Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 269. Пущенная Стрела


Пущенная Стрела

Web-версия  


 


Наверное, все мы помним эту песню. Если кто-то вдруг не слышал, советую послушать – https://www.youtube.com/watch?v=GMA0zWHg1wg В ней есть больше, чем можно передать словами. Вибрации присущего нам стремления двигаться вперед – как бы над тем миром, в котором мы живем и за пределы этого мира. Стремления, которое на уровне здравого смысла кажется парадоксальным. «Стрелу» выпускают не просто так, всегда есть какая-то цель, в которую нужно попасть. Если цель поражена, «стрела» останавливается. Вроде бы то, к чему мы стремились.

Но это с точки зрения стрелка. Для «стрелы» все обстоит по другому. Конечно, мы привыкли считать, что неорганические объекты не обладают способностью к самодвижению. На уровне макромира это действительно так, хотя есть факты, свидетельствующие о том, что мы недостаточно об этом знаем. Например, в Долине Смерти постоянно наблюдается феномен движущихся камней – громадные камни перемещаются сами по себе - правда только в тот момент, когда на них никто не смотрит.

Чем-то напоминает эффект наблюдателя, о котором мы говорили в прошлых рассылках. Если за прохождением электронов через щель наблюдают, они ведут себя как частицы. Как объекты, обладающие пространственной формой и могущие находится в состоянии покоя. Но если наблюдателя нет электроны ведут себя как волна, которая «остановиться» не может в принципе.


Конечно, за движением электронов мало кому довелось обладать. Но ощущение того, что стоит нам отвернуться и мир за нашей спиной приходит в движение знакомо очень многим. Хотя бы по детским воспоминаниям. Отсюда и Страх Темноты – если мы не можем наблюдать за миром, он оживает. По крайней мере может ожить. И на каком-то уровне все мы об этом знали. А многие и сейчас сталкиваются с подобными вещами – например, телефон только что лежал на столе, а оказался совсем в другом месте. Знакомо?


Если же спуститься глубже, на уровень микромира, то там состояние покоя является редчайшим исключением из правил. Все элементарные частицы движутся, а некоторые физически не могут существовать в неподвижности. Это мы знаем – а что внизу, то и наверху. Поэтому нам в какой-то мере знакомы ощущения, которая могла бы испытывать «пущенная стрела».


В свое время мы говорили об апориях Зенона. Самая известная – об Ахиллесе и черепахе.
Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.


Эта и другие апории не нашли логического разрешения. А суть проста – ни один объект, обладающий пространственной формой, не может двигаться. Для того, чтобы начать движение, ему надо изменится - обрести волновую форму. Тогда все становится простым – длинна волны Ахиллеса больше, чем длина волны черепахи, поэтому он догонит её без всякого труда.

Но дело не в гонках с черепахой. Для нас важно то, что движущийся объект – «пущенная стрела» - обретает волновую форму. И он может взаимодействовать с другими волнами с другой стороной мира. В какой-то мере мы об этом знаем, отсюда и присущее человеку стремление двигаться – когда мы движемся, то становимся больше – по крайней мере меняемся. Помните как легко разговаривать с попутчиками во время движения поезда? Но стоит поезду остановиться беседа сразу затихает. Потому, что процесс общения это волновой процесс и чем ближе мы к волновой форме, тем проще нам общаться. И не только общаться – мы действительно чувствуем себя по другому – лучше, чем в неподвижности. Некоторые это чувствуют сильнее, чем другие и эти люди физически не могут сидеть на месте. Они находятся в постоянном путешествии. А некоторым это вменяется в обязанность – я рассказывал об определенной категории монахов – аскеты – джайны, которые всегда вели жизнь странников. Без дома, без имущества и без права проводить на одном месте более 3-4 недель. Конечно, мы не монахи, но само желание «бросить все и пойти куда глаза глядят» знакомо очень многим.


Сказанное относится к «пущенной стреле». Но если мы выпустим стрелу в цель и не промахнемся, она остановится. Утратит волновую форму и станет частью какого-то пространственного объекта – того, во что она попала. Понятно, что во многих случаях нас это устраивает - на охоте, на соревнованиях и так далее. Тем более, что здесь «стрела» все равно упадет. Как останавливается волна, набегающая на берег. Но это если берег есть – если же его нет , стрела ( и волна) начинает вечное движение. По крайней мере может его начать.

А такие условия есть и на нашей планете. По сути, мы сами являемся «стрелами», стремящимися к какой-то цели. Иногда цель мы ставим сами, иногда «лучником» является кто-то другой, но в любом случае цель нам нужна – бесцельное движение кажется нам абсурдным. Иногда мы промахиваемся – а вот здесь самое интересное. Именно промахи нередко лежат в основе самых значительных открытий и изобретений. Пенициллин был придуман потому, что его открывателю – Флемингу было лень мыть посуду, кардиостимулятор стал результатом простой ошибки – изобретатель Уилсон Грейтбатч достал из коробки не тот резистор и так далее. А подобные ошибки стали началом линии, которые уходят если не в Бесконечность, то очень далеко. «Стрела» продолжает лететь и ведет нас за собой.


Это мне знакомо и по своему опыту. В свое время меня исключили из мединститута и это стало «промахом» – стрела не попала в цель. Но этот промах оказался началом нового пути, который привел меня к МБ и наверняка уведет намного дальше. Так и множество других «промахов» - я начал их перебирать и понял, что за большинством из них были начала новых путей. Многими из которых я не смог воспользоваться. Потому, что делал ту же ошибку, что и все люди. Мы стремимся исправить свои промахи, снова попасть в цель. Но в одну реку нельзя войти дважды – если у нас и были какие-то перспективы на прежнем пути, сейчас они уже закрылись. И «исправив ошибку» мы обречем себя на скучное движение по периферии какого-то течения. Так, что нам придется плыть в стоячей воде не получая удовольствия и затрачивая много усилий. Или сидеть на камушке, наблюдая за тем как поток жизни проплывает мимо нас. Отсюда простое правило – если вы «промахнулись», не пытайтесь вернуться, чтобы все повторить. Оглядитесь вокруг и двигайтесь дальше.

Проблема в том, что мы все-таки попадаем в цель. Пусть не в самую желанную, но в какую-то все равно попадаем. И останавливаемся – на время утрачивая свою волновую форму. А утратить волновую форму можно только одним способом – отдав заключенную в ней Силу той структуре, с которой мы соединились. Понятно, что мы не можем двигаться непрерывно – любой путник делает привал. Но это не цель, цель восстановить свои Силы. А если мы начнем обустраивать место для привала (или свой рабочий кабинет), оно начнет оживать, а мы окажемся притянутыми к нему. Вплоть до того, что нам будет сложно уйти. И даже если мы уйдем, то оставим там частичку своей Силы. Стремление «обустраивать» у нас в крови – мы стремимся обустроить даже то место, где нас не должно быть – например, могилу близкого. И если мы в этом преуспеем, то он каким-то образом окажется связанным с этим местом. И не сможет двинуться дальше. Одно дело, когда к этому стремились осознанно – пирамиды фараонов. Они действительно выполняли определенную роль, становились точкой опоры для умерших властителей здесь на Земле. Но совсем другое дело, когда мы попадаем в такую ситуацию случайно, помимо собственной воли. Это стоит иметь ввиду.

Если брать ситуацию в целом, то её можно представить следующим образом. Есть множество мишеней, расположенных одна за другой. Какой-то набор целей. Чтобы попасть во вторую мишень надо пробить первую, чтобы попасть в третью, надо пробить вторую и так далее. А очень многие на это не способны – они начинают «обустраиваться» там, куда попали. Затрачивают на это свою Силу, которой у них остается все меньше и меньше. И рано или поздно «застревают» - если не в первой «мишени», то в третьей или в пятой.


А здесь есть один очень важный момент – БЕССМЕРТНЫМ можно стать только при сохранении волновой формы. При продолжении постоянного движения вперед. Но когда мы «застреваем» в мишенях, то начинаем двигаться по внешним кольцам Времени. Которые обычно не резонируют с нами. Бывают исключения – если с нами происходит что-то очень интересное, мы не замечаем как «летит время». Это верный признак того, что в нас пробуждается собственная волновая форма. Но вот рабочий день или скучная лекция может длиться до бесконечности – мы смотрим на часы, а они как бы стоят. Это значит, что мы находимся в пространственной форме – как шар, который движется по кругу. Или как белка, бегущая в колесе. Какие-то движения она совершает, но вся энергия затрачивается на вращение «колеса» - внешнего Узора. А сама белка, как и мы всегда остается на месте.


Приводить в движение «колесо» одна из наших главных функций в этом мире. А выполнять её мы можем только если «застрянем в мишени», попадем в какую-то цель и «завязнем» в этой цели. Конечно, есть люди, которые «никуда не попали» - не могут найти работу, близкого человека и так далее. Но у них почти всегда есть собственное иллюзорное кольцо, по которому они движутся. И в раскручивании которого вкладывают всю свою Силу. Это может быть компьютерная игра, неудачная любовь и многое другое – всегда есть «болото», в котором они застряли, поэтому не могут двинуться дальше.

Что касается остальных людей, все устроено так, чтобы они считали движение по кругу чем-то самим собой разумеющимся. В понедельник начинается рабочая неделя, в пятницу она заканчивается, потом выходные и все заново. Большинство людей всю неделю стремятся к пятнице, потом к следующей пятнице и так далее. Понятно, что всю рабочую неделю они движутся по кругу, пребывая в пространственной форме. Да и выходные в этом плане мало чем отличаются – очень многие люди проводят их по одному и тому же сценарию. В основе которого тоже ожидание – ждут фильма, гостей, похода в кино или чего-то подобного. То есть даже когда мы можем двигаться свободно, мы сами создаем себе «мишени», заставляющие нас двигаться по кругу. Есть отпуска, но с отпуском все почти так же – он быстро заканчивается и мы начинаем ждать следующего отпуска. Конечно, есть люди которые отпуска не ждут, но среди них мало тех, кто увлечен своей работой. Тех, кто действительно куда-то движется. Большинство просто не знают чем себя занять в отсутствии внешних Узоров.


А это приводит к тому, что человек большую часть времени проводит в пространственной форме. Которая разрушается при соприкосновении с временными кольцами, при вынужденном движении по этим кольцам. Это как лежачий камень и плывущий корабль – камень разрушается под воздействием течения воды, а корабль может плыть сколько угодно. Так и с нами – в пространственной форме мы разрушаемся, а во временной нет – внутренние часы как бы останавливаются. В детстве все мы находились в волновой форме – потому, что чувствовали, что растем, знали, что главное в будущем. Потом будущее становилось настоящим – тогда «перспективы будущего» исчезали или изменения становились не значимыми. И по мере того, как мы все больше переходили в пространственную форму, начинались и ускорялись процессы старения. Раньше, чем мы думали – ученые из США выяснили, что жители мегаполисов начинают стареть в 26 лет. Это как раз то время, когда мы перестаем двигаться по прямой, попадаем в «цель» и начинаем вращаться по кругу. Бывает и так, что человек утрачивает способность принимать волновую форму – это называется Прогерия. Тогда процессы старения ускоряются и средняя продолжительность жизни составляет всего 13 лет. Это и есть срок разрушения пространственного тела во внешних потоках времени.

Заболевших «Прогерией» немного, но и у других дело обстоит схожим образом. По мере «попадания в мишень» мы все в большей степени воспринимаем сегодняшний день как повторение вчерашнего дня. И когда такое ощущение начинает преобладать, волновая форма почти утрачивается. А процессы разрушения пространственной формы – физического тела набирают Силу.


Понятно, что это не единственная причина старения. Мы говорили о накоплении энергии «неосознанных впечатлений» - но неосознанными они становятся как раз потому, что мы не видим нового в сегодняшнем дне. Есть программы Рода, направленные на избавления от «старых» - но и они действуют для того, чтобы Род мог развиваться, мог усваивать новое и адаптироваться к нему. Плюс мутации – случайные отклонения – опыт Рода подсказал, что вновь родившиеся могли быть лучше своих родителей. Но здесь опять та же оговорка – до той степени, пока родители не могут меняться (совершенствоваться) сами.


Нужно научиться двигаться как стрела, летящая в Бесконечность. У нас могут быть промежуточные цели, но не может быть конечной цели. По крайней мере в этом мире – о Запретной Зоне мы поговорим позже. А с «этим миром» все можно понять прямо сейчас.
Надо научиться жить так, чтобы каждый день был действительно новым днем. Не в мелочах, а в главном – мы должны получить энергию таких впечатлений, которую не получали раньше. Это возможно – с «неожиданностями» мы сталкиваемся каждый день. Но все время пытаемся как-то преодолеть их, вернуть свою жизнь в «нормальное русло». Вместо того, чтобы использовать их для перехода на другие рельсы. А это возможно.


Я рассказывал о нескольких случаях, когда мне удавалось это сделать. Один раз я гулял с подругой по знакомому лесу, мы разговаривали и разговор неожиданно получился очень интересным. И тогда происходящее вокруг начало меняться – уже не я шел по лесу, а лес начал двигаться вокруг меня – ощущение было именно такое. И возникло ощущение «правильного направления». Когда мы пошли туда, то оказались на вершине расщепленной горы, а из расщелины струилась Тьма – я не могу подобрать другого слова. Очень необычно и немного страшно – в тот раз мы не рискнули подойти к этой расщелине. Но потом вернуться на это место нам уже не удалось – этой горы просто не было в нашем лесу.


В другой раз мы отдыхали с одноклассниками на турбазе. Ночь, комната освещается только отблесками пламени из печи. Вдруг неожиданно пришла в голову мысль – посмотреть при таком свете на свое отражение в зеркале. ОБЫЧНОГО не увидел никто – все видели каких чудовищ или непонятных существ – например, на меня смотрело существо с глазами в пол-лица. Все было очень реально. А потом на освещенной внутренней стенке печки появилась голова – её видели все. Сначала плоская, потом обрела объем и начала поворачиваться к нам. Один из нас испугался сильнее всех – взял ведро воды и залил печку. На этом чудеса кончились. Но было много других подобных случаях. И когда я их вспомнил, то сложился алгоритм вхождения в волновую форму. Которая, в том числе, позволяет переходить в иные миры.

 

 

 

 

Техника

 

Первое и главное – войти в состояние ИНТЕРЕСА, пробудить в себе его вибрации. Они могут ощущаться во всем теле или, в полости духовности (шишковидной железе) или в области затылка. Уловить их не очень сложно - с интересным сталкивался каждый из нас. Потом их можно запомнить и научиться воспроизводить произвольно. Тогда мы сможем войти в состояние Интереса в любой момент времени.

Второй важный момент – мы не должны стремится к какой-то цели. Увидеть что-то конкретное, обрести какую-то сверхспособность и так далее. У «пущенной стрелы» нет цели – поэтому она может проникнуть куда угодно. Наверное, все слышали о двух путях – пути мужчины и пути женщины. Никакого сексизма в этом нет – и мужчина, и женщина могут следовать обоими путями. Разница в том, что женский путь направлен на достижение какой-то цели – например, на обретение «ведьмовских» способностей. И когда цель достигнута, движение останавливается. А мужской путь это путь «пущенной стрелы». Никаких целей нет, видимые результаты проявляются не сразу, но зато когда проявляются, то проявляются в полной форме.

Наконец третье – надо научиться видеть движение мира. Когда мы идем по лесу, то видим, что лес движется вокруг нас. Кога смотрим на какую-то тень, она начинает меняться сама. Так и во всех других случаях – «пущенная стрела» по сути неподвижна, меняются только декорации, над которыми она летит. И эти изменения могут завести нас куда угодно – в том числе и туда, куда мы хотим попасть.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новая книг серии МБ - ЗАВЕРШЕНИЕ. В ней я попробовал связать все, о чем мы говорили раньше. Её можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное