Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 270. Удача


Удача

Web-версия  


Есть люди, у которых получается ВСЁ. Или почти всё. Если они играют в азартные игры, то всегда остаются в выигрыше. Если им нужны деньги, деньги откуда-то берутся – вплоть до того, что они находят кошелек на улице. Они без ущерба выходят из «смертельных опасностей» и нередко получают то, к чему другие стремятся, без всяких усилий. Вот только два примера.


Впервые Селак, хорватский учитель музыки, подвергся смертельной опасности в 33 года: поезд, на котором ехал мужчина, в результате несчастного случая упал в ледяную реку. Семнадцать пассажиров погибло, Селак же отделался ушибами, ссадинами и получил переохлаждение. Через год Фране попал в авиакатастрофу. При падении самолета у пассажиров не было шансов на спасение, но произошла роковая случайность: в лайнере сама по себе открылась дверь, и мужчина выпал из горящего самолета. Угодил он в стог сена и таким образом выжил. После этого судьба целых 3 года не испытывала мужчину. А потом Фране отправился в путешествие — и автобус с туристами упал в реку. Чудом Селак выжил. Далее был горящий автомобиль, ожог головы, ДТП и автокатастрофа — но хорват каким-то чудом оставался жив. Последним везением Селак считает выигрыш в лотерее — мужчина получил без малого 600 тыс. фунтов стерлингов! 

Американка Джоан Хинтер четыре раза крупно выигрывала в лотерею. В 1993 году женщина выиграла в лотерею 5,4 миллиона долларов, в 2003 – 2 миллиона, в 2005 – 3 миллиона, и, наконец, в 2008 – 10 миллионов. 

Здесь важен даже не сам факт, а его повторяемость, невозможная с точки зрения теории вероятности. Вернее, возможная в единственном случае – в этих людях есть что-то особенное, что-то привлекающее к ним УДАЧУ. Посмотрим, что это может быть.


Периоды Удачи, Везения знакомы всем нам. Пусть не в таких масштабах, мы знаем, что бывают «удачные дни». Когда нам двигаться очень легко – мы не видим препятствий, с которыми сталкиваются другие. Вернее, эти препятствия для нас не существуют – на светофорах всегда горит зеленый цвет, а бутерброд падает маслом вверх.


Во всех «удачных днях» есть что-то общее. Это НАСТРОЕНИЕ – вибрации Радости, когда мы радостны, нам начинает везти. И наоборот – грусть отпугивает Удачу. Понятно, что есть не только два этих состояния – есть НАСТРОЕНИЕ НОРМЫ, в котором мы проводим большую часть своей жизни. Радость и Грусть тоже могут быть разными – от легкой улыбки до ощущения полного счастья, от легкого расстройства до глобальной депрессии. Но механизм действует во всех случаях – чем мы радостней, тем сильнее нам везет и наоборот. И этому можно найти объяснение.


Помните «черные дни», в которые нас преследовали неудачи? И состояние «давления», которое мы испытывали в эти дни – как будто мы опустились куда-то «на дно». А когда наступали «белые (удачливые) дни», состояние менялось на противоположное – мы чувствовали себя «очень легкими». Иногда до такой степени, что ещё вот-вот и взлетим. И эти ощущения нас не обманывают.


Наш мир образован множеством ярусов, некоторые из которых близки к нашему центру, а некоторые находятся на «периферии». Мы можем смещаться между ними, переходить с одного яруса на другой – чем ближе мы к центру, тем удачливее мы оказываемся. Потому что наш «центр» является местом сосредоточения нашего собственного порядка, той частью реальности, которая в наибольшей степени резонирует с нами. А чем дальше мы от него, тем Хаотичней становится окружающая нас реальность. И это Черный Хаос, стремящийся разрушить все, что нам дорого. Или создать множество преград, затрудняющих достижение любой цели.


В свое время мы говорили о «Белых Островах» - тех элементах реальности, которые нас привлекают. Например, часы отдыха или праздника для многих становятся «Белым Островом», к которому мы хотим приблизиться и на котором хотим задержаться. И есть «Черные Острова» - те элементы, которые нас отталкивают, которые мы воспринимаем как препятствие. Когда мы на работе и хотим домой, часы, оставшиеся до конца рабочего дня становятся для нас препятствием, отделяющим нас от желанной цели – «Черными Островами». Так и во всех других случаях – черные и белые острова окружают нас со всех сторон.


Но их концентрация, их соотношение может меняться. Иногда на работе нам становится интересно и время летит незаметно. Более того, нам НРАВИТСЯ работать – это «Белый остров». А бывает так, что в часы отдыха нам нечем себя занять – мы начинаем СКУЧАТЬ. И эти часы трансформируются в «Черный остров». Чем ближе мы к центру, тем больше вокруг нас Белых Островов. И на каком-то уровне Черные вообще исчезают – у нас все получается наилучшим образом – наступает период «сказочного везения».


В обычных случаях способ перехода это то, что мы называем НАСТРОЕНИЕМ. Для того, чтобы перейти на нужный ярус, надо настроиться на него. А НАСТРОЙКА происходит с помощью особого резонаторного контура, расположенного на Тэта и Гамма -уровнях, то есть в Аджне и в Свадхистане. Этот конур заполнен определенным количеством энергии – чем её больше, тем сильнее он воздействует на Альфа и Бета уровни, на наши Картину и Описание Мира, сдвигая их к центральным ярусам. А если её мало, наш «центр тяжести» смещается на периферию и мы попадаем в «плохое место».

Мы много говорили о НАСТРОЕНИИ, связанным с Аджной, с Гамма-ритмами. А Тэта-уровень рассматривали как уровень желаний. Но все не так однозначно – кроме самих желаний есть интегральный показатель – уровень их УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ. Это как бы телесное настроение – чем он ближе к оптимальному, тем больше энергии Тэта-уровня направляется в Манипуру, поднимая нашу КМ на более высокий ярус. Стоит подчеркнуть, что мы говорим об оптимальном, а не о максимальном уровне – пресыщенность снижает «телесное настроение». Хотя на каком-то уровне человек всегда к ней стремится – он не выйдет из за стола пока не наестся «до отвалу». Так и наверху – если мы начинаем Радоваться, то стремимся к ещё большей радости. Расплескиваем её и в какой-то момент наступает ПРЕСЫЩЕНИЕ.


У НАСТРОЕНИЯ есть множество нюансов. Но главными для нас являются три основные вибрации – РАДОСТЬ (хорошее настроение), ГРУСТЬ (плохое настроение) и НОРМА – то эмоциональное состояние, которое мы испытываем большую часть времени. И которое используем как точку отсчета. Есть еще четвертая форма вибрации, с которой мы сталкиваемся довольно редко – это состояние счастья, когда мы находимся в гармонии со всем миром. Сказанное относится к Гамма-уровню – к «душевному настроению».


На телесном уровне существуют тоже четыре похожие формы вибраций – Радость мы ощущаем в момент удовлетворения желания, Грусть испытываем тогда, когда сильное желание невозможно удовлетворить, а Норма – это удовлетворенное желание – то есть отсутствие желаний. Для человека это обычно связано с «пресыщением», а когда мы «пресыщаемся», Сила Тэта уровня ослабевает. Есть ещё четвертый уровень – когда мы останавливаемся в момент удовлетворения желаний – знаем, что можем получить то, что хочется, но делаем паузу. В момент этой «паузы» мы чувствуем что-то похожее на «телесное счастье» - предвкушение всегда приятней, чем сам процесс удовлетворения желания – отсюда и значимость прелюдии в сексуальных отношениях. Главное, чтобы это пауза не слишком затягивалась и чтобы её продолжительность зависела только от нас. Тогда поток энергии из свадхистаны в манипуру станет максимальным.


Для того, чтобы нам начало «везти» надо сместиться к центральным уровням. А для этого нужно, во первых, усилить вибрации Радости наверху и внизу. Вроде бы это несложно – все мы знаем, чем себя можно «порадовать». Вкусная еда, чашка кофе, встреча с хорошими знакомыми, интересная книга, фильм и так далее. Но мы знаем и другое – «радость», которую мы получаем за счет внешней стимуляции быстро исчезает. И при этом один и тот же стимул через какое-то время перестает действовать. Это во первых, а во вторых бывают состояние когда нас НИЧЕГО не радует. Вибрации радости расходуются не только на смещение к центру, но и на то, чтобы не сдвинуться ещё дальше на периферию. То есть если у нас есть серьезные нерешенные проблемы – проблемы в личных отношениях, долги, которые мы не можем выплатить, недовольство собой и так далее – вся энергия радости, которую мы можем генерировать внутри себя расходуется на то, чтобы удержаться в нынешнем положении. Даже если оно нас не устраивает.


Начнем с первого момента – почему нам так трудно оставаться радостными все время? Я не буду вдаваться в тонкости нашего взаимодействия с миром, который всегда стремится удержать нас на том месте, на котором мы находимся сейчас. Всё становится понятным и при анализе тех данных, которые известны современной науке.


Известно, что «хорошее настроение» связано с действие эндорфинов. А эндорфины естественным путём вырабатываются в нейронах головного мозга в ответ на боль и стресс и помогают облегчить беспокойство и депрессию. Подобно морфину, они действуют как болеутоляющее и успокаивающее средство, уменьшая наше восприятие боли. Поэтому после сильной но непродолжительной боли, или после негативных кратковременных эмоциональных реакций, человек чувствует себя очень хорошо. Этот механизм знаком мне по своему опыту – когда врачам удалось снять приступ почечной колики, я переместился почти в рай – так хорошо мне не было никогда в жизни.


Подвох в том, что КОГДА НАМ ХОРОШО ЭНДОРФИНЫ НЕ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ. Тот их запас, который был выработан раньше, через какое-то время расходуется и Радость улетучивается. Чтобы вновь испытать её, надо пережить что-то плохое, толкнуться с какими-то неприятностями. Это вариант «эндорфиновых качелей» – сначала «качаемся» в сторону «плохого» потом в сторону «хорошего». Не секрет, что очень многие люди живут именно по этому принципу – ссорятся, чтобы потом помириться, «обижаются», чтобы их как-то приласкали и так далее. Но так мы далеко не уйдем – особенно если эндорфины расходуются на нейтрализацию внутренних и внешних противоречий. Если нам все время нужно «обезболивающее».


Секрет в том, что есть ещё один гормон «радости», выработкой которого мы можем управлять. Это дофамин – он вырабатывается, когда мы достигаем поставленной цели. Той которую мы поставили перед собой сами. Достижение таких целей это приближение к своему Узору Жизни, усиление его вибраций. Выработка дофамина является лишь следствием этого процесса. И этот процесс может развиваться – чем чаще мы достигаем цели, тем выше у нас уровень дофамина и тем легче нам их достигать впоследствии. Это путь внутренней Радости. Позволяющий нам удержаться в центральных ярусах, когда нам удается в них попасть. То есть способ прост – когда нам радостно, надо не расслабляться, а двигаться дальше. Только тогда Радость и смещение в центральные ярусы станут устойчивыми.


Хорошее Настроение бывает у всех -. иногда по каким-то причинам мы входим в резонанс с более высокими ярусами – тогда мы просыпаемся в беспричинно хорошем настроении. Иногда с нами происходит что-то неожиданно хорошее – тогда мы прикасаемся к краешку центрального яруса и у нас все налаживается. Проблема в том, что мы привыкли расплескивать свою радость, излучать её во внешний мир. А Радость надо не расплескивать, а использовать. Ставить перед собой новые цели и достигать их. Чем дальше мы продвинемся по этому пути, тем привычней станет состояние Радости. И тем чаще нам будет сопутствовать Удача, которая со временем станет «сказочным везением».

 

Техника

 

Первое правило просто – никогда ни за что себя не винить. Можно признавать, что мы сто-то сделали неправильно, но это признание не должно носить эмоциональной окраски. Ни в коем случае нельзя считать себя плохим – мы такие, какие есть и всегда можем научиться действовать более эффективно. То есть это правило полного принятия себя.

Второе правило немного сложнее – надо перестать конфликтовать с миром. Понятно, что мы находимся не на самом верху, что нам чего-то «не додают», но нужно понять простую вещь – чем благожелательнее мы относимся к миру и ко всему, что нас окружает, тем быстрее мы получим «заслуженное». Конечно, не ко всему можно отнестись благожелательно, но на этот случай у нас остается чувство юмора - смеяться можно над всем и всегда. А смех тоже способствует выработке эндорфинов.

Следующий этап - научиться настраивать на центральный ярус. Здесь дело в скорости движения и мышления. Если мы проснулись в «плохом настроении», надо эту скорость немного замедлить до тех пор, пока «плохое настроение» не начнет растворяться. А хорошее не начнет усиливаться. Скорость движения и мышления ключ к пробуждению вибраций Радости. И этим ключом надо научиться пользоваться.

И главное – всегда достигать ПОСТАВЛЕННЫХ целей. Научиться принимать Окончательное решение и всегда осуществлять его. То есть перестать думать как обычно -может быть сделаю, может нет, а делать в любом случае. Если мы всегда будем делать ВСЁ, что решили сделать, источник внутренней радости проснется в нас. А тогда Удача всегда будет на нашей стороне.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное