Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 165. Станции


Станции

Web-версия  

Маленькое пояснение - почему-то в почтовых программах не всегда открывается верхняя фотография - а она стоит, чтобы на неё посмотреть. Но это несложно исправить - если она у вас не открылась, просто перейдите по ссылке Web-версия  

В прошлой рассылке мы говорили о «сбыче мечт», о технике, позволяющей материализовать наши желания. Возможно, некоторые из вас уже успели опробовать её и убедились в том, что она дает результаты. Но вряд ли эти результаты оправдали все ваши ожидания – что-то в жизни изменилось, может быть вам даже удалось почувствовать прикосновение к «новому миру», но потом все вернулось на свои места – скорее всего.

 

Я сам использовал эту технику несколько дней назад. Мне захотелось разглядеть очертания удивительного мира, отличающегося от нашей реальности. Как раз тогда я просмотрел сериал «Грань» - все серии, которые можно было найти в сети и образ параллельного мира, очень похожего на наш, но отличающегося некоторыми зримыми деталями, срезонировал со мной – я почувствовал, что на каком-то уровне все так и есть.

 

В этом мире главной такой деталью были летящие в небе дирижабли – мне очень захотелось увидеть что-нибудь подобное. Это стремление не было выражено в словах – скорее это было ощущение ожидания чудесного. Но ощущение было сильным – то есть внутри себя я отчетливо проговаривал неслышимые для меня самого слова, описывающие «главную деталь» - что летящее в небе и чего в нашем мире быть не должно. В какой-то момент мне внезапно захотелось выглянуть в окно – это я и сделал. И увидел то, что ожидал - что-то похожее на комету, пролетавшую над моим домом. Очень большую комету – её хвост растянулся на треть неба. Если вы смотрели «Хроники Ридика», то, может быть помните, «комету», предшествующую появление некромонгеров – это было почти то же самое – сходство было совершенно очевидным. За ней следовало что-то вообще невообразимое – светящаяся «медуза», переливающаяся разными цветами и постоянно меняющая свою форму. Зрелище было грандиозным и я действительно оказался в другом мире – ощущение перехода было абсолютно явственным. А когда я заснул, мне снились сны, которых я никогда не видел раньше - сны из других миров.

 

Но утром я «узнал», что все это было лишь ракетой, стартовавшей с космодроме в Плесецке и почему-то пролетавшей над Екатеринбургом. Вообще-то мне в это не очень верится – если так будет выглядеть старт каждой ракеты, на него можно будет продавать билеты. В любом случае ракеты стартуют регулярно, но никто ничего подобного раньше не видел. Но какие-то сомнения в необычности увиденного появились и их было достаточно для того, чтобы мир снова стал обыденным – ощущение чудесности произошедшего почти исчезло.

 

Что-то подобное происходит почти всегда – наверное всем приходилось видеть «удивительные вещи». Но потом находились «естественные объяснения» и мы возвращались в то место, в котором были раньше – «время чудес» заканчивалось так же быстро, как и начиналось. Пожалуй, единственное, для чего не нашлось объяснение – это «черное солнце», о котором я уже писал в одной из рассылок. То есть само Солнце по-прежнему светилось, но его окружала громадная черная тень, сквозь которую струилось черное сияние – само словосочетание кажется абсурдным, но все именно так и было. Вот после этого видения мой мир действительно изменился и эти изменения я ощущаю до сих пор. Но во всех других случаях «чудеса» заканчивались ничем – как в описанном случае с «летящей кометой». Находились «естественные причины», объясняющие происходящее правилами этого мира, в который мне и приходилось возвращаться – равно как и всем нам.

 

Сказанное относится не только к «чудесам» - при материализации желаний очень часто происходит что-то похожее. Что-то начинает происходить, мы оказываемся почти на пороге «новой жизни», но потом изменения куда-то исчезают и нам приходиться возвращаться почти туда, откуда мы начали. Например, когда мне двадцать с небольшим лет, я стал советником вице-премьера России – в то время раскрывающиеся перспективы мне нравились. И когда я в них почти погрузился, произошла смена власти – к власти пришел Ельцин, а «моему» вице-премьеру пришлось искать новое место работы. Сейчас я знаю, что все это пошло мне на пользу, но тогда произошедшее оказалось для меня неожиданностью.

 

То же самое происходит и во всех других случаях. Взять взаимоотношения с близким человеком – понятно, что в большинстве случаев со временем они оказываются обыденными отношениями – это как бы правило нашего мира. Но иногда нам удается придать им «второе дыхание» - сделать что-то интересное, что выводит их на новый уровень – в этом случае мы действительно попадаем в иной мир. Ненадолго – проходит несколько дней и очертания этого мира начинают расплываться, а мы возвращаемся к прежней жизни. Понятно, что произошедшее мы помним, но нередко оно воспринимается нами со знаком «минус», с ощущением внутренней неловкости – потому, что мы смотрим на «новый мир» из «прежнего мира»,частью которого вновь оказываемся. А в этом случае живущий в нас Хранитель легко заставляет смотреть на произошедшее его глазами. Понятно, что при таком видении прекрасное оказывается безобразным.

 

Происходящее кажется непонятным – нам ведь действительно удалось вырваться за пределы обыденного мира, изменить его «чудесным образом» и убедиться в объективности произошедших изменений. Когда мы в этом убеждаемся, то вместе с нами «убеждается» и Хранитель – его главная функция поддерживать существующую версию мира, а раз это версия изменилась, он должен поддерживать и эти изменения. Тем не менее все почти всегда возвращается к начальному положению вещей – мир снова меняется и становится прежним. Вопрос в том, почему все так происходит.

 

А секрет прост – наш мир находится в постоянном движении. Мы видим только его фотографию, хотя на самом деле являемся частью «фильма». Разумеемся, мы видим движущиеся предметы, но здесь наше виденье ограничено – на самом деле мы видим не само движение, а движущийся объект, форма которого при этом не меняется. Например, видим движущуюся машину, а не её движение – не ту объемную линию, которой на самом деле движущая машина является. Если бы мы могли смотреть по-другому, то смогли бы увидеть многое - например, встречу с гаишником, предстоящую аварию, неожиданную поломку и прочее – все это заключено в процессе самого движения. А вот этого мы не видим, поэтому будущее кажется нам неопределенным. Хотя на самом деле почти все, что с нами происходит, уже заключено в привычных траекториях движения. Конечно, будущее можно изменить, но для этого надо его сначала увидеть – а вот это умение нам почти недоступно.

 

Когда мы меняем «фотографию миру», материализуем какое-то желание, мир действительно меняется – в нем появляются новые элементы, или некоторые прежние меняются местами. Если бы он оставался на месте, эти изменения оказались бы устойчивыми. Но он движется по прежнему маршруту, проходя через некоторые «ключевые точки». Каждая следующая точка является отображением предыдущей и наоборот. Поэтому в процессе движения внесенные нами изменения нейтрализуются и исчезают, а мир возвращается к прежнему состоянию.

 

Представьте себе поезд, стоящий на станции и себя в этом поезде. Если мы овладели Силой Образа, то можем кое-что в нем изменить - материализовать себе удобное кресло, раскрасить вагоны в яркие цвета и так далее. Можем даже что-то поменять на станции, на которой мы находимся – разрушить несколько одних строений и построить несколько других. Но когда поезд начинает двигаться мы оказываемся на другой станции, на которой мы ничего не меняли – а эта станция очень похожа на предыдущую – которой она была до наших изменений. Потом мы оказываемся на третьей станции – здесь изменения вообще исчезают. И так далее – до тех пор пока мы движемся по привычному маршруту мир всегда восстанавливает прежнюю форму. Потому, что все станции связаны между собой, их можно изменить только одновременно. А этого мы сделать не можем, потому, что не видим сам процесс движения – нам кажется, что мы все время находимся на одной и той же станции. Хотя на самом деле мы находимся в поезде, движущемся по кольцевому маршруту. И пока мы движемся по нему, нам почти всегда приходится возвращаться к исходной точке.

 

Секрет в том, что через каждую станцию проходят множество поездов, каждый из которых следует по своему маршруту. Для того, чтобы изменения «станции» стали устойчивыми, надо выбрать подходящий поезд – тот, который повезет нас по новому пути. Это возможно - даже в предельном случае наша способность менять мир не абсолютна. Есть определенный набор вариантов, между которыми мы можем выбирать - число этих вариантов очень велико, но не бесконечно. Это как положения тела – нам кажется, что мы можем двигаться свободно, а на самом деле число устойчивых поз очень ограничено. Конечно, можно замереть с поднятой ногой и простоять так какое-то время. Но потом нам придется или опустить ногу на прежнее место – вернуться к исходной точке или сделать шаг и начать двигаться вперед. Так и с изменениями мира – любое изменение сначала оказывается неустойчивым – как если бы мы замерли с поднятой ногой. Проблема в том, что здесь возможность «сделать шаг» оказывается невидимой для нас. И когда мы устаем стоять, задрав ногу, то просто возвращаем её на место.

 

Можно сказать по другому – когда мы меняем что-то на «станции» - в окружающем нас мире, то оказываемся как бы между двумя «станциями». С каждой станции поезда следуют по своему маршруту. Если бы мы смогли разглядеть очертания новой станции, то смогли бы увидеть и другой поезд – не только увидеть, но и сесть на него. Но если мы их не видим, то рано или поздно устаем «стоять с поднятой ногой» и садимся на «свой» поезд, везущий нас по привычному маршруту.

 

Дело не только в магических изменениях мира – по сути каждое наше действие является «магическим действием». Тот мир, в котором мы живем, тоже имеет множество вариантов, он как бы соткан из множества вероятностных миров. Вспомните основные события своей жизни – у каждого была возможность направить жизнь совсем в другое русло. Конечно, можно вспомнить про Судьбу и сказать, что любое наше действие предопределено свыше, но внутри каждый из нас знает, что это не так – если бы нам сейчас удалось вернуться в прошлое, мы смогли бы изменить свое настоящее до неузнаваемости. Понятно, что в прошлое мы пока возвращаться не умеем, но никто не мешает нам проделать тот же фокус с настоящим – чтобы изменить свое будущее. Здесь наши возможности почти неограниченны – есть множество путей, которые могут увести нас куда угодно. И все они начинаются здесь – именно в той точке, в которой мы сейчас находимся. Можно сказать, что сквозь привычную «станцию» проступают очертания тысяч других «станций», с каждой из которых отходят свои поезда. И на каждую из которых мы в принципе можем попасть.

 

О том, что такая возможность есть, мы знаем – почти каждому хотелось изменить свою жизнь. Многие даже что-то для этого делают – совершают действия, в какой-то мере меняющие мир. Даже если мы просто говорим о том, чтобы поменять работу, мир действительно немного меняется – в наших словах и в намерении есть необходимая для этого энергия. А мы можем не просто говорить, но и совершать какие-то действия – например, рассылать свое резюме, звонить по объявлениям и так далее. Так делают многие – если не мы, то наши знакомые, так что ситуация понятна всем. И все знают, чем она обычно кончается – НИЧЕМ. Даже в тех редких случаях, когда людям удается поменять свою работу, новая работа обычно оказывается ничем не лучше старой – в любом случае в их жизни ничего не меняется. Так и со всем остальным – многим хочется бросить курить, сбросить лишний вес, выучить иностранный язык - казалось бы это элементарные действия, которые мы можем выполнить в любом случае. Но оказывается, что нет – не можем, то есть не может большинство людей. Потому, что они не могут увидеть главного – очертаний «новой станции», поезда с которой следуют по иному маршруту. И им приходится садиться на прежний поезд, возвращающий их к исходной точке.

 

Конечно, есть и другие люди – те, которым удается все или почти все. Но и с ними ситуация схожа – их успех приходит как неожиданно для них самих. А все, что приходит неожиданно, может неожиданно и уйти – то есть и эти люди не могут управлять своим будущим – они могут смещаться на «другие станции», но делают это как бы с закрытыми глазами. И такие «прыжки вслепую» обычно оканчиваются тем, что они попадают на станцию, на которую им совсем не хотелось попасть - мало кому удается сохранить «везение» до конца своей жизни. В любом случае даже везунчики стареют и умирают – а на эту «станцию» попадать никому не хочется.

 

А есть другая возможность – научиться управлять процессом своего перехода. То есть научиться менять мир так, чтобы ощутить прикосновение к той «станции», на которую мы хотим попасть, затем научиться «делать шаг» - переходить на другую сторону, чтобы потом сесть на поезд, следующий по нужному нам маршруту. Понятно, что задача кажется почти запредельной – умение управлять будущим является одним из самых запретных умений. Но есть некоторые способы приблизиться к решению этой задачи – о них мы сейчас и поговорим.

 

  Техника

Для того, чтобы перейти на другую «станцию», надо сначала изменить ту, на которой мы сейчас находимся. Не просто изменить, а сделать это так, чтобы увидеть в окружающем нас привычном мире элементы нового мира – того, в который мы хотели бы попасть. Это как в том примере, с которого я начал рассылку – появление «кометы» действительно стало для меня элементом иного мира. Неважно, было ли это НЛО или действительно ракета, важно другое – я смог увидеть очертания новой «станции» - а раз смог увидеть, то смог бы и настроиться в резонанс с её вибрациями. Если бы действительно хотел перейти в этот мир.

О способе изменения мира мы говорили в предыдущей рассылке – «Хранители». Посмотрите описанную там технику и используйте её – она действительно позволяет получить фрагмент иного мира. Иногда её одной оказывается достаточно для перехода на другую станцию – если это ваш случай, тогда дальше можете не читать. Хотя есть важные детали, которые могут пригодиться вам в дальнейшем.

 

Можно использовать способ проще. Мы стремимся перейти на другую «станцию» потому, что в этом мире нам что-то не нравится. В этом смысле новая «станция» оказывается отрицанием каких-то фрагментов окружающего нас мира. Если мы сможем удалить их, то создадим в нем «дыру», сквозь которую можно будет увидеть очертания той цели, к достижению которой мы стремимся. Например, если вы хотите разбогатеть, значит хотите перестать быть бедным. А ощущение «бедности» всегда материализуется в своеобразной «жадности» - в стремлении беречь те вещи, которые нам не нужны. Соберите их все или их большую часть и устройте из них костер в подходящем месте. Или просто разбейте их молотком – если они не горят. То есть разрушьте их физически – это разрушение создаст «дыру», позволяющую прикоснуться к «станции богатства». Так и во всех других случаях – всегда можно найти то, что нам не нравится, но к чему мы привязаны – а потом разрушить найденное – это и нужно сделать.

 

Дальнейшая техника зависит от использованного вами приема. Если вы нашли «необычную вещь» - часть иного мира, но пока изменения не произошли, попробуйте войти с ней в резонанс. Это просто – смотрите на неё и дышите в том ритме, который установится сам. Через какое-то время она начнет пульсировать, а потом вы ощутите, как пульсирует ваше тело. Это и есть момент установления резонанса.

 

Если вы используете второй прием, то все проще – здесь резонанс проявляется как ощущение внутренней освобожденности – а если вы все сделали правильно, это ощущение обязательно появится. После того, как резонанс установился переходите к следующему этапу – к Танцу. В прямом смысле слова – начните танцевать так, как захочется вашем телу - вокруг «необычной вещи» или вокруг «костра» или над обломками уничтоженных вещей. Танцуйте до тех пор, пока внутри вас не возникнет четкое стремление куда-то идти – обычно оно возникает через 3-5 минут, но могут быть и другие варианты. После этого начинайте двигаться вперед.

Не думайте ни о направлении, ни о цели – просто идите куда глаза глядят. Идите чуть медленнее, чем вы движетесь обычно и идите так, как если бы выдвигались в одну сторону. То есть не думайте ни о времени, ни о расстоянии – если это сложно, примите решение, что если понадобиться вы будете идти 5 или даже 10 часов. Здесь суть в том, чтобы не торопить то, что должно произойти – тогда оно обязательно произойдет.

В какой-то момент времени вы ощутите, как пространство перед вами сгущается, а потом возникнет ощущения прохода сквозь «барьер», ощущение пространственного прорыва. Это и есть ощущение первого шага – раз оно возникло, вы сделали этот шаг – перешли на новую станцию. После этого просто будьте внимательны – обязательно появится какое-то «предложение» или вырисуется новое «направление» - то есть возникнут очертания «нового маршрута». Следуйте по нему – он приведет вас туда, куда вы хотели попасть.

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное