Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 274. Власть над Временем


Власть над Временем

 


Представьте, что наш мир изменился так, что мы не можем вернуться в то место, в котором однажды были. Что мы вынуждены двигаться дальше и дальше, в новые места даже если в старых нам было хорошо. Вечное скитание – это может быть интересным, но есть в нем что-то очень холодное. Что-то пугающее для человека.


А ведь мы живем именно в таком мире. Потому, что он заполнен не только пространством, но и временем. По нашему ощущению Время движется в одну сторону – из Прошлого в Будущее. Движется без остановок, меняя при своем движении и пространственный мир. В одну реку нельзя войти дважды – так и со всем остальным. Все предметы, с которыми мы соприкасаемся сегодня, отличаются от тех же предметов, с которыми мы соприкасались вчера.


Парадокс в том, что мы этого не замечаем. Человек чаще сталкивается с другой проблемой – с «днем сурка», когда вся жизнь становится повторением уже пройденного. Вчерашний день почти не отличается от сегодняшнего, сегодняшний не будет отличаться от завтрашнего и вся жизнь замыкается в «кольцо», в котором почти невозможно что-то разглядеть. Конечно, у нас есть и яркие воспоминания, но их не так много. А все остальное погружается в почти бесформенный туман времени. Который заполняет не только прошлое, но и будущее – поэтому большинству людей становится неинтересно жить – нечего ждать и даже если и ждать, скорее всего ничего не сбудется.


Движением в пространстве мы можем управлять потому, что оно ощутимо для нас физически. Мы воспринимаем его с помощью глаз, мышц, вестибулярного аппарата и так далее. А движение Времени для нас не ощутимо – у нас нет особого органа восприятия Времени. Конечно, когда мы устаем, нам хочется спать – но это, пожалуй, и все. Хотя на самом деле все сложнее.


Бывает так – проснулся, посмотрел на часы, потом долго лежал, может быть даже увидел какой-то сон – по ощущениям прошло не меньше получаса. А по часам всего одна минута. Бывает и наоборот – иногда часы пролетают как несколько минут. Такие ситуации знакомы всем нам, а раз они есть значит кроме внешнего Времени, которое мы определяем по часам, по движению Солнца и т.п. у нас есть что-то ещё – внутреннее Время, которое мы можем ощущать непосредственно. И течение которого может отличаться от течения внешнего «астрономического» Времени. Внутреннее Время может меняться так, как мы только что говорили, причем у разных людей по разному – значит теоретически скоростью его течения можно научиться управлять. Замедлять или ускорять по своему желанию. А для нас значение имеет именно внутреннее Время – оно становится временем того мира, который нас окружает. Поэтому иногда мы можем за несколько часов выполнить работу, которая в обычном случае заняла бы неделю. Поэтому у меня бывали случаи, когда я доезжал до какой-то точки в два раза быстрее, чем туда можно было попасть. Наконец поэтому иногда мы видим мир как в ускоренной или замедленной съемке – не все, но некоторые действительно могут увидеть его таким.


Но это исключения из правил – обычно течение внутреннего Времени мы не ощущаем, а внешнее Время почти всегда движется по кольцам – утро, день, вечер, ночь, потом снова утро. Это привычный нам способ восприятия Времени, превращающий жизнь большинства людей в бесконечный «день сурка». И этот способ мы сформировали сами – в раннем детстве каждый день отличался от вчерашнего дня, мы это чувствовали и нам было интересно жить. Но мы чувствовали и другое – невозможность возвращения, состояние Вечного скитания. А это ощущение нам не нравилось – поэтому мы легко и с удовольствием «закольцевали» Время, отказавшись от умения ощущать его течение непосредственно.
Казалось бы, ничего страшного – нам же удалось решить проблему «Вечного Скитания». Но при этом для нас оказалась невидимой одна из составляющих потоков Времени – её линейная часть. Время в нашем мире действительно движется по кругу, но у него есть ещё одно измерение – прямолинейность. Весну сменяет лето, лето осень, потом зима, потом снова весна. Но при этом каждый год становится СЛЕДУЮЩИМ годом, а вот этого мы как раз и не замечаем. Равно как и временных изменений, происходящих в нашем теле – мы взрослеем, а потом стареем незаметно для себя. Так и со всем остальным – для нас почти все движется «по кругу» и мы не видим главного потока времени, которые движется сквозь эти кольца и может соединить их в единое целое.

Привычное деление Времени – это Прошлое, Настоящее и Будущее. Абсурдность такого представления показывают апории Зенона, самая известная из которых про Ахиллеса и черепаху. Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползет сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, когда пройдет один шаг, черепаха проползет десятую часть шага, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху. Пока Прошлое, Настоящее и Будущее оказываются отделены друг от друга.


Дело в том, что НАСТОЯЩЕГО не существует, вернее оно может растягиваться. Я пишу эту рассылку буква за буквой – именно их я печатаю в момент «настоящего». Но при этом помню то, о чем я писал раньше и вижу то, что напишу в будущем – по крайней мере примерный конец начатого предложения. То есть для меня Прошлое, Настоящее и Будущее сливается в единое целое – в квант Времени, существующий здесь и сейчас. Размер кванта Времени Ахиллеса намного больше, чем у черепахи, поэтому он и догоняет её без всякого труда. Квант Времени - это та его часть, в которой мы реально существуем. И которая по свойствам близка к Вечности – пока мы находимся внутри Кванта, время останавливается, вернее оно становится объемным.


Можно сказать, что у Времени есть три измерение – длинна, соединяющая нас с точкой из которой мы начали движение – с Прошлым. Например, с первым словом этой рассылки. Ширина – соединяющая нас с различными вариантами движения в Настоящем – вместо одного слова я могу написать другое слово, тогда и вся рассылка может закончится иначе. И высота – линия, соединяющая нас с различными вариантами Будущего. Я их чувствую – чувствую, что здесь могут быть рассмотрены несколько проблем. Но пока не знаю точно, какая будет рассмотрена в первую очередь.


В обычном случае мы движемся по прямой – из прошлого в будущее. Ширины для нас почти не существует – когда мы движемся по «кольцам», выбор вариантов лишь замедляет наше движение. Например, я могу принять решение каждый день доходить до машины разными маршрутами – возможно, что-то это и даст. Но такого рода «расширение вариантов» искусственно, оно только утомляет нас, не давая ничего взамен – вряд ли двигаясь таким образом мы найдем «драгоценный камень». Потому что и здесь я продолжаю идти по линии – просто эта линия становится более запутанной.


Можно сказать так – обычной формой существования человека во времени является линейная форма – он движется из прошлого в будущее. Когда что-то делает, когда реально взаимодействует с миром. В плоскостную форму, позволяющую нам увидеть несколько вариантов движения мы погружаемся когда составляем планы или просто фантазируем – в какой-то мере это форма нам знакома. Как и возможности, которые она дает – в своих фантазиях мы почти всемогущи. Но фантазии сбываются редко, потому, что у нас здесь нет третьего измерения, нет Будущего. То есть оно есть, но в иллюзорной форме – реальное Будущее формируется в результате наших действий, нашего движения по прямой и оно никак не связано с нашими фантазиями.

Квант Времени – это трехмерная форма его существования, которая включает в себя все его измерения. Но он может существовать только когда есть «наблюдатель» - в той интерпретации, которая дается в квантовой механики. Если все предельно упростить, наличие «наблюдателя» заставляет мир принимать корпускулярную форму – превращать электроны в поток частиц. А в его отсутствии мир принимает волновую форму – те же электроны ведут себя как волны. Но это не все – главный СЕКРЕТ в том, что волновая функция включает в себя все варианты мира. И «наблюдатель» теоретически может выбрать тот вариант, который устроит его больше всего – может управлять своим Будущим. То есть он сможет управлять своим «квантом времени» целиком, но с Будущим это как-то понятней. А с «функцией управления» Время обретает четырехмерную форму – форму Вечности, из которой может проявиться все что угодно.

Плохая новость в том, что мы этого делать не умеем. Иногда некоторые наши желания сбываются, иногда нет, но все происходит почти независимо от нас. А самое главное , что лишившись возможности управлять Временем, мы отдали ему себя в полную власть. И оно наложило на нас господствующую здесь форму – форму Кольца – рождение, взросление, старение , смерть и что-то ещё, заканчивающееся новым рождением.


Хорошая новость в том, что это можно исправить. Все проблемы и вся наша слабость связаны с нашим отказом от способность воспринимать Время непосредственно. С отказом от структуры, позволяющей нам делать это. Мы живем в Пространстве и Времени. Для взаимодействия с Пространством у нас есть пространственная форма – в простейшем случае физическое тело. Соответственно своя форма должна быть и для взаимодействия со Временем – это Тело Времени – наша волновая структура. И она у нас действительно была – до тех пор, пока мы не начали «окольцовывать мир». В каждом «кольце», которое мы оставили в Прошлом или создали в Будущем есть частичка нашей волновой формы. Нашего тела Времени. Поэтому оно постоянно уменьшается и это уменьшение почти очевидно – чем слабее Тело Времени, тем быстрее движется внешнее Время. Поэтому для детей день растягивается до бесконечности, а для стариков он пролетает как одна минута.


Но с этими частичками можно соединиться. Для этого надо расширить размерность кванта Времени, в котором мы пребываем сейчас. А это возможно – квант не кончается до тех пор, пока то, что мы делаем сейчас, является продолжением того, что мы делали раньше. Например, я пишу эту рассылку уже пару часов, но остаюсь в том же кванте Времени. Если бы я не заканчивал её писать, этот квант смог растянуться на весь мой Узор Жизни, стать моей личной Вечностью. Понятно, что это невозможно, но все зависит от того, с какой точки смотреть. Постоянные читатели моей рассылки заметили, что я всегда придерживаюсь одной темы – есть общий «обертон», который прослеживается при рассмотрении любой проблемы. А этот обертон можно слышать постоянно – то есть оценивать все происходящее во мне и в мире с точки зрения МБ. Получать новое Знание и делать это постоянно. Сложно, я это знаю. Но когда будет достигнута «критическая масса», никаких усилий прилагать не придется – мы просто войдем в волновую форму и научимся снова постоянно ощущать её внутри себя.


Это ощущение локализуется в области Анахаты и окружает её как пульсирующий шар. Это наш собственный Квант Времени, концентрируясь на котором мы физически чувствуем его движение – можно сидеть на одном месте и ничего не делать, просто ощущать как Время движется внутри нас – это очень интересно. Можно прислушиваться к изменению вибрации этого движения, можно управлять скоростью его течения, можно выбирать варианты будущего и многое другое, о чем мы поговорим позже. С теми, кто ощутит пульсацию Кванта Времени в себе самом.


В какой-то мере оба пути параллельны. Можно начать с поиска «главного обертона» своей жизни и в дальнейшем накладывать его звучание на все происходящее с нами. А можно начать с ощущения Кванта Времени в своем теле. Оба пути ведут к одной цели – к освобождению от Власти Времени и подчинению его себе. И эта цель заслуживает того, чтобы её достичь.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное