Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 279. Вдохновение


Вдохновение

Web-версия

Мы считаем, что живем в известном нам мире. Понятно, что есть ВСЕЛЕННАЯ с её загадками, но о том мире, который нас окружает мы знаем всё – так нам кажется. У нас есть «карта» этого мира, пользуясь которой мы можем попасть в любую его точку.


В какой-то мере так и есть. Можно побывать в любой стране, в любом городе мира. Можно забраться на вершину самой высокой горы – понятно, что здесь нужна подготовка, но она возможна. Можно спуститься в глубины океана – это еще сложнее, но теоретически решить задачу можно. Поставить цель, определить этапы её достижения и пройти каждый этап. При таком подходе каждая задача становится решаемой – по крайней мере мы знаем, как её решить.


Отсюда и очень распространение представление – все зависит от усилий самого человека. Человек сам кузнец своего счастья. Стоит вложить достаточно Силы и можно достичь любой цели. Но на самом деле все сложнее.


Всем знакомы истории о неразделенной любви. Какой-то человек нам очень нравится, но мы ему нет – он не склонен с нами даже общаться. Конечно, мы можем убедить себя в том, что он тайно нас любит, что мы сможем его завоевать и когда-нибудь будем вместе. Но в реальности ничего подобного не произойдет – по крайней мере в наше время.


Раньше было проще – если дикарю нравилась женщина, он всегда знал, что делать. Надо поймать её, победить возможных соперников и отнести её в свою пещеру. Ситуация была понятной. А сейчас все сложнее – чтобы привлечь женщину, надо ПОНРАВИТСЯ ей. Это действие, которое нельзя нанести на нашу карту мира – никто не знает, что конкретно нам нужно для этого сделать. Какой «маршрут» надо пройти. Есть техники пикапа – но они не всегда работают. Есть знание о том, что девушкам нравятся богатые и знаменитые – чаще всего так и есть но здесь мы наступаем на те же грабли – никто не знает, как стать богатым и знаменитым. Какой маршрут надо пройти.

Так и со всем остальным – нет каких-то конкретных и понятных нам способов найти любовь, обрести власть, подружиться с кем-то, добиться признания и так далее. У нас нет «карты», позволяющей нам достигнуть тех вещей, которые для нас важны. А мы этого не понимаем. Нам кажется что нужно пройти какой-то путь – иногда трудный путь. Как если бы цель была от нас на расстоянии 100 километров – их тоже можно пройти. Но когда речь идет о достижении «важных целей» мы просто не знаем в какую сторону и как нам нужно двигаться. Поэтому так много людей не могут что-то изменить в своей жизни. Например, большинство людей хотели бы стать богатыми, некоторые из них действительно стремятся к этому и вкладывают в свои действия всю Силу. Но очень часто их усилия им ничего не дают. А по отношению к первому примеру, все становится ещё очевидней – нет «пути», который можно пройти для того, чтобы понравится девушке. И нередко все действия, которые мы совершаем для достижения этой цели приводят к обратным результатам – нас начинают тихо ненавидеть. Так и со всем остальным.


Уровень достижения «важных» целей это Бета-уровень, уровень Узоров, которые нельзя пройти, двигаясь по прямой. Надо чувствовать все их изгибы, ритм своего движения, надо обладать необходимой для этого Силой. А эта Сила связана с иным, неизвестным нам измерением.


По сути, нам знакома только Сила Дельта-уровня – физическая Сила, которую можно использовать для перемещения предметов и своего тела. Это как раз то, о чем мы говорили – какое-то расстояние пройти может каждый. И нам кажется, что этого достаточно для достижения любой цели. Хотя мы знаем что это не так – в нашем теле происходят процессы жизнедеятельности, которые являются основой нашей способности двигаться. Здесь действует иная Сила – Жизненность, позволяющая нам в частности ПИТАТЬСЯ. Использовать иные формы живого для укрепления своего тела. И если что-то здесь пойдет не так, если мы серьезно заболеем, то просто не сможем пройти нужное расстояние. Не сможем даже встать с постели. А движением Силы Жизненности напрямую мы управлять не можем.


Следующий уровень – уровень Картины Мира. Для того, чтобы куда-то дойти надо иметь «карту местности». Иметь представление о том, где расположен какой-то объект, какие преграды его от нас отделяют, какие дороги могут привести нас к нему и так далее. Я говорю не о физическом, а об энергетическом уровне – человек может быть на расстоянии от нас, но ощущаться близким человеком или наоборот. Энергетика здесь самое важное – иногда люди случайно получают то, что им было нужно – например, выигрывают в лотерею. Но очень часто свалившееся на них богатство кажется им не заслуженным, они не могут соединить его с собой в своей Картине Мира. И через некоторое время все теряют. Так и в других случаях – чтобы получить желаемое и уж тем более удержать его, необходима Сила Альфа-уровня. Та Сила, которая в обычных случаях используется для поддержания неизменности мира. Это эффект наблюдателя, о котором мы говорили – электрон ведет себя как волна – пока мы на него не смотрим. Но стоит появится наблюдателю и он сразу замирает, материализуется и становится частицей. Очень может быть что и с окружающими нас миром происходит то же самое – она обретает привычную форму лишь когда мы наблюдаем за ним. Отсюда и Страх Темноты – в темноте мы не можем ни за чем наблюдать, поэтому из темноты может «выпрыгнуть» все, что угодно.

 


Поддержание «неизменности мира» это вложенная в нас программа, которую мы не осознаем, но очень старательно выполняем – поэтому любые неожиданные изменения мира раздражают или пугают нас. Но если нам удастся отказаться от выполнения этой программы, признать, что мир может быть текучим, мы сможем вернуть себе часть Силы Альфа-уровня. А потом использовать её для изменения Картины Мира. Сам механизм можно понять – в обычных случаях мы используем свою Силу для создания общего «магнитного поля», которое удерживает все объекты на своих местах. Но если мы вернем себе свой «магнетизм» и сможем сфокусировать его на каком -то объекте, он притянется к нам. Сначала в Картине Мира, а потом и в реальности.


О Сигме уровне и о действующей в нем Силы Воли мы поговорим позже – вопрос большой и требует отдельного рассмотрения. Пока достаточно вспомнить то, о чем мы говорили в прошлой рассылке – об умении брать на себя ответственность за все, что с нами происходит. Это приема достаточно для пробуждения данной Силы. Теперь вернемся к Бета-уровню.


На нем появляется дополнительное и невидимое нам измерение, позволяющее нам сказать больше, чем укладывается в словах. И сделать больше, чем возможно с помощью обычных «линейных» действий. Например, подойти к понравившемуся человеку, так чтобы создать с ним общий Узор. Физически приблизиться к другому может каждый, но использовать Силу Бета уровня для создания Узора могут далеко не все. То же самое и с написанием книг – пересказать книгу, которая нас заинтересовала можно, но мы знаем, что при пересказе что-то утрачивается. Пересказать можно только «сюжет», «сценарий», сотканный из «линий». А в хорошей книге мы видим и то, что связывает эти линии в ином измерении, видим «суть», «знание» которое не полностью помещается в слова. И которые делают слова почти реальными. Вспомните первые книги Хроник Эмбера или первые книги Кастанеды – это действительно мир, в котором можно было жить. Реальный мир – а реальность ему придают «обертона», звучащие в ином измерении. Мы знаем, что они существуют, но не можем воспроизвести их напрямую. Нам необходимо то, что называют ВДОХНОВЕНИЕМ. ВДОХНОВЕНИЕ и есть главная Сила Бета уровня.


 

 

 

 

Она пробуждается, когда мы полностью входим в дополнительное измерение Бета-уровня. Вибрации такого пробуждения нам знакомы – иногда в разговоре мы мучительно подыскиваем слова или пытаемся вспомнить «домашнюю заготовку». А иногда слов «льются от сердца», мы их произносим не думая и у нас получается очень хорошо. Потому, что мы ощущаем Узор (сценарий) беседы, как единое целое, существующее в ином измерении. Так и во всех других случаях создания Узоров и сценариев, наполненных Силой.

 

Понятно, что для этого нам надо настроиться на вибрации Узора – вобрать в себя его копию и активировать эту копию. Это сделать непросто – мы все это знаем. Знаем, что ВДОХНОВЕНИЕ приходит и уходит само, что им сложно управлять и что оно бывает разной интенсивности. На самом деле все дело в количестве Силы Бета-уровня, которой мы располагаем. И в нашем резонансе с Узором – чем он нам интересней, тем легче нам на него настроиться. Оба эти момента соблюсти непросто, поэтому ВДОХНОВЕНИЕ посещает нас не часто. Но есть ещё одна проблема, которая мешает нам эффективно действовать на Бета-уровне. Мы одновременно имеем дело с множеством Узоров, которые нам иногда кажутся противоположными. Понятно, что при этом настроиться на конкретный Узор довольно сложно – трудно погрузиться даже в самую интересную книгу если завтра нас ждет опасная операция. А движение по каждому Узору отнимает у нас частичку Силы Бета-уровня. Частичку ВДОХНОВЕНИЯ – потому, что движение по большинству Узоров оказывается вынужденным для нас. Вынужденность – обратная сторона Вдохновения, его антипод. Понятно, что на нелюбимой работе Вдохновение испытать невозможно. Но зато можно превратить его во внешнюю Силу и отдать Узору, по которому мы движемся, что мы все и делаем. Поэтому жизнь большинства людей неинтересна. Но даже когда она интересна, сути это не меняет. Мы можем отдавать энергию двумя способами – «отставая» от движения Узора – так обычно бывает при выполнении вынужденных действий. Или опережая его – так мы движемся когда нам интересно. Здесь мы можем испытать ВДОХНОВЕНИЕ, но эта Сила будет воплощена в тот Узор, по которому мы движемся сейчас. А нам надо воплотить её в другую структуру – в свой Узор Жизни. Для того, чтобы придать ему устойчивость. Когда Узор Жизни становится устойчивым, мы осознаем свое предназначение и можем выполнить его. Так же можем управлять движением иных Узоров, с которыми мы соприкоснулись – при возвращении этой Силы вся наша жизнь становится ВДОХНОВЕННОЙ. А ВДОХНОВЕННЫЙ человек может повести за собой кого угодно и что угодно.


Для того, чтобы научиться жить так, надо вернуть себе Силу Вдохновения. Для этого нужно перестать вкладывать её в Узоры, по которым мы движемся. И есть прием, который позволяет добиться этого результата.

Техника

Неделание Мира

 

Есть громадные энергетические кольца, образуемые нашими действиями, которые несут в себе и информацию, и энергию, необходимую для их осуществления Наше желание сознательно «улучшить» их в большинстве случаев только портит всё дело. Любой большой проект, в котором мы участвуем, слишком велик для нашего сознательного «я». В качестве эксперимента попробуйте составить исчерпывающий план действий хотя бы на завтрашний день: какие нерешённые дела у вас есть, что и как вы будете решать завтра, каким конкретно способом, в какое время, возможные альтернативные варианты и так далее. То есть действительно попробуйте сделать это, но только для того, чтобы убедиться в почти полной запредельности этой задачи. В действительности, её можно решить, но эта тема следующих этапов. А пока достаточно понять, что все начатые нами раннее действия могут быть осуществлены не с помощью, а без участия нашего сознательного «я». Без вовлечения в движение Узора – мы плывем вместе с ним, не пытаясь обогнать его течение или замедлить свое движение.

Первое – научитесь говорить «ДА». Не отказывать никому и ничему: если вас просят сделать что-то, сделайте это с полной отдачей сил, если обстоятельства требуют от вас каких-то действий, совершайте их безо всякого раздражения. Разумеется, речь не о том, чтобы вести себя так всё время. Это просто упражнение, позволяющее восстановить связи, соединяющие нас миром действия.

Второе – научитесь говорить «НЕТ». Говорить «нет» любому сознательному желанию вмешаться в ход событий. Учитесь терпению, учитесь умению ждать спокойно и без напряжений. Тем более, что у вас есть собственное дело.

Ваше дело – сдерживать «остриё», которое постоянно стремится «воткнуться» в ткань ваших действий. События почти всегда развиваются правильно и если, например, вы попали в пробку – стойте спокойно, возможно эта задержка имеет смысл. И главное – отслеживайте движения вашего «острия», попытки вашего сознательного «я» воплотиться в каком-то действии. И убедитесь, в том, что это самые бессмысленные действия.

Последнее, что необходимо - ощутить ритм Узоров по которым мы движемся. И ритм своего Узора Жизни. Сначала это будет несколько минут, потом несколько часов, потом целый день, когда мир будет вращаться вокруг вас безо всяких усилий с вашей стороны.
Результат, который должен быть достигнут – умение сохранять состояние «неделанья» не менее двух часов. Одно это приведёт к таким изменениям в структуре вашего «я», которые будут заметны не только вам, но и окружающим вас людям. Вы станете сильнее во всех смыслах этого слова, более того, сила будет «окружать» вас, позволяя решать такие задачи, которые вы раньше не могли даже поставить перед собой. А главное даря вам состояние ВДОХНОВЕНИЯ.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Последняя книга серии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь. Или так

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное