Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 170. Магические кнопки


Магические кнопки

 

Web-версия  

Начнем с простого эксперимента – перестаньте слушать то, что говорит ваш собеседник, и начните просто наблюдать за ним. Понятно, что полностью удержаться от беседы вам не удастся, но какими-то междометиями ограничиться вполне возможно. Особое внимание уделите движение его глаз – их не обязательно расшифровывать, хоть и это возможно – достаточно просто наблюдать за тем, как они движутся. Если вы сумеете сделать это достаточно незаметно – так, чтобы ваш собеседник не увидел напрямую происходящего, вы столкнетесь с очень интересной вещью. Можно выиграть почти любой спор, не произнося ни слова – все нужные «слова» произнесет наше тело. Не секрет, что мы всегда «отзеркаливаем» того человека, с которым разговариваем или даже просто сидим рядом. А движения тела являются не столько отражением наших мыслей, сколько их порождением - по крайней мере по степени воздействия на других людей они почти равны. И когда мы сосредотачиваемся на движениях другого человека, то становимся на этом уровне сознательней, чем он. То есть наше тело убеждает его тело сильнее, чем те слова, которые он произносит для нас. Поэтому мы и можем выиграть спор, не произнося ни одного слова.

 

Есть обратный способ – запретить собеседнику двигаться, то есть отвечать сигналами тела на сказанные нами слова или на движения нашего тела. Это как в армии – команда «стоять-смирно» появилось совсем не случайно. Это что-то вроде способа частичного гипноза, который дает неплохие результаты – поэтому многие выполняют такие приказы, от выполнения которых в обычном состоянии они отказались. Можно сказать так – когда человек стоит по стойке смирно его тело легко впитывает тот приказ, который оно должно выполнить. Понятно, что приказ должен быть понятным для тела – типа – найти врага и убить его. Но именно такие приказы наполняют нашу жизнь – поэтому здесь больших проблем не возникает. Кстати, по той же причине подчиненные должны стоять перед начальником, если он хочет дать им приказ. Или хотя бы приветствовать его «вставанием» - это тоже демонстрация готовности подчиняться. И не только демонстрация – можно поиграть с человеком в простую игру – он должен вставать каждый раз, когда вы обращаетесь к нему и садиться только по вашему разрешению. В некоторых случаях подобные игры могут дать удивительные результаты. – человек действительно начинает почти добровольно подчиняться почти любым вашим приказам.

 

Число таких примеров можно умножать до бесконечности, но суть происходящего и так ясна – наше «тело» и наше «сознание» образуют две почти равноценные стороны процессов не только нашего существования, но и нашего мышления. Можно сказать – в обычных случаях неподвижное тело становится олицетворением Пространства, а сказанные нами слова оказываются воплощением Узоров Времени. И наоборот – когда мы молчим, а тело движется, они меняются местами. Согласитесь, что танцем иногда удается передать больше, чем словами – но только в том случае, если собеседник «заворожено молчит», а не критикует каждое наше па. То есть когда его обычное «сознание» становится пустотой, в которой и совершается наш танец. В этом смысле каждый человек является двуликим Янусом, существующим и на стороне Пространства и на стороне Времени. И при этом постоянно поворачивающемся так, что его «сознание» и «тело» постоянно меняются местами.

 

Конечно, здесь мне можно возразить – все мы знаем, что наше тело плотнее, чем сказанное слово. Но большинство из нас также знает, что словом можно ударить человека намного сильнее чем кулаком – так, что при этом повредятся и физические структуры его тела. Я сейчас не говорю о «смертельном кличе», мгновенно убивающем любого врага, но очень многие обычные болезни являются воплощением произнесенных кем-то «обидных слов». То есть и внутри нас плотность «слов» и «плотность тела» постоянно меняются местами. При этом меняются так, что мы оказываемся не только расщеплены между двумя мирами, но и почти беспомощными. Стоит нам перейти на одну сторону, как с другой стороны с нами можно сделать что угодно. Вспомните «ботаников», по уровню интеллекта на порядок превосходящих своих сверстников – и то, как эти сверстники с ними обращались. Возможен и обратный пример - слабый может подчинить себе сильного и манипулировать им по своему усмотрению – до тех пор, пока тело «сильного» воспринимает сознание «слабого» как свое собственное сознание – потому, что оно становится как бы пространственной формой этого же сознания.

 

Сказанное относится не только к отношению между людьми – оно касается всего мира. Мир ничем не отличается от нас – у него есть материальная форма, соответствующая нашему физическому телу – когда оно неподвижно. И есть «пустотная форма», которая чем-то похожа на наше сознание. А смена этих форм зависит от смены наших собственных форм.

 

Простой пример – если нас раздражает плохая погода она почти наверняка будет становится ещё хуже. Потому, что мы воспринимаем её как слова, сказанные нашим собеседником – наше раздражение как раз и выражается в словах. При этом наше тело послушно принимает форму, соответствующую «плохой погоде» и удерживает нас именно в этом пространстве. а нередко погружает нас в него ещё глубже. Но если мы избавимся от раздражения и начнем наблюдать за «плохой погодой» - точно так же как наблюдали бы за другим человеком, она начнет меняться в лучшую сторону. Наше тело говорит на одном языке с миром, который нас окружает и оно может говорить ГРОМЧЕ – поэтому произнесенные им слова обычно исполняются. А они звучат именно так, как нам хотелось.

 

Возьмем опыт с растворением облаков – его проделали многие и почти все убедились в том, что он действительно работает. Убедились и в другом – растворять облака намного проще, чем создавать и выращивать их. Потому, что мы живем в климате, в котором облака являются признаком некомфортной погоды – для нас и для нашего тела. И как только мы разрешаем телу говорить, оно произносит нужные слова – поэтому облака и растворяются. Но вот если бы научить использовать тот же прием жителей Сахары и других засушливых районов, у них все было бы наоборот – им было бы проще сотворить облако, чем растворить его. Это не просто предположение – пару недель назад я целый день плыл на яхте с разорванным тентом – порвали при предыдущей парковке. Было очень жарко и когда меня достаточно согрело, я убедился в том, что выращивать облака даже проще, чем растворять их – в результате даже сотворил небольшой шторм. Попробуйте повторить такой опыт тогда, когда вам действительно жарко и вы убедитесь в том, что я прав.

 

Сказанное относится не только к погоде – к любой ситуации. Если она движется и мы не можем её остановить – достаточно внимательно наблюдать за всеми её движениями, не стараясь выразить в словах суть происходящего. Наблюдать за ней как за физическим процессом – тогда обычно все кончается хорошо. Но именно наблюдать – «позиция страуса» здесь не поможет. Нельзя спрятаться от «неприятностей», надо позволить себе воспринимать их все – так, как мы наблюдаем за изменением выражения лица собеседника. Но не включаться в осознание, то есть не проговаривать словами возможные негативные варианты. Тогда ваше тело само сделает все, для решения проблемы. Понятно, что возможности тела здесь ограничены, но они гораздо шире, чем думают многие.

 

Если ситуация неподвижна, наблюдать нам не за чем - здесь можно использовать другой прием. Сделать её ещё более неподвижной - то есть как бы выстроить по стойке смирно. И при этом отдать ей приказ измениться в нужную сторону. Приведу простой пример с той же погодой – менять её можно двумя способами. Или наблюдать за движением дождевых облаков, или превращать это движение в набор «фотоснимков» - взглянуть на небо и зажмуриться. А с закрытыми глазами отдать «приказ», чтобы облаков стало меньше, а потом они исчезли совсем. Понятно, что если мы хотим добиться ясного неба, это надо будет повторить несколько раз, но в конце концов поставленной цели мы добьемся. И этот прием работает ничуть не хуже первого.

 

Точно так же и с ситуацией. Чтобы решить самую сложную проблему, надо просто остановить её, превратить в «фотографию». То есть забыть обо всем и сосредоточиться на решении той маленькой части, которую мы можем решить сейчас. Сделать первый шаг, вбить первый гвоздь и так далее. Такие простые действия будут восприниматься как «приказ», который мы отдаем «стоящему по стойке смирно» - когда мы забываем о существовании всего Узора, он как бы замирает. А при этом его «тело» воспринимает отданный нами «приказ» и меняется все в нужную сторону – ситуация, которая казалась неразрешимой, решается буквально через несколько шагов. Я делал это много раз и могу сказать, что этот простой прием работает во всех случаях. Поэтому ещё раз повторю алгоритм – найдите то, что можно сделать прямо сейчас для решения какой-то проблемы. Потом забудьте о её существовании и займитесь конкретным делом – тогда проблема исчезнет сама собой.

 

Простейший пример – взаимоотношения с другими людьми. Предположим, нам над поговорить с большим начальником – понятно, что для нас он является частью довлеющего над нами Узора, которому мы должны подчиниться Мы можем выстроить план разговора, обдумывать разные варианты беседы и так далее – на стороне сознания мы действуем свободно. Но наше тело при этом замирает – иногда настолько, что мы физически не можем приблизиться к этому к этому человеку. Не потому, что мы боимся, просто обстоятельства складываются так, что мы действительно не можем с ним встретиться. А если встреча и состоялась, магия тела нередко предает нас – мы уходим не только с «пустыми руками», но и с «новыми обязанностями». А вот если этого человека превратить в фотографию – забыть обо всех его «чинах» и прочем, то, во-первых, встретиться с ним будет очень легко. Во-вторых – разговор окажется приятным для нас обоих. А в третьих, мы можем получить все, что хотели.

 

Проблема в том, что «забыть» очень сложно – это почти как «не думать о белой обезьяне». Мы не умеем останавливать мир, превращать его в в фотографию, то есть погружаться в состояние, когда каждое наше слово становится приказом. И не умеем замирать сами, превращаться в наблюдателей движения мира – то есть обретать форму, в которой приказы может отдавать наше тело. По одной простой причине – наша трансформация из пустотной во временную форму происходит постоянно. Более того, они существуют одновременно, и нередко оказываются противоположными друг другу. Когда мы что-то делаем, то думаем о совсем другом. А когда о чем-то думаем, наше тело находится в беспрестанном движении. Причем эти движения не случайны – они направлены на то, чтобы прервать наше мышление, заставить нас отвлечься. Поэтому нам так сложно сосредоточиться на чем-то в течении даже нескольких минут.

 

В прошлых рассылках мы говорили о Узорах, образующих правую сторону мира, связанную со Временем. И о Пространстве, которое нас окружает – потому, что именно его вибрации находятся в резонансе с вибрациями нашего тела. Мы говорили о том, что теоретически можно взять под контроль любой Узор или заполнить собой любое пространство. Но не говорили о том, почему это сделать так сложно. А дело в том, что в нашем мире Время и Пространство замещают дыры, существующие и в том и в ином. Проще говоря, чем теснее мы соприкасаемся с какой-то ситуацией, тем искаженней становятся наши мысли о ней. Даже не искаженней, а противоположней. У некоторых был опыт несчастной любви – если они вспомнят его сейчас, то вспомнят и ту уверенность, что на самом деле партнер их любит – несмотря на то, что внешне он демонстрирует совсем другие чувства. Если такого опыта у вас не было, вспомните хотя бы Гитлера и Сталина – население их действительно боготворило, несмотря на то, что любой житель мог быть уничтожен без всякого основания. Конечно это крайние случаи но и во всех других дело обстоит именно так – Узор по которому движутся наши мысли, не совпадает с Пространством , в котором находится наше тело. Можно сказать, что в точке их соприкосновения есть что-то, что не принадлежит нам, а лишь делает нас частью этого мира. Что-то вроде точки сновидений, вернее – точки гипнотизера, который и удерживает нас от всех возможностей, которые я описал. Не позволяет нам остановить ни мир, ни самого себя, более того – заставляет нас все время перемещаться из пустотной формы в пространственную форму и удерживает расщепление между ними.

 

 

Но во многих из нас есть что-то ещё – память о том, как нам удалось выбраться из привычных матриц Пространства и Времени и прикоснуться к тому истинному, что в нас есть. Для некоторых это «шаманская болезнь» - опыт прикосновения к Смерти, который обычно переживается в раннем детстве. Для других опыт экстремальных приключений – альпинисты поднимаются по непроходимой скале не для того, чтобы разбиться , а для того, чтобы найти в себе эту точку. Кстати об опыте экстремальных путешествий - есть дружественное мне турагенство, которое специализируется на оказании, в том числе и этих услуг. Но дело не ограничивается путешествиями - многие тайные практики посвящены именно этому - видимые упражнения играют лишь вспомогательную роль. А главное – такое нарушение пространственно-временных правил, которое оставило бы человека один на один с той «центровой точкой», которая в нем когда-то существовала. Понятно, что такие практики экстремальны – настолько, что принять участие в них доводилось немногим. И они рискованны – нередко возникающая «центральная точка» оказывается в подчинении кого-то другого – в частности – организатора подобной «практики» или стоящей за ним Силы. Но их можно сделать и безопасными – при условии полного осознания сути и смысла происходящего. И в любом случае опыт «экстремальных переживаний» был у каждого, поэтому почти у всех нас есть «центральная точка», позволяющая трансформировать пустотные формы, в частности – наши мысли в материальные формы и наоборот – развоплощать материальные телесные структуры. Понятно, что пока у большинства из нас эта способность развита в незначительной степени, но её достаточно для решения очень многих задач, которые сейчас кажутся нам нерешаемыми. Об этом мы сейчас и поговорим.

 

  Техника

Прежде всего, надо понять главное – все проблемы, с которыми мы сталкиваемся, связаны с искажением нормального тока энергии по замкнутой системе энергетических каналов. Начиная с болезней – любая болезнь – искажение нормального тока энергии и заканчивая самыми сложными вещами – привязанностью к другому человеку, везением, бедностью или богатством и так далее. Все это проявление движения энергии по некой системе «альтернативных каналов», связанных со Смертью – в случае болезни или соединяющих нас с внешним миром. Но эта система задействована не всегда – в большинстве случаев мы выздоравливаем, от многих зависимостей нам удается избавиться, периоды неудач почти всегда заканчиваются и так далее. Можно сказать так - замкнутая система правильных каналов и разорванная система «альтернативных каналов» соединены особыми «магическими кнопками». Достаточно нажать на эту «кнопку» и энергия направляется в «сторону» - тогда человек заболевает, становится зависимым агрессивным и так далее. Но стоит нажать на эту кнопку ещё раз – и он мгновенно выздоравливает, освобождается от зависимости или получает то, что хотел получить.

 

Понятно, что в обычном случае на «кнопки» нажимаем не мы , а вложенные в нас программы, основанные на чувстве Вины, Страхах и так далее – об этом мы подробно говорили. Секрет в том, что это можно изменить – научиться находить нужные «магические кнопки» и воздействовать на них самостоятельно.

Понятно, что в обычных случаях «магические кнопки» невидимы для нас – хотя бы потому, что они являются ключевыми точками нашего сознания, а мы не можем видеть то, что происходит внутри него. Но они прекрасно видимы для нашего тела – то есть для нашей «материальной половины». Наше тело может найти и ощутить любую «магическую точку», и воздействовать на неё – включать и выключать её. А после того, как оно сделает это один раз, мы сможем находить эту точку и воздействовать на неё произвольно - выключать болезни, избавляться от зависимости и так далее.

  

Техника проста – сосредоточьтесь на проблеме, которая вас волнует и попросите ваше тело найти соответствующую «магическую кнопку». Проще всего делать это с использованием левой руки – отпустите её и позвольте ей сканировать ваше тело. Большинство «магических кнопок» сосредоточено в области шеи или живота, но они могут оказаться и в других местах – поэтому не ограничивайте область сканирования.

 

Через некоторое время рука остановится над нужной кнопкой. Не сразу – сначала это будут колебательные движения, но в конце она замрет над нужным местом. Подержите её над ним и вы ощутите, как под пальцами руки материализуется что-то действительно напоминающее «кнопку». В некоторых случаях она может принять форму переключателя или чего-то похожего – это неважно, главное, чтобы её можно было «включать и выключать». Когда материализация оказывается достаточной для этого, главная цель достигнута.

 

Дальше все просто – надо изменить положение «кнопки». Включить её, если она была выключена и наоборот. Этому навыку научиться проще, чем кажется – через некоторые время вы будете даже ощущать характерный «щелчок» при включении и выключении магических кнопок. А то, что произойдет дальше, будет похоже на чудеса – болезнь отступает буквально через несколько минут, обиды, мучавшие вас неделями, исчезают мгновенно и так далее. Понятно, что эффект зависит от «точности попадания» - чем точнее найдена «кнопка», тем быстрее и ощутимей эффект. Но «точность» тренируется – со временем ваше тело научиться находить «магические кнопки» безошибочно. И тогда вы сможет использовать этот навык для воздействия не только на себя, но и на других людей.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное