Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 35. Пределы возможного


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пределы возможного

Web-версия


В прошлых рассылках мы говорили о способах действия, которые позволяют достичь всего почти без усилий, ВОЛШЕБНЫМ путем. Но здесь возникает вопрос - чего именно мы хотим достичь.

Мир устроен так, что мы всегда проецируем свои цели вовне - находим что-то, что нам НУЖНО или ИНТЕРЕСНО и стараемся присоединить это "что-то" к себе. В том случае , если нам это удается, мы считаем, что достигли успеха, если нет - потерпели неудачу. На самом деле все гораздо сложнее.

Например, человек, который нам нравится. Мы привыкли считать, что наш ИНТЕРЕС к другому имеет почти "божественную" природу - он сложен и непредсказуем настолько, что его неhttp://way9.ru/льзя осмыслить и объяснить самому себе, можно только принять факт его существования. А всё проще - в нем есть те качества, которые мы отделили от своего "я", запретили себе использовать их , но при этом не смогли (или не захотели) полностью "изгнать" их из своей структуры. Они продолжают жить внутри нас и постоянно пытаются "освободиться", а эта внутренняя борьба изматывает нас, порождая постоянное внутреннее беспокойство. Но как только мы находим "воплощение" этих качеств в другом человеке, как задача кажется решенной - нужно просто "присоединить" его к себе, воплотить в нём свою "скрытую" половину и мы снова станем спокойными и гармоничными.

В исходной точке наше расщепление определяется выбором одного из двух способов взаимодействия с миром. Можно стараться подчинить его себе, изменить его по своему образу и подобию, вернее в соответствии с заложенной в нас программой. Потому, что ничего другого внутри себя мы не осознаем. Это способ МУЖЕСТВЕННОСТИ, образующее острие всех сил , действующих в мире. А можно "вобрать" его в себя , изменив свою внутреннюю структуру так, чтобы отобразить внешний мир (или любой его объект) максимально полно. Это способ ЖЕНСТВЕННОСТИ, теоретически позволяющий "вырастать" до любых размеров, но обычно приводящий к подчинению чему-то большему, чем мы. Просто потому, что мы не можем "вобрать" его целиком.

Несложно понять, что оба эти способа - это как "вдох и выдох", проявления единого процесса , разница между которыми существует только в нашем представлении о нем, в неспособности увидеть целое за "противоположными" частями. Но в реальной жизни мы доводим эту разницу до абсолюта, разделяя МУЖЕСТВЕННОСТЬ и ЖЕНСТВЕННОСТЬ непреодолимым барьером. С нашей точки зрения МУЖЕСТВЕННОСТЬ равна СИЛЕ, а ЖЕНСТВЕННОСТЬ - СЛАБОСТИ. А поскольку действительно нельзя быть сильным и слабым одновременно , когда мы соединяемся с одной половиной мы ВЫНУЖДЕНЫ отрицать в себе существование другой половины. Мужчины учатся блокировать любые проявления эмоциональности и открытости, а женщины - проявления активности, стремление подчинить себе объекты внешнего мира путем прямого "силового" воздействия. Конечно, здесь нет жесткой связи - нередко бывает так, что женщина оказывается гораздо "мужественнее" окружающих её "женственных" мужчин , но и в этом случае качество абсолютизируется - для такой женщины любые проявления "женственности" оказываются даже более недопустимыми , чем для мужчины. Поэтому внутренний конфликт со своей "скрытой половиной" принимает особенно острые формы.

Единственный известный нам способ разрешить это внутреннее противоречие - найти свою "вторую половину". Если нам удастся сделать это, то проблема оказывается как бы решенной - мы действительно чувствуем себя комфортно, используя другого как посредника при общении с "недоступной" нам стороной мира. В конфликтной ситуацией вперед выступает тот, кто воплощает в себе "мужественность", а когда надо "наслаждаться победой", то есть "вбирать" в себя трофеи, на первый план выходит тот , кто воплощает "женственность" и поэтому действительно может получать УДОВОЛЬСТВИЕ от обладания побрякушками внешнего мира, а потом передавать полученную энергию своему партнеру в форме энергии ВОСХИЩЕНИЯ. Проблема в том, что решив одну задачу, мы сразу сталкиваемся с другой - нам надо УДЕРЖАТЬ другого человека рядом с собой. А вот это сделать довольно сложно - всегда есть кто-то, кто окажется или более "мужественным" или более "женственным" и если бы движение людей было свободным, то большинство пар смогло бы существовать очень ограниченное время. Но даже в поле "правил" ситуация может оказаться критичной в любой момент времени - до тех пор, пока наш партнер сохраняет привлекательность для других людей. Поэтому в громадном большинстве случаев люди начинают принимать превентивные меры - стремятся разрушить, ослабить в другом , то , что привлекает их и может привлечь других людей. Именно это и является основой большинства семейных конфликтов, но вот их результат обычно оказывается обратным ожидаемому. Не очень сложно заставить признать любого "мужчину", что он слишком мало зарабатывает , а поэтому слаб - здесь нужно просто выбрать подходящий объект для сравнения. Или по-семейному" пошутить над лишними или недостающими килограммами, заставив женщину почувствовать свою "неполноценность" и признать, что оставаясь рядом с ней мы оказываем ей услугу. То есть сделать мужчину менее "мужественным", а женщину - менее "женственной". Но это умаление происходит только внутри наших отношений, поэтому то НАСТОЯЩЕЕ, что есть внутри нас , стремится вырваться за их рамки. И если вдруг человеку встречается тот, кто позволяет ему почувствовать себя настоящим мужчиной или женщиной, то он легко бросает все и начинает "жизнь заново". А если не встречается, то он действительно меняется изнутри, утрачивая те качества , которые нас привлекали. Тогда уже мы готовы бросить его просто потому, что он не может выполнять ту роль, которую должен выполнять в нашем с ним взаимодействии. Конечно, есть и такой вариант, что оба уродуют друг друга до такой степени, что им действительно "некуда идти" - то есть никому другому они не интересны.

Точно так же обстоят дела и со всеми остальными плодами наших действий. Мы стремимся к власти для того, чтобы позволить себе реализовать ту частичку силы, которую мы противопоставили своему "я". Когда-то мы побоялись "дать сдачи", выбрав сторону "инстинкта самосохранения" , а значит запретили себе "использовать силу" по отношению к другому человеку. Подавили в себе то, что называют "агрессивностью", ограничив возможные её проявления крошечными рамками, которые не позволяют ничего добиться. Но частички этой силы продолжают жить внутри нас, стремясь воплотиться в реальность. А в ней есть подходящее место - иерархия, попав в которую мы обретаем право "использовать силу" по отношению ко всем , кто ниже нас. Конечно, здесь возможности очень ограничены , но их хватает для того, чтобы наше стремление стало искренним, а чем сильнее оно, тем выше мы поднимемся. Поэтому наверху нередко оказываются "трусы" - те . кто не смог преодолеть память о собственной слабости, но не смог и признать этот факт.

Но иерархия не надежна - в любой момент наше место может занять кто-то другой - тот, кем мы командуем сейчас. А поскольку "трусость" всегда остается внутри человека, стремящегося к власти, страх потерять свое место в иерархии становится главным. Поэтому такой человек стремится принять "превентивные меры" - избавиться от всех, кто может представлять хоть какую-то угрозу. Не только от тех, кто сильнее, но и от тех , кто равен ему. В результате в его подчинении остаются только слабые, а тогда все теряет смысл. Власть нужна для того, чтобы подчинить себе СИЛЬНЫХ, именно это позволяет забыть о своей "трусости". А слабые подчиняться в любом случае , в их подчинении нет ничего, что позволило бы воплотить подавленные элементы "агрессивности". И тогда человек оказывается в "пустоте" и ему приходится или самому становится все более слабым - как обычно и происходит, или искать себе другое место, на котором повториться то же самое.

Число таких примеров можно умножать до бесконечности,. Каждый раз, когда мы стремимся получить что-то извне, мы попадаем в ловушку - рано или поздно наш "трофей" обращается в пустоту, а все силы, которые мы потратили , оказываются потраченными впустую. Таков обычный результат наших действий.

Но можно действовать и по другому. Любой объект, который нам "желанен" или "интересен" включает в себя частичку нашей личной СИЛЫ, которую мы в него воплотили в момент возникновения желания или интереса. И в нём есть что-то ещё - "полнота", позволяющее существовать в нём тому качеству, которое не может существовать в нас. Та же "женственность" , о которой мы говорили - в ней есть сторона, о которой "настоящие мужчины" и не подозревают. Кажущееся "подчинение" на самом деле оказывается "соединением", позволяющим непосредственно соприкасаться с тем, кому она подчиняется и получать всё необходимое именно из этого контакта. А в некоторых случаях - поглощать "хозяина", в буквальном смысле высасывать из него все, что можно, чтобы потом безболезненно избавиться от "останков". Именно эта сторона воплощает истинную сущность ЖЕНСТВЕННОСТИ и если мужчина сможет понять , ощутить это на энергетическом уровне, то сможет и принять свою скрытую сторону - в такой форме она ничуть не противоречит его стремлению изменить мир, становясь лишь "хитрым" способом воздействия на него.

В реальности это проявляется, например, в способности выслушать "противника", прежде , чем начинать воевать с ним. Даже если война окажется все равно неизбежной, такое "прикосновение" позволит лучше узнать его, что увеличит шансы на победу. А очень часто оказывается, что все можно решить мирным путем, что истоки конфликта - в расхождении каких незначительных элементов Картины мира, которые на самом деле могут быть соединены так, чтобы и его , и наша Картина стали более устойчивыми. Почти любой внешний конфликт можно решить изнутри себя, не подчиняясь , а "вырастая", становясь больше. Если есть две противоположные точки зрения , то всегда есть и третья, которая соединяет их воедино. А нахождение каждой такой точки есть шаг к обретению целостности, к воссоединению с другими отчужденными" от себя силами..

Но это только первый уровень проявления качества ЖЕНСТВЕННОСТИ. Если нам удастся воплотить в себя объект достаточно полно, ты мы обретаем над ним почти "магическую" власть. В каком-то смысле мы это знаем - "любимые" вещи, те, которые мы воплотили в себя, служат дольше и лучше, чем случайные вещи, а воин, сроднившейся со своим оружием, сможет сражаться гораздо лучше, чем тот, кто этого не сделал. Да и человеком, которого мы "любим" можно в буквальном смысле слова управлять на расстоянии, удерживая его от тех действий, которые нам не нравятся

Разумеется, в обыденной жизни все эти возможности существуют скорее потенциально, проявляясь в такой слабой форме, что их существование почти невозможно заметить. И на это есть свои причины.

Дело том , что любой объект, который нам удалось "поглотить" (познать) или соединится с ним , продолжает существовать обособленно от нас. Он как бы окружен неразрушимой оболочкой, отделяющей его от нашего "я" и от нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Образ любимого или любимой существует отдельно от нашего собственного образа, мы просто носим его в себе, даже не думая о том, чему мы можем здесь научиться. Точно так же как образ "власти" - пока мы воспринимаем его как что-то внешнее, то не можем понять главный СЕКРЕТ власти - "безжалостность", вернее способность "не отзеркаливать" другого человека, не отождествлять себя с ним. ВЛАСТЬ как энергетический феномен связана с переходом сознания на иной уровень, уровень Рода. Мы говорили о том, что любая ИЕРАРХИЯ это реально существующая структуру с устойчивыми энергетическими связями и со своим центром, как бы своим разумом. Этот центр "звучит" в определенном диапазоне вибраций, но у звучания "центров" всех ИЕРАРХИЙ есть общий тон, некая базовая частота. И когда эта частота становится базовой частотой нашего сознания, "ритмом мозга", то ВЛАСТЬ становится таким же нашим качеством, как , например, умение ходить. Мы можем "приказать" любому человеку сделать всё, что нам угодно и он это сделает, какую бы ступень в своей иерархии он не занимал. Если бы мы смогли не только "поглотить", но и "переварить" проглоченное, то смогли бы обрести АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ, не привязанную ни к какой иерархии, но мы просто не подозреваем о том, что такая возможность существует, а всё необходимое для её реализации уже есть внутри нас.

При обычном способе действий - когда наши цели находятся вовне, мы действуем или с позиций МУЖЕСТВЕННОСТИ или с позиций ЖЕНСТВЕННОСТИ. В первом случае мы атакуем внешний мир, втыкая в него своё "жало" и оставляя кусочек этого "жала" - нашей силы в каждом завоеванном объекте. Через некоторое время вся наша сила оказывается воплощенной во внешнем мире и все , что мы можем - это стараться сохранить "завоеванное", разумеется - всегда безрезультатно. Хотя бы потому, что мы смертны.

 

Во втором случае - когда мы действуем с позиций ЖЕНСТВЕННОСТИ, мы обращаем свою силу вовнутрь, создавая внутри себя "пустоту", а потом раскрывая её в сторону подходящего объекта , чтобы вобрать его или соединиться с ним. Например, именно с этой точки мы питаемся, поглощаем пищу , а эффективность и полнота поглощения полностью определяется "пустотой" внутри нас - чувством голода. Но наши способности создавать "пустоту" ограничены нашими собственными размерами - очень быстро все пространство заполняется, а поскольку в отличии от пищи "образы мира" не перевариваются, то мы теряем способность к восприятию чего-то нового.

 

СЕКРЕТ в соединении двух этих способов взаимодействия с миром. Использовать "жало" для того, чтобы "захватить" объект, использовать "пустоту" для того, чтобы "поглотить" его , превратить его в элемент внутренней структуры, а потом вновь использовать "жало" для разрушения его "оболочки" и максимально полного соединения с нашими собственными структурами. То есть не только поглотить, но и ПОЗНАТЬ, понять , как можно сделать силу, заключенную в нем , своей личной силой.

 

ТЕХНИКА.

Один из механизмов нашего старения и смерти связан с повреждениями матрицы нашего тела - того центра, который содержит в себе наш активированный генетический код, обеспечивающий сначала процессы развития тела, а потом процессы его самовосстановления. Этот "центр" является частью гораздо более сложных структур - ЖИЗНИ, ПОЛА, соединяет нас с ними , но подчиняет нас действующим в них правилам - в том числе стареть и умирать.

Можно поглотить этот центр, сделать своё тело осознанным. В какой-то мере мы все делаем это, что дает нам хотя бы возможность произвольно перемещаться в пространстве. А при некоторых усилиях, например, используя технику Хатха-йоги, можно научиться контролировать множеством других функций Другое дело , что и в этом случае мы вынуждены действовать "по правилам тела", то есть наша способность управлять остается очень небольшой. То есть мы не можем произвольно стать сильными, высокими, молодыми или старыми.

СЕКРЕТ в том, что можно не познавать этот центр, не впускать его в себя , а соединиться с ним - обратить свое "жало" вовнутрь существующего образа и растворить его внутри себя, обретя взамен способность управлять силой ЖИЗНЕННОСТИ и многими другими силами, которые действительно позволят нам стать абсолютными хозяевами своего тела.

Техника проста - встаньте перед зеркалом и внимательно разглядывайте свое отображение, прислушиваясь к ощущениям , возникающим в области живота. Надо ощутить ту точку, в которой появляется напряжение при восприятии собственного тела.

 

Если сразу сделать это не получится , попробуйте принять такую позу, в которой вы себе НЕ НРАВИТЕСЬ - это усиливает энергетику и делает ощущение гораздо четче. При этом чем "отвратительнее" поза, тем сильнее эффект.

 

Потом закройте глаза и представьте себе образ своего тела - таким, каким бы вы его хотели видеть. Или таким как видите - наш образ всегда приукрашен. Задача та же - ощутить точку, в которой появляется напряжение, но эта точка находится уже или в области шеи , или в передней части головы.

 

Теперь нужно попеременно сосредотачиваться на образе тела - воспринимаемом с закрытыми глазами и на его отображении в зеркале. Сначала длительность сосредоточения может быть несколько секунд, но постепенно она должна уменьшаться где-то до полу-секунды и менее. Внутренний взгляд - внешний взгляд, при каждом следующим из которых, ваше отображение будет становиться все симпатичней, но на это не стоит обращать особого внимания.

 

Через некоторое время вы ощутите, что обе точки, связанные с восприятием тела соединяются между собой током внутренней энергии и это течение энергии становится устойчивым. После этого просто смотрите на свое отражение - если все сделано правильно, вы почувствуете свободно "течете" вокруг него и внутри него , то есть концентрация становиться внутренней, устойчивой и одновременно - подвижной. Это ощущение и есть соединение с силой ЖИЗНЕННОСТИ, вернее - овладение собственной ЖИЗНЕННОСТЬ, которая, с течением времени позволит в громадной степени расширить способность управлять всеми телесными процессами, просто высказывая какие-то пожелания. Здесь не нужны подробные инструкции - ощущение этой силы внутри себя даст и знание о том, как можно управлять ею.

Проблема в том, что эта "суетливость" исходит изнури нас, поэтому простое замедление действий не даст никакого результата. Чтобы действительно изменить ритм действия, необходимо изменить отношение к нему. В обычном случае мы относимся к любому действию только как к средству для достижения цели. С этой точки зрения неважно, хромали мы или подпрыгивали, если мы все-таки дошли до работы. А нужно забыть о пункте назначения - "о работе" и сосредоточиться на каждом шаге,, на каждом движении, стремясь уловить его правильный узор и сделать его совершенным.

СЕКРЕТ в том, чтобы делать это постоянно и тогда узор ваших движений начнет менять свою форму. Они станут плавными , грациозными и наполненными внутренней силой - почти такими же как в фильмах про вампиров , в которых движения героев сняты с небольшим замедлением времени. И самое главное - вы сможете погрузиться вних, как бы забыв о цели движения. Вернее - забыв о беспокойстве по поводу достижения этой цели. По мере восстановления правильного ритма движений будут восстанавливаться и правильные ритмы Большого "Я", которое и будет управлять всем происходящим.Гораздо эффективней, чем если бы вы делали это из точки маленького "я".

Попробуйте ощутить изменения энергетики , связанные с восстановлением правильного ритма. Прислушайтесь к ощущениям , возникающим в области живота при обычном способе действий - вы без труда определите, что основной очаг напряжения находится в его верхней области, где-то на уровне желудка. А когда вы переходите к правильному ритму действий, он опускается ниже и ощущается почти в районе пупка. Надо четко зафиксировать оба эти положения.

Последнее , что можно сделать - научиться произвольно перемещать "напряжение" из верхней части живота в надпупочную область. Это и есть смещение нижней "точки сборки", обеспечивающее соприкосновение с реальностью. А вслед за ним происходит и смещение верхней точки сборки, восстановление правильного положения нашего Большого "Я". Научиться делать это - то же самое , что научиться управлять своей Удачей, сделать её постоянным элементом своей жизни. Конечно, это только первый результат, но и он стоит того, чтобы постараться его достигнуть.

 

Удачи!

 

Механизма "обратной связи" остается тем же. Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас , реквизиты можно посмотреть в конце первой рассылки. В том случае, если вы решите это сделать, но возникают сложности с использованием электронных платёжных систем, запросите у меня другие реквизиты.






Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.way9
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное