Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 15: Матрица Рода


Информационный Канал Subscribe.Ru

Матрица Рода

Практика 15. Матрица Рода

 

WEB-версия

Третий уровень картины мира является отображением сил Рода. Род - это не абстракция , а абсолютно реальный, хотя и невидимый нами объект , который почти полностью подчиняет себе все входящие в него "элементы". Я уже приводил примеры с муравейником и со стаей птиц, которая может двигаться как единое целое. Но это только то, что мы можем заметить. Основные структуры всегда остаются вне поля нашего восприятия по одной простой причине - они противостоят нам. Вернее - они убивают нас.

На уровне ЖЕЛАНИЙ весь мир становится воплощением ЖИЗНИ, которая стремится к безграничному расширению. Поэтому там нет ограничений на продолжительность существования её любого элемента. Наоборот , чем больше эта продолжительность, тем быстрее распространяется ЖИЗНЬ. То есть БЕССМЕРТИЕ - одно из правил ЖИЗНИ и даже её ключевое правило.

Проблемы начинаются с появлением сил РОДА - энергетической структурой, существующей над элементами ЖИЗНИ и соединяющей их в единое невидимое им целое. Ареал этих сил гораздо шире, чем мы привыкли думать. Любая сложная структура - хотя бы наше тело - тоже проявление сил Рода.. И под действием этих сил те "кирпичики", из которых оно образовано - живые клетки сразу же утрачивают "бессмертие" и начинают разрушаться после нескольких делений. Бессмертие. Об этом мы уже говорили, как и о том, что высвобождение клеток из под власти "тела" ( как в случае с раковыми клетками) или их "до телесное существование" ( как в случае со стволовыми клетками) возвращает им способность к неограниченно длительному существованию.

Это простая энергетика процесса. ЖИВОЕ существует и развивается за счет разрушения НЕОРГАНИЧЕСКОГО МИРА. Каждый объект этого мира несёт в себе частичку ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, которую упрощенно можно представить как как уникальную "кристаллическую решетку" этого объекта. И истинной "пищей" ЖИВОГО является энергия, заключенная в этой "решетке". Разумеется, используются и разного рода химические элементы, но только в качестве строительного материала. Энергия, позволяющая одной клетке , делиться на две и так далее, до бесконечности , извлекается как раз из процесса разрушения "кристаллической структуры".

Изначально ЖИВОЕ обладает способностью использовать всю извлеченную им энергию. В определенном смысле оно осознает её и включает в свою собственную структуру. Целиком до тех пор, пока накопленной энергии не окажется достаточно для существования двух клеток. Но как только начинают действовать силы РОДА, структура живого меняется. Начинается СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ - ускоренное развитие каких-то одних функций и деградация других функций. А главным результатом всего этого становится утрата способности воспринимать "энергию индивидуальности" целиком. Её большая часть оказывается "неосознанной" клеткой и накапливается внутри неё в качестве обособленной и противостоящей ей части. И как только количество этой энергии достигает определенного предела , клетка разрушается и умирает.

Но накопленная энергия не может просто взять и исчезнуть. Она высвобождается и включается как раз в ту структуру , которая объединяет клетки в единое целое. Достается силам Рода, которые существуют и развиваются только с использованием этих механизмов.

В общем-то, этот механизм используется даже в современной медицине. Есть очень эффективный способ повышения "жизненных сил" - аутогемотерапия. Суть в том, что у человека или животного берется его собственная кровь, которая затем используется как для инъекций в мышечные ткани. Этот способ позволяет добиться почти фантастических результатов при лечении, например, юношеской угревой сыпи или других воспалительных заболеваний. Так же резко ускоряются процессы регенерации поврежденных тканей и все другие процессы связанные с восстановлением целостности и устойчивости тела. А в основе этого механизма - массовое уничтожение тех первичных кирпичиков, которые и содержат в себе энергию, необходимую нашему телу.

То же самое происходит и на более высоких уровнях. Смерть одного из членов малой группы всегда сплачивает всех остальных , а любая война, сопровождающаяся я массовой гибелью людей , всегда приводит к всплеску "патриотизма", являющегося проявлением сил Рода на этом уровне.

Нарисовать все сказанное можно следующим образом:.

 

 




В этом и есть секрет ЖИЗНИ и СМЕРТИ в той форме, в которой мы её знаем. Обретая матрицу РОДА, мы всегда обретаем смертную форму и наоборот - освобождаясь от неё становимся БЕССМЕРТНЫМИ. Разумеется, это лишь один из возможных путей к обретению БЕССМЕРТИЯ, но пожалуй, самый понятный и самый доступный для человека путь.

И нельзя сказать , что он находится под АБСОЛЮТНЫМ ЗАПРЕТОМ. В нашем теле есть клетки долгожители, время существования которых сопоставимо со временем существования всего тела. Они образуют внутри тела "матрицу рода", его материальное отображение и накапливают в себе ту энергию , которую наше тело получает целиком. Чтобы потом, после разрушения физического тела , передать её ЦЕЛИКОМ внешним структурам Рода. Эти клетки , в рамках нашего тела, являются БЕССМЕРТНЫМИ, они свободны от сил Рода, вернее , занимают такое место, которое позволяет им полностью осознавать всю поступающую в них информацию.

Такая возможность существует и на других уровнях.

Культ "магических деревьев", являющихся воплощением всех сил Земли в размерах одной или нескольких ячеек её энергетической структуры, лежит в основе мировоззрения "друидов", а элементы этого мирововзрения продолжают существовать и развиваться даже в современных условиях.

Во всех древних культурах есть рассказы о "волшебных животных", являющихся воплощением духа Рода и обладающих магическими силами и высшим разумом. Есть множество свидетельств о встречах с ними, исходящих от незаинтересованных и скептически настроенных путешественников.

Наконец, факт существования "касты бессмертных" до очень долгого времени считался почти общепризнанным. Так же как и то, что условием их существования является почти полная обособленность от других людей, позволяющая им воспринимать информацию о всем происходящем на другом уровне и в другой форме. И воздействовать на происходящее, используя те же, невидимые для обычных людей , механизмы.

Это похоже на разницу между обычными и нервными клетками. . Процессы передачи информации внутри тела в известных нам формах осуществляются с использованием "нервных импульсов", являющихся определенными структурами электромагнитного поля, а вот процессы "осмысления" этой информации внутри самих клеток основываются на двух противоположных механизмах. В обычных клетках - это цепь химических реакций, а в нервных клетках - непосредственное изменение структуры электрических импульсов. Понятно, что в нервных клетках возможности обработки информации и управления ей увеличиваются на несколько порядков. Точно такие же механизмы действуют и при воплощении сил Рода в конкретные живые организмы.

Возможность использования этого пути остается. Хотя "каста бессмертных" и была почти полностью уничтожена , но сами механизмы обретения бессмертия таким путем продолжают существовать и они могут быть использованы. Равно как и другие механизмы, направленные на полное освобождение от сил Рода. А главное в том, что очень долго эти два пути идут параллельно друг другу, основываясь на одних и тех же технических приемах.

Разумеется, это Тайное Знание . Я говорю гораздо больше, чем разрешено говорить , но какие-то ограничения до поры приходится соблюдать и мне. Тем более, что здесь все равно нужна последовательность. Поэтому мы остановимся на одном приеме, который, тем не менее, может вывести далеко за пределы той иерархии сил Рода, которую мы воспринимаем. А значит - расширить продолжительность нашей Жизни и увеличить нашу силу.

Практика.

Силы Рода на осознаваемом нам уровне проявляются в нашем стремлении ИСПОЛЬЗОВАТЬ других людей для расширения собственных возможностей. В стремлении подчинить себе кого-то или подчиниться кому-то. Столкновение интересов является общим правилом ЖИЗНИ и здесь отступление слабого перед сильным является простым следствием разницы в количестве их личной силы. Но здесь это единовременный акт, не имеющий никакого продолжения. Сильный остается сильным , а слабый - слабым.

В поле Рода происходит невидимая нам трансформация. Здесь отношения господства - подчинения становятся устойчивыми и СОЕДИНЯЮТ слабого и сильного воедино. При этом сильный принимает на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА заботиться о слабом , защищать ту структуру, во главе которой он встал и расходовать на это все "излишки" своей личной силы. А "слабый" перестает беспокоиться о своей безопасности и сберегает таким образом громадное количество энергии. То есть с точки зрения энергетики внутри Рода восстанавливается полное равенство.

Род - ловушка для "сильных", попадаю в которую они слабеют сами. По своей собственной воли - стремясь к расширению границ своей территории, они на самом деле только расширяют свои обязательства, до тех пор, пока все их силы не будут полностью поглощены внешней структурой. Но род - ловушка и для "слабых". Найдя "хозяина" , слабые отказываются и от той силы, которая у них была раньше , превращая её в стремление стать частью ЦЕЛОГО. И трансформируя её в энергию иерархии Рода.

Чтобы выйти за пределов правил Рода достаточно отказаться от стремления подчинять и стремления подчиняться. Но " в лоб" это сделать почти невозможно. Проще использовать обходной прием , который находится в согласии с осознаваемыми нами правилами и поэтому, не вызовет прямого противодействия.

Подготовительное упражнение то же , что и в предыдущей рассылки - раскрытие трёх нижних полостей и включение их в процессы внутреннего дыхания. Я не буду повторять здесь все сказанное, просто то, что в прошлой рассылке говорилось о второй полости, надо проделать с третьей полостью, которая располагается выше пупка. Именно здесь существуют и "ощущаются" те структуру, которые определяют матрицу рода в нашей картине мира.


Главный секрет в том, чтобы изменить своё отношение к другим. Отношения Рода всегда основаны на конфронтации, в нём нет места ДОБРОТЕ - есть только ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и БЛАГОДАРНОСТЬ. Поэтому, как только мы начинаем относится к другим с позиции ДОБРОТЫ мы почти сразу же выходим за рамки действия сил Рода.


ДОБРОТА - это только правильный Альфа - ритм. Мы уже говорили о том, что наше восприятие индивидуально, что у каждого из нас собственная картина мира. Это своего рода - наша персональная вселенная. И наша ДОБРОТА означает только то, что мы приняли этот факт и решили привести её в порядок. Если все - в том числе и другие люди - это элементы нашей внутренней картины мира, то чем лучше будет им, тем лучше будет и нам. И хотя это похоже на "солипсизм", но в истинности этого легко убедится на собственном опыте.


Для того чтобы стать ДОБРЫМ достаточно избавиться от двух барьеров, двух навязанных нам ролей - роли "хранителя правил" и "хранителя иерархии". Здесь некоторые вещи надо понять изнутри , поэтому стоит остановиться на них чуть подробнее.


Наша подчинённость правилам Рода выражается в том. что мы в каждый миг своего существования следим за "выполнением правил" всеми окружающими нас людьми. Есть множество вещей, которые не имеют к нам никакого отношения - громкий смех, яркая одежда, активная жестикуляция, любое отклонение от "нормы, но почти во всех случаях мы просто не можем пройти мимо. В лучшем случае мы негодуем про себя, в худшем - делаем замечание, рискуя ввязаться в бессмысленную склоку.

И каждое такое действие моментально нарушает правильный альфа ритм и вновь погружает нас в состояние полусна.
Главное - понять, что стоит за нашим негодованием. Всем нам навязана некая система правил, как раз и определяющая искусственный альфа ритм. В некоторых из них мы сомневаемся, то есть хотя мы их и соблюдаем, где-то глубоко внутри нам бы хотелось их нарушить. И когда это делает кто-нибудь другой (прохожий, министр или даже целая страна), все они для нас - лишь отражение собственных скрытых желаний. Наше негодование, наша энергия всегда обращена внутрь нас самих и используется для укрепления тех правил , из под гнёта которых мы могли выбраться. Даже когда наше раздражение вызвано плохой погодой, нарушившей планы, в действительности мы лишь подавляем в себе очень ценную способность быть "текучим в текучем мире". То есть следя за порядком, мы поддерживаем и укрепляем навязанную и чуждую нам структуру внутреннего мира. Достаточно просто понять этот факт, "отследить" его в своих реакциях на нарушителей правил, чтобы внутренний судья, который в действительности является нашим собственным тюремщиком начал разрушаться. А этот процесс сопровождается таким великолепным ощущением высвобождения, раскрепощённости и полноты сил, что очень скоро вам уже не придется заставлять действовать себя подобным образом.

Вторая роль - роль "хранителя иерархии". В поле Рода мы можем оценивать себя только по отношению к другим людям. Поэтому каждый человек, попавший в сферу нашего внимания, воспринимается нами с точки зрения собственной самооценки. Вернее, мы обращаем внимание только на тех людей, которые могут быть использованы для этой цели. В любой толпе мы всегда видим только тех, кто "лучше" или "хуже" нас . Критерии оценки могут быть разные - внешняя привлекательность, одежда, марка автомобиля, прочие побрякушки, но во всех случаях "лучший" - прямая угроза для нашего "я", а "худший" - подтверждение нашего социального статуса. Мы не успокоимся, пока не найдём какой-то недостаток в "лучшем" или не ощутим ( явственно, почти физически) своего превосходства над "худшим". Красивая женщина в дорогой шубе и в роскошном автомобиле производит на большинство других женщин почти убийственное впечатление, но стоит им "понять" (придумать), что она проститутка, ощутить своё превосходство, как жизнь сразу становится проще.

Этот процесс происходит постоянно и почти рефлекторно, когда мы видим "других", вспоминаем "других", читаем или разговариваем о них. Поэтому нас так интересуют несчастья, произошедшие с "другими" или скандалы в мире "лучших". Поэтому же мы просто не хотим знать о чужих успехах, если только не можем использовать их в собственных целях.
Можно было бы воспринимать это как процесс обмена энергиями, но проблема в том, что ощущая своё превосходство мы "тешим беса", то есть получаем ненастоящую энергию - энергию искусственного ритма, а завидуя "лучшему" мы отдаём свою собственную силу. Поэтому в любом случае мы становимся слабее.

Преодолеть этот барьер почти невозможно. Невозможно победить "лучших", пока живёшь в иллюзорной системе координат. Можно смириться с тем, что находишься ниже многих, но это смирение всегда идёт от бессилия. А сильные "обречены" на бесконечную войну, в которой они почти наверняка потеряют всё, что у них было.

Но есть секрет - гораздо проще перестать сравнивать себя с "худшими", и мы действительно можем сделать это. А если мы не будем самоутверждаться за счёт других, то никто не сможет использовать нас для этой цели.

Сделать это можно только двумя способами. Первый известен - нужно отказаться от всего, что даёт вам ощущение превосходства над окружающими - раздать имущество бедным, уйти в монастырь и т.п. Но он не даёт гарантии - можно потерять всё, ничего не получив взамен.

Второй способ и легче и сложнее - нужно понять , что в действительности стоит за нашим чувством превосходства. Мы живём в мире-перевертыше , в котором видимая сторона почти всегда противоположна истиной стороне. И "чувство превосходства" не исключение - это то, что заставляет нас двигаться вниз, привязывает нас к "худшему".

Механизм прост - чтобы стать больше самому, надо сделать меньше весь остальной мир. То есть надо найти недостатки во всех окружающих, превратить великое в жалкое, случайные человеческие слабости в нормы поведения. И только тогда, превратив весь мир в помойную яму, мы поднимаемся на самую вершину. Но у нас нет ничего, кроме своего собственного мира, и в результате мы оказываемся в той же яме, которую сами и создали. То есть "самоутверждаясь", мы сужаем мир до размеров кучки отбросов, сами становясь жалким и ничтожным существом.

Все, кто ниже нас - алкоголики и бездельники. Все кто выше нас - воры и взяточники. А единственное хорошее, что в нас есть - это то, что мы НЕ алкоголики и НЕ взяточники. В нас нет позитива. И стоит нам лишиться компании окружающих нас "уродов", как мы превращаемся в ничто.

Это - главное, что надо понять. Каждый раз, когда мы испытываем "чувство превосходства", мы делаем очередной шаг к той мусорной куче, которая и будет конечной точкой нашего пути. Но стоит нам осознать этот факт, как мы научимся воспринимать постоянное желание "опустить" кого-то, как что-то навязанное нам извне. И тогда мы сможем отказаться от чувства превосходства и превратить наш маленький мир в громадную Вселенную.

Это не просто слова. Отказ от чувства превосходства приводит и к полному освобождению от зависимости "от лучших". А отказ от обеих ролей позволяет обрести чувство ДОБРОТЫ, к которому мы как раз и стремились

Состояния ДОБРОТЫ не очень сложно достигнуть , но почти невозможно сделать постоянным. Но нам это и не нужно. Единственное , что требуется - уловить тот внутренний узор, который возникает в области живота ниже солнечного сплетения при достижении этого состояния. А потом ощутить момент обратного перехода - появление "уплотнений", нарушающих ощущение гармонии в этой области. Это несложно сделать, достаточно просто быть внимательным и ощущения окажутся абсолютно явными.


Остальное также как в прошлой рассылке. Надо сконцентрироваться на "чужеродных сгустках" и "растворить" их любым удобным способом. Это тоже несложно - даже простая концентрация приведет к их постпенному исчезновению. А взамен в верхней части живота появится ощущения теплоты и гармонии , что проявится в отношении ДОБРОТЫ ко всему внешнему миру.

Использование данной техники иногда приводит к интересному результату - вы начинаете ВИДЕТЬ других людей. То есть вы непосредственно воспринимаете ту картину мира, которую несёт в себе каждый человек. И одного этого достаточно, чтобы расширить масштабы вашего собственного мира в громадной степени.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

Механизм "обратной связи" остается тем же. Если захотите дать мне занть о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас , реквизиты можно посмотреть в конце первой рассылки. В том случае, если вы решите это сделать, но возникают сложности с использованием электронных платёжных систем, запросите у меня другие реквизиты.

 


Бурислав Сервест. Магия Бессмертия
Подпиши тех, кому это интересно

 

Дружественные рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Энергетика Взаимоотношений

 

 





Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.way9
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное