Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 26. Семена БЕССМЕРТИЯ


Информационный Канал Subscribe.Ru

СЕМЕНА БЕССМЕРТИЯ

WEB-версия

В прошлых рассылках мы говорили о СИЛАХ , действующих на разных уровнях нашего существования и о некоторых технических приемах , позволяющих нам обрести эти СИЛЫ. Вплоть до сил АБСОЛЮТА , дающих власть над всей реальностью. Проблема в том, что не понимаем сущность СИЛЫ. Считаем, что это вроде "денег", которые можно накопить , а потом использовать при любом удобном случае.

На самом деле все гораздо сложнее. Есть СИЛЫ каждого уровня, которые действительно могут быть накоплены и использованы, но в обычном состоянии они нам недоступны. Мы не только не можем их использовать, мы не осознаем сам факт существования этих сил. Хотя они уже сейчас внутри нас.

Возьмем хотя бы умение плавать. Каждый человек владеет им в совершенстве, то есть он действительно может плыть, как дышать, не затрачивая на это личной силы. Так как плавают дельфины или киты. На это способен любой грудной ребенок после нескольких занятий, направленных не на обучение, а лишь на пробуждение дремлющей в нем силы. И эта сила никуда не девается, она остается внутри нас. Но тысячи людей тонут каждый день, даже не подозревая о парадоксальности своей смерти.

Парадокс в том, что стремление к самосохранению является изначальным. И теоретически, в ситуации когда речь идет о жизни и смерти , должна происходить мобилизация всех сил, которыми мы обладаем. А на самом деле всё наоборот - большинство людей в критической ситуации не только не обретает новые силы, но и утрачивают те, которыми обладали. По доске шириной 15 см. может пройти любой человек. Но если поднять её на высоту девятиэтажного дома, то упадет больше половины. Точно также и во всех других случаях - чем критичнее ситуация, тем четче граница отделяющая "слабых" - тех, кто сдается и теряет все от "сильных" - тех, кто способен мобилизовать свою силу.

СЕКРЕТ в том, что мы умеем менять свою форму. А изменение формы - единственный ключ к СИЛЕ. Чтобы обрести силы какого-то уровня мы должны сначала трансформироваться в тело этого уровня, изменить свою форму настолько, чтобы стать совсем другим существом, обладающим своими собственными органами чувств и действия.

 

Любой видимый нами объект существует в двух формах - в форме "плотного" тела, имеющего четкие внешние границы и в форме ПОЛЯ, "кокона", окружающего это тело. Обе структуру образованы одной и той же энергией и могут как бы "перетекать" друг в друга. То есть в предельном случае объект может становиться либо почти неразрушимым "кристаллом", либо "полем", способным проникать сквозь любые материальные объекты. Но это скорее теоретическая возможность.

Другой вариант гораздо ближе. ПОЛЕ, окружающее любой объект, и образующее его "кокон" может принимать несколько устойчивых форм. А каждая из этих форм меняет весь мир вокруг нас, позволяет нам воспринимать его и действовать в нём совершенно различными способами.

Возьмем знакомую многим ситуацию - ссоры с любимым человеком. Если конфликт действительно серьезен (речь идет о "жизни и смерти" отношений) , то воспринимаемы нами образ действительно меняется - место "красавицы" (или красавца) занимает "чудовище". Это ВИДИМЫЕ изменения - то, что вчера казалось прекрасным , становится ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ на самом деле - если заснять нас и партнера в момент выяснения отношений , то именно так мы и выглядим. И это при том, что мы осознаем не всё увиденное, ,на самом деле наш облик действительно становиться ЧУДОВИЩНЫМ.

Иногда это выражается и в соответствующих поступках. Большая часть умышленных убийств происходит как раз по этой причине. А человеку очень сложно убить другого человека, ему сложно даже ударить другого. И если он смог сделать это, значит он действительно стал ДРУГИМ, обрел такую форму, которая позволила ему действовать новым, незнакомым ему способом.

Но все таки это скорее исключение из правил. Чаще всего ЧУДОВИЩНАЯ форма оказывается неустойчивой и "кокон" обретает одну из других привычных форм. А вместить в себя всю накопленную за время ссоры энергию может только Тело ПОЛА, поэтому самые сильные ссоры нередко заканчиваются самым хорошим сексом.

Способность тела к трансформации определяется соотношением той доли энергии, которая накоплена в плотном теле и той, которая заключена в "коконе" объекта. Пока "материальная" часть больше "энергетической", все изменения оказываются обратимыми, но если напряженность "поля" достигнет определенного предела, то и "плотное" тело может обрести соответствующую форму. Конечно, в нашем мире это скорее исключение из правил, но например, по крайней мере половина историй об оборотнях опирается на факты, которые трудно опровергнуть. Граница проходит гораздо ближе , чем мы думаем и раскрывающиеся здесь возможности очень велики. Мы уже касались некоторых из них в прежней рассылке, но есть смысл повторить главное из сказанного.

Ключ к трансформации - в Ритмах существования человека.

Совершенный Дельта ритм порождает форму, которая не может быть разрушена. И это - цель развития на уровне дельта ритмов. Проще говоря, есть теоретическая возможность сформировать внутри себя некую бессмертную субстанцию, даже крупица которой обеспечит сохранение тела в течении бесконечно длительного времени. В нас есть то - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ритм, который позволяет решить эту задачу. Но в обычных случаях он существует только на уровне "поля", никак не воплощаясь в структурах плотного тела. При некоторых условиях этот ритм позволяет вырастить внутри тела "кристалл бессмертия", а в дальнейшем - преобразить всю его структуру , сделать его практически неуничтожимым. Это и есть воплощение бессмертия на уровне дельта ритмов, формирование особого тела, тела ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.

Тэта ритм - это уровень питания, где каждый объект может быть либо "съеден" нами, либо съесть нас самих. Мы уже говорили о том, что в обычных условиях мы отдаем больше, чем получаем, что наше тело ЖИЗНИ образует разомкнутую систему каналов, делающую нас СМЕРТНОЙ частью более сложных структур. Но есть возможность либо научиться управлять движением энергии, обретя способность впитывать её из других объектов, либо "замкнуть" его в "кольцо", разорвать "пуповину", соединяющую с кольцом ЖИЗНИ. Оба эти варианта позволяют обрести практически бессмертное тело. Другое дело, что разрыв связей с ЖИЗНЬЮ, являющейся оборотной стороной этой формы бессмертия приводит к утрате жизненного инстинкта. В структуре тэта ритмов любого живого существа есть определённые обертона, позволяющее ему получать удовольствие от самого факта жизни. В данном случае эти обертона утрачиваются, продление жизни оказывается бессмысленным, и всё заканчивается либо полной деградацией, либо самоубийством.

Уровень альфа ритмов теоретически позволяет нам использовать в качестве точки опоры любые объекты внешнего мира. В каждом из них есть нечто схожее с нами и если мы сумеем обнаружить эту схожесть, то между нами и этими объектами установится определённый резонанс, позволяющий нам использовать сам факт их существования для укрепления собственных структур. Так, привычный пейзаж родного города, вообще любой знакомый предметный ряд всегда даёт нам определённую энергию. И наоборот, если мы в одиночестве оказываемся в незнакомом месте, то уже через несколько дней мы становимся гораздо слабее, чем раньше. Ностальгия - это лишь разрыв привычных связей на уровне альфа ритмов.

Проблема в том, что энергию можно получать только от реальных объектов, а мы живём преимущественно, в мире иллюзий. Этот мир питается нашей силой, он может только брать, ничего не давая взамен. Поэтому уровень альфа ритмов современного человека, эта своеобразная чёрная дыра, через которую наша энергия утекает безвозвратно. Тем не менее, даже здесь упорядоченность может сыграть свою роль. Я уже говорил о том, что иллюзии возникают не сами по себе, они являются искажёнными, но всё же отражениями реальности. Поэтому формирование внутренне непротиворечивой картины мира позволяет добиться определённых результатов.

Но это лишь призрачное существование в призрачном теле, которое чаще воспринимается как наказание, а не как награда. Во многом и потому, что обычно человеку удаётся сформировать лишь крошечный фрагмент устойчивой картины мира, связанный с необычными обстоятельствами его смерти. И весь отведённый ему дополнительный срок он может только повторять вновь и вновь этот фрагмент своего существования. В действительности , формирование ПРИЗРАЧНОГО тела в его завершённой форме позволяет сформировать собственную ВСЕЛЕННУЮ, что даёт гораздо большие возможности, в том числе - при взаимодействии с реальным миром. Пребывание в этой форме может стать очень увлекательным приключением.

Есть ещё три высших ритма, но их мы рассмотрим позже - там действуют совсем другие правила. Тем более, что если устойчивость дельта, тэта и альфа ритмов обеспечивает видимые формы "бессмертия", то есть возможность существования в том мире, который в принципе доступен нашим органам чувств, то высшие ритмы имеют отношение к той форме, которую обычно называют "загробным" существованием. В действительности переход возможен и в состоянии ЖИЗНИ, но чаще эти формы "кокона" активизируются после "перехода". А большинство людей, верящих в возможность жизни после смерти, считают, что "бессмертие" является обязательным атрибутом потустороннего существования. И хотя это не так, тема заслуживает отдельного разговора.

Главное в том, что возможности , о которых мы говорили, для нас почти недоступны. Есть барьеры, отделяющие нас от "базовых" ритмов, вернее, расщепляющие нас на несколько противоположных частей. В одном состоянии, например - на Тэта-уровне, когда мы действуем "под влиянием эмоций", мы можем совершить такие действия , которые кажутся нам совершенное недопустимыми с точки зрения правил Альфа-уровня., правил "рассудка". А поскольку мы знаем об этом, вся наша энергия расходуется на "блокировку" возможностей такого рода. Причем по отношению ко всем возможным формам нашего существования.

Здесь необходимы некоторые пояснения. С тем, что мы подавляем , например, инстинкт убийства или сексуальные инстинкты, согласится каждый. Но нам кажется , что мы делаем это с уровня "разумного человека", с Альфа-уровня, который и есть место нашего постоянного пребывания. То есть здесь форма нашего "кокона" должна быть совершенной.

Но это не так. На самом деле нашу жизнь наполняет множество правил, которые не поддаются разумному объяснению. Они соединяют НЕСОЕДИНИМОЕ - стремление человека стать "центром вселенной" и потребность в общении с себе подобными, выражающееся в необходимости "считаться с другими людьми". Единственный способ не замечать всех возникающих здесь противоречий - разучиться думать, изуродовать свой "кокон" так, чтобы не осознавать очевидных вещей. И все люди с успехом справляются с этой задачей.

Мы используем свою собственную силу для того, чтобы ослабить себя на всех уровнях , сделать невозможным формирование "кокона" хоть сколько-нибудь правильной формы. О причинах этого мы поговорим позже, а пока - о способе решить проблему. Он связан со следующим с областью Сигма-ритмов.

Область СИГМА ритмов является исходной точкой человека, как существа, обладающего самосознанием и собственным "я", но при этом она изначально является "пустотной". Это лишь барьер, разделяющий мир на две части : ВЕРХНИЙ МИР и НИЖНИЙ МИР. Обычно мы соотносим ВЕРХНИЙ МИР с нашим внутренним миром, а НИЖНИЙ МИР - с внешним миром. Потенциально область СИГМА ритмов является тем механизмом, который позволяет нам воспринимать, познавать объекты внешнего мира и, наоборот, воплощать в реальность свои намерения, желания и т.п. Именно здесь находиться частичка личной силы человека, того, что может стать основой его истинного "я", ВОЛИ.

Хотя в обычном случае почти единственное предназначение сигма ритмов - позволить нам действовать в неопределённой ситуации

Но в области СИГМА ритмов есть один СЕКРЕТ, связанный со всеми остальными ритмами человека: они могут транслироваться на любой уровень его существования, наполняя каждый ритм личной силой человека. Каждый раз , когда мы делаем что-то, или не делаем чего-либо "через силу", мы создаём на соответствующих уровнях проекции собственного "я", центры, которые при определённой степени развития могут обеспечить устойчивое существование каждого уровня в течении гораздо более длительного времени, чем при обычных условиях. Эти центры и есть то, что называют "семенами бессмертия".

Разумеется, запасы нашей личной силы ограничены и мы не можем создать эти центры из своей собственной энергии. Но можем использовать обходной вариант. На каждом уровне нашего существования есть силы, противоположные силам другого уровня. А мы можем соединить их так, чтобы энергия , образующаяся при их соприкосновение и "взаимоуничтожении" обращалась как раз в нашу личную силу. Например, когда мы СОЗНАТЕЛЬНО реализуем "запретные" желания, одновременно сохраняя концентрацию на всех существующих внутри нас и вне нас "запретах". Или когда заставляем свое тело преодолевать "пределы возможного", сосредотачиваясь на всех возникающих в нём ощущениях, а не блокируя их восприятие.

Для формирования этих "бессмертных" структур необходимы некоторые специальные условия.

Во-первых, ваша сила должна исходить только из вас самих. Если вы воздерживаетесь от еды для того, чтобы похудеть - это совсем другой механизм и другие результаты. Мотивация должна быть только одна - обретение силы. И с этой точки зрения, чем бессмысленнее действие (или бездействие) , тем оно эффективнее.

Во-вторых, действие должно быть завершённым. Позднее мы поговорим о "квантовой" структуре времени и о разнице между действием завершённым и незавершённым. Пока же нам достаточно знать, что в результате завершённого действия происходит "переход", то есть что-то меняется очень существенным образом. Обычно "переход" заключается в том, что состояние "неудобство", которое вы испытываете от того, что действуете "неправильно", заменяется ощущением комфорта. Так при полном воздержании от пищи важно не исчезновение чувство голода, а появление ощущение "телесной радости", при сохранении неудобной позы важна не "одеревленность", а ощущение "бестелесности" и т.д. Иногда проявление "перехода" другие, но сам момент всегда безошибочно распознаётся на интуитивном уровне.

Третье, и самое главное - ИНТЕРЕС. Обычно люди, делая что-то в этом роде, просто "мучают" себя, "истязают" свое тело, считая этой своей целью. И чем больше "мучений" им удалось себе доставить, например, во время тренировки , тем лучше, по их мнению, они справились с задачей.

На самом деле так мы только ослабляем себя. Наше сознание блокирует все связанное с болью. А главное , что мы можем получить - это энергию тех новых впечатлений, которые возникают в теле при расширении границ его возможностей. Из неё создаются и "семена бессмертия" и сами линии "кокона". Поэтому сохранять ИНТЕРЕС к происходящем, научиться не терпеть, а наблюдать - это и есть условие успеха.


Техника

Мы не можем изменять форму "кокона" непосредственно, простым усилием воли. Но любая его форма связана с той формой, которую может принимать наше плотное тело. А его движениями мы можем управлять и эта та возможность, которая может быть использована. Именно она лежит в основе механизмов Хатха -йоги и других , гораздо более простых техник. Вплоть до совета "улыбаться" - это тоже работает.

СЕКРЕТ в том, что наше тело может больше, чем мы думаем. Оно может существовать на границе между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ, между уровнем Тэта и Дельта ритмов , а это означает восстановление одной из исходных форм "кокона", наиболее близкой к нашей собственной ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, а значит - к нашей СИЛЕ. Проще говоря, это форма "Мага", пробуждающая почти все известные людям "сверхспособности". Разумеется, для того, чтобы сделать её постоянной и устойчивой одной техники недостаточно. Но некоторых результатов можно достигнуть и таким способом. А главное - даже временное принятие этой формы укрепляет то тело, которое у нас сейчас есть. А это полезно во всех случаях.

Сама техника довольно проста.:

Сделайте пять-семь полных вдохов и выдохов, используя, в первую очередь, мышцы живота. Каждый вдох и каждый выдох должен быть совершаться в течении 10 ударов пульса.

Выдохните весь воздух из легких, так чтобы живот втянулся и задержите дыхание, продолжая следить за пульсом.

 

Приблизительно через двадцать пять - тридцать секунд частота сердечных сокращений начнёт уменьшаться , а ещё через несколько секунд сердце почти остановиться. Иногда (редко) остановка бывает полной, а в большинстве случаев после паузы сердце начинает биться снова, но уже в гораздо более медленном ритме.

Обычно при этом можно ощутить , как низ вашего живота и область половых органов заполняется исходящим изнутри жидким "щекочущим" теплом. Это и есть так называемый огонь "пумпо" - энергия изначальной ЖИЗНЕННОСТИ , для пробуждения которой иными способами необходимы многомесячные и упорные тренировки.

Но если этого не произошло - ничего страшного: просто вы оказались ближе к ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, чем к ЖИЗНИ, а это имеет свои плюсы. Тогда попытайтесь уловить ощущение "расширения" границ вашего тела, уплотнения окружающей его оболочки. Эти ощущения возникают и в предыдущем случае, но в отсутствии "тепла" они более ощутимы.

Что касается продолжительности задержки дыхания, то здесь лучше положиться на интуиции. Но в любом случае она должна быть "на грани возможного" - только так удастся соединить "выращиваемый" кокон со своим "я". А в дальнейшем - научиться управлять им.

Разумеется, при выполнении этого упражнения нужна осторожность. Самостоятельные упражнения по остановке сердца на длительное время опасны. Но в некоторых случаях даже начальных этапов может оказаться достаточно для того, чтобы вы смогли научиться произвольно "включать" этот источник внутренней энергии или вызывать ощущение "расширения". При этом вам не придётся задерживать дыхания, достаточно лишь внутреннего , "волевого" усилия для того, чтобы вызвать нарастающее ощущение тепла в нижней части животаи или расширяющуюся оболочку вокруг вашего тела. . А это - очень большое достижение. Не только в плане оздоровления и укрепления физического тела. Главное, что если вам удалось сделать это, вы создали на уровне нижних ритмов устойчивый центр, связанный с вашим "я". А по мере его раскрытия ваши возможности воздействовать на внешний мир будут постоянно возрастать.

Удачи!

 

Механизма "обратной связи" остается тем же. Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас , реквизиты можно посмотреть в конце первой рассылки. В том случае, если вы решите это сделать, но возникают сложности с использованием электронных платёжных систем, запросите у меня другие реквизиты.





 



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.way9
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное