Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Внешние Трансляторы. Книга Перемен.


Внешние Трансляторы. Книга Перемен

 

 

Web-версия   

В прошлый раз мы говорили о внутренних трансляторах. Напомню главное - наши мысли отличаются от наших действий – мы можем думать ничего не делая, пребывая в мире своих фантазий. А можем делать что-то, не думая о своих действиях – например, когда мы просто идем куда-то по привычному маршруту. Но в любой момент обе стороны нашего существования можно соединить. Превратить мысль о «поднятии руки» в реальное поднятие руки. Попробуйте и вы заметите интересную вещь – мы понятия не имеем как это делаем. Не видим той «кнопки», на которую надо нажать, чтобы превратить мысль в действие. Или чтобы начать осознавать то «действие», которое мы обычно совершаем на автомате. Казалось бы, ничего страшного – мы и без «кнопки» можем получить нужный результат – «поднять руку». Но не во всех случаях.

Вспомните стремление «отложить что-то на потом». Мы знаем, что нам нужно, например, поговорить с каким-то человеком. Выполнить какую-то технику, написать рассылку и так далее. И ничего не мешает нам это сделать прямо сейчас – в таких случаях мы обычно ничем важным не заняты. Но нередко возникает что-то вроде внутреннего «паралича» - мы никак не можем сделать то, что нужно. Представьте, что мы пытаемся поднять руку, но не можем это сделать – здесь все ясно, рука парализована. Но в обычной жизни мы нередко ведем себя именно так – когда нам нужно что- сделать, возникает «внутренний паралич» . И мы движемся куда угодно, кроме выбранного направления.

Бывает наоборот – вспомните ситуацию ссоры. Мы знаем, что ссора никому не нужна, особенно если она возникает на пустом месте – вроде конфликта в магазине. Это только пустая трата энергии и укрепление внутренних противоречий. Но очень многие попав в ситуацию ссоры не могут удержать себя, не могут контролировать свои действия. Лишаются способности ОСОЗНОВАТЬ их. Потому, что у нас нет прямого доступа к «кнопке», включающей связь между нашим сознанием и нашими действиями. В этом главная проблема человека. Мы говорили и о способе решения этой проблемы. О соединении со своей Силой, о Танце, позволяющим нам это сделать и потом воздействовать на мир. Здесь главная цель – получить доступ к Трансляторам, к «кнопке», позволяющей нам подчинить себе свою жизнь и мир, который нас окружает. Но сделать это сложно – наше тело и заключенные в нем трансляторы отделены от нашего «я» - к ним сложно пробиться. Может потребоваться много времени, которое у нас не всегда есть.

Секрет в том, что крое внутренних трансляторов есть внешние трансляторы. Которые использовать проще.

Например, можно научиться танцевать Танец Дождя – генерировать вибрации которые действительно могут вызвать дождь. Но научиться так танцевать может далеко не каждый. Здесь надо научиться соединяться не только со своим телом, но и с заключенными в нем элементами «воды». Так, чтобы именно они танцевали в первую очередь – понятно, что добиться этого не просто.

А можно использовать Магию африканских колдунов, основанную на резонансе каких-то объектов с Узорами. Например, есть камень, в котором вода проточила отверстие – у нас его называют «куриным богом». В структуре этого камня заключены вибрации Воды, соприкасающиеся с «Землей» - то есть с самим камнем. Можно сказать, что в нем есть алгоритм (голограмма) соприкосновения Земли и Воды. И эту голограмму можно оживить – достаточно лить через отверстие воду тонкой струйкой. У колдунов это получается – я как-то попробовал, получилось и у меня. Дождь пошел минут через 15, хотя его ничто не предвещало.

«Куринный бог» в данном случае внешний транслятор. И таких трансляторов больше, чем мы думаем. Правда мы обычно используем их не для изменения мира, а для предсказания его возможных изменений.

Во-первых, это то, что обычно называют суевериями. Если черная кошка перешла дорогу, жди неприятностей. Казалось бы полная чушь, но в это верят многие. А суеверия оправдываются тем точнее, чем больше мы в них верим. Черным кошкам можно найти какое-то объяснение – например, предположить, что они способны создавать «линии Тени», разрывающие наши привычные Узоры. Но невозможно объяснить способность некоторых животных предсказывать результаты футбольных матчей намного точнее экспертов. Например, осьминог Пауль и слониха Нели. Понятно, что осьминоги и слонихи в футболе ничего не понимают. Точность предсказаний определялась тем, что люди сами превратили их во внешние трансляторы. Наша Сила позволяет нам сделать это – соединить какой-то объект с каким-то сектором мира или со всем миром целиком. Например, у многих людей есть «особая» монетка (игральный кубик), которую они подбрасывают на Удачу. И эта монетка обычно их не обманывает.


Есть известная притча: одна мать много раз просила сына привезти ей священное сокровище Будды. Но сын забывал просьбу матери. Говорит она
Вот умру здесь перед тобой, если не принесёшь и теперь мне.
Но побывал сынок в Лхасе и опять забыл материнскую просьбу. Уж за полдня езды от дома он вспомнил, но где же найти в пустыне священные предметы? Нет ничего. Вот видит путник череп собачий. Решил вынуть зуб собаки обернул его жёлтым шёлком. Везёт к дому. Спрашивает старая:
На забыл ли, сынок, мою последнюю просьбу?
Подаёт он ей собачий зуб в шёлке и говорит: Это зуб Будды.
И кладёт мать зуб в божницу и творит перед ним самые священные молитвы и обращает все свои помыслы к своей святыне. И сделалось чудо. Начал светиться зуб чистыми лучами. И произошли от него чудеса и многие священные предметы.

Так создаются амулеты и даже волшебные палочки. В нас есть внутренние трансляторы, которыми мы обычно не можем управлять. Но можем перенести их в какой-то внешний объект – конечно, лучшее, если объект будет соразмерным. Проще соединить транслятор с драгоценным камнем, чем с куском пластилина – прочность кристаллической решетки имеет значение. Хотя и не во всех случаях – можете провести простой эксперимент. Взять обычный карандаш, загадать желание и взмахнуть им – если первое желание исполнится, со вторым будет проще. А после исполнения 10 желаний у вас в руках будет почти волшебная палочка.


Но обычно трансляторы используются все-таки для предсказаний. Черные кошки, Карты Таро, Руны, разные гадания – все это попытки использовать «трансляторы» для предсказания будущего. И они нередко хорошо работают – потому, что мы их наделяем нужной Силой. Настраиваем в резонанс с Узором своей Жизни или с Узором Жизни другого человека. Тогда предсказания сбываются. Но мы не видим второй половины – если транслятор может предсказать будущее, он может и воздействовать на него. Изменять его в нужную сторону.

Мне ближе трансляторы гексаграмм, Книга Перемен. На первый взгляд их толкования кажутся случайными, но они сбываются с удивительной точностью. Потому, что во основе этих толкований есть правильный алгоритм. Знание, которое сейчас или утрачено, или скрыто.


На самом деле все довольно просто. У нас есть три уровня сознания и три уровня бытия. Тем, кто читал мои книги, могу сказать, что это проекции уровней реальности на вертикальную Линию Воли. Верхний пласт сознания проекция Омега уровня, следующий – Гамма-уровня и так далее. Но стоит все объяснить проще. Каждая линия гексаграммы отображает целостность одного из уровней. Всего линий 6 и в предельной форме они выглядят так.

Верхний уровень сознания (Омега1) можно назвать состоянием абсолютной ясности – когда мы находимся на нем, какая-то ситуация становится для нас абсолютно понятной. Если это уровень расщеплен, наше отношение по меньшей мере двойственно – ясности у нас нет. Например, мы уверены, что утром встанет Солнцем, но мы не знаем точно, какая завтра будет погода. Поэтому если наши планы связаны с конкретной погодой – например, нам нужен ветер, чтобы плыть под парусом, они всегда оказываются неопределенными. Этот уровень отображает верхняя линия гексаграммы. Если она сплошная ( форма янь), ситуация нам полностью понятна. Если она прерывистая (форма инь) ситуация для нас оказывается неопределенной.


Следующий уровень (Гамма1) – уровень настроения, определяющий степень нашего резонанса с каким-то сценарием. Чтобы «плыть под парусом» с удовольствием, нам нужно определенный настрой – так и во всех других случаях. Если мы не «настроены», сценарий вызывает у нас отторжение. Например, если мы уверены в том, что сегодня вечером нас ждет веселая вечеринка, на которую мы пойдем с удовольствием, настроение у нас есть. А вот если мы знаем, что утром нам нужно идти на работу, многим такой сценарий не нравится, им сложно с ним соединиться. Поэтому и результаты оказываются соответствующими. В первом случае вторая линия сверху будет сплошной, во втором прерывистой.


На следующим уровне (Бета1) мы можем видеть или не видеть какую-то цель, к достижению которой можно стремиться. И путь, ведущий к этой цели. Многие люди стремятся «разбогатеть», некоторым удается «настроиться» на подходящий сценарий, но этого недостаточно. Можно всю жизнь кружить вокруг «мешка с золотом», ничуть не приближаясь к нему. И при этом наблюдать, как другие подходят к этому «мешку» и берут из него столько, сколько им нужно. Это третья верхняя линия гексаграммы – сплошная линия означает видение цели и пути, прерывистая – отсутствие такого видения.


Три верхние линии относятся к уровню сознания, теперь рассмотрим уровень Бытия.
Самая нижняя линия (Дельта1) соответствуют глубинному уровню Бытия – уровню Хаоса, на котором все проявленные объекты соединяются в единое целое. В Поле, из которого все появляется и в котором все исчезает. Это Поле может быть в двух состояниях – в состоянии Зеленого Хаоса, когда все случайности, происходящие с нами, идут нам на пользу. Моменты такого «волшебного везения», наверное, знакомы каждому. И в состоянии Черного Хаоса, когда все вокруг «разваливается» по непонятным причинам – это на знакомо ещё лучше. Первое состояние описывается сплошной линией гексаграммы, второе – прерывистой линией.


Следующая линия ( Тэта1) описывает характер нашего движения по Узору. Узор может быть желанным – тогда по нему двигаться легко. Или нежеланным – тогда нам приходиться преодолевать сопротивление. Желания отличаются от Настроения – «настроиться» можно и на «нежеланный Узор», связанный, например, с тяжелыми физическими нагрузками. И наоборот – осуществление желанных действий, которые кажутся нам запретными нередко «портит нам настроение». Мы решили начать голодать, но не смогли удержаться – желание мы удовлетворим, но настроение при этом может испортиться.


Третья линия снизу (Альфа1) характеризует форму Узора, по которому мы движемся. Можно достичь какой-то точки, а можно бесконечно кружить вокруг неё. Это не «видение пути» - можно не знать, куда и как двигаться, но при этом получить то, что хотели. А можно видеть цель и путь, но при этом постоянно совершать ошибки, не позволяющие нам продвинуться по нему далеко. Первый вариант соответствует сплошной линии, второй прерывистой.
Это главный алгоритм, позволяющий «прочитать» любую гексаграмму. Всего есть 64 варианта, описывающие все возможные состояния нашего взаимодействия с миром. Они отображены в следующей таблице:

Традиционное толкование гексаграмм можно найти, например, здесь - http://happy-year.narod.ru/gadaniya/kniga/kniga11.html Посмотрите, чтобы убедиться в том, что оно соответствует рассмотренному алгоритму. Теперь посмотрим, как это можно использовать для изменения мира.

Техника

Сначала выбираем одну из техник составления гексаграмм. Можно заготовить или купить все 64 карточки, но проще использовать 6 одинаковых монет – по одной для каждой линии гексагараммы. Последовательно подбрасываем их одну за другой – если монета выпадает орлом, рисуем сплошную линию, если решкой – прерывистую.

Потом настраиваемся на Узор. Думаем о ситуации, которая волнует нас больше всего и составляем гескогарамму. Обычно все получается с первого раза – ответ ясен и интуитивно понятен. Но если вам покажется, что он неверен, пробуйте повторить все на следующий день – два раза в день на одну ситуацию «гадать» нельзя. Максимум на третий день все обязательно получится.

После того, как ситуация определена и описана на языке гексаграмм, её можно изменить. Здесь есть одно правило – за один раз можно менять только одну линию гексаграммы. То есть надо подобрать те варианты, к которым можно перейти меняя одну линию и выбрать лучший из них.

Рассмотрим все на примере. Предположим, нам выпала 38 гексограмма – Разлад.


Не лучший вариант – нет нужного настроя, а сам Узорпревращается в бесконечное вращение по кругу. Смотрим, как её можно изменить. Варианта два – превратить её в гексаграмму 10 – ЛИ. Или в гексаграмму 14 – ДА-Ю.

 

 

 

 

 

В первом случае вам нужна осторожность в действиях – иначе несмотря на нужный настрой «бессмысленное» вращение продолжиться. Во втором - надо просто настроиться на те результаты, которые вы получаете. И понять, что вы получаете главное. Например, перестать стремиться получить больше денег, если в принципе их у вас достаточно. И если все остальное вас устраивает.

 

 

 

 

Второй вариант мне нравится больше – переходим к нему. Используем прием раздвоения образов и их соединения в третий образ. Слева исходная пентаграмма, справа желаемая.

 

Средний образ начинает «мерцать», принимая черты то одной, то другой. Надо сформировать намерение увидеть в нем «желанный вариант» - через некоторое время все произойдет само собой. Посередине мы увидим гексаграмму ДА-Ю и она станет устойчивой. Средний образ всегда «выпирает» из плоскости, он становится ближе к нам, чем два крайних. Поэтому несложно втянуть его в себя через область третьего глаза и поместить в исходную полость духовности. Это как бы проекция третьего глаза в центре мозга. Запереть в нем – и все, дело сделано. Ситуация начнет меняться на глазах.

 

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное