Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 160. Доппельгангеры


Доппельгангеры

     

Главная наша проблема в том, что нас почти никогда нет «на своем месте» - то есть в том месте, в котором находится наше физическое тело. Представьте ситуацию, когда вы вышли из дома, а потом начинаете вспоминать – закрыли ли вы дверь. Вспомнить это невозможно – потому, что когда вы закрывали дверь, вас там тоже не было – мысленно вы были в другом месте. Но когда вы об этом вспоминаете, вы всегда возвращаетесь к этой двери – поэтому вам физически невозможно оказаться в ином пространстве. Например, на работе – очень сложно работать, когда мы думаем о «незапертой двери». И во всех других случаях – «дверь» становится «якорем» притягивающим часть нас в то место, где нас физически нет – поэтому там, где мы вроде бы есть, присутствует лишь наш иллюзорный образ, который не может ничего сделать и даже почти не воспринимает происходящее.

 

Пример кажется немного надуманным – с подобными проблемами мы сталкиваемся не так часто – большинство людей все-таки помнят – закрыли они дверь или нет. Но и у них есть собственные «двери» - проблемы, которые они не могут решить и которые их беспокоят. Для кого-то это кредит, который нужно возвращать, для других это отношения с близким человеком, для третьих – состояние здоровья и так далее – подобные «якоря» есть почти у всех. Конечно, мы умеем не думать о неприятном, до тех пор, пока ситуация не становится критической, но наше «недуманье» ничему не мешает – мы все равно вытягиваемся в сторону соответствующего «якоря». Вернее так – рядом с ним возникает наш «двойник», вбирающий в себя часть нашей Силы. А для того, чтобы соединиться с Пространством той Матрицы, в которой мы находимся сейчас, нам нужна вся наша Сила. И если этой Силы у нас нет, полного соединения не происходит – поэтому мы и живем в иллюзорном мире, пребывая при этом в иллюзорном образе.

 

Стоит понять, что мы при этом теряем. Прежде всего, это Интерес, позволяющий нам действовать так, что мы не теряем энергию, а наоборот – получаем её. И при этом достигаем результатов, которые нельзя достичь никакими другими способами. Взять хотя бы мои рассылки – не все они одинаковы. Если вчитаться внимательно, можно найти места, когда я как бы заставлял себя писать, то есть не мог полностью настроиться на Матрицу рассылки. Там тоже все написано верно, но чего-то не хватает – «обертонов», позволяющих ощутить то, что невозможно выразить в словах. А именно эти «обертона» являются самым главным – не только для вас, но и для меня. Когда они звучат, я тоже меняюсь – в буквальном смысле этого слова. Например, сейчас я почти забыл, что такое простуда – хотя раньше «простужался» почти каждый месяц. Избавился от многих «болячек», которые считались неизлечимыми. Ситуации, которые раньше выводили меня из себя, сейчас вызывают лишь улыбку. И так далее – вплоть до обретения некоторых способностей – достаточно написать несколько страниц с Интересом, то есть пробудить в себе «обертона», как мир начинает меняться так как мне хочется. Начиная с мелочей – например, с пасьянса, который всегда сходится. И заканчивая глобальными вещами – когда «обертона» становятся сильны, изменить можно все, что угодно – какими бы глобальными не казались эти изменения. Понятно, что это касается не только меня – те, кто смог настроиться со мной в резонанс при чтении некоторых рассылок могли ощутить то же самое. Проблема в том, что эффект был не очень устойчивый и преходящий – невозможно писать и читать все время, у нас же есть и другие дела. Разумеется, что то внутри остается, но как только мы попадаем в пространство «обыденности», оживают и все «якоря», привязывающие нас к различным матрицам. Они как бы растаскивают нас по кусочкам, при этом в каждом «кусочке» остается слишком мало Силы для того, чтобы соприкоснуться с пространством той Матрицы, в которой мы сейчас находимся – не говоря уже о соприкосновении с тем что «внутри» и что перемещает нас в собственное пространство.

 

По сути все просто – каждая Матрица образует свое пространство, которое существует объективно, в форме вибрационного поля, пульсирующего с определенной частотой, вернее, в определенной гармонии частот. Для того, чтобы попасть в это пространство, надо настроиться в резонанс с данной гармонией - тогда все происходящее в этой Матрице становится для нас Интересным. Сказанное относится к любой Матрице – Интересным может стать что угодно – вспомните хотя бы, с каким увлечением приятели Тома Сойера красили за него забор. Конечно, здесь есть определенная градация – одно дело с интересом посмотреть увлекательный фильм, а другое дело с тем же интересом таскать тяжелые мешки. Но и последний вариант возможен – многие люди посещают тренажерные залы и там их действия ничуть не отличаются от переноски тяжестей – а ведь они совершают их с интересом. То есть теоретически можно настроиться на пространство любой Матрицы. А при такой настройке происходит то же самое, что и при любом резонансе – вибрации Матрицы начинают питать нас, усиливают амплитуду наших собственных вибраций. Это как если поместить камертон в акустическое поле с соответствующей частотой – он начнет вибрировать без всяких затрат внутренней энергии, только за счет энергии заключенной во этом поле. Примерно то же самое происходит и с нами при точной настройки на пространство Матрицы – любое действие, которое мы при этом совершаем, становится Интересным для нас. То есть оно не требует затрат энергии, а наоборот – дает нам эту энергию.

 

Но это только начало – в диапазоне вибраций многих Матриц – тех, которые связаны с реальным миром, есть обертона, резонирующие с нашими внутренними обертонами – мы ведь тоже часть реального мира. Вспомните, как иногда мы себя чувствуем на вершине горы, на берегу океана и в прочих местах, которые нам нравятся. Ощущения приподнятости над обыденностью, всемогущества и внутренней гармонии – это и есть пробуждение внутренних обертонов. То есть мы можем преобразовывать вибрации пространства Матрицы в свои собственные вибрации – при этом Матрица становится как бы нашим продолжением – в буквальном смысле слова. Если суметь, например, полностью соединиться с пространством комнаты, то мы не только сможем ощутить все, что в ней находится, но и переместить любой предмет в любую точку – если амплитуда наших собственных вибраций достаточно велика. Искусство находить спрятанные вещи и способность к телекинезу основываются как раз на этом умении – умении входить в резонанс с тем пространством, которое нас окружает. А когда наши внутренние обертона начинают звучать достаточно громко, мы принимаем Форму Шара, о которой мы говорили в позапрошлой рассылке, то есть перемещаемся с собственное Пространство. . И обретаем все связанные с этим Силы – а эти Силы больше, чем мы можем себе представить.

 

Казалось бы, все просто – достаточно только выбрать подходящую Матрицу и научиться настраиваться с ней в резонанс. Соответствующую технику придумать несложно – проблема в том, что в большинстве случаев она не даст желаемого результата. По той причине, о которой мы говорили в начале этой рассылки - нас нет в том месте, в котором мы сейчас физически находимся. Зато мы есть во многих других местах – в пространстве тех Матриц, которые связаны с нами «якорями». Возле каждого «якоря» формируется наш двойник, который резонирует с пространством соответствующей Матрицы. А поскольку все двойники связаны с нами, нам приходиться одновременно вибрировать в разных тональностях, поэтому мы и не можем полностью настроиться ни на одну из них. Проще говоря, в нас всегда есть какое-то внутреннее беспокойство, проявляющееся, в частности, в избыточном напряжении мышц – а то, что мы все слишком напряжены, известно каждому. И пока это напряжение сохраняется, войти в полный резонанс с Пространством любой Матрицы, а уж тем более принять форму Шара невозможно. То есть иногда нам это почти удается – на несколько минут, часов или даже дней. Но потом «двойники» оживают и мы вновь возвращаемся в иллюзорное пространство обыденности, в котором можем пребывать только в иллюзорной форме.

 

Посмотрим, как создаются «якоря» и связанные с ними «двойники». Спусковым механизмом процесса их создания является Страх. Когда мы чего-то сильно пугаемся, то как бы съёживаемся, становимся маленькими – то есть стремимся стать такими. При этом Тело Тени, которым мы обладаем, становится слишком большим для нас – мы не можем удержать его целиком. Поэтому часть этого тела отделяется и соединяется с тем, что нас напугало – становится «двойником», вернее «доппельгангером». Который существует почти независимо от нас, в пространстве своей Матрицы и при этом заставляет нас вибрировать в частоте вибраций этого пространства. Хоть сейчас нас в нем нет - если, например, нас когда-то напугали «хулиганы», то вибрации Страха сохраняются в нас почти постоянно – в присутствии любых незнакомых людей. И нередко они становятся достаточно сильными для того, чтобы оживить «доппельгангера» и связанную с ним Матрицу – в этом случае мы попадаем в то пространство, в котором на нас почти наверняка нападут. Я не преувеличиваю – есть люди, которые постоянно провоцируют агрессию, равно как есть и другие, с которыми «неприятности» случаются намного чаще, чем с другими. Здесь действует как раз этот механизм – когда «доппельгангер» очень силен, он легко может перенести их в пространство «пугающей» Матрицы, в которой они и проводят большую часть своей жизни.

 

Но формирование «доппельгангера» это только начало процесса. Когда часть Тела Тени отделяется от нас, возникает ощущение внутренней неполноты, жить с которым очень сложно. Поэтому человек стремится как-то восполнить свою энергетическую структуру, придать ей подобие целостности. А в данном случае сделать это можно только одним способом – присоединить к себе часть какой-то другой Матрицы, то есть образующего её пространства. Например, человек, которого «обидели», нередко тянется за сладким – ли просто начинает есть слишком много – вплоть до проявлений булимии. .Здесь «сладкое» и «пища» как раз и становятся воплощением пространства «иной матрицы», которую он использует для залатывания «дыры», проделанной в его Теле Тени. Так и во всех других случаях – стремление к удовольствиям, к Белым островам есть лишь следствие проделанных в нас «дыр», то есть формирования «доппельгангеров» и связанных с ними Черных островов. Конечно, возможен и обратный вариант – например, при возникновении наркотической зависимости. «Уколоться» человек может из любопытства, когда его ничто не беспокоит. Но и в этом случае часть его Тела Тени замещается пространством «матрицы наркотика». А вытесненная таким образом часть его собственной Тени становится «доппельгангером», образующим Черный остров – например «остров ломки». И в дальнейшем именно эта часть становится главной – человек «колется» уже не для удовольствия, а чтобы избежать мучений.

 

Конечно, это крайние варианты – не все люди страдают булимией и употребляют наркотики – во многих случаях Черные и Белые острова становятся почти невидимыми. Многих из нас почти ничего не пугает и почти ничего не хочется. Но эти острова существуют и они воплощают в себе большую часть нашего Тела Тени – поэтому мы и не можем соединиться с пространством даже той Матрицы, которая нас притягивает – вспомните хотя бы, как сложно бывает «поговорить по душам» даже если оба собеседника к этому стремятся. А невозможность войти в резонанс с пространством любой Матрицы выражается не только в том, что становится «неинтересно жить», но и в неспособности пробудить внутренние обертона и обрести форму Шара. А без этого реальное движение вперед почти невозможно.

 

Чтобы обрести форму Шара необходимо избавиться от всех «доппельгангеров», от всех Черных островов – Белые острова при этом исчезают сами. Речь не о том, чтобы перестать решать проблемы – «беспроблемное» существование может быть довольно скучным. И конечно, не о том, чтобы отказаться от всех удовольствий – удовольствия позволяют нам получать определенный «сорт» энергии впечатлений, которая важна для поддержания физического тела – тот, кто больше радуется, обычно дольше и живет. Мы сейчас говорим только об освобождении от ЗАВИСИМОСТИ, делающей нас частью какой-то проблемы или какого-то удовольствия. Можно же решать проблему, не вовлекаясь в неё , а относясь к ней как к Игре – более того, это самый эффективный способ. Мы не можем его использовать только потому, что в обычном случае мы расщеплены между множеством Матриц и единственным способом хоть как-то собраться для нас становится «вовлечение в проблему». Если бы расщепленности не было, любое дело можно было бы делать «играючи». То же самое и с удовольствиями – когда мы проголодались, можно поесть с аппетитом», а потом перестать думать о еде. Более того, можно перестать есть, и получать удовольствие уже от «голодания» - при этом тоже возникают приятные впечатления. Так и во всех других случаев – если нет двойников и доппельгангеров, зависимости не возникает, а когда её нет, мы можем «собраться» в любой Матрице и даже принять Форму Шара. Проблема в том, что сейчас они есть и в них заключено больше Силы, чем её у нас осталось. Поэтому так важно найти способ избавиться от доппельгангеров, растворить их в себе. Об этом мы сейчас и поговорим.

   

  Техника

СЕКРЕТ в том, что доппельгангеры могут существовать, лишь пока они невидимы для нас. Поэтому, чтобы избавиться от них надо только посмотреть в глаза своему Страху. Но посмотреть правильно – так, чтобы не испугаться, а увидеть свой Страх – и потом соединиться с ним. Так можно вернуть себе воплощенную в нем частичку Силы Тени. А когда мы вернем несколько таких частичек, процесс пойдет по нарастающей – чем сильнее мы становимся, тем больше к нам притягивается отделенные от нас частички Тела Тени, поэтому соединение со многими доппельгангерами происходит почти автоматически. В какой-то мере это мы знаем – стоит преодолеть один Страх и другие пугающие ситуации страшат нас меньше. А если смочь преодолеть главный Страх, то можно стать Бесстрашным – поглотить всех существующих доппельгангеров.

Вспомните ситуацию, которая вас пугает – Матрицу какого-то Страха. И переместитесь в эту Матрицу, представьте соответствующую ситуацию настолько отчетливо, чтобы испытать этот Страх. Понятно, что это игровой прием и испугаться по настоящему вам не получится, но какой-то Страх вам испытать удастся – для наших целей этого достаточно.

Затем подойдите к большому зеркалу, в котором можно видеть себя целиком и посмотрите на свое отражение. Не пытайтесь казаться лучше, наоборот – сделайте те «испуганные черты», которые вам не нравятся, максимально отчетливыми. Задача здесь – увидеть образ своего Страха, разглядеть воплощающего его в себе доппельгангера. Доппельгангеры уродливы, поэтому чем меньше вам понравится ваше отражение, тем лучше.

Разглядывайте отражение около минуты, а потом закройте глаза и переместитесь в него. Представьте, что точка, находящаяся между вами и отражением – центр круга. По этому кругу вы и движетесь влево, проходите половину окружности и входите в свое отражение. Это довольно просто, но если у вас возникнут сложности можно просто прикоснуться руками к поверхности зеркала – то есть к рукам отражения и перейти в него через точку соприкосновения.

Удерживайте в «теле отражения» - технически это проще сделать представив, что вы смотрите из зеркала на себя, стоящего перед ним. И прислушивайтесь к ощущениям, возникающим в теле. Сначала возможно чувство дискомфорта, потом ощущения становятся более приятными, а вы почувствуете что-то вроде внутренней вспышки – момент соединения с частью своего Тела Тени обычно ощущается именно так. Как только вспышка произойдет, задача решена – вы смогли растворить в себе доппельгангера. Вернуть себе часть своего Тела Тени и избавиться от Страха. И даже один опыт такого рода может изменить всю вашу жизнь.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное