Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 283. Абсурдность


Абсурдность

Web-версия

Маленький ребенок и вкусная конфета. Физически она доступна – можно взять эту конфету и съесть её. Но обычно конфета отказывается под «запретом» - нельзя взять её без спроса. Она как бы окружена каким-то полем, делающим её недоступной. Это не «страх наказания» - страх может быть на первом этапе. А потом он трансформируется почти в реальную преграду, блокирующую какие-то действия. Но конфету можно «заслужить» - сделать то, что от нас требуют и получить награду. Неважно что - можно выполнить самые абсурдные действия, чтобы получить конфету. И когда это входит в привычку, создается «дополненная реальность» – тот иллюзорный мир, в котором мы живем. И который нам кажется «правильным миром». То есть механизм прост – у нас надо отнять что-то важное. Что-то такое, к чему мы стремимся. А когда мы лишимся реального, можно заменить его искусственными ритуалами, которые мы будем выполнять добровольно – хотя они и бессмысленны.

С конфетой все ещё кажется разумным – действительно вредно есть много сладкого. Но возьмем процесс нашего общения с другими людьми. Мы «знаем», что нам нельзя говорить другому человеку ВСЁ, что мы о нем думаем. Нельзя рассказывать ему ВСЁ, о себе – есть «запретные темы», которых надо избегать. То есть у нас есть «запрет на искренность» - и этот запрет воплощается в привычке вести пустые разговоры – как бы болтать ни о чем. А это не так безобидно, как кажется.

«Пустые разговоры» являются аналогом «внутреннего монолога» - они тоже творят мир, используя силу тех, кто в них вовлекается. Взять текущую ситуацию – коронавирус стал событием номер один – чем-то глобальным для нас. Это отражается в нашей жизни – карантин, спад экономики и прочее – его «глобальность» становится реальностью. Но только потому, что мы «говорим» на эту тему, говорим непропорционально много. На самом деле все проще – смертность низкая, до появления вакцины через болезнь должно пройти определенное количество людей, после чего все закончится. Шведы обошлись без карантина и у них все в порядке. Но во многих странах нет – там коронавирус превратился в «страшное чудовище», которое действительно способно нанести очень серьезный удар по этим странам.

Это общий механизм - взять отношения с близкими людьми. Все мы делаем ошибки, иногда серьезные ошибки. О них можно забыть, «пройти дальше», но можно все время напоминать о них друг другу, сделать их темой постоянных разговоров. Тогда они становятся главными событиями нашей жизни и наши отношения если не разрушаться, то изменятся в худшую сторону.

Это стоит всегда иметь ввиду. Реальность, в которой мы живем, во многом создается нами. Вспоминаем хорошее, разговариваем о «хорошем» и мир вокруг нас расцветает. Разговариваем о плохом и мир превращается в помойную яму. Казалось бы все просто – проблема в том, что нам нравится «говорить о плохом». Болезни, катастрофы, несчастные случаи и прочее - основные темы новостей. Потому, что они действительно нас притягивают. С виду механизм прост – когда мы читаем о бедах других людей, то чувствуем себя «успешней». Становимся больше и это ощущение нам нравится. Но это приманка – на самом деле чем больше мы читаем, говорим и думаем о «плохом» тем больше его становится вокруг нас и в нашей собственной жизни. Но человек не может отказаться от обсуждения подобных тем, стремление к «плохому» заложено в нас на уровне инстинктов. И это один из самых абсурдных элементов нашего существования.

В гипоталамусе есть два центра – центр «рая», раздражение которого электрическом током приводит к эйфории. И центр «ада», раздражение которого вгоняет животное в панику, заставляет испытывать негативные эмоции. Когда крысам вживляли в эти зоны электроды, через которые проходил ток при нажатии на рычаг, крысы стремились максимально стимулировать «рай» - вплоть до физического изнеможения. И избежать стимуляции «ада». Это физиология, но и в этом плане человек уникальное существо – наше стремление к «плохим новостям» равнозначно стремлению к раздражению области «ада». Здесь тоже возникают вибрации особого рода, меняющие окружающий нас мир – ту дополненную реальность, которая является для нас самой главной. Понятно, что Солнце будет продолжать восходить независимо от тем наших разговоров, но окружающие нас люди будут вести себя по другому. А именно их вибрации создают поле, которое действует на нас сильнее всего. Трус может заразить трусостью всех окружающих. С агрессивностью то же самое – все мы знаем как легко возникают конфликты «бытовые конфликты» и как трудно их остановить. Как сложно находиться с человеком, который всем не доволен, до тех пор, пока мы пытаемся сохранить «оптимизм». Но стоит нам настроится на его волну и все меняется – он становится для нас лучшим собеседником. Мы уже не избегаем его, а стремимся к нему, чтобы усиливать вибрации друг друга, творить вокруг себя «плохой мир». Конечно, так происходит не всегда, но иногда становится чем-то вроде эпидемии. Как сейчас – когда люди «напугали» друг друга и почти разрушили привычный мир. А такая возможность есть всегда – в любой момент времени людей можно превратить в генератор плохих вибраций. Здесь возникает два вопроса – кому это нужно и почему это возможно.

Когда мы находимся в состоянии «ада», когда «тревожимся», мир кажется нам неустойчивым - неустойчивым оказывается наше место в нем. Под угрозой обычно оказывается наш «статус», то место которое мы занимаем среди других людей. И когда мы начинаем переживать по этому поводу, наша Сила вкладывается в структуры Иерархии. Я говорил, что поэтому людей постоянно держат в состоянии «тревожности» - иерархию надо кормить всегда. Но в какие-то моменты она или становится неустойчивой, или ей нужна дополнительная энергия для того, чтобы перейти на следующий этап. Может быть сейчас происходит что-то подобное – и разговоры о «чипировании» оказываются отражением реально происходящих процессов. То есть когда дополненной реальности нужна дополнительная энергия, когда она выходит на очередной виток своего развития, тревожность людей повышается и они начинают отдавать структурам социума ь больше энергии. Не потому, что им грозит реальная опасность. Когда угроза реальна наша Сила расходуется на то, чтобы уклониться от неё – хотя бы убежать от волка. Но если волка нет, Силы не находит себе «естественного» выхода. Тогда она излучается вовне незаметно для нас. И именно тогда она питает структуры иерархии. Важно понять – какие механизмы здесь действуют. Каким образом нас удается заставить вести себя абсурдно.


Есть дрессированные животные, которых обучили «трюкам» - медведь едет на велосипеде, петух катается на роликовых коньках. С точки зрения реального мира абсурдные навыки. Но животные поддаются дрессировки, то есть она могут создать мир, в котором выполнять трюки им даже нравится. Понятно, что «конфетка» тоже имеет значение, но со временем трюк становится почти самоцелью – животное будет выполнять его, даже если ему за это ничего не дадут. Это часть того иллюзорного мира, в который их перенесли и который творится за счет их собственной Силы. Иная картина мира, суженная до размеров цирковой арены, в центре которой находится дрессировщик, творящий иную реальность . Мир, в котором выполнение абсурдных трюков становится почти понятным и осознанным действием. От животного требуется выполнять команды дрессировщика, остальное почти утрачивает значение. Вопрос – каким образом удается этого добиться?

Для того, чтобы создать иллюзорный мир, нужно разрушить реальный. Отнять самое важное, что у животного до этого было. И у него отнимают СВОБОДУ – способность двигаться произвольно. Отнимают пространство, позволяющее идти в любую сторону. Сжимают Тело Тени так, что заключенную в нем Силу можно использовать для создания иллюзорной реальности. Энергетических линий, заставляющих, например, медведя танцевать. Свободное животное ничему нельзя научить, вернее нельзя обучить каким-то трюкам. Конечно, есть домашние любимцы, которые охотно учатся многому, хотя вроде бы живут без клеток. Но у них есть внутренний дрессировщик – образ хозяина, который оказывается самым главным образом. Центром мира, в котором они живут.


Но иллюзорная реальность, созданная дрессированными животными намного целостней чем наша. Им не нравятся «плохие новости», не притягивает то, что сосед по клетке умер или заболел. То, что тигр укусил дрессировщика и так далее. Правила, которым они подчиняются иллюзорны, но не противоречивы, поэтому иногда они выполняют трюки даже с удовольствием.

У человека не так - понятно, что многие наши действия кажутся нам осмысленными, но их главные вибрации остаются «в темноте» - мы даже не знаем, насколько абсурдно мы себя ведем. Например, отношения между близкими людьми – в громадном большинстве случае они оказываются чередой «войн» и «мирных периодов». Чередой конфликтов, которые не нравятся никому из участников, но становятся привычным и необходимым элементом нашей жизни. Они действительно необходимы – «конфликт», который никогда не заканчивается, оказывается каналом, через который наша Сила из нас извлекается. И достаётся структурам социума – именно они являются истинной причиной большинства конфликтов. Люди начинают ругаться когда им кажется, что их партнер не соответствует неким общим требованиям, неким правилам рода. И они требуют от него соблюдения этих правил, а энергия конфликта достается связанным с ними структурам, укрепляет их.

Так и во всех других случаях. Взять хотя бы способность «переживать неприятности». Большинству людей это представляется нормальным и даже необходимым – если с нами случилось что-то плохое, это надо «переживать». На самом деле так мы теряем намного больше энергии – нам нахамили и на какой-то момент времени нас это расстроило – частичку Силы мы потеряли. Но если мы начнем это «переживать», мы потеряем намного больше Силы – бывает подобный эпизод крутятся в нас днями и неделями. И каждый раз когда мы его прокручиваем, частичка Силы излучается вовне - это еще один канал питания структур социума. И вроде бы можно понять, что «переживания» нелогичны, что от них стоило бы отказаться. Но человек не только не может, но и не хочет этого – ему кажется, что так он лишиться своей человечности. И в каком-то смысле он прав – быть человеком значит отдавать свою Силу социуму. И не осознавать этого – потому что все люди живут в искусственной иллюзорной реальности.


Важно понять как это произошло, что именно у нас отняли. Ответ на этот вопрос не скрывают, он известен всем – нас лишили свободы быть самим собой, быть естественным. Помните грехопадение – «яблоко» позволило человеку различать добро и зло. Но эту способность использовали для того, чтобы отделить человека от самого себя – ЗЛОМ сделали наготу, его собственное тело. И этот запрет проходит через всю историю человечества.


Согласитесь, что в этом есть что-то необъяснимое – понятно, что на городских улицах неуместность наготы кажется почти обоснованной. Но под солнцем на берегу моря нет никаких объективных причин ходить одетым. Как и во всех странах с комфортным климатом. И уж тем более дома. Тем не менее все поступают именно так. По необъяснимым причинам – нет в обнаженном теле ничего «уродливого», скорее наоборот. А запрет на наготу существует – в какой-то мере он является основой нашего сна - стоит рассмотреть, как он формируется.

Младенец рождается голым и для него это естественное состояние. Потом его одевают, он с этим мириться, но никакого «запрета» у него нет – он просто подчиняется взрослым. А потом его начинают «учить» - быть голым неприлично, когда на тебя смотрят другие люди. То есть быть голым неприлично потому, что так считают другие люди, а их точка зрения оказывается важнее твоих собственных ощущений. Формируется нечто общее, чему надо подчинится.

Нагота не связана с половыми органами напрямую. Дело в другом – одежда разрывает целостность кокона, окружающего наше тело, ослабляет резонанс между телом с структурами внешнего мира, звучание базовой вибрации и нашу способность «творить мир», останавливать его в нужном нам положении. Мы говорили, что творим мир своим телом и чтобы смочь это делать надо научиться ощущать тело как единое целое, звучащее в главной вибрации. В нашей индивидуальной вибрации. Некоторые могут её расслышать, когда оказываются голыми в большом пространстве - для них ощущение наготы очень приятно. Более того – они чувствуют, что мир становится послушным им. Сама способность различать Добро и Зло означает что мы обрели свободу выбора. Если раньше имели дело с единственным вариантом мира, то сейчас могли разделять его на две части – хорошее, что нам нравится и плохое, от чего мы отталкиваемся. Тогда действительно достаточно настроиться на хорошую половину, на резонирующую с ним вибрацию и плохая половина просто исчезнет. И чтобы человек не смог использовать эту возможность, не мог научиться менять мир по своему желанию, его отделили от тела. Вложили в него программу, которая действует на очень глубоком уровне – даже обсуждение подобных вопросов вызывает какое-то внутреннее противодействие. В некоторых случаях её можно преодолеть – «ритуальная нагота» используется при совершении определенных обрядов. Но только в некоторых случаях потому, что запрет на наготу стал не только целью, но и средством.

Вибрации тела индивидуальны – в том случае, когда они звучат свободно. Но когда мы их заглушаем, в них появляется некий общий фон, общая тональность, творящая коллективного наблюдателя. Цепочка такова – сначала для нас важно физическое присутствие других людей. Если их нет, нам не обязательно соблюдать «правила приличия». Пустынный пляж, уединенная бухта – место, где мы можем позволить себе многое. Затем появляется «коллективный наблюдатель» - физически никого нет, но мы думаем – а вдруг кто-то придет. И буквально чувствуем его возможное присутствие – возможность присутствия «других людей». Уже на этом уровне часть нашей Силы всегда расходуется на поддержание энергетического образа «наблюдателя». За счет того, что мы удерживаем себя от осуществления желанных но «неприличных» действий. Речь идет не только о наготе – где-то внутри многим хочется попеть во весь голос, покричать, потанцевать и так далее. И даже проще – посмотрите на осанку большинства людей – такое впечатление, что они «сжались» под чьим то невидимым взглядом. Так и есть – люди чувствуют, что за ними все время кто-то наблюдает. Хранитель Правил, которого мы все поддерживаем за счет нашей способности творить мир своим телом. Но с этим ещё можно справиться – внешнее сопротивление всегда можно преодолеть. А иногда и очень приятно преодолевать – отсюда и известная склонность к эксгибиционизму.


Проблема в том, что процесс идет дальше. Когда мы отдаем частичку Силы наблюдателю, существующему как бы над нами, внутри нашей энергетической структуры образуется пустота. Которая может заполниться нашей Силой, но в уже измененной форме. Попав в структуру наблюдателя, Силы заполняется матрицами правил, становится их носителем. Трансформируется в «хранителя правил», который проецируется внутрь нас. И образуют «внутреннего наблюдателя», который и берет нас под свой полный контроль. Тогда мысль о том, нужно ли соблюдать правила у нас вообще не возникает – правила становятся частью окружающего нас мира. А поскольку правила можно менять, мы оказываемся под полным контролем. И даже не замечаем этого – нам просто «не хочется» нарушать правила. В том числе и ту скрытую часть, которая заставляет нас вести себя абсурдно. Переживать, бояться, стыдиться, делать замечания и так далее. И пока мы не справимся с внутренним наблюдателем, наши возможности будут очень ограничены. Но справится с этим можно.

Техника

 

Сначала надо вспомнить, услышать индивидуальные вибрации своего тела. Это не очень сложно – когда тело обнажено, вокруг него не сложно ощутить вибрирующий кокон, оболочку, окружающую наше тело. Сам кокон ощутить даже очень просто – пройдите голым сквозь дверной проем и вы почувствуете как он «сжимается» и расправляется. А когда вы это почувствуете, то сможете уловить и то, что он вибрирует, звучит в тональности какой-то «мелодии». И это звучание может меняться – пока оно гармонично, быть голым очень комфортно. Но как только оно слабеет, сменяется тональностями внутреннего наблюдателя, нагота становится неловкой для вас. По крайней мере она вас уже не радует, не дает ощущение Силы. Потому, что эта Сила достается внутреннему наблюдателю и усиливает его. Это нам понятно и без наготы – иногда Сила пробуждается в нас и позволяет нам вести себя естественно – например, быть искренним. Но потом почти всегда нам становится «стыдно» за то, что мы наговорили лишнего.

Чтобы с этим справиться надо знать местоположение внутреннего наблюдателя. В свое время мы говорили о Пауке Страха и об Ошейнике Стыда. Это и есть формы проявления внутреннего наблюдателя на уровне Картины Мира и Описания Мира. Страх возникает на «инстинктивном» уровне, он физически удерживает нас от совершения «неправильных» действий. А Стыд блокирует мысли о совершении неправильных действий – во многих случаях уже на этапе их появления. Это даже «предстрах» и «предстыд» - если не нарушаем правила, нам не страшно и не стыдно. Просто мы не можем преодолеть барьер, не можем даже разглядеть его.

Секрет в том, что структуры внутреннего наблюдателя сотканы из нашей Силы, в них есть остаточные вибрации нашего свечения. Которые можно усилить так, чтобы разрушить «структуры правил» и соединить с собой ту Силу, которая воплощена во внутреннем наблюдателе. А сделать это не очень сложно

Когда мы услышим звучание «кокона», можно войти в него, как бы растворить в нем свое «я». После этого кокон станет управляемым – его можно направить в нужную сторону. Таких сторон две – область шеи и верхняя часть живота. В принципе достаточно подумать об этом и кокон сам придет в движение. Тогда мы почувствуем, что в этих двух областях есть какое-то напряжение, какая-то «чужеродность». И почувствуем как она растворяется под воздействием вибраций нашего кокона. Когда процесс растворения будет завершен, в области шеи и живота появиться ощущение необычного телесного комфорта. И не только – есть много Страхов, которые для каждого являются почти «естественными» - кто-то боится выступать публично, кто-то боится высоты и так далее. Вы почувствуете, что эти Страхи исчезают, растворяются в вашей Силе, почувствуете себя СВОБОДНЫМ. Или СВОБОДНОЙ. Ощущение, которые некоторые испытывали только несколько раз в своей жизни, а некоторые ни разу. И оно того стоит.

Вебинар по этой теме

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Последняя книга серии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь. Или так

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное