Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 273. Путь мужчины


Путь мужчины

Web-версия  


Есть два пути – их условное название «Путь Женщины» и «Путь Мужчины». Путь Женщины – это тренинг, выполнение техник и практик. Пусть название вас не сбивает с толку – почти все известные пути это «Пути женщины». Набор каких-то упражнений, выполнение которых вроде бы позволяет достичь какой-то цели. Иногда это так, иногда нет, но в любом случае Путь Женщины не позволяет выйти за пределы этого мира. Потому, что мы сами его творим, принимаем участие в его творении.


Есть Верхний Предел – это волновая функция Вселенной, описывающая все возможные варианты её существования, «вращающийся калейдоскоп». И есть Омега уровень, на котором появляется НАБЛЮДАТЕЛЬ, останавливающий мир. Придающий ему привычную для нас форму.


На следующих уровнях НАБЛЮДАТЕЛЬ становится «коллективным наблюдателем», в том числе сотканным из сознания людей. Мы всегда поддерживаем устойчивость мира, в этом наша главная роль и мы об этом много говорили. Понятно, что на это поддержание расходуется большая часть нашей Силы. И пока мы поддерживаем текущую версию мира, мы не можем выйти из неё. Никакие «три притопа, три прихлопа» здесь не помогут.
«Путь мужчины» это Путь Знания, позволяющего изменить Описание Мира. Остановить «калейдоскоп» в другом положении. Или даже так – подняться туда, где мы можем останавливать «калейдоскоп», а потом снова приводить его во вращение. Создавать все новые Узоры и при желании переходить в них.


Основные этапы этого пути – прикосновение к Бесконечности и к Вечности. К четырехмерным структурам, лежащим за пределами видимого мира и включающим в себя ВСЁ, что можно представить. Начнем с Бесконечности.


Для того, чтобы прикоснуться к Бесконечности, надо полностью соединиться с тем Пространством, которое нас окружает. Войти с ним в резонанс. Понятно, что любое Пространство не в полной мере гармонично, но если мы сможем настроиться на его вибрации, то сможем и уловить то, что является их основой – вибрации Бесконечности. Это как второе дно – в обычных случаях мы от него отделены дисгармонией с окружающим нас Пространством. Которая проявляется в том, что мы не можем долго усидеть на «одном месте». То есть усидеть мы можем, но нам надо обязательно чем-то заняться. Начать двигаться. Если не физически, то в своих мыслях – надо начать читать книгу, включить телевизор, войти в интернет или просто о чем-то задуматься. А для того, чтобы войти с Пространством в РЕЗОНАНС надо замереть полностью. Оставаться на месте и чувствовать себя при этом очень хорошо.


Состояние, знакомое нам по ощущению НЕГИ. Нет мыслей, нет движений, но мы чувствуем полную гармонию внутри себя. Это и есть ощущение прикосновения к Бесконечности – когда мы с ней соприкасаемся, нам не надо никуда идти, не надо ни о чем думать. Потому, что все нужное и так находится в нас – вернее в том общем, что нас окружает – в Бесконечности. И мы можем извлечь из него все, что нам необходимо. Обрести любые Силы.


Состояние НЕГИ близко к медитативным практикам. Вернее, вход в такое состояние является конечной целью медитации. Можно оставаться в этом состоянии – тогда оно со временем станет состоянием Самадхи – это и есть ощущение соединения с Бесконечностью. А можно что-то извлечь из него – Сидхи, новые способы взаимодействия с Миром.


Пространственный мир образован не только материальными объектами, но связями, которые их соединяют. Силами мира. Есть Сила Гравитации, Сила Магнетизма и другие известные нам Силы. Но есть и иные Силы, которые известны как Сидхи – сверхспособности. Они тоже заключены в Бесконечности, откуда их можно извлечь.
Основными Силами считаются следующие:

  1. Анима — способность уменьшаться до размеров атома – переходить на уровни микромира.
  2. Махима — способность увеличивать тело до огромных размеров – переходить на уровень макромира.
  3. Гарима — способность стать тяжёлым и твёрдым, подобно горе – Сила Гравитации.
  4. Лагхима — способность обрести лёгкость и парить в воздухе и передвигаться по небу – преодоление Силы Гравитации.
  5. Прапти — сила увеличивать любые объекты по желанию (к примеру, накормить сотню людей одной чашкой риса), предсказывать будущее, читать мысли, понимать языки других людей, зверей, птиц, исцелять от любых болезней.
  6. Пракамья — сила притягивать удалённые предметы, исполнение любых желаний. Также это способность долго находиться под водой, быть невидимым, входить в тело другого (паракайя-правеша), оставаться молодым сколь угодно долго.
  7. Ишитва — влияние на материальные и нематериальные объекты, господство над весом, обретение божественной силы возвращения ушедших из жизни.
  8. Вашитва — влияние на умы существ, творение силой ума, к примеру укрощение и управление дикими зверями. Способность подчинять других людей, духов, стихии природы.

Конечно, это примерный перечень – сил больше. Можно сказать, что все, что мы можем придумать, любая сверхспособность, которую можно себе представить, заключена в Бесконечности – если бы её не было, то мы бы не смогли бы её придумать. Вернее так – есть исходная «сверхспособность» - изначальная форма Сила Тени. И есть множество форм её проявления. Проблема в том, что до бесконечности мы дотянуться не можем. Не можем войти в состоянии Неги произвольно. И уж тем более не можем сохранять это состояние, когда бодрствуем.


Мы говорили о том, почему это происходит. Наше тело Тени связано со всеми значимыми для нас объектами – оно как бы растянуто во множестве направлений. Отношения собственности, отношения иерархии и прочие – это объективно существующие линии, создаваемые мышцами нашего тела. То, что мы называем «тонусом мышц» и есть ощущение линий, исходящих из нашего Тела и впитывающих в себя большую часть нашей Силы. Когда мы засыпаем, эти линии втягиваются в нас – тогда мы прикасаемся к Бесконечности, откуда можем перейти в любой сон (в любой мир). Когда мы попадаем в мир сна, эти линии распрямляются и творят реальность сновидения, к которой мы оказываемся привязанными – проснуться произвольно могут немногие. А когда мы просыпаемся, привычный «мышечный узор» активируется и мы вновь оказываемся частью обыденного мира.


Состояние Неги погранично - когда мы находимся в нем, линии вновь втягиваются в нас – но при этом мы сохраняем сознание. Сохраняем ощущение своего «Я», не привязанного ни к какому миру. Теоретически в этом состоянии мы могли бы сотворить что угодно или изменить что угодно. Нега переносит нас на границу Бесконечности и здешнего мира – можно достать из бесконечности и перенести сюда ВСЁ. Проблема в том, что обычный способ мышления всегда связан с напряжением мышц, с их тонусом – мы опираемся на тело для того, чтобы управлять своими мыслями. А как только мышцы принимают привычную форму, линии вытягиваются во внешний мир. Состояние Неги растворяется и мы вновь погружаемся в привычные заботы, лишающие нас Силы.

 

 


Есть способы ослабления линий, соединяющих нас с миром и делающих нас «расщепленными», слишком разряженным для прикосновения к Бесконечности. Путь ЯМЫ-НИЯМЫ. Отказ от насилия, от лжи, от присвоения чужого, от внутренней распущенности, от привязанности к собственности в какой-то мере позволяет втянуть в себя часть теневых линий. В принципах ЯМЫ нет никакой моральной составляющей, это чисто технический прием. Как и в принципах НИЯМЫ, главным из которых является полное принятие Настоящего. Это не значит, что мы должны довольствоваться имеющимся – конечно, можно и нужно двигаться дальше. Но настоящее не должно вызывать у нас неудовольствие, не должно РАЗДРАЖАТЬ нас – об этом мы уже говорили.


Проблема в том, что следовать этим принципам в обычной жизни довольно сложно. Тем более, что они обычно толкуются очень широко. Отказ от насилия на самом деле значит лишь отказ от агрессивности – можно пришлепнуть комара, не испытывая к нему «враждебных чувств». Отказ от лжи значит лишь отказ от стремления казаться больше, чем ты есть на самом деле. Так и во всех других случаях – сферу действия принципов можно сузить. Но все равно следовать им сложно – когда оживает привычная форма Тела Тени мир втягивает нас в себя и заставляет реагировать на всё в соответствии с заложенными в нас программами. То есть о главном помнить стоит – главное здесь отказ от агрессивности – от «злости на мир». И от раздражительности – от «обиды на мир». Эти аспекты взаимодействия с миром можно научиться отслеживать и пресекать на ранней стадии. С трудом – привычная структура Тела Тени всегда пытается восстановиться и мы чувствуем, что кто-то как бы специально заставляет нас «обижаться» или «злиться» на мир. Тем не менее по возможности двум этим принципам следовать стоит.


Есть технический прием, позволяющий нам втянуть в себя большую часть теневых линий. Я уже говорил, что на левой стороне наша главная проблема неспособность «усидеть на месте», неспособность «замереть». Потому, что если мы «замрем» по- настоящему, линии сами втянуться в наше тело. Вот это и нужно научиться делать.

Техника

 

Сядьте комфортно, специальные асаны принимать необязательно. Патанджали говорил лишь о том, что положение тела должно быть удобным, то есть чтобы мышцы были максимально расслаблены. И замрите – то есть откажитесь от любой двигательной активности. Просто сидите и прислушивайтесь к ощущению окружающего вас пространства, к его вибрациям. А параллельно отслеживайте стремление «встать и пойти» - так можно найти главные теневые линии.

Наблюдайте за своими мыслями – когда тело замирает, мысли всегда приходят в движение. Не участвуйте в нем – просто наблюдайте со стороны. Тогда через некоторое время они затихнут сами. Но при этом мы часто сталкиваемся с ещё одним врагом – нам становится СКУЧНО, происходящее кажется нам бессмысленным. В этом состоянии мы можем только отказаться от теневых линий, от заключенной в них Силы, но не втянуть их в себя. Чтобы сделать последнее, нам надо получить удовольствие от своей неподвижности, ощутить НЕГУ.

Сконцентрируйтесь на первом переднем шаре – это сферическая область диаметром около пяти сантиметров расположенная на уровне Анахаты в нескольких сантиметрах перед грудиной. Хотя она находится за пределами физического тела, ощутить её несложно. И когда вы это сделаете, то почувствуете поток вливающейся через неё энергии, которая потом заполняет тело, придавая ему форму НЕГИ. Нужно действительно испытать это ощущение физически и удерживать его как можно дольше. Сначала это будет пять минут, потом больше, а когда вы сможете сохранять это состояние сколь угодно долго и делать это с удовольствием, тогда окажетесь на границе Бесконечности и этого мира. И сможете извлечь из неё и перенести в наш мир все что угодно. О технике извлечения мы говорили в прошлой рассылке - описываем «желанный образ» - например, образ «эликсира бессмертия». И сканируем «вибрирующее поле», в которое мы погрузились. Через некоторое время в нем проявится какая-то чувственная форма - наполняем её Силой Тени так, чтобы она стал объемной, плотной и устойчивой. С каждым разом это будет делать проще. И довольно скоро «желанный образ» проявится в видимом мире - в данном случае это будет что-то вроде свечения, которым можно управлять и которое можно наложить на любую жидкость. Которая при наложении обретает свойства «эликсира бессмертия». Но "извлекать" не обязательно – удерживание состояния НЕГИ позволит восстановить целостность и плотность Тела Тени. Тогда мир начнет становится все более послушным.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное