Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 169. Пущенная Стрела


Пущенная Стрела

Web-версия  

 

 

Если вам представится возможность оказаться где-то вдали от берегов – настолько далеко, что их не будет видно или они просто покажутся чем-то иллюзорным, проведите простой опыт – погрузитесь вводу, закройте глаза и перестаньте двигаться полностью. Так, чтобы с морем или с океаном вы стали как бы единым целым. В большинстве случаев мы столкнемся со Страхом – боязнь утонуть есть почти у всех, живущих на земле. Но этот Страх преодолим – если перестать сопротивляться, возникнет ощущение того, что вода не сможет причинить вам никакого вреда – потому, что является с вами единым целым. Ваше тело войдет в резонанс с ней в буквальном смысле слова, она начнет повторять все изгибы волн, если они есть. А если море абсолютно спокойно, оно заполнится этими вибрациями покоя. И здесь надо сделать главное – ЗАБЫТЬ о существовании яхты, если она рядом с вами – «яхта» как бы является олицетворением формы нашего пространственно ограниченного «я». И ЗАБЫТЬ о существовании берега, до которого в принципе можно доплыть – то есть ЗАБЫТЬ о целях, которые можно достигнуть. Так, чтобы остались только вы и море, как единое целое. И тогда возникнет интересное ощущение – ощущение утраты своего тела. Оно начинает как бы растворяться во всей этой массы воды, вернее, не расторяться, а заполнять её – настолько широко, насколько вы сможете дотянуться. То есть ваше тело покажется вам очень большим – это будет очень явственное ощущение. Которое потом сменится другим – вы почувствуете, что сможете собрать себя в любой точке заполненного вами пространства – может быть в нескольких километрах отсюда. Не обязательно физически – этот вариант не исключен, но остатки Страха обычно удерживают тело в том месте, в котором оно было. А вот на уровне ощущения эффект может быть очень сильным – можно прикоснуться ко дну, к островам, миом которых вы проплываете и так деле. То есть расстояния, существующие в пространстве моря, перестают для вас существовать – потому, что ваше тело становится Бесконечным. В определенных пределах, но этих пределов достаточно, чтобы ощутить суть прикосновения к Бесконечности.

 

Понятно, что подобные эксперименты мало кто проводил, но почти каждый человек сталкивался с чем-то похожим. В прошлой рассылке мы говорили о точках, связанных с определенными Узорами – например, члены семьи образуют Узор семьи, внутри которого движутся по достаточно устойчивым маршрутам. Но эти точки существуют не только во Времени, но и в Пространстве «дома», вибрации которого отличаются от вибраций внешнего мира. Разница вполне ощущаема – очень многие люди, приходя домой, остаются в ПРОСТРАНСТВЕ работы – то есть остаются связанными с вибрациями существующих там проблем. Или наоборот – приходят на работу, оставаясь в пространстве «дома» - понятно, что в подобных случаях нас нет ни здесь и не там. Для того, чтобы эффективно действовать в любом пространстве, надо настроиться на его вибрации, стать его частью – хоть в какой-то степени. А когда у нас этого не получается, происходит что-то вроде игры в «глухие телефоны». Присмотритесь внимательно – громадное большинство людей действительно все время играют в такие игры – они разговаривают, но не слышат друг друга. Потому, что каждый из них остается в своем Пространстве, из которых другие «пространства» кажутся лишь иллюзией.

Это объективный энергетический процесс – любое пространство обладает своими вибрационными характеристиками и для того, чтобы соприкоснуться с ним нам надо научиться вибрировать в резонанс с ними. Например, можно легко пройти сквозь толпу людей, если двигаться в правильном ритме – пройти так, что мы даже не почувствуем сопротивления этой толпы. Можно даже стать её частью – настройка на «общие вибрации» позволяет испытывать общие чувства и даже ощущать свою целостность с другим «человеком толпы» - так нередко происходит, например, в «пространстве болельщиков». То же самое с танцами – у любого танца есть свой ритм и если мы движемся в соответствии с ним, то не только не натыкаемся друг на друга, но и становимся единым целым – «пространством танца». Мир образован множеством таких пространств, на пересечении которых мы находимся – не только мир людей, но и вообще весь мир. И каждое из таких пространств обладает БЕСКОНЕЧНОЙ протяженностью. Взять например, отношения с близким человеком – понятно, что если он нам по настоящему близок, мы не перестаем ощущать свою связь даже когда он находится очень далеко. Потому, что пребываем с ним в общем пространстве, которое нам иногда удается заполнить целиком или почти целиком. И тогда мы можем ощутить все, что с ними происходит – на каком бы расстоянии они от нас не находились. Вспомните возникающее иногда ощущение, что близкому человеку плохо или, наоборот – хорошо – оно редко нас обманывает. Иногда мы можем даже ощутить прикосновение другого человека, услышать его голос и так далее. Я уже не говорю об умении понимать близких людей без слов – способность к «телепатии» есть у всех у нас – достаточно только настроиться в резонанс с вибрациями того пространства, которое может нас соединить. Кстати – Время на этом уровне значения не имеет, поэтому в пространстве семьи нередко могут пребывать не только «живые», но и «умершие» члены Рода. Поэтому людям так часто снятся умершие родственники, а иногда они видят их наяву. А частота таких проявлений прямо пропорционально степени «настройки» на пространство семьи – чем она выше, тем чаще случаются видения такого рода. Которые иногда трансформируются в прямые физические воздействия – вплоть до проявления каких-то форм вампиризма. Поэтому во всех религиозных системах есть свои ритуалы исключения умерших из пространства семьи – или наоборот – ритуалы их включения в это пространство. Да и по отношению к живым эти ритуалы используются не реже – обряд венчания, бракосочетания, обмен кольцами, подарками, ритуал кровного братства и так далее. Понятно, что сейчас результативность этих ритуалов ослабла, но какую-то значимость они сохраняют, поэтому и используются до сих пор.

Сказанное относится не только к «пространствам», созданным людьми – подобные «пространства» образуют весь видимый мир. Взять, например, пространство нашего дома – по-своему оно тоже бесконечно. По отношению к размерам физического тела – сколько бы мы по нему не двигались, мы не сможем заполнить его целиком. Это что-то типа нашей Вселенной – считается, что она замкнута и в то же время бесконечна – как и наш собственный дом. В обычных случаях мы чувствуем себя лишь частью этого пространства – например, сейчас я сижу на кресле, и значит меня нет ни в кухне, ни в другой комнате, ни в спальне. Но в то же время где бы я не был, я чувствую себя именно У СЕБЯ ДОМА, а не в какой-то конкретной его части. И это ощущение может усилиться настолько, что мы можем ощутить это пространство целиком, заполнить его полностью так, чтобы знать, что происходит в каждой его части. Вернее, чтобы улавливать все возможные искажения этого Пространства – образующего его вибрационного поля. Вспомните, например, как мы иногда находим «пропавшие вещи» - просто садимся и забываем о пропаже. А потом вдруг «вспоминаем», место, где она оказалось – обычно вещь оказывается именно в этом месте. Но не потому, что мы что-то вспомнили – спрятать вещь мог кто-то другой. Просто нам удалось «разглядеть» эту вещь «пространственным зрением», став частью пространства своего дома. И сделать это проще, чем кажется – соединиться с вибрациями пространства комнаты – так, как мы соединялись с вибрациями воды, в примере, приведенном в начале этой рассылки. Затем забыть о «яхте» - о том месте, в котором наше тело находится сейчас. А потом «забыть о берегах» - о тех местах, где могла бы находиться пропавшая вещь. Тогда все получится. О том, как это сделать, мы поговорим чуть позже, а пока двинемся немного дальше.

 

Дело в том, что мы можем не только находить спрятанные вещи, но и «телепортировать» их – иногда предмет, который мы искали, оказывается буквально у нас перед глазами. Можем «телепортировать» себя – ситуации, когда мы бы пропадаем из пространства дома, а потом оказываемся в другом месте, знакомы каждому. В подобных случаях никаких явных чудес не происходит – всегда можно найти какое-то «разумное» объяснение случившемуся. Даже в случае «водяной телепортации», о которой мы говорили в начале рассылке – можно оказаться в километре от яхты или даже рядом с каким-то островом, но поскольку и яхта и остров останутся в том же мире, в котором мы были раньше, все можно списать на временную потерю памяти, или на какие-то «подводные течения».

 

Видимый нам мир для нас является миром материальных объектов – именно их набор является для нас образом устойчивости мира. Если я найду оставленную машину не совсем в том месте, в котором я её оставил, то в моей Картине Мира ничего особенного не измениться – я ведь мог что-то забыть или перепутать. Не изменится и в том случае, если я не найду её вовсе – я знаю, что её могли угнать. Но вот если изменится форма или цвет моей машины или она вдруг станет совсем другой марки, изменения будут серьезными. В подобных ситуациях многие люди сходят с ума в буквальном смысле слова. Поэтому мы так привязаны к некому набору материальных образов мира, который и удерживает нас в рамках Пространства того мира, который кажется нам единственно возможным.

 

Но удерживает не всегда – иногда нам удаются фокусы, выводящие за пределы «дозволенного». Например, удается найти в своей комнате вещь, которой в ней просто не могло существовать. Найти человека, которого по ощущениям мы знали давно и хорошо и при этом ни разу не видели. Ну а самый простой пример – удается «найти» в своей голове то, что в ней раньше не было. Я сейчас говорю не об откровениях, хотя они тоже имеют значения, а о сновидениях, знакомых каждому – сновидениях, в котором мы видели такие вещи, которых просто не могло быть в нашем мире. И которые, при этом, образуют определенную целостность – это действительно мир, в который можно возвращаться несколько раз и не просто возвращаться, а вспоминать его как мир, который мы уже давно знали.

 

На самом деле все просто – в обычных случаях наше восприятие пространства похоже на восприятие «моментальной фотографии», на которой главным становится отображенные на них объекты – например, вы, стоящий на фоне величественного пейзажа. Но если посмотреть на дело с со стороны «пустоты», то ваш образ является лишь чем-то, заслоняющим часть этого пространства. И если заменить его на другой со схожими геометрическими размерами, суть фотографии изменится. Представьте, что на одной фотографии вы улыбаетесь в экран объектива, а на другой вы очень грустны. Горе, море и прочие красоты природы при этом остаются теми же, но суть фотографии меняется – она отображает совсем другой мир.

 

А меняться так можем не только мы, но и все окружающие нас объекты. Причем меняться в очень широких, хотя и не беспредельных масштабах. Можно сказать, что отдельных фотографий нет – есть только «фотоальбом», представляющий собой единое целое. Которое связано общим – вибрациями пространства, а именно эти вибрации материализуют все остальные изменения. Если настроиться в резонанс с вибрациями этого пространства – с вибрациями нулевого уровня, то можно дотянуться до любой фотографии и достать из неё все, что угодно – даже слиток золота. Разумеется, равновесие не нарушается – слиток золота такого же размера исчезнет у кого-то и в этом мире. Но вряд ли это многих будет сильно волновать. А главное – дело не только в этом – обретение подобной возможности на самом деле дает очень мало или не дает ничего.

 

Иногда мы встаем с «левой ноги». В нашем мире вроде бы ничего не меняется, все предметы остаются на своих местах, но внезапно проявляется гвоздь в подошве ботинка, ломается автомобиль и так далее. Все это не изменения – это варианты существования фотоальбома. На любой странице которого мы можем существовать – до тех пор, пока не научимся видеть его целиком – вот тогда варианты мы можем выбирать сами. Вплоть до того, чтобы просто протянуть руку в Пространство и извлечь из «пустоты» почти любой желаемый объект. Но если мы встаем с «левой ноги», то подобныечудеса всегда оказываются обращены не в нашу пользу – мы извлекаем только то, что нам мешает. Вернее так – «мешающее нам» обычно оказывается худшим из зол, но его извлечение все равно нас не радует. Потому, что мы знаем, что может быть гораздо лучше – просто не понимаем, как можно получить это лучшее. Но и так бывает не всегда – очень часто, человек, попавший в пространство «беды» запутывается в ней все сильнее и сильнее – как в паутине. Но даже те, кто сумел получить какие-то преимущества, тоже остается в «плохом пространстве» - из которого ему хочется выбраться. Каждому «вору в законе», сидящему в тюрьме, все равно хочется выбраться на волю. А все мы по своему сидим в тюрьме, выбраться из которой наша главная задача.

 

В прошлой рассылке мы говорили об Узорах, с которыми можно соединиться. Для того чтобы добиться успеха в этом мире и даже выйти в другие миры. Но тогда мы не коснулись одной важной вещи – каждый Узор проецируется во множество пространственных Матриц, то есть в Пространства множество миров. В каждом из них он дает один и тот же результат, но сами результаты могут различаться существенным образом. Например, если мы смогли соединиться с Узором денег, то деньги мы получим, но в одном случае это будет рубль или несколько рублей, а в другом – миллионы или даже миллиарды. Все определяется свойствами пространства, в котором мы находимся сейчас – вибрациями пустоты, создающими разные «фотоальбомы»

 

Мы говорили о существовании «пустых Узоров», которые могут соединяться с нами и вовлекать нас в свое движение. Узор любви, Узор ссоры, Узор богатства, Узор болезни и так далее. Это как вихри, беспрестанно кружащие над нами и вовлекающие нас в свое движение. С Пространствами Матриц – других миров - дело обстоит точно так же – есть множество «пустых пространств» в каждое из которых мы можем попасть и втянуть за собой весь свой мир. Можно сказать так – есть «легкая вода», есть «обычная вода», а есть «тяжелая вода», причем число их градаций может быть очень велико. Вспомните дни, когда ничего плохого вроде бы не происходит, но мы чувствуем себя тяжелыми и уставшими – это как раз моменты попадания в «тяжелую воду». Бывают противоположные дни, когда мир словно расцветает и нам все становится интересным. И так далее – это то, что я называю «состоянием Поля». И наверное многие почувствовали, что в последние дни мы оказываемся во все более «тяжелой воде».

Поэтому выбор Пространства очень важен – можно сказать, что это важнейшее из искусств. Не только в плане обыденной жизни, но и в эзотерике. Есть довольно простые приемы, позволяющие научиться какой-то Магии или Волшебству – о многих из них я уже говорил в своих рассылках. Те, кто их опробовал, смог убедиться в том, что какие-то результаты они дают. Но если бы эти приемы выполнить в пространстве очень «хорошего» мира, результаты были бы совсем другими – они были бы по настоящему Волшебными и Магическими. Кстати сказать, человек является одним из немногих существ, которые могут научиться управлять мирами – поэтому его удерживают в стороне от «хороших» миров. Своего рода превентивная мера – посадить потенциального злодея в тюрьму, пока он что-то не натворил. Но из любой тюрьмы можно выбраться – о том как это сделать мы сейчас и поговорим.

 

 

  Техника

Я не зря начал эту рассылку с примера погружения в бескрайнюю и бездонную воду – именно её вибрации наиболее близки к той форме основных пространственных волн, которые мы можем ощутить. Не зря почти во всех религиозных системах именно вода рассматривалась как мост между мирами. Река Стикс, обряд крещения, празднества в ночь Ивана Купалы и многое другое. Разумеется, вода является не единственно возможным проводником, но использовать её проще всего - поэтому она так часто и применяется в различного рода религиозных и эзотерических практиках. И поэтому воде приписываются действительно магические свойства – считается, что число вибраций, на которые она может быть настроена, почти безгранично. О свойствах «заряженной» воды известно многим. Но все гораздо глубже – «Воды», то есть Пространства могут изначально отличаться по своим вибрациям почти противоположным образом. А эти вибрации определяются вибрациями главного элемента, погруженного в эту воду.

У нас есть разные состояния – почти все они связаны с объектами внешнего мира. Но иногда – очень редко – мы обретаем собственнуюформу – состояние «пущенной струны», для которой нет ни времени, ни пространства. И это состояние можно вызвать искусственно – достаточно сделать то, что противоречит «знанию» обыденного «я», используя это же «я» - то есть действуя сознательно. В этом случае обыденное «я» как бы прячется, и в нас пробуждаются истинные вибрации. А если мы погружены в воду или хотя бы соприкасаемся с ней, то можем перенестись в пространство своего мира – того, в котором у нас получится все. Или хотя бы приблизиться к нему.

   

Приемов заблокировать обыденное «я» много – мы используем самый простой. Встаньте в ванну, наберите ведро ледяной воды, посмотрите на него, пока вам не станет «страшно», а потом просто вылейте его себе на голову. В момент соприкосновения тела с ледяной водой обыденное «я» всегда прячется, а вода, оставшаяся на теле, аккумулирует в себе наши истинные вибрации. Её мы и используем для перехода в пространство своего мира.

 

Дождитесь, пока ощущение холода не смениться ощущением комфорта, потом, не вытираясь, выйдите в какое- то пространство, в котором вы можете проделать хотя бы несколько шагов. При этом важно сохранять ощущение безмыслия, но в обычном случае оно сохранится самом собой.

 

Дальше все просто – начертите движениями тела схематичный Узор сегодняшнего дня – вы выходите из дому, куда-то идете, потом где-то останавливаетесь и так далее. Движения могут быть схематичными – достаточно сделать пару шагов в нужную сторону или остановиться на несколько секунд в нужной точке. Потом вернитесь в исходную точку и просто стойте, прислушиваясь к тому, как вода испаряется с вашего тела, меняя окружающее пространство. Когда высохните полностью – одевайтесь и начинайте делать то, что вы хотели сделать в течении нынешнего дня. И очень может быть, что этот день станет лучшим в вашей жизни.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное