Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 259. Нирвана


Нирвана

 

 

Web-версия   

Наверное, всем нам доводилось играть в азартные игры. Первое, с чем мы сталкиваемся – непредсказуемость результата. Мы не видим, куда попадет шарик рулетки, какую карту нам сдадут следующей и увидеть это вроде бы невозможно. Но иногда возникает что-то вроде предчувствия – мы ждем туза и к нам приходит туз. Тогда мы играем почти с открытыми глазами. Обычно это продолжается недолго – глаза «закрываются» и мы снова делаем ошибки. Но иногда правила меняются и мы действительно можем творить чудеса.


Фуджитейк, уроженец Гонолулу, вошел в историю азартных игр, как «Человек с золотой рукой». Постоялец отеля «Калифорния» в Лас-Вегасе 28 мая 1989 года сумел сорвать невероятный куш, играя в кости. Ему потребовалось 3 часа 6 минут, чтобы одержать подряд выигрыш в 118 сериях. По законам теории вероятности это невозможно – чтобы достичь такого результата нужно было бы играть миллиарды лет. А такие случаи не единичны – примеров невероятного везения в азартных играх не так мало. И главное в таких примерах то, что игрок мог вовремя остановится. Он как бы видел «черту», за которой заканчивалась белая и начиналась черная полоса. И не доходил до неё.


В какой-то мере это умение присуще почти всем нам. Вспомните ситуации неожиданной удачи или неожиданного падения - почти всегда мы заранее чувствовали, что произойдет. Но обычно сигнал был слишком слабым для того, чтобы принять правильное решение. Мы осознавали свое предчувствие «задним числом», когда уже все произошло. Тем не менее само ощущение того, что мы могли предвидеть будущее знакомо очень многим. Как и знание того, что наше «предвидение» проявляется редко и случайно.


Дело в том, что наше обычное мышление линейно – мы мыслим «слово за словом», как бы движемся по проложенным рельсам. И когда думаем самостоятельно, и когда оцениваем складывающуюся ситуацию. А это значит, что мы можем видеть только то, что находится у нас перед глазами. Как в лесу – мы видим ближайшее дерево, но не то, что скрывается за ним.

Не видим куда ведет нас выбранный путь – на вершину или в пропасть. Тем более не видим перекрестки – иные пути, на которые можно свернуть. И почти совсем не можем «переводить стрелки» - направлять себя на те пути, где нам будет везти. Где можно выиграть 118 раз подряд.


Все сценарии, описывающие возможные направления движения вперед существуют в множественной форме. Это как лабиринт, в котором есть самые разные пути. Но лабиринт особенный – образующие его «пути» могут меняться. Любой составленный нами «сценарий» неполон и не точен – мы не способны учесть все. Партнер может нас обмануть, самолет, на котором мы летим, может упасть и так далее. А поскольку на уровне обычного мышления, мы можем мыслить только линейно, нам приходиться отсекать «лишние» варианты. Например, вариант, в котором мы проигрываем все до последней копейки – именно так ведут себя азартные игроки, которые надеются на то, что в конце концов им повезет. И вкладывают свою Силу в усеченный сценарий, который является иллюзорным. Тем в большей степени, чем сильнее он отличается от реального Узора.


Но сценарии также объективны, как и Узоры – они заполняют пустотный мир. В котором они существуют в иной, многовариантной форме. Каждый сценарий соткан из множества линий, одна из которых может становится ярче других. Например, мы выиграли несколько раз и продолжаем играть дальше, хотя реальный сценарий изменился. В нем ярче становится линия, ведущая нас к проигрышу.

Если бы мы смогли разглядеть её, то сумели бы прекратить игру вовремя. Но человек, вовлеченный в игру сделать этого не может – у него нет достаточного количества Силы для того, чтобы увидеть процесс трансформации сценария, увидеть ту «черту», за которой нам перестает везти. Хотя возможность сделать это сохраняется у всех.
Кроме обычного линейного мышления у нас есть «плоскостное» мышление, позволяющее нам воспринимать мир целиком, как бы видеть его сверху. Это, что мы называем НАСТРОЕНИЕМ – орган, позволяющий нам ощутить волновую структуру реальности. Увидеть все возможные варианты развития событий, результат, к которому может привести каждый вариант и даже изменить этот результат. Факт, знакомый многим – если нам удается сохранить «хорошее настроение» при надвигающихся угрозах, они рассасываются сами собой. Если мы чувствуем себя абсолютно неуязвимыми, с нами ничего плохого не случится. Так и во всех других случаях – если мы овладеем Силой своего Настроения, научимся читать его вибрации и управлять ими, то станем почти всемогущими в пределах этого мира.

Настроение - это «орел», парящий над бегущим волком. Волк бежит по выбранному маршруту, в соответствии со сценарием, существующим у него на уровне обычного сознания. А орел сверху видит все ответвления этого маршрута. И если есть более удачный маршрут или выбранный маршрут опасен, он может «криком» предупредить об этом. Равно как другим «криком» может указать, что мы движемся в самом правильном направлении. И даже может изменить структуру «лабиринта», сделать «плохой» путь «хорошим» путем. Эти «крики» образуют структуру нашего настроения, если научиться их понимать, мы сможем действовать безошибочно. Но для этого «орел» должен летать, а не сидеть на плече. На котором он оказывается, когда мы связываем Настроение с конкретными сценариями, трансформируем его в эмоции.

Изначально Настроение существует в «своем измерении», оно может быть не связано с конкретными сценариями. Иногда мы просыпаемся радостными, иногда печальными, иногда «разобранными» и так далее. Без видимых причин – настроение отражает наше место на Узоре Жизни или на каком-то из второстепенных Узоров. И даже «плохое настроение» по большому счету ничему не мешает – продуктивно думать можно и в состоянии «безнадеги». Более того, думать не только можно, но и нужно - «решение задач» лучший способ избавиться от негатива. Мы говорили о том, что все уровни сознания представляют собой сообщающиеся сосуды, поэтому если мы «перекачаем» энергию «плохого настроения» на уровень «линейного мышления», то интенсивность переживания «плохого настроения» уменьшится во много раз. Соответственно уменьшится и связь, соединяющая нас с «тупиковой» линией Узора Жизни. А тогда мы сможем оторваться от неё и соединиться с «хорошей» линией. Это происходит почти автоматически – в состояние «негатива» человек загоняет себя сам, достаточно ослабить его и Настроение само начинает улучшаться. В конечном счете Настроение отражает связь с нашим Сценарием Жизни, а раз мы знаем, что в конечном счете все будет хорошо, Настроение просто не может быть плохим.


Здесь есть один очень важный момент – в своей истинной форме НАСТРОЕНИЕ связано с НАСТОЯЩИМ. Мы не думаем о будущем – о тех радостях и огорчениях, которые нам, возможно, придется в нем пережить. Не вспоминаем прошлые победы и поражения, а просто погружаемся в текущий миг своего существования. В котором заключено все – все доступные нам возможности. Когда мы следуем из прошлого в будущее наше мышление и существование становятся «линейными» - мы не ощущаем окружающего нас «пространства вариантов». Как бы растягиваемся во времени. И не видим, не ощущаем окружающего нас пространства вариантов. Но если мы научимся удерживаться в НАСТОЯЩЕМ, то попадаем в ту область, где «линейность» превращается в «множественность» - белый луч расцветает всеми цветами радуги. Понятно, что мы можем соединиться с лучом любого цвета, хотя это не главное. Главное – ощущение, возникающее внутри призмы – особые вибрации НАСТРОЕНИЯ, близкие к ощущению «нирваны на земле». К ощущению абсолютной защищенности, наполненности существования и власти над миром. Мы остаемся в НАСТОЯЩЕМ, нам не нужно никуда двигаться. Это мир движется внутри нас и дает нам все, что нам нужно. В свое время мы говорили о Волне Времени (http://way9.ru/pr250-s.html ) – НАСТРОЕНИЕ, которое я сейчас описываю, это ощущение пребывания на гребне этой волны. В точке, в которой не только видно будущее, но и появляется возможность изменить его так, как нам хочется.


Проблема в том, что мы не можем перейти в Настоящее, хотя сделать это проще, чем кажется. Потому, что всегда стремимся найти повод для изменений НАСТРОЕНИЯ – особенно если оно меняется в негативную сторону. Радоваться без причины мы ещё умеем, но грустить нет – нам обязательно нужно найти повод для своих переживаний. Связать их с каким-то сценарием, превратив в «черный остров». Со временем таких островов становится все больше – плохая погода, не хватает денег, неинтересная работа и так далее. А жить в окружении «черных островов» сложно. Поэтому люди уравновешивают их «белыми островами» - конец рабочего дня, выходные, отпуск, праздники. Во все острова – и в белые, и в черные, вложены вибрации нашей Силы Настроения. Поэтому большая её часть оказывается отделена от нас, воплощается в «эмоции». «Орел» уже не может парить и указывать нам путь. Он только сидит на нашем плече и видит лишь те линии сценария, по которым движется наше мышление. Подальше от «черных островов» и поближе к «белым островам».

Но и с «белыми островами» тоже все не так просто. Когда мы вложили в них очень много Силы, нам необходимо постоянное соприкосновение с ними. Только оно дает нам доступ к этой Силе, позволяющей гармонизировать связи, соединяющие нас со всеми элементами сознания – это и есть то, что мы называем «хорошим настроением». А если связь с «белым островом» разрывается, весь мир становится сплошным «черным островом». Представьте, что вы встретили человека, которого полюбили «всей душой» - это действительно «белый остров». Пока вы рядом с ним, у вас нет проблем ни с построением планов, ни с их реализацией. Можно сказать, что вам улыбается весь мир. Но если возникает даже иллюзорная угроза потерять этого человека, мир меняется – он становится черным и безрадостным. Вы физически не можете думать ни о чем другом, кроме как вернуться на «белый остров» - вернуть себе этого человека. Так и во всем остальном – деньги, власть, известность – везде действует один и тот же механизм. Этот как наркотик – пока наркоман «под дозой», ему интересен мир и окружающие люди. Но когда действие наркотика заканчивается и не понятно, где взять новую дозу, весь мир становится «черным островом».


Чтобы восстановить НАСТРОЕНИЕ в его исходной форме, превратить его в орган восприятия и изменения мира, надо избавиться от эмоций. Соединить их и превратить в вибрации изначального НАСТРОЕНИЯ, позволяющие нам оказаться на гребне волны. Преодолеть свою «растянутость во времени», которая не позволяет нам попасть в НАСТОЯЩЕЕ. Для большинства людей НАСТОЯЩЕЕ это только разрыв между Прошлым и Будущим. А если мы сможем преодолеть привязанность к "белым" островам, растягивающую нас во времени, то мы сможем заполнить окружающее нас «пространство вариантов». Изменить свою форму.

Посмотрим, как это можно сделать.

Техника

Чтобы вернуться в НАСТОЯЩЕЕ, нужно освободиться от «белых» и «черных» островов. Сначала их нужно найти - сценарии и образы, заряженные «негативными» и «позитивными» эмоциями. Лучше, если они будут связаны с одними из значимых для вас аспектов жизни. Пусть это будет «достаток» и «бедность».

Работаем с «белым островом» - расширяем его до максимальных границ. Пусть у вас будет столько денег, сколько вы никогда не сможете потратить. Покупаете дворцы, самолеты, острова и прочее, а деньги не кончаются. И здесь сама напрашивается аналогия – вы сидите за столом, давно сыты, а вам все несут и несут новые яства. Понятно, что через некоторое время вы будите испытывать к ним отвращение. Так и с абсолютным «богатством» - если вам доступно все, что можно купить за деньги, вам это становится не только не нужным, но и противным. Надо эту мысль ощутить физически – вплоть до появления «тошноты», возникающей, когда вы съели слишком много, а вам приходиться есть ещё. Когда мы дорисуем эту картинку в голове до конца, то действительно ПОЙМЕМ одну простую вещь. Чтобы получать удовольствие от еды, надо быть немного голодным. А чтобы получать удовольствие от «богатства» надо быть немного «бедным». ПОЙМЕМ, что эти «острова» не противоположны – они соприкасаются друг с другом. И что у них есть средняя часть – «промежуток», который может заполниться энергией, извлеченной из островов. «Островок НАСТОЯЩЕГО», в котором заключено всё, что нам действительно «нужно».

Затем извлекаем энергию из «белого острова» - психологически проще представлять себя богатым, чем бедным. Для извлечения энергии проговариваем все варианты возможного получения удовольствия от денег. Исходим из своих потребностей – например, нам нужен комфортный дом. Покупаем, расширяем, обустраиваем его до тех пор, пока это не перестанет нас радовать – это обязательно происходит где-то на 10-20 ходу. Вам уже не хочется фантазировать в эту сторону, вы извлекли из данной части «белого острова» всю энергию. То же самое надо проделать и с другими потребностями. До тех пор, пока вы не ощутите, что вам не хочется ничего приобретать в «собственность». Параллельные процессы будут происходить незаметно для вас и на «черном острове» - раз вам незачем что-то приобретать, вам не жалко что-то потерять. А освободившаяся энергия будет концентрироваться в пространстве между островами – в центре верхней части шеи. Там будет ощущаться уплотняющееся «поле», которое со временем станет устойчивым. Тогда можно будет войти в него, переместить туда свое «я», открыть глаза и посмотреть по сторонам – мир станет ИЗУМИТЕЛЬНЫМ. Он всегда становится таким, когда мы оказываемся на «гребне волны». Потом надо будет только научиться пребывать в этом состоянии больше времени, а это просто – достаточно научиться прислушиваться к вибрациям, возникающим при соприкосновении нашего тела с внешним миром. Возникающим именно СЕЙЧАС, в тот миг, в котором мы находимся. Это и есть ощущение НАСТОЯЩЕГО, возвращающее нам Силу. А когда Сила возвращается, «орел», сидящий на нашем плече, поднимается вверх и мы можем видеть все его глазами.

Если сказанное кажется слишком сложным, можно использовать технический прием. Рисуем два круга – белый и черный. Первый заполняем словами, описывающими «белый остров» - произносим их про себя, но при этом чувствуем, что каждое слово проникает в круг и заполняет его. Соответственно, черный круг заполняем словами, описывающими «черный остров». Затем раздваиваем круги и соединяем их в средний круг. Когда он обретет устойчивый СЕРЫЙ цвет, мы почувствуем, что в центре верхней части шеи происходят процессы, о которых мы говорили выше. Все остальное так же перемещаем «Я» и входим в состояние ИЗУМЛЕННОСТИ. В НАСТОЯЩЕЕ, или в Нирвану, если хотите.

 

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное