Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 209. Повелители Машин


Повелители Машин

 

Web-версия  

 

 

Сегодня ночью мне приснился интересный сон. Дело происходило на каком-то острове, на котором почти не было людей. Но при этом все было устроено так, как будто на острове их живут сотни тысяч. И они там действительно жили – иногда появлялись, встречались, заходили в свои дома. А потом вновь исчезали – почти исчезали. На самом деле каждый уходил в свой мир, в котором он мог сотворить все, что угодно: создать здание и даже целый город, открыть «дверь в стене», через которую можно было попасть в любую точку, изменить любой ландшафт и так далее. И в этом мире он был не один – там было множество «местных жителей». Но в момент изменения мира они замирали, а когда «оживали», все казалось им естественным. Они «помнили», что здание, появившееся за ночь, стояло здесь всегда, что по небу летают не самолеты, а дирижабли и что листья на деревьях должны быть квадратной формы.


«Замирали» не все, вернее не все одинаково крепко. Некоторые видели, что их мир действительно изменился. И не только мир, изменилась и их память – большинство из них просто понимало, что они начинают «забывать вчерашний день». А были те, кто помнил, как выглядел мир вчера – понятно, что это приводило к разрушению сознания. Люди, живущие там, не допускали самой возможности резкого изменения мира. И раз образ вчерашнего дня отличался от образа дня сегодняшнего, это могло значить только одно – сумасшествие. И с точки зрения окружающих, и с точки зрения самих «помнящих». Поэтому их изолировали в специальных лечебницах, чтобы они ничего не смогли рассказать другим. Или просто убивали, вернее «стирали» при следующих изменениях.


Но иногда – очень редко – механизм давал сбои. Некоторые «помнящие» понимали, что мир действительно меняется, а с их психическим здоровьем все в порядке. Они скрывали это, «маскировались», чтобы разобраться в происходящем. И через какое-то время они убеждались в том, что мир, казавшийся другим незыблемым, на самом деле текуч и изменчив. А когда они понимали это изнутри, то в них пробуждалась та же способность, что и в «творцах» - способность менять видимый мир. Сначала отдельные объекты, потом фрагменты, а потом и весь мир целиком. И если им удавалось пройти этот путь до конца, прежние «творцы» уже не могли попасть в их мир. А чтобы не потерять контроль над происходящим, таким людям предлагали стать «жителем острова». В моем сне они соглашались.


Сон-это только сон, но снами дело не ограничивается. Начиная с 2000 г. таинственные истории о полной потере памяти начали активно обсуждать. В больницы и отделения милиции разных городов России стали обращаться люди с одной и той же странной просьбой: "Помогите мне! Я ничего не помню. Кто я?" Они рассказывали, что вдруг обнаруживали себя либо едущими в поезде, либо лежащими где-нибудь в канаве, либо просто бесцельно бредущими по дороге. Ни один из них не мог назвать своего имени, не мог вспомнить, откуда пришел, есть ли у него родственники, друзья, знакомые...
Документов ни у кого не было. Все жаловались на головные боли, но врачи не находили у них следов черепно-мозговых травм, а проведенные анализы не выявили в крови присутствия ядов или каких-либо препаратов.


Как выяснилось позже, некоторых из этих людей, безуспешно искали родственники и знакомые, но, ни лечение, ни встреча с родными на восстановление памяти никак не влияли.
Они не узнавали жен и матерей, не помнили, что у них есть дети, с недоумением разглядывали семейные альбомы. В то же время полностью сохранили свои профессиональные навыки.


В 2000 г. было выявлено 10 подобных случаев, на следующий год только 2, а вот к декабрю 2002 г. число пострадавших уже увеличилось до двух десятков. На текущее время данных нет, но наверняка о подобных историях слышали почти все – причем об историях, произошедших в их городе. Можно предположить, что сейчас число таких «больных» исчисляется сотнями, а может быть и тысячами.


Конечно, подобные случаи можно списать на какие-то неизвестные психические расстройства, на опыты с психотропным оружием или на что-то подобное. Но вот пример из моей собственной жизни. Рядом с институтом, в котором я работал, построили большое офисное здание. Понятно, что строительство должно было занять какое-то время, и что раньше на месте этого здания должно было что-то стоять. Проблема в том, что процесс строительства я не смог вспомнить – когда об этом подумал. И не смог вспомнить то, что здесь было раньше – хотя здание «строилось» буквально перед моими окнами. Этого просто не могло быть – все мы знаем, сколько шума и грязи бывает при строительных работах. Но, тем не менее, все было именно так. И не только у меня – я прашивал у многих людей – что здесь было раньше? Вспомнить не смог никто.


Я мог бы привести множество таких примеров, но в этом нет необходимости – частичная «потеря памяти» знакома каждому из нас. Попробуйте вспомнить то, что было на прошлой неделе – большая часть произошедшего окажется «белым пятном». Останется только несколько разрозненных фрагментов. При этом мы забываем не только мелочи, но и важные вещи – иногда не можем вспомнить номер телефона, пин-кода, имя хорошо знакомого нам человека и многое другое – например, закрыли ли мы дверь или выключили ли воду. Или в каком месте мы оставили свою машину на стоянке – хотя для большинства машина очень важна. А это парадокс – способность запоминать прошлое является важнейшим фактором выживания, поэтому она должна была бы развиваться в ходе эволюции. Тем более, что неиспользованные ресурсы нашего мозга очень велики. Но этого не происходит – по «непонятным» причинам почти все мы страдаем парадоксальной забывчивостью. Как будто кто-то стирает большую часть наших воспоминаний, оставляя лишь крохи, удерживающие основы нашего мира.


Некоторым из нас знаком и другой вариант – когда нам очень нужна какая-то вещь, мы как бы «забываем» о том, что её не может быть в данном месте. А потом легко находим её. Иногда это грибы в лесу, по которому прошлась сотня грибников, иногда это деньги на людной улице, иногда кольцо, потерянное неизвестно где и так далее. Конечно, это мелочи, но они свидетельствуют о том, что иногда мы действительно способны менять видимый мир.


В прошлой рассылке мы говорили о «машинах», частью которых мы становимся. Суть «машин» в объединении наших «магнитных полей» так, чтобы они образовали общее поле. Можно сказать, что каждая «машина» своего рода матрица мозаики, являющейся основой видимой Картины Мира. Чтобы собрать «мозаику» надо изменить наше поле (или нашу форму) так, чтобы мы смогли занять в ней своей место. Понятно, что при такой деформации выделяется энергия, питающая «машину» и создающая общее поле. Но со временем мы «привыкаем» к искаженной форме и отдаем меньше энергии.

Вот тогда и вмешиваются «творцы мира» - они меняют мозаику так, чтобы нам вновь приходилось деформироваться и отдавать свой «магнетизм». Потом процесс повторяется и так до бесконечности – просто для того, чтобы забрать у нас всю Силу, которая есть.


Посмотрите на историю человечества – как только люди привыкают к миру, обязательно начинается война. Когда они привыкают воевать, наступает период мира, который для воинов оказывается тоже дискомфортным. В какой-то момент людям позволяется очень многое – они чувствуют себя почти свободными. А потом приходит кто-то, кто обязательно «закручивает гайки». Периоды свободы и несвободы чередуются также регулярно, как периоды войны и мира. То же самое с культурой, с религией и со всем остальным. И это только видимая часть изменений – та часть истории, которую мы хоть как-то знаем. Хотя нет никакой уверенности в том, что наше знание истории истинно – история переписывалась столько раз, что стала почти ирреальной. Особенно если речь идет о тысячелетиях – за этой гранью может скрываться все что угодно. И не только за этой гранью – даже за гранью вчерашнего дня. Нам кажется, мы знаем все, что происходит в мире, но на самом деле мы знаем лишь то, что нам «говорят и показывают». А в СМИ есть столько версий происходящего, что и картина вчерашнего дня может расщепляться на множество противоположных образов. И раз прошлое столь расплывчато и непредсказуемо, настоящее может оказаться каким угодно. Таким оно и оказывается, просто большинство из нас этого не видит.


Сказанное относится и к нашей жизни. Неожиданные изменения настроения, ссоры на пустом месте, чередование удач и неудач и так далее. Те же самые периоды войны и мира, свободы и несвободы, ума и глупости – они приходят и уходят независимо от нашего желания. И это только вершина айсберга – изменения могут быть гораздо больше. Можно заснуть бедняком в хибаре и проснуться богачом в роскошном особняке или наоборот. И при этом «помнить», что именно так ты и жил всю жизнь.

Такое происходит намного чаще, чем нам кажется, просто мы этого не замечаем. Все дело в изменении общего магнитного поля, частью которого мы являемся. Оно влияет не только на видимый мир, но и на нашу память – осознаваемая память как раз и является частью этого поля. Поэтому когда «хибара» сменяется «особняком», мы помним только «особняк» и забываем о «хибаре». Так и со всем остальным.


Но забываем не до конца – у нас есть «внутренний магнит», о котором мы тоже говорили. Он позволяет нам удерживать «стертые воспоминания». И когда внешнее поле ослабевает – так бывает, например, когда мы спим, нам удается к ним прикоснуться. Помните сны, в которых мы видели то, что не должны были видеть. Незнакомые города, которые казались нам родными, людей, которых мы здесь не встречали, но там они были нашими друзьями. А главное эти сны были «узнаваемы» - в них мы знали, что найдем, если свернем в каком-то месте. И это знание нас никогда не обманывало. Сейчас я говорю о реальных сновидениях, в которых мы ощущаем себя так же, как и наяву. Но и обычные спутанные сны часто сотканы из таких же фрагментов, в которых мы сталкивались с тем, что никогда не видели «наяву». Все эти фрагменты связаны со «стертыми воспоминаниями». И раз они есть внутри нас, все их можно восстановить и соединить. Чтобы понять главное – окружающий нас мир иллюзорен, а мы сами реальны.


Можно сказать так – наше сознание, вернее, наша память состоит из множества слоев, число которых зависит от числа трансформаций мира – это как годовые кольца на деревьях. Обычно мы находимся в самом верхнем «слое» - в том мире, который нам кажется реальным и который на самом деле соткан из множества «машин». Здесь у нас нет внутренней точки опоры, поэтому мы можем быть только частью этого мира. И когда меняется он, меняемся и мы – в первую очередь, наша память. Иногда изменения останавливаются на полпути – тогда люди теряют память. Но обычно все проходит благополучно – побочные последствия ощущаются лишь в форме дежавю и возникающем иногда чувстве иллюзорности происходящего – думаю, многим из нас это знакомо. А во все остальном люди ведут себя «правильно» - послушно принимают новую форму, чтобы вновь начать питать своей Силой очередную «машину».


Если соединить несколько «слоёв памяти», противоречащих друг другу, и при этом не сойти с ума, то есть шанс ощутить то, что их соединяет – свой «внутренний магнит». Тогда изменения внешнего мира станут для нас заметны, и мы сможем оставаться самими собой, перестать питать очередную «машину». И даже повернуть её вращение вспять. Вспомните, например, как бывает в период ссоры – мы забываем обо всем хорошем, что знали о своем «оппоненте», поэтому и ведем себя соответственно. Так же бывает и в период неудач – мы действительно не помним о периодах, когда нам «везло» и жизнь кажется нам мрачной и беспросветной. Но если бы продолжали помнить о хорошем, в ситуации ссор и неудач нас было бы невозможно вовлечь.


Можно сказать так – пока мы находимся в одном «слое», мы воспринимаем мир плоским – с одной его стороны. Представьте, что мир образован «пирамидками» неправильной формы – если повернуть её к нам основанием, мы увидим квадрат, повернуть одной гранью – увидим один треугольник, повернуть другой – увидим другой треугольник и так далее. Соответственно и сами примем такую же форму – станем частью изменившегося мира. Если, например, «квадрат» является для нас формой «ссоры», то когда какая-то пирамидка поворачивается к нам основанием, мы втягиваемся в ссору независимо от своего желания. А если какой-то треугольник является для нас формой «любви», то стоит нам показать «пирамидку» с нужной стороны, мы сразу же «влюбляемся». И так далее.


Но когда мы соединяем хотя бы несколько слоев, наше восприятие становиться объемным – мы видим «пирамидку» со всех её сторон. И наше отношение к ней не изменится, как бы её перед нами не вращали. Соответственно, нас не удастся сделать частью измененного мира, более того, мы можем обратить его изменения вспять и вернуться в тот мир, который нам нравится. Это первый результат восстановления «многослойности сознания».


Второй результат – обретение способности менять мир. Пока мы видим несколько «слоев», у нас остается вера в «неизменность мира» - просто мир расщепляется на несколько вариантов, из которых мы можем выбрать лучший. Но если мы соединим все «слои», эта вера разрушиться – мы поймем, что в мире нет ничего неизменного, кроме нас самих – нашего «внутреннего магнита». Тогда мы сами сможем поворачивать «пирамидки» любой стороной – менять видимый мир в прямом смысле слова. Сможем сами создавать в нем новые здания, новые города и так далее. Конечно, все развивается последовательно – сначала семя, потом деревце, потом лес. Но направление понятно – думаю, для многих оно привлекательно.


Прежде, чем перейти к Практике, стоит сделать несколько пояснений. Начнем с «острова», о котором я говорил в начале – он действительно существует, но оттуда «визитеры» приходят к нам редко и с большими интервалами. В нашем мире изменениями мира управляют «владельцы машин» - их возможности ограничены, поэтому мир меняется не так часто и не так резко – в большинстве случаев мы просыпаемся там же, где заснули. Так что все не так критично.


Во всех последних рассылках – да и в предыдущих тоже, мы говорили об одном – о путях, ведущих к обретению собственной формы. То есть о восстановлении нашего «внутреннего магнита». Если какая-то техника нравится вам больше и дает лучшие результаты, не обязательно использовать все – это как тропинки, ведущие к одной точке. Стоит выбрать подходящую для вас и следовать ей – здесь я просто описал одну из ключевых точек, к которой нужно прийти. А тропинки могут быть разными.


И третье замечание – следуя по этому пути, стоит оставаться незаметным. Можно говорить, можно обсуждать, но не нужно демонстрировать те Силы, которые вы обрели или обретете. Иначе можно столкнуться с сопротивлением, которое сложно преодолеть.









  Техника

   

Есть два основных пути – путь сновидений – если вы хорошо помните свои сны. И путь «отслеживания» - если сны вы обычно не помните. Понятно, что оба пути можно соединить – во многих случаях это стоит сделать.


Начнем с первого пути. Если вы умеете концентрироваться на внутренних телесных структурах, так чтобы ощущать их, найдите центр, расположенный посередине между теменем и затылком, чуть ниже горизонтальной плоскости, разделяющей мозг пополам. Это не сложно – я вложил в написанные слова ощущение этого центра, так что при их прочитывании чувствование данного центра должно возникнуть, само собой. Этот центр как раз и связан со «стертой памятью» - концентрируйтесь на нем перед сном – чем дольше, чем лучше. Сновидения станут ярче и реальней – вы сможете вспомнить больше, чем раньше.

 

Следующий этап сложнее – надо научиться произвольно повторять во снах одну и ту же фразу. В простейших случаях это может быть ваше имя, в более развернутых – что-то вроде утверждения – « …я вижу то, что действительно происходило со мной..». Эту технику можно использовать и в том случае, если вы не нашли искомый центр.

 

 

Последний этап на этом пути – научиться не отделять сны от реальности. Помнить их такими же реальными, как и мир, который вы видите вокруг себя. Или видеть мир таким же «иллюзорным», как и сновидения. Понятно, что действовать надо исходя из видимого мира, но можно относится к этому как к игре – в снах мы действуем так же.

 

 

Если вам больше подходит второй путь, важно понять главное – любое изменение настроения, ситуации и прочее всегда сопровождается изменениями видимого мира. Условно говоря, если вы ругаетесь с женой, цветок превращается в кактус и наоборот. Конечно, я немного утрирую, но видимые изменения есть всегда и их нужно научиться отслеживать.

 

Начать стоит с самого простого – научиться видеть новое в том привычном мире, который нас окружает. Здесь может быть использована техника, о которой я уже говорил – повторять внутри себя «..ИНОЙ МИР..», чтобы эти слова звучали в основании шеи. Задача – научиться замечать новое, даже если вы годами ездили по привычному маршруту.

 

Следующий этап – использовать эту же технику применительно к своей квартире. Это кажется абсурдным – в нашей квартире ничего не меняется. Но попробуйте и вы убедитесь, что каждый раз сможете найти что-то новое.

 

Потом попробуйте связать увиденное с изменениями своего настроения. Или просто переложите то «новое», что увидели, на другое место и прислушайтесь к себе – вы почувствуете, как что-то меняется внутри вас. А когда вы убедитесь в наличии «прямой связи», вы поймете, что есть и «обратная связь» - вы можете управлять изменениями мира, управляя свои настроением, самочувствием и так далее. И когда вы это поймете, вы действительно ощутите, что можете управлять собой изнутри. Тогда внешний мир тоже превратиться почти в иллюзию – этого результата и надо достигнуть.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное