Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Запретный путь


Информационный Канал Subscribe.Ru

Запретный путь

WEB-версия

Пути обретения БЕССМЕРТИЯ, о которых мы говорили в прошлых рассылках, действительно существуют, и по ним можно пройти до конца. Проблема в другом - в конечном результате, в том , что при этом теряется. А теряем мы ВСЁ.

Дело в истинной форме нашего существования. Мы привыкли воспринимать себя как набор "ролей", которые мы можем исполнить. Например, мы можем ввязаться в драку или заняться любовью , можем стараться подчинить себе других или действовать в имя общего блага. В какой-то степени эти и другие "роли" доступны каждому человеку и он их принимает за свое "я".

В действительности все обстоит прямо противоположным образом. Если нам удается полностью войти в свою роль , то при этом наше "я" исчезает. Когда мы сражаемся не на жизнь , а на смерть, когда мобилизуются все резервы нашего тела, мы не осознаем себя и не можем вспомнить произошедшего снами. Точно так же и с сексом - если мы действительно "вошли в роль", то наше осознание происходящего полностью выключается и мы не можем вспомнить - что с нами происходило. А что касается уровней правой стороны, то здесь отказ от "я" является как раз "главным требованием".

Секрет в том, что на самом деле мы существуем в "паузах" между ролями. В нас есть структура - "промежуточное" или "причинное" тело, которое соединяет все "роли" воедино. Понятно, что она крайне несовершенно и неустойчива, она постоянно разрушается, возрождается вновь и снова разрушается. Но это ВСЁ, что у нас есть. Только это тело позволяет нам воспринимать мир и действовать в нём как сознательным существам, обладающим свободой воли А если оно окажется разрушенным , то от нас не останется ничего, что имело бы к нам отношение. Мы можем сохранить способность действовать в каких-то ситуациях, но распоряжаться этой нашей способностью будет уже кто-то другой.

Это как вождение автомобиля - сложнейший алгоритм действия , позволяющий решить задачи , недоступные для суперкомпьютеров. И он , безусловно, обладает целостностью - своего рода "маленьким "я" - хороший водитель во время движения может думать о своем, разговаривать с попутчиком, совершенно не обращая внимания на дорогу. Его "искусство вождение" проявляется как бы само собой.

Теперь представьте, что от вас осталось только "умение водить машину", пусть даже доведенное до совершенства. То существо, которое станет её воплощением, во первых , окажется абсолютно зависимым - оно может ехать только туда, куда ему СКАЖУТ, у него нет и не может быть собственных целей. А во вторых, оно не будет иметь никакого отношения к вашему "я" - это только "навык", инструмент, получивший право на самостоятельное существование.

Действительно , есть шесть форм существования человека, шесть форм правильных ритмов, которые раздвигают временные границы его жизни до громадных пределов. Но СЕКРЕТ в том, что эти формы связаны попарно между собой. И как раз их соединение образует "промежуточное" или "причинное" тело - основу нашего "я" и нашего самосознания. Если пользоваться традиционной терминологией , то можно сказать, что . Альфа ритмы и Бета ритмы формируют "ментальное" тело, Тэта ритмы и Гамма ритмы - "астральное" тело, Дельта ритмы и Омега ритмы - то, что обычно называют "физическим" телом, упуская из виду его важнейшую "святящуюся" составляющую.

Нет необходимости говорить о том, что все эти тела для человека существуют лишь потенциально. В обычных условиях, даже в лучшем случае человеку удаётся сформировать лишь крошечные "фрагменты" этих тел, о которых я говорил выше. При этом восполнение структуры каждого тела происходит за счёт внешних сил, внешних связей, которые и подчиняют себе полностью весь процесс существования человека как по эту сторону , так и по другую сторону. То есть, идя обычным путём мы можем обрести бессмертие, но при этом окажемся беспомощной игрушкой в руках сил, цели и задачи которых нам непонятны.


 

Формирование каждого из "бессмертных" тел связано с разрывом связей, образующих структуру большого тела человека. Обретение тела ЛЮБВИ или тела ЖЕЛАНИЙ сопровождается разрушением "астрального" тела, тела МУДРОСТИ или ПРИЗРАЧНОГО тела - разрушением "метального" тела и так далее. То есть здесь мы вырываемся из рамок правил нашего мира, но наша свобода оказывается иллюзорной. Силы, которые действуют на каждом уровне и частью которых мы становимся - гораздо могущественнее чем мы, и у нас нет другого выхода, кроме как беспрекословное подчинение этим силам. У нас просто нет точки опоры, которая позволила бы нам хоть как то противостоять этим силам. И уже в силу этого факта мы не представляем никакой угрозы для СТРАЖЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, поэтому обретение бессмертия таким путём обычно не встречает серьёзного противодействия с их стороны.
Но есть другой вариант. Можно идти не путём разрушения целостных энергетических структур человека - "астрального", "ментального" и "физического" тела, а путём их укрепления, путём объединения их верней и нижней половины в единое целое. И тогда мы обретаем нечто гораздо большее, чем просто бессмертие.

Здесь есть громадная проблема - их разделяет "запретная зона", образованная неосознаваемыми нами правилами и расщепляющая нас изнутри так, что все наши действия почти всегда противоречат нашим же целям. Мы уже говорили о противоположности ПРАВИЛ правой и левой стороны в одной из прежних рассылок - когда рассматривали возможность превращения группы в ОБЩИНУ, но то же самое происходит во всех остальных случаях. Когда мы ЛЮБИМ другого человека, то наше стремление "подарить ему целый мир" всегда оборачивается желанием "запереть его на замок" и сделать недоступным ни для кого , кроме нас. Мы ревнуем даже к Богу - искренне верующие люди нередко воспринимают Бога как свою личную собственность с недоверием относясь к попыткам любого другого "войти с ним в контакт". И все это проявление общего правила - пока ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА существует , мы просто не можем осознать саму возможность этого пути. А на самом деле он является единственным путем, который может привести к цели.

 

В данном случае энергетическая структура человека представляет собой ряд вложенных друг в друга восьмёрок, каждая из которых исходит из области Сигма ритмов, из ВОЛИ человека. И каждая из них обладает не только БЕССМЕРТИЕМ, но и способностью к постоянному развитию. Так, если нам удалось сформировать "восьмеричное ментальное" тело, то мы можем не только довести его форму до совершенства, но и начать формировать "восьмеричное астральное" тело и так далее. И на этом пути нет силы, которая может противостоять человеку, или контролировать его.

Есть ещё один момент, важный в плане нашего обыденного существования. "Восьмеричный путь" всегда ведёт к обретению и физического бессмертия. Это не значит, что вы навсегда оказываетесь прикованными к своему физическому телу, а значит лишь, что вы можете выбирать форму своего существования. А когда процесс перехода совершается по вашей собственной воли и при полном сохранении сознания, то это путешествие не имеет со смертью ничего общего.

Но здесь можно двигаться только от центра. Проще говоря, исходной точкой здесь является обретение знания - формирование правильного описания мира (гармонизация уровня бета ритмов) и воплощение этого знания в свою собственную жизнь - формирование правильной картины мира (гармонизация уровня альфа ритмов). "Восьмеричный путь" - путь мудрости и путь магии и это единственный путь, который может вывести человека за все пределы. Проблема только в том, что это единственный "запретный" путь, поэтому пройти его очень сложно.

Моя книга и эта рассылка - начала знаний о "восьмеричном пути". Понятно, что есть вопросы , которые невозможно да пока и не нужно выносить на публичное обсуждение. Путешествие в "запретную зону" всегда "таинственно" - поэтому есть Круг силы. Но некоторые приемы могут быть рассмотрены и здесь. А есть люди, для которых сказанного окажется достаточно , чтобы их описание мира и их картина мира начали обретать то качество цельности, которое делает его неуничтожимым. И тогда многие вещи станут понятны сами собой.

ТЕХНИКА

ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА образована множеством "табу" , регламентирующих всю нашу жизнь и даже не осознаваемых нами. В принципе , самый прямой путь - это осознание и преодоление всех их, одно за одним и превращение обычных ритуальных действий в свободные действия. Но этот путь безумно сложен , он связан с разрушением глубинных структур, которые мы привыкли относить к нашему "я". И любая попытка движения по нему сразу же вызывает отторжение.

Поэтому мы используем обходной путь - пробуждение некоторых дремлющих энергетических структур, которые облегчат решение конечной задачи.

Суть в существовании семи энергетических центров, связанных с чакрами, но являющихся как бы их воплощением в структурах нашего тела. Этими центрами мы можем научится управлять , произвольно наполняя их энергией почти так же, как мы наполняем воздухом свои легкие . И главное, мы можем научится перемещать энергию из одного центра в другой центр, создавая между ними связи. А когда эти связи станут устойчивыми , будет создан и каркас "восьмеричного тела". Это ощущается как движение энергии внутри тела по "восьмеркам" и если вам удастся добиться этого результата , а потом - сохранять его, то проблема смерти станет для вас не актуальной.

В данной рассылке мы рассмотри технику формирования первой, внутренней восьмерки, которая соединяет Альфа и Бета уровни, Манипуру и Вишудху и проецируется на область шеи и солнечного сплетения.

Первое , что нужно сделать - раскрыть "полость" в области солнечного сплетения. Сама техника проста и о ней мы уже говорили - вдыхать верхней частью живота, концентрируясь на ощущениях, возникающих в его переднем сегменте. Так, чтобы ваш вдох исходил именно из этой области, как будто "легкие" находятся именно там. Делайте это пока не возникнет ощущение "прорыва" - вы действительно почувствуете , как "воздух" входит в полость внутри живота, заполняет её , а потом выходит во время выдоха. Ощущения должны быть такими же явственными, как ощущения движения воздуха в легких.

Затем повторите все то же самое при концентрации в районе основания шеи, её передней части, надключичной выемки. Это сложнее, но не намного - нужно добиться тех же ощущений, что и в предыдущем случае.

После этого наполните энергией нижнюю полость, а потом "выдохните" её вовнутрь вашего тела, в сторону сердца, вернее Анахаты. Представьте себе песочные часы, колбы которых соответствуют полостям в животе и в горле, а центр находится в Анахате - под грудинной костью. То есть ваша задача - "пропихнуть" энергию через "узкое место в центре, а все остальное произойдет само собой.
Это важный момент - не нужно стараться переместить энергию в область горла - это должно произойти само собой. И произойдет само собой - все эти процессы вполне объективны и материальны и легко ощущаются изнутри.

Следующий шаг - сделать то же самое в обратном порядке. Наполнить полость в основании шеи , а затем "выдохнуть" энергию в полость в животе.

Предпоследний шаг - соединить эти процессы воедино , так , чтобы движение энергии осуществлялось по восьмерке , а последний и самый сложный - соединить их с внешним дыханием, так чтобы движение энергии происходило при каждом вдохе и выдохе до тех пор, пока не обретет собственный ритм. Это просто дело практики.

Одно замечание - внимательные читатели могли заметить что в этой тезнике есть элементы техники "исполнения желаний", о которых мы говорили раньше. Это действительно так, поэтому при выполнении этого упражнения с желаниями надо быть осторожней. Хотя бы потому, что каждое из них имеет скрытую , невидимую нам сторону, которая может реализоваться в первую очередь. Это безусловно пойдет нам на пользу, но такая "шоковая" терапия вряд ли кому понравится. Поэтому лучше вообще не загадывать никаких желаний. Всё , что вам нужно, начнет происходить само собой.

 

Удачи!

 

Механизма "обратной связи" остается тем же. Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас , реквизиты можно посмотреть в конце первой рассылки. В том случае, если вы решите это сделать, но возникают сложности с использованием электронных платёжных систем, запросите у меня другие реквизиты.





 



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.way9
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное