Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 117. Тело Смерти


Тело Смерти

Web-версия

Начнем с отношения к своему собственному телу - понятно, что это главное, что у нас есть. Даже если мы считаем себя воплощением "духовного начала" - достаточно испытать серьезную боль, как мысли о вечном куда-то исчезают - главной задачей становиться избавление от этой боли. И наоборот - "удовольствие", к получению которого стремятся почти все люди, имеет своей причиной определенные физиологические реакции, которые несложно стимулировать извне. А уж если взять проблемы старения и смерти, то вопрос о выборе приоритетов вообще не стоит - главной задачей каждого человека должна была бы стать задача исследования своего тела. Мы же всегда делаем, когда речь идет о действительно важных для нас вещах - по крайней мере, о тех вещах, которые нам представляются самыми важными.

Теперь посмотрим, как обстоят дела на самом деле. Первое, чему нас учат - скрывать факт существования своего тела. От других людей и от самих себя. Дело здесь не только в обязанности "ходить одетым", хотя это один из ключевых факторов. Мы просто разучиваемся ощущать свое тело целиком, как что-то единое. В данный момент, например для меня существуют лишь руки и глаза - с их помощью я пишу эту рассылку. Остальное тело не просто перестает существовать, оно воспринимается как что-то мешающее. Зачем мне ощущать неудобство своей позы или четко слышать звуки на улице - ведь это же будет меня отвлекать. Поэтому возникает стремление "убить" свое тело или какую-то его часть - особенно когда мы заняты каким-то "делом".

Сказанное относится не только к обыденной жизни - в громадном большинстве эзотерических систем все обстоит почти так же. Я сейчас говорю даже не об умерщвлении плоти и прочих формах аскетизма - даже оздоровительные системы акцентируют какую-то часть тела и противопоставляют её другим частям. Занятие дыхательными упражнениями нередко превращают нас в воздушные меха - мы действительно принимаем подобную форму. То же самое при работе с чакрами и со всем остальным - внимание обычно сконцентрирована только на часть тела, при этом главной задачей становится блокирование всех других ощущений, как бы отказ от тех телесных структур, которые не являются объектом нашей концентрации. А наше тело, несмотря на свое несовершенство, все-таки целостно - и отделение каких-то его частей всегда оказывается травмирующим фактором - даже когда нам кажется, что мы заботимся о своем здоровье.

Забота о здоровье вообще отдельная тема - здесь почти все люди ведут себя как "нерадивые хозяева". Представьте, что у вас есть дом, который принадлежит только вам и никому другому. Весь видимый мир стремится к разрушению и ваш "дом" не будет исключением - со временем что-то начнет ломаться, что-то отваливаться и так далее. Когда надвигающийся Хаос начнет серьезно мешать, возможно вы сделаете "ремонт" - вобьете пару гвоздей, чтобы повесить оторвавшуюся вешалку, но это будет лишь латание дыр. "Дом" в каком-то смысле похож на наше тело, он тоже изменяется целиком. И пока мы пытаемся решать частные проблемы, общая ситуация только ухудшается - со временем весь дом приходит в негодность.

А ведь можно поступить и по другому - не "чинить", а "строить". Так, чтобы дом становился все более комфортным местом для проживания. Это совсем несложно - достаточно только понять, что данный "дом" главное, что у нас есть, что он является как бы нашим продолжением. Тогда не придется себя заставлять, наоборот, процесс строительства будет доставлять нам удовольствие. А в предельном случае он вообще не потребует от нас усилий - дом будет строиться сам. Так же как иногда сами чинятся какие-то вещи, если вы их об этом хорошенько попросили.

На самом деле "чинить вещи" очень просто - это надо делать так, как хороший садовник ухаживает за своим садом. Он рассматривает растения в своем саду не как что-то враждебное - то, что требует постоянного приложения сил, а как свое продолжение, как свое "тело" - с настоящим телом он тоже не в ладах, что и заставляет его искать "замену". Это вполне реальный энергетический механизм - все твердые объекты нашего мира отделены друг от друга многослойным и почти непроницаемым барьером - это и позволяет им существовать обособленно. Для того, чтобы сделать что-то своим телом, надо лишь проникнуть за этот барьер - сам он останется, просто мы окажемся внутри него, соединимся с ним в одно целое. И обычно этого оказывается достаточно, для того, чтобы "тело", в которое мы проникли начало расцветать почти само собой - как растения в саду "хорошего садовника".

Так происходит и во всех других случаях - один из самых простых способов добиться успеха - сделать свое "дело" своим "телом". Почти все, кто начинал с нуля, поступали именно так - и чем полнее оказывалось их воплощение в "свое дело", тем лучше становились результаты. Многое действительно "чинилось" само собой, проблем оказывалось намного меньше, чем у конкурентов, а деньги возникали иногда буквально "из воздуха",

То же самое и по отношению к "механическим устройствам". Вспомните момент, когда вам удалось завести напрочь заглохший автомобиль - механизм был тот же самый, вы просто "воплотились" в его "тело". Посмотрите на часы, которые у вас идут уже несколько сроков службы батареи, хотя давно должны были бы остановится. Кстати, с наручными часами это обычное дело - все вещи, постоянно соприкасающиеся с нашим телом, служат дольше, чем те, которые "лежат на полке". А это лишь вершина айсберга - овладев техникой "воплощения" можно не только починить любую вещь, но стать чем-то неизмеримо большим - вплоть до Сил Стихий. Разумеется, здесь есть временные ограничения - но тем не менее - вспомните, сколько раз вам действительно удавалось менять погоду.

Вернемся к нашему "естественному" телу. Понятно, что большинство людей в своих "заботах о теле" использует метод "латания дыр" - со всеми вытекающими из этого следствиями. Человеку, у которого ничего не болит, которого не беспокоит проблема с лишним весом и так далее сложно даже подумать о том, что стоило бы заняться "обустройством своего дома". Разумеется, есть фитнес-центры, оздоровительные группы и так далее - но те люди, которые их посещают, по сути тоже ведут "арьергардные" бои. Они тоже стремятся преодолеть будущие или текущие неприятности - убежать от инфаркта, продлить молодость, может быть даже - обрести бессмертие. А это все цели со знаком минус - их достижение связано со стремлением убежать от чего-то, а не обрести что-то. Хотя бы потому, что мы даже не знаем, что можно обрести на этом пути, не знаем Сил, заключенных в нашем теле. Поэтому и само тело воспринимается нами почти как противник - для нас критерием эффективности любых упражнений является ощущение боли. А трудно рассчитывать на сотрудничество с тем, кому стремишься причинить боль.

На самом деле все просто - секрет не в том, что мы забываем о существовании своего тела, а о том, что создаем вместо него иное тело, наделяя его всеми несовершенствами, которые только можно вообразить. Посмотрите на себя с утра в зеркало - в обычных случаях "утренний человек" выглядит намного лучше "вечернего человека". А ведь ночью мы не занимались никакими "упражнениями" - просто не мешали телу выполнять свою работу. То же самое и с болезнями - все знают, что "сон - лучшее лекарство". И дело здесь даже не в состоянии сна - для запуска процессов оздоровления тела нередко бывает достаточно вырвать человека из состояния обыденности. Поэтому в экстремальных ситуациях люди болеют реже, а выздоравливают быстрее - обычно этот факт связывают с мобилизацией внутренних ресурсов, происходящей при возникновении опасности. Но "экстрим" может быть и со знаком плюс - сильная радость в этом плане действует ничуть не хуже чувства Страха, наоборот. Важно только, чтобы она была связана не с решением каких-то внешних задач, а с формой "кокона", переходила почти в телесное ощущение освобожденности. А такую "радость" испытать довольно сложно - для этого нужны специальные условия. Понятно, что таблетками лечиться легче - поэтому люди так и делают.

Главная проблема - разрушить "ложное тело", подверженное болезням, старению и смерти. И при этом не разрушить самого себя - на каком-то этапе "ложное тело" становится главным, что у нас есть, а от "тела жизни" остаются только крошечные фрагменты. Задача непростая - поэтому стоит рассмотреть все действующие здесь механизмы. И проще начать немного издалека.

Есть люди, которые нам очень нравятся - на уровне общего ощущения, как бы "телесных вибраций" - нас к ним действительно притягивает как магнитом. Причем притягивает в сексуальном плане - вернее в том плане, который мы обозначаем этим словом. Нам нравится видеть такого человека голым, нравится прикасаться к его телу и так далее - обычно воспоминания о процессе сближения намного ярче, чем память о самом сексуальном акте. Это не случайно - именно "сближение" позволяет ощутить внутренние вибрации тела другого человека и распознать в них скрытые вибрации своего тела - а это то, к чему мы стремимся на самом деле. И что оказывает влияние на все последующие отношения - чем "глубже" мы смогли в него проникнуть, то есть чем яснее смогли увидеть в нем проявления "тела жизни", тем теснее оказываются соединяющие нас связи. И тем лучше становятся даже видимые результаты - известно, что люди, у которых процесс "сближения" продолжается всю жизнь, выглядят моложе других людей. А все, что для этого нужно - хотя бы ненадолго вырвать себя и другого из ситуации обыденности, помочь ему "засиять". На каком-то уровне люди это понимают, поэтому их интерес к подобным играм довольно силен. Единственное - они не понимают, чего хотят на самом деле. По одной причине - их здесь уже нет. Они оказываются воплощены в ту "картину", которая связана с процессами воспроизводства Рода и с правилами его иерархии. Секс становится инструментом продолжения жизни, доминирования, подчинения и так далее. Понятно, что при этом процесс "сближения" становится ненужной помехой, его стараются сократить до минимума. А нас нет в том, что мы пытаемся преодолеть, поэтому возможность прикосновения к вибрациям другого почти утрачивается. Взамен появляется иное, противоположное стремление - желание поскорее избавиться от "избыточной" энергии, которая или была заключена в теле или проявилась при первых прикосновениях к другому человеку. То есть люди действуют вопреки тому, к чему стремились вначале и даже не ощущает разницу - им кажется, что ничего не изменилось. Хотя на самом деле изменения очень серьезны. Можно сказать, что энергетический баланс тела определяется соотношением "диаметров" полости жизненности и полости смертности. Полость жизненности заполняется энергией, в том числе, когда мы прикасаемся к телу "резонансного" партнера - тем или иным способом. А открытие полости смертности заставляет нас терять энергию - или непосредственно при сексуальном акте, или при подчинении иерархии Рода. Возможны другие способы потери, но эти два являются основными.

Теперь смотрите, что получается. Когда мы тянулись к другому человеку, мы хотели прикоснуться к источнику вечной жизни, который есть в нем и в нас, стремились прикоснуться к "телу жизни". А наша попытка кончилась прикосновением к "телу смерти", которого мы пытались избежать. То есть движение "вперед" привело нас в противоположную сторону - так, что мы этого даже не заметили.

В прошлых рассылках мы говорили о механизме воплощения в "картины", о том, как они втягивают нас в себя. На самом деле все немного сложнее - воплощаемся не мы, в самой "картине" создается структура, которая является нашим "антиподом". Своего рода "черный шар", закрывающий от нас тот "фрагмент", к которому мы стремились. А поскольку мы уже не можем его увидеть, нам приходиться двигаться в обратную сторону - до тех пор, пока изначальный импульс не ослабеет в нас полностью. И уже после этого процесс воплощения в "картину" оказывается завершенным - не остается ничего, что могло бы существовать за её рамками.

Вспомните то, что мы говорили о "костюмах" и "масках". Понятно, что любой костюм является "антиподом" нашего тела - он повторяет его форму с точностью до наоборот - то же самое относится и к "маске". То есть снаружи и "костюм" и "маска" могут быть любыми, но внутри все обстоит именно так - там где мы "выпуклы", они "вогнуты", а где мы "вогнуты", они "выпуклы" - той стороной, которая соприкасается с нашим телом. Речь идет не только об одежде - о любом "костюме", который нам приходится надевать, для того, чтобы стать частью какой-то "картины". Взять хотя бы детство - каждому ребенку запрещают то, что ему хотелось больше всего, а взамен предлагают сделать то, что ему делать совсем не хочется. А когда мы взрослеем, ситуация только усугубляется - громадному большинству людей приходится всю жизнь заниматься только тем, что им не нравится, но они этого уже даже не замечают - и добровольно движутся по навязанным им маршрутам, вкладывая в движение ту часть Силы, которая у них ещё осталась.

Но дело не только в этом - между "телом" и "костюмом" всегда возникает напряжение, обеспечивающее "перекачку" энергии в "костюм" - так, что со временем мы начинаем считать его своим единственным "телом". То же самое и с "маской" - со временем она становится нашим "единственным лицом". А когда мы воплощаем себя в "костюм" и "маску", то, во-первых, уже не можем соединиться в единое целое - по отношению к "лицу" и "телу" это возможно. Во-вторых, не можем воплотиться ни во что другое, сделать его своим продолжением - поэтому наши "сады" почти всегда "чахнут", а "дома" разваливаются.

Подобные механизмы действуют не только в "картинах", они загоняют нас в "картины" так, что мы это делаем добровольно. Взять хотя бы состояние "скуки" - оно почти всегда связано с почти физическим ощущениям опутывающих нас нитей обыденности, высасывающих из нас оставшийся запас энергии. Вернее так - есть "картины", заставляющие нас воспринимать мир и действовать в нем определенным образом. И есть пространство между "картинами", заполненное "обыденностью" в её чистой форме. Когда мы оказываемся в этом пространстве, процесс извлечения энергии становится явственно ощутимым - мы же при этом ничего не делаем. А все, что можно ощутить, можно и изменить - поэтому от состояния "скуки" всего один шаг до состояния освобождения - достаточно лишь снять с себя "маску" и "костюм" - в простейшем случае - погрузиться в свою "скуку" целиком - все остальное тело сделает само. Но возможность этого шага скрыта от нас "черными шарами", поэтому даже мысль о "погружении в скуку" не приходит нам в голову. И единственное, что нам остается - искать "картину", в которую мы смогли бы вновь погрузиться. А тот факт, что при этом связи, соединяющие нас с обыденностью, только усиливаются, остается нами незамеченным, и мы увязаем в этом болоте все глубже - пока оно не поглотит нас целиком. Пока от нас не останется только "маска" и "костюм". Только тогда состояние "скуки" оказывается для нас недоступным, у нас просто не остается энергии, необходимой для того, чтобы его ощутить.

То, что я говорю о "черных шарах" совсем не аллегория - они действительно существуют, их можно даже увидеть. В простейшем случае - используя изначальный механизм формирования нашей привязанности к "костюмам". Посмотрите на профессиональных натурщиц или стриптизерш (стриптизеров). Если подобный опыт для вас в новинку, вы легко ощутите, как что заставляет вас отводить глаза или превращает тело, которое вам нрав, делает его почти невидимым - это и есть "виденье" своего "черного шара". Своего рода "бельма на глазу", заслоняющего от вас то, что вам действительно интересно - вид красивого обнаженного тела привлекателен почти для всех людей. А если вы посещали такие места и раньше, то легко заметите, что в действительности "голые" люди такими не являются - в них есть что-то, заставляющее воспринимать их почти одетыми - пока они находятся в привычной обстановке. Это что-то - "черный шар", застегивающий на них невидимый костюм и делающий их тело недоступным для нашего взгляда. Научиться быть голым так, чтобы выглядеть одетым совсем не сложно - подобный навык формируется автоматически. Поэтому недостаточно снять себя все, чтобы избавиться от "костюмов", надо ещё найти "застежку" - тот черный шар, о котором я говорю. А если её найти, внешняя одежда почти перестает иметь значение - в том контексте, о котором мы сегодня говорим.

Понятно, что сразу решить все проблемы, связанные с существованием "черных шаров" невозможно. Поэтому мы начнем с того, что является важным почти для всех людей и никак не затрагивает наше взаимодействие со структурами внешнего мира. С восстановления связей со своим собственным телом, позволяющим нам воплощаться в него. Вернее - с избавления от "тела смерти", которое и является надетым на нас невидимым костюмом. Полностью разрушить его простыми методами очень сложно, хотя кому-то может и повезти. Но каких-то результатов может добиться каждый.

 

Техника.



В нашем теле есть две ключевые точки - одна из них - "полость жизненности", в которой концентрируется большая часть свободной Жизненной Силы. Она расположена в нижней части живота, где-то на расстоянии четырех пальцев от пупка - хотя здесь многое индивидуально. Вторая - "полость смертности", находящаяся в области промежности и являющаяся местом концентрации "отрицательной энергии" - той из которой "шьются" все наши "костюмы". Но только местом концентрации - сами "костюмы" застегиваются в другом месте - в том, которое связано с проявлением искренних желаний и стремлений. В данном случае мы говорим о желании нашего тела обрести и сохранять совершенную форму, которая позволила бы Силе Жизненности двигаться свободно. Это желание связано с полостью жизненности - примерно в этой области и находиться "черный шар", застегивающий на нас "костюм смертности".

Некоторые могут ощутить его сразу - просто просканировав указательным пальцем левой руки центральную область нижней части живота. В нужном месте ощутится сопротивление, похожее на сопротивление электростатического поля. Ощупайте его границы - вы убедитесь, что там существует что-то вроде шара, находящегося на расстоянии нескольких сантиметров от поверхности живота. А прикосновение к этому шару как-то отзывается в структурах внутри живота - это вы нащупали полость жизненности.

Если сразу определить место локализации шара не удается, нужно активировать его. Самый простой способ сделать это - вызвать у себя чувство "стыда наготы", но так, чтобы "стыд" был приятным, чтобы на каком-то уровне вам хотелось сделать это. Тогда "шар" начинает надуваться, чтобы блокировать шаги в этом направлении - на этом этапе его и нужно ловить, не дожидаясь момента "неловкости". С остальным все то же самое, что и в предыдущем пункте.

После того, как шар найден, проткните его средним пальцем левой руки. Вы ощутите поток энергии, вливающийся в полость жизненности, а поток растекающиеся по каналам рук и всего тела - так мы забираем ту энергию, которая раньше была воплощена в "костюме смертности". Не торопитесь, пусть процесс закончится сам собой. А потом обхватите шар всей ладонью руки и как бы выдавите из него все до капли. Если после этого при сканировании шар не будет ощущаться, вы все сделали правильно.

Стоит сразу сказать, что это не очень быстрый путь. И не для всех он пригоден - есть люди, для которых другие "костюмы" оказываются намного важнее - они все равно будут терять больше энергии, чем им удастся вернуть. Поэтому попробуйте использовать приведенную технику в течении двух недель. Если результаты будут - сделайте её постоянной, если нет - значит нужно использовать другие способы.

 

К сведенью тех, кому это интересно - вышло второе издание МБ и еще две книги - МБ - Практика 1 и МБ - Практика 2 - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное