Все выпуски  

Все о памяти и способах запоминания. Новая техника запоминания конспекта учебника


№ 252. 1 августа 2020 г.
Что нового в мнемотехнике GMS?


Техника запоминания конспекта учебника

Новая техника запоминания конспекта учебника, с возможность воспроизвести номера параграфов (можно и номера страниц), названия и конспект параграфа (все точные данные).

Кажется фантастикой. Но все проще, чем можно себе представить. Мы не запоминаем текст параграфа (для этого есть другие техники, для пересказа). Мы запоминаем конспект параграфа, только точные данные из него. В учебнике для любого класса школы в одном параграфе точных данных мало или очень мало. Поэтому образный конспект получается компактным, простым. Со стороны это кажется чудом, как будто человек видит учебник насквозь.

На иллюстрации. Так хранится в памяти конспект параграфа № 40 (физика 7 класс) "Расчет давления жидкости на дно и стенки сосуда" (вывод формулы давления жидкости). Достаточно запомнить намек на формулу давления, из которой автоматом выводится подстановкой формула давления жидкости. Единственное НО... Чтобы запоминать конспект, нужно владеть полным комплексом методов запоминания. Ведь заранее не известно, какие виды информации содержатся в параграфе.


Подписывайтесь в группу Мнемотехника GMS на странице ВКонтакте. Примеры запоминания из учебников по разным предметам. Много иллюстраций.

Заходите в гости



   

(c) 2002-2020, Mnemonikon
Россия, Москва, интернет-школа мнемотехники Mnemonikon
Сайт Mnemonikon http://mnemonikon.ru/
Обратная связь(support@mnemonikon.ru)
Воспроизведение материалов - по согласованию с Козаренко В.А.


В избранное