Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 284. Карма


Карма

Web-версия

Есть апории Зенона – их видимая неразрешимость известна всем. Ахилл никогда не сможет догнать черепаху, он будет бежать за ней вечно. Это кажется просто логическим парадоксом, который ничего не значит. На самом деле все не так – если есть парадокс, значит исходные предпосылки были неверны. Неверным было наше представление о Пространстве и Времени как двух противоположностях.

Есть ДВИЖЕНИЕ, которые их соединяет и которое явилось истинной первопричиной мира. Сначала было только движение, которая расщепилось на «плотную часть» - на пространственные объекты, обладающие положительной массой покоя. И на «тонкую часть» - что-то, что обладает отрицательной массой покоя. Это тахионный мир, все элемент которого движутся со скоростью большей скорости Света. Время для нас становится отражением этой части. Границей, отделяющей нас от этого мира. В нашем мире Время движется из прошлого в настоящее, в тахионном из будущего в настоящее, а на границе Время «стоит на месте» -там оно не существует.


Обратное движение Времени кажется парадоксальным, но у нас есть ПАМЯТЬ, впитывающая в себя всё, что делает нас людьми. Человек, потерявший память перестает быть человеком. А когда мы обращаемся к памяти, мы движемся из настоящего в прошлое – такое движение нам доступно. Более того, в своем сознании мы можем обратить время – просматривать все произошедшее «задом наперед». Попробуйте – это интересный опыт и он дает необычную энергию. Возможно исходящую из Сердцевины Мира.


Ещё у нас есть опыт сновидений. Опыт их пересечения с реальностью. Например, мы видим сон про войну – сюжет может быть длинным и сложным. А в самом конце взрыв – и как раз в этот момент за окном гремит гром – это мы слышим, когда просыпаемся. Такие совпадения происходят слишком часто для того, чтобы считать их случайными. Дело в другом – в снах время действительно движется в обратную сторону. А потом наше сознание все переворачивает привычным образом. Как оно переворачивает «картинку мира» - физически отображение мира на сетчатке глаза перевернуто. И уже потом сознание приводит картинку в «правильное положение».


На самое границе времени нет – там все существует вне Времени. Потому, что все движется со скоростью Света, которая сама по себе парадоксальна. По времени фотона, он может преодолеть любой путь мгновенно – то есть его скорость бесконечна. А по нашему времени это всего лишь 300 000 км в секунду. Вневременность существование чего-то нам знакомо по ощущению ПОНИМАНИЯ – когда мы что-то ПОНИМАЕМ, нет необходимости использовать мысли, которые имеют какую-то длительность – ПОНИМАНИЕ существует вне Времени. Мы тоже можем так существовать – когда мы находимся в состоянии НЕГИ, НЕСКУЧНОСТИ. Об этом можно говорить долго – если интересно, вот ссылка на вебинар по этой теме - https://youtu.be/2TmEsgcK214. Но для нас сейчас главное в другом – если есть то, что кажется апорией – выверенным логическим заключением, которое противоречит теории, то есть и противоположный вариант – задача, которая не решается логически, но прекрасно решается на практике. Вроде Буриданова осла. Это тоже свидетельствует о неверности, неполноте исходных предпосылок – исходного деления мира. Понятно, что проблема осла, стоящего между двумя охапками сена для нас практического значения не имеет, но есть громадный пласт проблем важных для каждого человека. Проблем, которые не поддаются логическому решению. Например, если спасти можешь только одного человека, кого спасать – жену или дочь? Можно ли убить одного человека чтобы спасти двух. И так далее – но в жизни в таких ситуациях мы всегда можем сделать выбор. То есть мы можем решить их практически – хотя логического решения нет. А это значит, что ключ к решению проблемы находится на другом уровне – там, где привычная нам «логическая дихотомия» исчезает.


В прошлый раз мы говорили об архетипах, основных программ, управляющих всей Вселенной – о телах Знания. Они находятся в сердцевине мира и поэтому являются почти совершенными – отсюда и ощущение счастья при соединении с Богом. Но когда они проецируются в наш мир, возникает что-то вроде их антипода. Здесь есть аналогия с движением Времени. В ЗЗ время может двигаться в любую сторону, вернее там оно стоит на месте. Не стоит, но пульсирует – понять это можно по ощущению ПОНИМАНИЯ – оно не связано с прошлым или будущим, только с настоящим. Существует здесь и сейчас. Это как постоянная вибрация, существующая над временем. Близко к этому и состояние НЕСКУЧНОСТИ – когда мы погружаемся в Настоящее, выходим на гребень волны, течение Времени останавливается потому, что мы движемся вместе с ним. Примерно так и ощущается Время в ЗЗ – как миг Вечности, в котором мы пребываем постоянно. Это как вращающийся волчок, в котором черная половина сливается с белой половиной, образуя единый серый цвет.


Но когда Знание проникает в наш мир, оно обретает временную форму – вербальное знание всегда существует только в такой форме. Здесь дело даже не последовательности слов, а в их неполноте. Любая заповедь расщепляет мир на две части и настаивает на правильности одной половины. Потому, что мы расщепляем целостную жизнь на хорошие и плохие фрагменты. Противопоставляем их друг другу и одновременно делаем их взаимообусловленными. «Не убий» - здесь подспудно признается возможность убийства. Чем убийство отличается от смерти – тем, что в случае убийства Смерть вызвана искусственной причиной. Но возьмем войны – на любой войне убийство становится не грехом, а добродетелью – за него дают награды. То есть появляется вторая сторона, где запрещенное действие становится правильным действием. Это «остановленный волчок», в котором «белое» отделено от «черного».


Знание существует в форме Пульсирующего сгустка. В этом плане смысл любой заповеди прост – быть в гармонии с миром. С той его частью, которая тебя окружает. Такое состояние некоторым из нас знакомо, а некоторые идут к нему сознательно. Вспомните культовый фильм «Бойцовский клуб» - это как раз игры с заповедью «Не убий» - с одной стороны действие, направленные на причинение сопернику максимального вреда, а с другой их превращение в игру – к которой не стоит относится всерьез. Игра это и есть состояние гармонии – даже в такой форме. И ощущение этого освобождает человека от многих правил, дает ему ощущение Свободы, позволяющей добиться многого. Но состояние игры, состояние пульсации неустойчиво в том мире, в котором действует Инерция. В мире, сотканным из элементов, обладающих массой покоя. Поэтому здесь сгусток разрывается – из «клубка» вытягивается «белая» нить «не убий». Но одновременно с ней проявляется и «черная» нить – УБИВАЙ. Которая становится сердцевиной разного рода маньяков убийц – людей, которые убивают без всякой цели – для удовольствия. Помните фильм «Прирожденные убийцы» - их образ действительно притягателен, по крайней мере он нас не отталкивает. Потому, что эта часть Знания тоже есть внутри каждого из нас – по-другому притягательность героев фильма объяснить невозможно.


Наш узор жизни кажется нам линией, которую мы выписываем своими действиями. На самом деле мысли тоже имеют значение. Действия, неосуществленные здесь, осуществляются в параллельных мирах – раз мы хотели это сделать, значит в наших мыслях был импульс, который позволил бы нам это сделать. А импульс не исчезает бесследно – он обязательно должен реализоваться. И даже если брать только эту жизнь – отказ от желанного действия оставляет какое-то «послевкусие». Которое во многом определяет направление движения линии. То есть наш Узор Жизни это плоскость – в центре линия, выписанная нашими действиями. А на периферии – все варианты действий, которые пришли нам в голову. И это тоже оказывает нас влияние – например, мы нашли кошелек и отнесли его в полицию. Хороший поступок, мы собой гордимся. Но если у нас возникло желание оставить его себе, хотя бы мимолетные мысли, мы будем не только «хвалить», но и «ругать» себя за сделанное. Немножко жалеть, что не оставили его себе. А эти нотки сожаления тоже станут частью нашей биографии. Элементами кармического тела.


Эти элементы создаются когда мы ВИНИМ себя за то, что делаем или не делаем. Виним за нарушение правил. Или за то, что мы не сделали того, что хотели сделать. А это может происходить параллельно – с одной стороны нам нравится, что не поддались искушению, а с другой стороны раз искушение было, оно тоже является воплощением нашей индивидуальности. От которого мы отказались, которое предали – и поэтому немного об этом жалеем. В любом случае в нашем прошлом создаются «ключевые точки», которые и притягивают нас к себе. Не позволяют перейти в Настоящее. В этом плане между поступками, которыми мы гордимся и поступками, которыми мы стыдимся нет большой разницы. Если они станут точками притяжения к прошлому. Можно совершить подвиг и всю жизнь об этом вспоминать – так, чтобы не видеть того, что с нами происходит сейчас. Можно совершить злодейство – с тем же результатом. В обоих случаях мы выпадаем из настоящего и оказываемся в плену причинно-следственных связей, образующих основу нашего мира. Из которого нам не удается выбраться.


Карма формируется в тех точках, в которых мы или довольны или недовольны собой. Можно сказать, что это белые и черные острова. Черные, когда мы собой недовольны – например, когда мы предали близкого человека потому, что чего-то испугались. Белые наоборот – когда мы собой слишком довольны. В обоих случаях мы укрепляем свой образ именно в этих точках, в них накапливается наша «масса покоя». Которая и не позволяет нам выйти за пределы этого мира. По крайней мере не позволяет проникнуть в Сердцевину Мира. Понятно, что в кармическом теле есть и отражение нашей Индивидуальности, это тоже мы. Но мы «тяжелые», утратившие связь со своим Узором Жизни.


Можно сказать так – наш Узор Жизни это нить, похожая на нить вербального Знания. Чтобы попасть в сердцевину мира, соединиться со своей глюонной формой нужно свернуть эту «нить» в «клубок», как бы понять свою жизнь. Но пока на нити есть кармические узлы, мы этого сделать не можем. Нить складывается сама, в спутанный Узор и эта «спутанность» как раз и образует то, что называют кармическим телом – неважно, хорошее оно или плохое. В любом случае оно отгораживает нас от Сердцевины.


Это то, что мы говорили о внутреннем и внешнем наблюдателе. Наблюдать за собой изнутри себя это правильно – это позволяет ПОНЯТЬ себя. Как скачок, который иногда приводит к развоплощения. Вернее, к пробуждению – это как в обычных снах – когда мы понимаем, что спим, то обычно просыпаемся. Здесь все почти то же самое. Но у нас нет той структуры, которая смогла бы это сделать, она загрязнена внешним наблюдателем. Сначала другие люди следили за тем чтобы мы соблюдали правила – в том числе и абсурдные правила – вроде запрета на наготу. А потом мы сами начали делать это. И наш внутренний наблюдатель, который мог бы помочь нам вознестись, стал инструментом «утяжеления», удерживающего нас здесь. И это видно – мы действительно можем видеть «кармическое тело». Потому, что чувствуем разницу между «легкими» и «тяжелыми» людьми – скажем «тяжелый человек» и всем понятно, что мы имеем ввиду. А увеличение массы работа измененного внутреннего наблюдателя. Мы говорили о том, что Наблюдатель может останавливать мир, превращать волну в частицу, обладающую массой покоя. Что подобное происходит и здесь – в исходной форме наш Узор Жизни это волна, не имеющая массы и могущая свернуться в «клубок». Но когда Наблюдатель высвечивает в ней фрагменты, связанны с Добром и Злом, он их материализует. Чем больше в человеке «материализованных фрагментов», тем тяжелее человек. Но никто не оказывается настолько легким чтобы вознестись – по крайней мере в земном теле.


Это исходная точка – кармическое тело создается над нашим Узором Жизни под влиянием внешнего Наблюдателя, которого мы отождествляем с собой. У нас есть свое представление о Добре и Зле, вернее у нас есть способность оценивать интуитивно что резонирует и что диссонирует с нами. Котята с нами резонируют, поэтому нам не хочется причинять им боль. Комары и мухи диссонируют – поэтому с их уничтожением не возникает никаких моральных проблем. И это только вершина айсберга – в любой ситуации мы всегда ощущаем, как сделать её или более комфортной (Добро) или менее комфортной (Зло). Это наш собственный внутренний наблюдатель – проявления нашей собственной формы. Но мы его удерживаем – потому, что у нас есть знание Правил – которые и ограничивают пульсацию собственной формы. Заставляют нас вести себя вопреки внутреннему компасу. Помните, как бывает неловко не дать «нищему» денег – хотя мы знаем, что за день он зарабатывает больше нас. Как приходиться насиловать себя продолжая вести самую неинтересную беседу. И так далее – во всех таких случаях кармическое тело противостоит нашей собственной форме и поглощает её. А в нем есть две части – одна на стороне ДОБРА, другая на стороне ЗЛА. И когда нам кажется, что мы стремимся делать ДОБРО, мы выращиваем обе стороны. Если не в себе, то в ком-то другом.


По сути все просто – когда мы начинаем винить или хвалить себя, то останавливаем поток Силы в определенной точке, связанной с какими-то событиями. Вернее с каким-то выбором. Этот момент выбора отделяется от нас и становится одним из кармических узлов, подчиняющих нас себе. Это как маленькое «я», которое или лучше нас в обычном состоянии или хуже нас – поэтому мы его от себя и отделяем. В принципе это нормально – бывает, что мы действуем эффективно, а бывает, что нет – разницу стоит видеть для того, чтобы УЧИТЬСЯ. Использовать палку, камни, орудия труда, какие-то приемы охоты и так далее. Но здесь нет Добра и Зла – есть только соразмерность с миром, гармония с ним. Добро появляется там, где гармония исчезает – отдать ближнему последнюю рубашку, это совсем не восстановление равновесия. Равно как и снять с него последнюю рубашку – это неэффективно, с него потом будет нечего снять. Добро и Зло это нарушение равновесия, изначального стремления к установлению резонанса с миром. И главное – это способ утяжелить нас, чтобы мы не могли подняться вверх. Не могли свернуть свой Узор Жизни в клубок глюонной формы, могущей существовать в ЗЗ. Понятно, что кармическая форма должна быть разрушена – об этом говориться в некоторых религиях. В индуизме это состояние МОКШИ – выводящее за пределы причинно-следственных связей. В христианстве специального термина нет, но есть Христос, выгоняющий кнутом торговцев из храма. То же самое и в других случаях – есть существа, живущие в сансаре – для них понятия ДОБРА и ЗЛА необходимы. Именно они удерживают их на этом уровне – неважно, праведники они или злодеи. А есть те, кто может перейти в нирвану – в сердцевину мира или в ЗЗ – им они только мешают. Мешают войти в состояние резонанса с миром и со своей собственной формой. В которой есть свои внутренние критерии правильности действий. Есть время собирать камни и есть время разбрасывать камни – время созидать и разрушать. Чтобы это действительно понять, надо разрушить кармическое тело. Посмотрим, как можно к этому приблизиться.

Техника

 

Мы говорили о том, что кармическое тело создается Наблюдателем, останавливающим течение нашей жизни в некоторых точках, в которых мы себе или не нравимся или слишком нравимся. В точках, которые притягивают к себе наше «я», отдаляют его от Настоящего. Но эти точки создаются в прямом токе Времени, когда мы движемся от причины к следствию. А если поменять местами причину и следствие, ситуация превращается в свою противоположность. Например, вы застрелили птичку и вам её жалко. При обратном просмотре вы находите мертвую птичку, потом из неё извлекается пуля, она оживает и птичка улетает. Казалось бы, абсурдный прием, но он действительно работает – здесь задействована Сила Наблюдателя.

Сначала стоит потренироваться на простых вещах. Например, просмотреть свой утренний маршрут в обратном порядке. Вы заходите в ванну спиной вперед, берете полотенце и вытираете лицо – оно при этом становится мокрым. Затем «снимаете» воду с лица ладонями – она становится струей, поднимающей к крану. И так далее – алгоритм понятен, это интересная игра.

А затем найдите какой-то «кармический узел» - воспоминание, которое вас беспокоит. И просмотрите его также – «задом наперед». Шаг за шагом, с самого конца, до самого начала. Уже в процессе просмотра вы ощутите как внутри растворяются «тяжелые» структуры, которые вы раньше не замечали. Ощутите, что становитесь легче. Это ощущение приятно само по себе, оно действительно освобождает. Дальнейшее понятно – «распутывайте» узлы один за другим. И не удивляйтесь тем изменениям, которые начнут происходить в мире и в вас самих – это просто возвращение в Реальность.

Вебинар по этой теме

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Последняя книга серии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь. Или так

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное