Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 260. Ключ от всех Дверей


Ключ от всех Дверей

 

 

Web-версия   

Представьте, что вы находитесь в общем зале, в котором есть множество дверей. Каждая дверь ведет в какую-то комнату, но в обычном случае она заперта на замок. В зале есть люди и у каждого свой ключ – некоторые ключи подходят только к одной или нескольким дверям, некоторые к множеству дверей, а некоторые не подходят ни к одной из них.
Теперь немного усложним картину. Есть двери, ведущие вниз – за ними миры болезней, страданий, смерти. А есть двери, ведущие вверх – в миры здоровья, благополучия, радости. Это что касается здешнего существования – есть тайные двери, выводящие за пределы этого мира. Они тоже могут вести вверх или вниз. Но если мысли о других мирах вам пока не интересны, ограничимся масштабами нашего мира. А он полностью совпадает с описанной картиной.


Миллионер и нищий могут встретиться друг с другом. Могут поговорить, увидеть собеседника, а потом разойтись. Один вернется в «богатую жизнь», войдет в дверь, от которой у него есть ключ. А другой сможет открыть лишь ту дверь, которая ведет в его лачугу.


Сказанное кажется очевидным – один богат, другой беден, понятно, что первый сможет позволит себе больше, чем второй. Но во многих случаях в какой-то момент времени они были равны. А потом их пути разошлись – на одного деньги буквально сыпались, а второй терял последнее. Здесь можно говорить о несправедливости мира, но даже если мир несправедлив, в нем действуют какие-то правила. И эти правила действуют почти безотказно – человек может работать 24 часа в сутки и при этом оставаться бедняком. А может бездельничать, а его состояние будет только увеличиваться.


Речь идет далеко не только о деньгах. Есть люди, которым легко войти в любую компанию, их везде с удовольствием принимают. А есть люди, которые всегда чувствуют себя изгоями. Есть «Казановы», могущие «завоевать» любую женщину – соответственно есть и женщины, могущие «завоевать» любого мужчину. Но есть и те, кто никому не нравится – даже если внешне с ним все в порядке. Так и во всех других случаях – кому-то все дается легко, а кому-то приходиться прилагать громадные усилия, для того, чтобы сохранить ту мелочь, которая у него есть сейчас. Конечно, можно говорить о генетике, о способностях и о прочем, но я, как и большинство из нас, сталкивался со случаями абсолютно незаслуженного успеха. И абсолютно незаслуженной неудачи. Да и при равных способностях кто-то становится Илоном Маски, а кто-то инженером в заводской лаборатории. Так что суть дела в другом.


Дело в том, что наш мир только кажется единым. Он соткан из множества вибраций, являющихся «комнатами», о которых я говорил. Когда мы настраиваемся в резонанс с одной группой вибраций, попадаем в «комнату», в которую большинству других доступ запрещен. Например, в мир бессмертия, в котором действительно никто не умирает, по крайней мере не теряет осознанности в процессах любых переходов. А резонанс с другой группой вибраций приводит нас в «мир непрекращающихся болезней». Так и со всем остальным – мы можем видеть людей, живущих в соседних комнатах, хотя жители «верхних комнат» стремятся избегать контактов с жителями «подвальных этажей». Но для каждой комнаты действуют свои правила, которые на нижних уровнях превращаются в противоположность. Реальность равновесна и если кому-то очень сильно везет, то кому-то очень сильно не везет. А весь наш мир соткан из множества почти непересекающихся линий, каждая из которых вращается в своем пространстве.


Теперь о главном – о «ключах», позволяющих нам открыть какую-то дверь. Войти в «комнату» (в мир), в который мы хотим попасть. Обычных усилий для этого недостаточно – нам нужно что-то большее. Энергетическая структура, способная резонировать с линией этого Узора. Её мы не видим, но ощущаем, как ощущаем, например, превосходство другого человека, даже если он не сказал нам ни слова. И эту структуру ощущаем не только мы.
У каждого Узора есть свой Страж, определяющий – можем ли мы войти в него или нет. Сам механизм нам знаком – иногда мы сами становимся такими «стражами», когда выбираем, например, будущего партнера. Или решаем – принять нам на работу нового сотрудника или нет. При этом наш выбор нередко логически необъясним – мы руководствуемся «шестым чувством». Тем «сканером», который в нас есть.


Энергетическая структура, о которой мы говорили, похожа на «штрих-код» - это главное, что есть в человеке. Степень развития его Индивидуальности и целостность её проявленных частей. Особенно на уровне Сознания (Описания Мира) и Бытия (Картины Мира). Можно пройти десятки полезных тренингов, направленных на умение зарабатывать денег и не получить никакого результата – потому, что на уровне реальной жизни мы не можем проявить полученные Знания. А можно просто иметь в себе штрих код богатства, тогда никакого обучения нам не понадобиться. То есть чему-то научиться нам все равно придется – даже гениальному музыканту нужно знать нотную грамоту. Но это будет расширение уже имеющегося штрих-кода – если его нет, никакое обучение нам не поможет. Что-то сыграть мы сумеем, но талантливыми музыкантами не станем.

Я не приверженец христианства, но в нем есть интересные традиции. Даже искренне верующий человек грешит – например, предается Унынию. Вряд ли есть человек, который никогда не унывал. А Уныние считается одним из смертных грехов. Поэтому сколько бы человек не ходил в церковь, как бы искренне он не молился, на уровне Бытия в нем есть «червоточинка», которая не позволяет сформироваться тому «штрих-коду», который позволит ему попасть в рай. Поэтому возник обряд исповеди отпущения грехов и прочие обряды. Суть которых – удалить из Узора жизни те фрагменты, которые противоречат вере, соединить пустотную и бытийную сторону и сформировать правильный штрих-код. Я не уверен, что все это работает, кроме разве «пожирания грехов», когда кто-то действительно вбирает в себя эти фрагменты почти на физическом уровне. Но идея интересная.


Тема религии возникла не зря. Мы говорили об уже имеющихся ключах, об уже сформировавшемся штрих-кодом. Кто-то родился гениальным музыкантом, кто-то гениальным бизнесменом, кто-то бессмертным – нам то что с того? Раз у нас нет «ключа», позволяющего открыть нужную дверь?


Но в религии изначально его тоже нет – он формируется постепенно. Я не буду говорить о существовании Ада и Рая, но сама религия существует и существует устойчиво. Значит в её основе есть какой-то штрих-код, обеспечивающий это существование. А этот код проявляется через верующих, которым в какой-то степени удалось создать его в себе. И раз они могут это сделать, то и мы можем создавать ключи от тех дверей, доступа к которым у нас раньше не было. Можем менять свой «штрих-код», совершенствовать его а в конце концов превратить его в ключ от всех дверей.

Проблема в том, что здесь у нас есть мощный соперник – ОБЫДЕННОСТЬ, вибрациями которой мы окружены со всех сторон. В детстве мы были почти чудотворцами – игрушки оживали, в темной комнате возникали неведомые существа, любая дверь могла привести нас в волшебную страну. А главное мы не мгновенье не сомневались, что можем стать кем захотим – космонавтом, президентом и так далее. Тот «штрих-код», который в нас был, являлся почти совершенным – он был намного шире того «кода», который у нас есть сейчас. Но со временем у нас отнимали один ключ за другим, число доступных дверей сокращалось и очень многое стало для нас недоступным. Здесь важно понимать главное – на самом деле наш штрих код остался почти целым. То есть у нас уже есть ключ ко всем дверям - для большинства людей к «земным дверям», некоторые могут двинуться дальше. Просто он скрыт в «тине», которая является штрих-кодом ОБЫДЕННОСТИ и которая привязывает нас к ней.

Это особенная «тина» - она отзеркаливает все наши искренние стремления с обратным знаком. Мы решили стать безупречными и сразу же начинаем делать множество маленьких ошибок, которые портят все дело. Решили написать какую-то статью и отправляемся на кухню пить кофе. Так бывает почти всегда – правильный штрих код формируется тогда, когда наша жизнь становится единым целым. А когда мы все время на что-то отвлекаемся или просто не знаем чем себя занять, в ней появляются разрывы. Которые усиливаются до тех пор, пока мы не утрачиваем способность открыть хотя бы одну дверь и можем следовать только текущему маршруту.


Штрих код, «матрица» обыденности выражается в том, что мы делаем БЕССМЫСЛЕННЫЕ вещи. То, что не имеет никакого отношения к Узору Жизни, по которому мы движемся. Это не имеет отношения к «правильности» - можно изменить своему партнеру, но сделать это с интересом. Тогда даже если все приведет к разрыву, действие не будет БЕССМЫСЛЕННЫМ – может быть даже оно выправит наш Узор Жизни в нужную сторону. Можно устроить веселую попойку, позволяющую нам лучше понять друг друга и пережить множество приключений. Тоже иногда может кончиться плохо, но это не БЕССМЫСЛЕННО.

БЕССМЫСЛЕННОСТЬ начинается там, где мы отдаем «супружеский долг», или изменяем партнеру просто потому, что так складывается. Там, где мы каждый вечер пьем пиво, чтобы обычные скучный «телевизионный» вечер казался веселее. Мы ничего не делаем для того, чтобы стало интересней, просто погружаемся в ОБЫДЕННОСТЬ так, что она нам кажется вполне комфортной. БЕССМЫСЛЕННОСТЬ начинается когда мы раскладываем «косынку», читаем неинтересные новости, смотрим неинтересные фильмы. Когда мы делаем что-то просто потому, что не знаем, чем себя занять. А это и есть ощущение разорванности Узора Жизни – как только мы попадаем в разрывы этого Узора, нам становится «скучно». Разорванность Узора Жизни всегда приводит к деградации исходного «штрих-кода», энергетической матрицы, соединяющей нас с Реальностью. Когда она полна , мы можем сидеть на одном месте и чувствовать себя очень комфортно – мы же действительно взаимодействуем со всей Вселенной и в какой-то мере управляем ей. Но когда исходный штрих-код поврежден, нам надо обязательно чем-то заняться – неважно чем. Это главный критерий – если это стремление в нас сильно, мы подчиняемся ОБЫДЕННОСТИ. А если нет – самому себе. Зная это можно отследить проявления матрицы ОБЫДЕННОСТИ во всех линиях своего Узора Жизни. «Вычистить его». Тогда наш исходный «штрих-код» пробудиться в нас и мы получим ключ от всех дверей.

 

Техника

 

Первое, что нам нужно сделать – научиться отслеживать свои бессмысленные действия. Я говорил, что они не имеют отношения ни к плохому, ни к хорошему. Просто нам надо идти прямо, а мы зачем-то делаем шаг в сторону. Потом возвращаемся на «тропу», но тропа становится уже другой – мы теряем связь с той волной, которая помогала нам двигаться. Простейший пример та же самая «косынка». Буквально несколько дней назад раскладывание этого пасьянса было для меня одной их основных форм «отдыха» от работы. Но когда я от этого отказался, писать стало намного проще и «отдых» не понадобился – плюс я действительно почувствовал себя сильнее.

Подобные действия могут быть самыми разными. Многие например, слишком много едят не потому, что голодны, а потому, что им нечем заняться. Многие слишком много пьют по той же причине. Я уже не говорю о ненужных телефонных звонках, о постоянном сидении в социальных сетях и о прочем. Это все бесполезные действия, привязывающие нас к матрице ОБЫДЕННОСТИ. И не позволяющие нам получить ключ от нужной нам двери. Понятно, что от всех ни сразу отказаться невозможно – будет что-то вроде ломки. Начинать надо с простого. И кроме отказа возможна трансформация бессмысленного действия в осмысленное действие – не обязательно писать что-то только для того, чтобы кому-то понравиться. Можно написать что-то новое, что понравится тебе самому. А это в корне меняет дело. Это общее правило – любое бессмысленное действие должно быть заменено ОСМЫСЛЕННЫМ действием. Простейшим и важнейшим из которых является умение сохранять внутреннюю тишину. Вы писали, голова устала – как вам кажется, тогда просто погрузитесь в безмыслие и ощущайте, как разрыв, существующий в вашем Узоре Жизни закрывается. Это можно даже увидеть – а когда он закроется, вы сможете продолжить то, чем занимались с новыми Силами – у вас все будет получаться даже лучше, чем на «свежую голову».

Следующий момент – надо научиться воспринимать свою жизнь как единое целое. Не делить её на работу, дом, поездки и так далее. Во всех этих фрагментах есть главное – вы сами. Отслеживайте свои движения и мысли, выберите себя в качестве точки отсчета и ваша жизнь начнет соединяться.

И тогда вы получите КЛЮЧ – сначала от нескольких, потом от множества миров. Всё начинается с ощущения какой-то неравномерности (штрих-кода) в области Анахаты. Потом провалы в ней начинают заполняться. А потом вы ощутите стержень, проходящий через центр Анахаты, могущий вращаться и менять свою форму. Некоторые могут увидеть сон, в котором им вручат «ключ от всех миров». Но даже и без этого, вы почувствуете, что может добиться большего, чем раньше. Что перед вами открываются двери, которые казались намертво закрытыми. И что тот мир, который вы считали единственным – это только крошечная веранда перед Реальным миром.

И последний «технический» прием. Внутренний «штрих-код» может воплощаться в резонирующих материальных объектах. Самым близким образом является образ ключа. Подберите ключик, который вам нравится (лучше из серебра или золота) и наденьте его так, чтобы он располагался на уровне Анахаты. Надевайте во время выполнения описанных техник или носите постоянно. В нем сформируется «слепок» очищенного исходного «штрих-кода». Это своего рода амулет, который поможет вам открыть выбранную дверь. Или поможет это сделать другому человеку, которому вы на время передадите этот ключ.

 

 

 

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное