Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 261. Сила Снов


Сила Снов

 

 

Web-версия   

В прошлый раз мы говорили о «дверях», ведущих на другие уровни нашего мира или даже в иные миры. Понятно, что многим сказанное показалось абстрактным. Но все это ближе, чем мы думаем.

В начале 1995 года в китайском городе Сиуань-Хе случилось нечто загадочное. Полиция задержала странного подростка. Он был одет в старинное платье и разговаривал на давно забытом китайском диалекте.

С большим трудом, но полицейским удалось выяснить, что этому подростку от роду 11 лет, зовут его Хонь-Хень и живет он при монастыре, который находится неподалеку от села Чень-Джо. Поскольку мальчик был сильно напуган и не понимал, где находится, его отправили в психолечебницу.

Врачи собрали консилиум и пришли к выводу, что подросток психически совершенно здоров. А вот специалисты из других областей науки, пообщавшись с Хонь-Хенем, были поражены. На вопрос, какой сейчас год, он не задумываясь, ответил: 1695. Язык, на котором он разговаривал, соответствовал китайскому языку XVII столетия.

Необычный пациент провел в клинике целый год, потом пропал так же неожиданно, как и появился. Найти его не удалось. Лечащий врач мальчика доктор Ли отправился в тот самый монастырь, о котором упоминал странный подросток. И в архиве обнаружил запись о некоем Хонь-Хене — местном прислужнике. Судя по документу, в начале 1695 года этот подросток внезапно исчез, а через год снова появился, но уже «одержимый бесами». В монастырских свитках приводились его рассказы о том, что год он провел в XX веке, что люди «там ездят на телегах без лошадей», и что по небу там «летают железные птицы».

Ещё один пример:

В июле 1954 года в Аэропорту Ханеда в Японии сошел человек европейской наружности и прошел в таможню для досмотра. Там он заявил, что прилетел по делам и ранее был там несколько раз.

Все было ничего, пока таможенник не спросил его откуда он прибыл. Он ответил нисколько не смущаясь, что прибыл из Тауреда. Дело в том, что не было такой страны и таможенник позвал начальство для выяснения личности пассажира.

Он показал свой паспорт и тот действительно был выдан в стране Тауред, что по его заявлению находится между Францией и Испанией.
Все это оказалось подозрительным и его отвели в отдельную комнату для допроса.
Ему показали карту Европы и попросили показать на ней его страну. Он похоже сам был удивлен, что не может найти свою страну. Единственное место, которое он узнал, была Андора и он заявил, что на этом месте должны быть его страна, которая существует 1000 лет.


Его спросили в какой компании он будет работать в Японии и после позвонили туда по телефону, который он дал. Там ответили, что никогда не слышали об этом человеке. В отеле тоже не знали ничего о нем. Он дал помер банка, который никогда не существовал. Тем не менее его проводили в отель и выставили охрану, предварительно забрав его документы. Утром его нигде не нашли, как его документов. Дело так и не было раскрыто.


В сети можно найти множество подобных историй. Понятно, что написать можно все, что угодно, гораздо надежней свой собственный опыт. И у меня, как и у многих из нас он есть – мы можем просыпаться в двух разных мирах одновременно. А потом выбирать – в каком из них нам остаться.


Я помню несколько таких снов. Вернее несколько «пробуждений». В одном из них я лежал ночью рядом с костром – проходила встреча Странников. Но какой-то частью сознания я ощущал, что нахожусь дома в своей кровати. При этом было четкое Знание – достаточно подойти к костру и заговорить с кем-нибудь, чтобы проснуться в лесу, на месте «встречи». Мне этого хотелось – удержало только то, что я был голый, без денег и документов – было бы сложно добираться до дома. Поэтому я почти сознательно стер образ костра, и вернулся в свою кровать, в которой и проснулся. Момент выбора ощущался очень отчетливо.


В другом случае я слышал шум океанского прибоя, помня о том, что нахожусь в своей квартире в Екатеринбурге. Комната была моей комнатой, но балкон был балконом гостиничного номера на Фуертовентуре. И опять же четкое Знание – стоит выйти на балкон и окажешься на острове. Снова без документов – поэтому я решил остаться дома

.
Были и другие сны – наверняка многим это знакомо. Переход нередко происходит во сне, в момент пробуждения. Возможно, чаще чем нам кажется. Есть сны, которые невозможно отличить от реальности. Когда мы попадаем в такой сон, всегда есть момент выбора – мы выбираем, в каком мире нам проснуться. А потом забываем об альтернативе. И после пробуждения реальность, в которой мы оказались кажется нам единственно возможной. Если она является одним из ответвлений нашего Узора Жизни. Иногда проникнуть можно глубже, в том числе в пугающие миры. В «лабиринты», в которых нет ничего знакомого и из которых приходиться выбираться изо всех сил. Если попал в них, всегда нужно идти на свет, тогда есть шанс вернуться домой. Хотя многим этим шансом не удалось воспользоваться – число случаев необъяснимого исчезновения людей исчисляется тысячами.


Понятно, что это кажется невозможным. Мы привыкли отождествлять себя со своим телом, и хотя любой человек признает, что снах мы переносимся в пространство иных миров, почти каждый скажет, что это только сны, а в реальности мы просыпаемся в том же месте, где уснули. Но все не так просто.


Во снах мы обладаем не только сознанием, но и «физическим» телом, которое почти ничем не отличается от реального тела. Мы можем есть, можем пить, можем ходить и так далее. Иногда «тело сновидений» связано с пространствами каких-то миров – повторяющиеся сны, в которых мы оказываемся в одном и том же месте, знакомы каждому. Известна и связь между телами – если нас укусили во сне, боль мы можем чувствовать и наяву. Так и во многих других случаях. И сам факт пробуждения не совсем понятен – если бы наше сознание просто возвращалось бы в тело, мы бы помнили обо всем увиденном во сне. Информация не может исчезать бесследно, а раз большую часть снов мы не помним, информация о них хранится в другом месте – в «теле сновидений». Наверняка многим знакомы сны, в которых мы попадали в иной мир, оказывающийся знакомым. В нем мы знали, что находится в стоящим перед нами зданием, куда ведут дороги, знали людей, с которыми никогда не встречались в нашем мире. Значит вся эта информация где-то была заключена, а раз мы о ней не помним, «носитель информации» в состоянии бодрствования отделен от нас. Но при этом он продолжает существовать и тогда, когда мы не спим. То есть мы обладаем «телом бодрствования» и «телом сновидений», равно как «телом Жизни» и «телом Смерти». Подробнее об этом мы говорили в 234 рассылке - http://way9.ru/pr234-s.html - если не помните, советую перечитать. Но есть важный момент, который мы раньше не рассматривали подробно – наши тела представляют собой то, что в современной физике называют «сцепленной (запутанной) парой». Не будем вдаваться в тонкости, просто скажем, что существование такой пары позволяет мгновенно телепортироваться из одной половины в другую половину – это то, что в физике называют «квантовой телепортацией». А в эзотерике просто «телепортацией». Здесь секрет в существовании классического канала связи, обеспечивающего разрушение одной половины в «точке отправления» для полного воссоздания исходной структуры в «пункте назначения».


Звучит сложно, хотя суть понять легко. После случайной смерти умершего можно вернуть к жизни – в его теле сохраняется информационная структура «тела жизни», связанная с некоторыми телесными структурами – в первую очередь с головным мозгом. Но потом она полностью считывается и при этом разрушается. А сама информация передается в Тело Смерти, обретающее привычную форму.


То же самое может произойти и с Телом Сновидений – переход в реальный сон может стать таким же необратимым, как и Смерть. Возможность «вернуться» какое-то время сохраняется, но если время упущено, переход оказывается завершенным. Именно так некоторые из нас оказались здесь. Хотя всегда остается одна возможность -можно заснуть здесь и проснуться там, откуда мы пришли. Или в любом другом хорошем месте. А для этого надо научиться управлять переходом. Обычно им управляют без нас – иногда он включается при соприкосновении со Смертью. Не знаю, фейковое это видео или нет, но выглядит убедительно и суть дела передает. https://www.youtube.com/watch?v=k2rKqG7eh0g .

Соприкосновение со Смертью не обязательно – «переход» может произойти и когда мы в безопасности. Например, во сне – в очень хорошем сне, из которого нам не хочется выходить. Многие из исчезнувших остались именно в таких снах – вернее, в иных мирах, которые им удалось увидеть и в резонанс с которыми удалось настроиться. Сам «сон» является обязательным условием даже если переход происходит наяву – на какое-то мгновение наше сознание «растворяется», а потом собирается уже в другом месте – в теле сновидений, становящимся реальным телом. Такие «провалы памяти» знакомы многим и после них мы всегда оказываемся в ином месте. Теряемся в маленьком лесу, который вдруг становится бесконечно большим. Попадаем в места, которых нет в нашем мире. Или просто начинаем видеть их.


О подобных случаях я уже рассказывал. В одном из них я в знакомом лесу нашел гору, вершина которой была образована двумя скалами, между которыми мерцало черное сияние. В другом я увидел «черное Солнце» - вокруг обычного Солнца появился круг из непроницаемой черноты. Причем его видел только я – если я показывал это «чудо» прохожим, они тоже удивлялись, но через несколько секунд забывали об увиденном. Были и другие перемещения. Важно то, что каждому предшествовал момент «провала» - переход в Тело Сновидения. И что срок перемещения был ограничен - привычный мир как бы втягивал меня в себя. И потом я не мог найти ни «таинственную гору», которой просто не было в лесу. Ни увидеть черное Солнце. Возможно потому, что тогда я не знал, как это нужно сделать. Но, наверное, это к лучшему – все миры, которые я видел наяву, несли в себе вибрации катастрофы.


Для того, чтобы переход стал реальным, нужно то, что физики называют «классическим каналом связи». Который обеспечил бы передачу информации об одной половины «спутанной частицы» в другую половину. Детали для нас не важны, здесь главное ощущение перехода. Его принятие и понимание. Если мы просто оказываемся в каком-то сне, забывая о состоянии бодрствования, материализоваться в нем невозможно. Как и в том случае, когда нас беспорядочно переносят из одного сновидения в другое. То есть случайная материализация и переход в сновидение возможны, но этим мы не управляем. Просто сбой в матрице).


«Классический канал связи» в нашем случае – видимый образ перехода. А этот образ у нас есть – образ «двери», за которой может скрываться все, что угодно. Даже в обычных случаях – если выйти из своей квартиры во внешний мир, мы никогда не знаем точно, что нас в нем ждет. То ли встреча с человеком, которого мы искали всю жизнь. То ли маньяк, который может нас убить. Поэтому для некоторых выйти за дверь довольно сложно. Особенно если они находятся в непривычной форме, выглядят не так, как требуют правила приличия.


Этот образ можно использовать и для перемещений. Я понимаю, что большинство людей не хочет уходить очень далеко, покидать привычный мир. Но это и не обязательно - даже видимый мир существует минимум в трех вариантах. В первом нам очень везет, во втором – очень не везет, в третьем все идет как обычно. Никто не откажется перейти в мир «везения», в котором сохраняются и привычные вещи и люди из близкого круга. И не откажется перейти в этот мир навсегда. Но если хотите, можно двинутся дальше.


Здесь важно знать структуру сна. Считается, что сон начинается с фазы «медленного сна» - в большинстве случаев так и есть. Но при этом сами сновидения обычно связываются с «быстрым сном», который обычно начинается через 70-90 минут после засыпания – во время медленного сна мы вроде бы ничего не видим. А такой разрыв делает как бы невозможным управление сновидениями, лишает нас возможности попасть в выбранный сон. На самом деле все сложнее.


Во-первых, мы иногда попадаем в сон сразу после засыпания – был «визуальный видеоряд», который плавно перетек в сновидение. Например, я представляю себя летящим над деревьями вижу под собой их вершины, а потом действительно лечу над ними.


Во вторых, именно во время четвертой, самой глубокой фазы медленного сна формируется около 80 % сновидений, наблюдаются проявления лунатизма, и то, что называют «ночными ужасами» - человек просыпается в жутком Страхе, не помня, что его напугало. Просто пережитое в этой фазе мы не помним – но лишь потому, что погружаемся слишком глубоко. А какие-то элементы осознанности остаются – значит можно управлять и этой фазой сна.

Посмотрим, как это можно сделать.

 

Техника

 

Первое, что нам нужно – создать образ двери. «Универсальной двери», которая может привести куда угодно. Можно придумать этот образ, можно найти картинку в интернете. Дверь должна быть таинственной и должна нам нравится, должна резонировать с нами – приятный цвет, приятные формы и так далее.

Затем нужно наложить на этот образ одну из двух гексаграмм. Сянь – если вы не хотите уходить «слишком далеко», а лишь стремитесь попасть в мир, где вам будет везти больше обычного

Или Да-го – если вам хочется попасть в мир, отличающийся от нашего мира.

Гексаграммы можно наложить в любом графическом редакторе или мысленно.

Потом нужно сделать этот образ устойчивым – концентрироваться на нем, пока вы не сможете «увидеть» его в любой момент времени. Так создаются личные «козырные врата», которые всегда будут с вами. Когда вы научитесь это делать, сконцентрируйтесь на образе двери в момент засыпания. Если вы хотите попасть в определенное место, скажите куда, а потом откройте дверь и пройдите сквозь неё. Если место вам не важно – просто откройте дверь и пройдите сквозь неё. Здесь есть один важный момент – если вы хотите вернуться, оставьте дверь открытой. Если нет – закройте её за собой.

Вы попадете в темный коридор, в проход, по которому ваше тело будет скользить само. Несколько секунд – затем вы «выйдите на свет» и увидите новый мир. Не надо ничего придумывать – мир должен проявиться сам. И в нем должны быть детали, которые вы не могли придумать – это критерий правильности техники.

В момент засыпания нам не всегда удается попасть куда надо. Поэтому следующий прием. Помните как Дон Хуан учил Карлоса видеть во сне свои руки? Тоже самое нужно проделать и с дверью. Так, чтобы в любом сне помнить об её существовании и смочь перенести её в этот сон. Когда мы спим, техника действует безотказно – можно свободно путешествовать по мирам сновидений и оставаться в любом из них. Который может стать таким же реальным, как наш мир. Но сначала лучше просто научиться Странствовать)

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное