Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 195 Изменять Мир так, как нам хочется.


Изменять Мир так, как нам хочется

 

Web-версия

 

 


Есть известная техника аутотренинга - если повторять "..моя рука теплая и тяжелая, как вата, заполненная горячей водой…" она такой и станет. Не только субъективно, но и объективно - её температура повысится по сравнению с другой рукой. Есть умение разговаривать с другим человеком - наверное, каждому знакомы ситуации, в которых мы смогли уговорить другого человека сделать то, что он не хотел делать. Это простейшие случаи - если ввести человека в состояние гипноза, то каждое слово, сказанное гипнотизером, станет для него реальностью. Дело не в том, что он будет подчиняться "командам", а в том, что он будет видеть это слово - вернее, видеть мир, который за ним скрывается. То есть для него каждое сказанное нами слово становится "творящим словом" - и это тоже не субъективная, а объективная реакция.. Если приложить к его коже холодную монетку и сказать, что она раскалена, на коже появиться вполне натуральный ожог. И наоборот - если дать ему в руки стакан с кипятком и сказать, что это холодная вода, никакого ожога не будет. Как не бывает ожогов у огнеходцев - они тоже находиться в состоянии полугипноза и слышат нужные слова.

То, о чем я говорю только вершина айсберга. Используя даже обычную технику гипноза можно добиться больших результатов. Можно ввести больного в здоровую форму - тогда он выздоровеет. Можно сделать старика юношей - тогда он действительно начнет молодеть и так далее. Здесь только три секрета - нужно научиться удерживать пациента в состоянии гипноза достаточно длительное время - чтобы он смог жить в нем днями и неделями. Нужно знать - к каким структурам его "я" стоит обращаться в том или в ином случае. И нужно знать "выход" - способ такого его выведения из этого состояния, при котором изменения могло бы воспринять его обыденное "я" - тогда они станут устойчивыми. Понятно, что даже если эти секреты кому-то известны, они держаться в тайне - поэтому о подобных возможностях никто даже не подозревает.

Дело не в тайнах и секретах - сейчас мы говорим о другом. Наше тело является частью мира, равно как и другой человек. И если наши слова могут изменить эти части, они могут изменить и все другие части мира . То есть мы можем, например, разговаривать с Ветром и менять его направление - попробуйте, у некоторых это легко получается с первого раза. Можем разговаривать с погодой вообще и делать её лучше или хуже, можем говорить с Силами стихий и так далее.. Это не совсем то, о чем мы говорили в прошлой рассылке - там речь шла об интуитивном изменении мира в лучшую сторону. Очень хороший вариант , но нам нередко хочется продемонстрировать свою свободу воли - изменить мир не так как нужно, а так как нам хочется. Вот об этом варианте мы сейчас и говорим. О варианте Волшебства - когда каждое сказанное нами слово обращалось в реальность.

Есть два разных способа воздействия на мир. О первом мы уже довольно много говорили - для того, чтобы материализовать образы нашего сознания или наши слова, их нужно превратить в "точку", в которой они становятся невидимыми и неслышимыми. Можно сказать так - наша "пустотная часть" - сфера нашего сознания, эмоций и так далее и "материальная часть" - тело и окружающий нас видимый мир представляют что-то вроде песочных часов. Наверху есть колба, в которой могут существовать самые сложные пустотные образы , внизу тоже есть колба, в которой могут быть объемные объекты, но эти колбы связаны очень узкой перемычкой, сквозь которую может пройти только точечный объект. Если он окажется больше диаметра перемычки, ничего не получится.. Это как в известной притче о сороконожке, которая задумалась с какой ноги ей идти и в результате не смогла двинуться с места. Потому, что образ "сорока ног", оказался слишком большим для того, чтобы пройти сквозь "перемычку" и стать действием. А движение каждой "ноги" легко превращается в точку, поэтому двигаться обычным образом - "шаг за шагом", она может без всяких проблем.

Сказанное нам знакомо: когда мы принимаем решение что-то сделать - уволиться с работы, открыть свой бизнес и так далее, все кажется простым и легко осуществимым. И это решение на самом деле легко осуществляется - если мы начнем действовать сразу. Но так бывает редко - обычно мы начинаем "строить планы" - рассматриваем все возможные варианты, ищем пути решения проблем, которые ещё только могут возникнуть и так далее - до тех пор, пока первоначальный простой план не становится клубком сплетенных пустотных образов. Понятно, что такой "клубок" не может пройти сквозь "перемычку" песочных часов, поэтому подобные планы остаются нереализованными. Так обычно и бывает - отсюда и известный парадокс - во многих областях максимального успеха достигают, мягко говоря, ограниченные люди. В их сознание просто не помещаются всевозможные варианты развития событий, поэтому любой план кажется им простым и легко осуществимым. На самом деле он таким и становится - поэтому им удается многое. Конечно, кроме умения "сужать сознание" необходимо что-то ещё - способность напрямую прикоснуться к "перемычке песочных часов" и провести сквозь неё тот пустотный образ действия, который мы смогли превратить в "точку". Эта способность проявляется в постоянной готовности к действию и в уверенности в том, что любое действие даст нам нужный результат. Но умение видеть сложные вещи простыми играет при этом одну из главных ролей - если этого умения нет, готовность действовать ничего не дает - человек берется за множество дел одновременно и не доводит ни одного из них до конца - поэтому не достигает нужных результатов.

Разумеется, стать "ограниченным" хочется не каждому - даже если это приведет к успеху. Многие из нас охотней останутся "умными и бедными", чем согласятся стать "глупыми и богатыми". Секрет в том, что "ограниченность" не единственный и не главный путь - научиться видеть сложное простым можно и по другому - с помощью Знания. Знание может быть разным - в одних случаях так называют нагромождение каких-то несвязанных фактов, которые "помнит" человек - понятно, что подобное "знание" лишь утяжеляет его сознания. Особенно если эти факты не имеют отношения к его жизни. А в речь идет о Знании внутренних алгоритмов, скрытых правилах, управляющих движением мира. Обладание этим Знанием действительно позволяет упростить мир - чем оно полнее, тем проще становится Описание Мира. А в предельных случаях Описание Мира превращается в точку и наши "мысли" материализуются почти сами собой.

Возьмем арифметику - в ней есть простые правила, которые описывают видимую сторону мира - сложение и вычитание. Если прибавить к одному яблоку второе яблоко, у нас окажется два яблока, а если забрать второе яблоко, останется только одно - это понятно. В принципе, знание этих двух правил позволяет проводить любые операции с числами и с соответствующими им простыми объектами, но это очень громоздкий вариант - попробуйте подсчитать хотя бы процент по кредиту, используя только два этих действия. Это возможно, но очень и очень сложно. Поэтому появились два других действия - умножение и деление - в какой-то мере они описывают скрытую сторону мира. И упрощают происходящие в нем процессы - если мы знаем, что у каждого из двадцать человек есть два яблока, нам уже не нужно пересчитывать их, чтобы узнать - сколько будет всего - мы можем просто умножить двадцать на два и получим нужный результат. В данном случае Знание правил умножения близко к истинному Знанию, позволяющему нам упростить мир, сделать его более понятным. Но не до конца - знание правил умножения и деления не освобождает нас от необходимости проводить расчеты, затрачивая на это Силу и Время. А есть более глубинные правила, которые пока никем не сформированы, но которые существуют. Я говорю о "людях - счетчиках", которые безо всяких усилий производят в голове самые сложные вычисления. Раз они получают верный результат, значит следуют каким-то правилам, а раз получают его мгновенно, значит эти правила намного проще, чем те, которые используем мы. Знание этих правил позволяет превратить в точку любые операции с числами, поэтому и результат получается мгновенно. Можно сказать, что подобное Знание является частичкой Абсолютного Знания.

Понятно, что арифметика и математика в жизни большинства из нас проявляется довольно слабо,, по крайней мере так нам кажется. На самом деле она проявляется - для того, чтобы руководить несколькими людьми, в них надо найти что-то общее, а потом сложить в единое целое - по-другому не получиться. Чтобы найти лучший вариант из нескольких возможных нужно как бы "просчитать" его изнутри. И так далее - но все эти действия нами мало осознаются. Поэтому лучше использовать более простой пример.

Есть известное правило - дорога, которую мы проходим в первый раз, всегда кажется нам длиннее, чем та же дорога, которую мы проходим во второй раз. Потому, что мы уже знаем эту дорогу, а наше Знание помогло нам сократить её. В первый раз мы видим все, а потом видим только ключевые точки, между которыми ничего нет - понятно, что мы проходим её быстрее. ..Сейчас я говорю не о субъективном восприятии - мы реально проходим её быстрее. Например, в свое время путь до одного из моих любимых мест отдыха занимал минут сорок- пятьдесят - сейчас я легко доезжаю туда за полчаса. Так и во всем остальном - но это не предел. Несколько раз бывало так, что я оказывался на работе в то же время, когда я вышел из дома - минута в минуту. Правда при этом я не помнил, как я туда попал - весь пройденный путь сжимался в одну точку. А когда маршрут (сценарий) сжимается в точку, он мгновенно разворачивается в Узор, в конечной точке которого мы и оказываемся.

Наверное, этот опыт знаком не всем, но есть более понятные примеры. Например, вы стремитесь сблизиться с другим человеком - если вы его не знаете и не чувствуете, вам приходиться двигаться путем проб и ошибок - этот путь нередко оказывается длинным. В свое время я подарил своей девушке роскошный букет гладиолусов, забыв о том, что эти цветы любит не она, а её мать. Понятно, что мы стали дальше, а не ближе. Потом я выяснил, какие цветы ей нравятся - тут дело пошло без ошибок. Но это ещё не Знание - настоящее Знание заключается в том, чтобы чувствовать, что другому человеку хочется сейчас. Если оно есть, сближение происходит без всяких цветов - они не исключены, но они не играют роли. Потому, что пустотный образ "процесса сближения" превращается в "точку, которая мгновенно материализуется. Это то, что иногда называют любовью с первого взгляда и именно этот вариант дает лучшие результаты. А для того, чтобы их получить, надо узнать человека, рядом с которым мы хотим быть - узнать его почти на уровне Абсолютного Знания. Тогда все дальнейшее произойдет почти само собой.

Это лучший путь - не только по отношению к знакомству, но и по отношению ко всему остальному. Помните Библию - "…вначале было слово…". Одно слово легко смогло пройти сквозь "перемычку песочных часов" и материализоваться., создав этот мир. Потом слово превратилось в предложение, потом во много предложений, потом в тома книг и так далее. В результате оно стало слишком большим и тогда проявленный мир отделился от его описания - и наши слова утратили творческую Силу.

Справедливости ради, надо признать, что я и сам в чем-то следую этому пути. Уже сейчас опубликовано десять, а то и одиннадцать книг - понятно, что если бы там было то, что нужно запомнить, то запомнить все это не сможет никто. Но есть разница - я пишу не для того, чтобы надстроить что-то над привычным Описанием Мира - я стремлюсь стереть это Описание. То есть написанное мной что-то вроде "ластиков", стирающих лишние слова. До тех пор, пока не останется только одно СЛОВО.

Этот путь оказался длиннее, чем мне казалось СЛОВО, о котором я говорю, звучит во мне. - отсюда целостность и логичность рассылок, все из которых вряд ли кто-то сможет запомнить - в том числе и я. Но стереть все остальные слова не так просто - для этого нужно время. А с этим проблема - все мы находимся под давлением обыденного мира и если путь кажется нам слишком долгим, мы хотим с него уйти . Поэтому нужны "привалы" - что-то, что можно использовать прямо сейчас- несмотря на то, что сейчас мы не владеем Абсолютным Знанием. И это возможно.

Мы говорили о том, что наши мысли и видимый мир в чем-то похожи на песочные часы. Они похожи на них даже больше, чем кажется - песочные часы могут вращаться и точно также могут вращаться части нашей внутренней энергетической структуры. То есть мы можем повернуть "верхнюю колбу", сотканную из наших чувств и мыслей так, чтобы она оказалась внизу. Тогда все, что было в ней, начнет материализоваться почти само собой. Не всегда на 100% - здесь всегда важно ощущение соразмерности миру. Мы знаем, что мы в принципе можем получить от него и знаем то, что не можем получить ни в каком случае. То, что может быть только нашими фантазиями. На самом деле барьер именно в этом - в неуверенности в себе. Но пока он есть, с ним надо считаться.. Границы достижимого расширяются, но начинать лучше с того, что в принципе кажется осуществимым. Это как с изменением формы своего тела - в то, что можно полостью "зарастить лысину" изнутри смогут поверить не все. Но в то, что на ней можно вырастить хотя бы один волосок, могут поверить многие - тогда он вырастет. А за ним следующий, потом ещё один и так далее. Это не теория - один мой знакомый так сумел избавиться от лысины месяца за три. - волосы выросли странные, но все-таки они выросли. Ех пор я его не видел, но не исключено, что потом они стали обычными волосами.

Так и со всем остальным - начинайте с малого - с того, что вам не кажется невероятным. А потом двигайтесь шаг за шагом - так можно придти к чему угодно. Если знать нужные технические приемы - о них мы сейчас и поговорим.


Техника

 

У одних из нас больше развито образное мышление - им проще увидеть "картинку", чем её описать. У других вербальное - они могут описать словами все, что угодно, но при этом не видят почти ничего. Понятно, что есть множество переходных вариантов, но обычно один из них ближе. Если вы находитесь посередине - попробуйте оба описанных ниже приема. А в дальнейшем используйте тот, который даст лучшие результаты.

Начинать всегда проще с изменения своего лица и тела. Если вам проще "увидеть картинку" - увидьте себя таким, каким бы вы хотели бы быть. Здесь дело не только во внешности - если вы по хорошему расслаблены, значит у вас все хорошо и вас ничего не беспокоит. Если в лице и теле есть отпечаток Силы, вы готовы к любой битве и так далее. Все серьезные изменения начинаются с того, что меняемся мы сами - если мы инициаторы этих изменений.

После того, как образ стал устойчивым, сконцентрируйтесь на нем - вы должны видеть его как бы в зеркале, распложенном на удалении 5-7 сантиметров от ваших глаз. Затем приложите к "зеркалу" ладонь левой руки с тыльной стороны - чтобы на ней остался отпечаток образа. Потом подержите её ладонью вверх, концентрируясь на ощущениях этого образа и переверните её ладонью вниз. Если вы ничего не почувствовали, значит концентрация была недостаточной, но если в теле начались какие-то вибрации, движения энергии и так далее - значит у вас все началось получаться. Понятно, что одного раза может быть недостаточно, но если повторять выполнение этой техники регулярно, нужных результатов удастся достичь .

Теперь второй вариант - для тех, у кого в большей степени развито "вербальное мышление". Составьте описание тех изменений, которые вы хотите произвести, при этом важно, чтобы последняя фраза была повторением первой фразы. А само описание было максимально лаконичным. Произносите его так, чтобы слова звучали сначала в тыльной области шеи, а потом и выше - за затылком, на уровне глаз. Как будто там есть "акустическое зеркало". И дождитесь момента, когда они начнут произноситься сами собой - примерно так, как иногда в голове звучат фрагменты навязчивых песен. Отведите праву ладонь в сторону до тех пор, пока она не ощутить вибрации этих фраз, а затем поверните её вниз - для того, чтобы слова материализовались. Критерии правильности те же, что и в предыдущем случае. И если у вас все получилось, поздравляю - вы встали на путь, на котором можно достигнуть многого.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё несколько книгсерии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы и открытых рассылок- их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.


Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное