Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 256. Паутина Времени


Паутина Времени

 

Web-версия   

В прошлый раз мы говорили о вибрациях Свободы, которые можно уловить в Новый год, с которыми можно соединиться для того, чтобы выбрать новое направление движения. Изменить свою жизнь. Но в обычных случаях мы сталкиваемся с иным – после Нового Года нам не только сложно начать новое, сложно двигаться даже по обычным маршрутам. И дело не в «привычке отдыхать» - отпуск у большинства длиннее новогодних праздников, но из отпуска мы нередко возвращаемся с желанием работать. А вот после Нового Года работать почти никому не хочется. Более того, мы чувствуем какую-то дисгармонию с внешним миром, какое-то нежелание соприкасаться с ним. И это не случайно.

Узоры, по которым мы движемся, образованы движением Времени. Нам кажется, что движение времени постоянно и непрерывно, а наше летоисчисление это лишь искусственные границы, которые мы на него накладываем. С привычной точки зрения прошедший год по своим «временным вибрациям» ничуть не отличается от следующего года. На самом деле все намного сложнее.

Мы знаем, что течение Времени зависит от гравитационных полей, знаем, что вблизи массивных объектов оно замедляется. Правда мы не знаем, что оно замедляется по-разному – гравитационное поле каждого объекта уникально, и оно воздействует не только на скорость течения Времени, но и на его вибрации. А то, что они существуют, нам известно – например, периоды «везения» и «невезения» знакомы каждому. И Знание неоднородности Времени, его цикличности появилось давно – не менее 3000 лет назад. Или оно было частью намного более древнего Знания.

Время Земли определяется её взаимодействием с другими ключевыми объектами солнечной системы. Значимость этих объектов зависит от их массы и от их расстояния до Земли. На этом основании Древние выделяли пять ключевых объектов – Солнце, Землю, Луну, Юпитер и Сатурн. Соединение астрономических циклов их движения позволило создать 60-летний циклический календарь, который действительно отображает основные изменения вибраций времени.

В каждом 60 летнем цикле насчитывается 21920суток и он состоит из пяти 12-летних лунных циклов, содержащих, как правило, разное количество дней. При этом если в солнечно - юпитерном 12-летнем цикле содержится 4370 суток, то в лунно-юпитерном может быть от 4370 до 4401 суток, а в каждом из 12 лет - от 353 до 385 суток. Для того, чтобы это определить понадобились сложные расчеты - вряд ли кто-то стал бы этим заниматься от нечего делать. Дело в том, что это Знание было практически полезным, оно позволяло определить особенности каждого периода и сформировать оптимальную стратегию действий. Понятно, что сейчас это Знание существует в крайне упрощенной форме - например в такой:

Но нам нет необходимости погружаться в тему так глубоко – достаточно Знания того, что «временные вибрации» каждого года отличаются от вибраций другого года. И Знания сроков периодов перенастройки, периода Безвременья Который в этом году завершается 16 февраля – дата Нового Года по восточному календарю.

Здесь мы подходим к самому важному – человек соткан из «прошлого», из своей «биографии», поэтому перенастройка на ритмы Нового Года автоматически не происходит. От того в период Безвременья мы и чувствуем определенную дисгармонию с внешним миром. Понятно, что как-то мы приспосабливаемся, иногда нам даже удается точно настроиться на нужные вибрации тогда для нас наступает «удачный год». Но это происходит довольно редко, поэтому скорость нашего движения по Узорам замедляется, мы начинаем от них отставать. Вернее так – возникает разрыв между Прошлым, которое заключает в себя часть нашей Силы и притягивает нас к себе. И Будущим, вибрации которого оказываются с нами в диссонансе, поэтому будущее становится туманным и непредсказуемым для нас. А самое главное мы не можем попасть в точку Настоящего, единственную точку, в которой мы действительно существуем и в которой можем что-то изменить. Прислушайтесь к себе или понаблюдайте за другими людьми – почти все живут или в прошлом – в приятных или неприятных воспоминаниях. Или в будущем – строя планы или «пугаясь» неизбежным перемен. Между этими состояниями всегда существует «разрыв Настоящего», разрыв реальности, в которой мы существуем здесь и сейчас. А этот «разрыв» почти всегда приводит к ощущению бессмысленности жизни и ускоряет процессы старения.

Но есть способ решить эту проблему. Наша «привязанность к прошлому» возникает потому, что частички нашей энергетической структуры соединяются с теми Матрицами, частью которых мы были раньше. С Матрицей семьи, работы и так далее. Они настраивают нас на «прошлогодние» вибрации матрицы, которые в новом году меняются. В результате мы не можем настроиться на текущие вибрации окружающего нас мира. Чтобы это сделать, надо освободиться от матриц прошлого, вернуть себе заключенную в них Силу. А сделать это проще, чем кажется.

Расщепленность человека, в том числе его расщепленность между прошлым и будущим отображается в структурах его тела. Левая половина тела связана в основном с Прошлым – с теми частичками Силы, которые мы в нем оставили. Правая сторона связана с Будущим – с теми новыми вибрациями, на которые нам нужно настроиться. В обычных случаях левая и правая половина тела как бы «спутаны» - мы соединяем руки, скрещиваем ноги и так далее.Но мы можем их разъединить так, чтобы наше тело стало резонатором, позволяющим нам войти в контакт с внешним миром и со своей Силой. Соединить Прошлое и Будущее, превратив его в Настоящее.

В свое время мы говорили о рунах – главное здесь в том, что Руны являются резонаторами, позволяющими нам соединиться с определенной формой энергии. В том числе и с отделенными от нас частичками нашей Силы -в том числе Силы, заключенной в матрицах прошлого. Ключевой здесь является руна Гебо, символизирующая расщепленность человека и в том числе – расщепленность его тела Тени между прошлым и будущим. человек живет либо в Прошлом, либо в Будущем и почти никогда не соприкасается с Настоящим. С «гребнем» Волны Времени, только находясь на котором можно что-то изменить.

Когда тело принимает форму руны Гебо, Сила, остающаяся в нашем теле, начинает притягивать те свои частички, которые остались воплощены в мире прошлого. Левая рука вбирает в себя вибрации, заключенные в прошлых «фотографиях мира», заставляющих нас, например, не видеть изменений происходящих в близком человеке. И в устойчивых сценариях, вынуждающих нас действовать в меняющихся ситуациях одним и тем же образом. Что обычно выражается в том, что мы обычно повторяем одни и те же ошибки.

Левая нога вбирает в себя вибрации Силы, заключенные в Узорах, по которым мы двигались в прошлом году. Определяющих ритм нашего движения, который в наступившем году нередко оказывается неправильным ритмом. На самом деле секрет успеха прост – надо двигаться или чуть медленнее, или чуть быстрее, чем мы привыкли. Правильный ритм человек чувствует интуитивно, но ему мешают на него настроиться привязанность к ритмам прошлогодних Узоров. Вызванная тем, что в них воплощена часть его Силы.

Кроме прошлого у нас есть ещё и Будущее, которое обычно наполнено неясными ожиданиями и Страхами. Очень многие люди создают фантазийные сценарии, в которых их жизнь меняются чудодейственным образом – например,они выигрывают в лотерею большую сумму денег. А другие люди создают «страшные сценарии» - боятся заболеть, умереть, потерять близкого человека и так далее. Так мы вкладываем свою Силу в «фантазийное будущее» и поэтому теряем способность видеть «реальное будущее». А в принципе увидеть завтрашний день не многим сложнее, чем вспомнить вчерашний. И можно не только увидеть, но и «перепрограммировать» - наложить нужный сценарий, который потом станет реальностью. Правая рука в позе Руны Гебо вбирает в себя вибрации необходимой для этого Силы.

Но в Будущем мы движемся и по реальным Узорам – ходим на работу, проводим время с семьей или с друзьями, занимаемся какими-то любимыми делами. И здесь почти у всех нас есть проблема – мы стремимся к достижению какой-то конечной или промежуточной точки. К «точке» окончания рабочего дня, к «точке» выходных, праздников и так далее. А это мешает нам ощутить ритм тех Узоров, по которым мы движемся сейчас. Мы действуем как пианисты, для которых главное сыграть последний аккорд – сделать это как можно быстрее. Поэтому почти любая исполненная нами мелодия становится какофонией. Правая нога в позе Руны Гебо становится каналом, через который к нам возвращается энергия, вложенная в привлекательные или пугающие «точки будущего».

При использовании Руны Гебо важно соблюдать постепенность – наша способность поглощать частички Силы, воплощенные в Прошлом или Будущем не безгранична. Это как с пищей – прежде, чем съесть следующий «кусок», надо переварить уже съеденный. Так и здесь «переварить» возвращенные частички Силы, соединить их со своей «внутренней Силой», которой мы можем управлять произвольно. Для кристаллизации Силы используем Руну Иса, замыкающую и «замораживающую» все энергетические структуры нашего тела. Обычно это Руна считается руной сковывания, руной остановки, то есть чем-то негативным. Но одновременно она является и Руной «кристаллизации» - в том числе кристаллизации всех частей нашей Силы. Если наша цель заключается именно в этом, данную Руну можно и нужно использовать.

 

 

 

Техника

Сначала принимаем форму Руны Гебо. Здесь важно ощутить, что левая рука становится как бы продолжением правой ноги, с которой она соединяется в центре. Соответственно правая рука становится продолжением левой ноги. Энергетически все так и есть – наше стремление «торопиться» связано с тем, что мы не все успели в Прошлом – у нас осталось много недоделанных дел. А привязанность к ритму «прошлых» Узоров вызвано недостатком Силы, которую мы растрачиваем на создание фантазийных сценариев. Геометрическая точность здесь не требуется – важно ощутить внутри себя два луча, перекрещивающиеся в области Анахаты. И ощутить как в них вливается энергия извне – та Сила, которую мы воплотили в фрагментах Прошлого и Будущего.

Когда ощущение «лучей» и вливающейся Силы станет устойчивым, мы сможем удерживать форму этой Руны долго. Но вначале руки будут уставать. Не стоит пересиливать себя – как только форма Руны Гебо станет некомфортной, переходим в форму Руны Иса. Переходим и в том случае, если ощущение входящих потоков Силы уменьшится, если мы как бы переполнимся ею. При принятии этой формы мы ощущаем происходящие внутри процесса кристаллизации, уплотнения нашего тела. Нужно дождаться их завершения, а потом отпустить тело и позволить ему двигаться свободно. Столько времени, сколько оно будет двигаться.

 

Есть два критерия определения эффективности данной техники. Первый – ощущение внутренней плотности, делающей наше тело целостным и комфортным. Нам приятно к нему прислушиваться и чувствовать его изнутри. Это ощущение возникает легко и вы его ни с чем не перепутаете – оно будет только усиливаться. Потом появиться чувство соприкосновения с миром, ощущение своего могущества и свободы – вы почувствуете, что можно двигаться куда угодно.


  1. Второй критерий – возможность видения будущего. Вы уже не представляете себе возможные варианты развития события, а видите (знаете) их. И можете менять так, как вам хочется – стирать «картинку» с неприятным финалом и заменять её «хорошей картинкой». Которая обязательно сбудется – это не фантазии, это программы, которые мы закладываем в настоящее.

    Эту Технику стоит проделать до завершения периода Безвременья. До 16 февраля - может быть несколько раз. Тогда, по меньшей мере, наступивший год станет для вас УДАЧНЫМ!

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное