Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 287. Преображение


Преображение


Web-версия

Помните аннотацию моей книги?


Человек , не умеющий плавать, боится воды.


У него есть два варианта: или смириться с этим и всю жизнь провести на берегу, или побороть страх, войти в воду и стать хотя бы плохим пловцом.


Плохой пловец может плыть только по ровной воде. Любое волнение приводит его в панику и лишает его умения плавать. У него есть три варианта: утонуть, упрямо используя те навыки, которые в данном случае не пригодны, выйти из воды ( и никогда не заходить в неё снова!) или учиться дальше.


Тот, кто решил учиться, может стать хорошим пловцом. Хороший пловец не боится волн, может плыть долго, по крайней мере, он сможет переплыть самое большое озеро в своей в округе в самую ветреную погоду. Казалась бы, он добился всего и ему больше нечему учиться.


Но есть те, кто решил двигаться дальше. Их уже не интересует результат, для них важен сам процесс. И через какое-то время они понимают, что вода - это такая же удобная среда для обитания, как и суша. Они могут жить в воде сколь угодно долго, сам процесс плавания уже не требует от них никаких затрат сил, он становиться соль же естественным, как дыхание. И они понимают главное: умение плавать - только ключ к открытию нового мира, и что этот мир - один из бесчисленного множества миров, доступных для человека.


Именно так обстоят дела с достижением целей. Когда мы делаем что-то реальное, когда познаем что-то важное, мы меняемся изнутри – в нас пробуждается новая структура, которую мы раньше никогда не ощущали. И которая существует объективно – мы можем её почувствовать и сделать точкой опоры для нашего «Я». По мере такого движения «Я» тоже начнет меняться – состояние ОЗАРЕНИЯ, расширения сознания знакомо многим. А оно показывает, что не обязательно «усыплять» Я, чтобы выйти на новые горизонты. Его можно «выращивать», приучать работать на другом уровне. Где нет обыденности, нет подчиненности причинно-следственным связям. Но есть ОСОЗНАННОСТЬ – полная осознанность, соединенность с Индивидуальностью. Понятно, что в такой форме здесь жить сложно – вернее очень скучно. Но это если смотреть по сторонам. Если же смотреть внутрь себя, наблюдать за теми изменениями, которые в нас происходят, становится интересно – а абсурдность и бессмысленность окружающего мира теряют значение. Тем более, что в какой-то момент мы подойдем к границе, а потом перейдем её.

Но возникает вопрос – зачем вообще куда-то двигаться. Если мы можем соединиться с Абсолютом, с Вечностью, обрести всё и погрузиться в нирвану. Здесь все зависит от точки отсчета – от того, какой вариант нас устраивает. Можно погрузиться в океан и раствориться в нем полностью – лишиться своего «Я» и своей Индивидуальности. А можно сохранить «Я» и Индивидуальность, приумножить их и самому стать океаном. Самому стать Вечностью. Нам сложно даже представить такую форму существования, но тем интересней. Тем более, что какое-то представление у нас есть.


Мы никогда не оказываемся в кванте времени – то есть наш квант времени оказывается растянутым. Он вбирает в себя частичку прошлого и частичку будущего – это как ходьба – мы ходим «шагами», которые находятся в настоящем. Но каждый шаг имеет определенную протяженность – он растянут во времени, он существует в своем кванте. И мы воспринимаем его как единое целое.


Представьте себе, что мы идем очень большими шагами – так, что совершение каждого шага занимает неделю, месяц или даже год. По сути все наши действия это шаги – часть большого шага, ведущего нас к какой-то цели. Тогда для нас бы месяц или неделя стали частью настоящего – того, в котором можно не только выбирать будущее, но и менять прошлое. А потом ещё больше увеличим протяженность кванта времени – например, до пределов нашей жизни. Так, чтобы вся она существовала в Настоящем – чтобы мы могли в любой момент воспринимать всю её целиком. И управлять не конкретными действиями, а направлениями нашего движения. Мы говорили о том, что наше Большое «Я» в какой-то мере может это делать. Потому, что оно погружено в Вечность – наполовину и не во всю часть, но лишь в ту часть, которая связана с нами. А существование на уровне Большого «Я» мы можем себе представить – цель здесь максимальная гармонизация и расширение Узора Жизни. Превращение в океан. Звучит странно, но понять можно. Это другой уровень существования и сознания, но раз мы можем себе его представить, значит он для нас доступен.

Здесь есть один Секрет. Мы знаем, что наше тело существует на нескольких физических уровнях одновременно. Есть твердые ткани со своей скоростью обменных процессов, есть жидкостные структуры (кровь, лимфа и т.д.), скорость жизненных процессов в которых выше, есть нервные ткани, скорость функционирования которых ещё выше и так далее. А это только видимые нам уровни – на самом деле наше тело это микромир, отображающий все уровни Вселенной. В нас есть то, что может стать ПЕКЛОМ – стать Бесконечностью – отсюда множество достоверно описанных случаев самовоспламенения. В нас есть то, что может стать ВЕЧНОСТЬЮ – отсюда случай летаргического сна. Наконец, в нас есть своя глюонная структура – наше тело состоит из атомов, а глюоны непременная часть их существования. Очень важная часть. Глюоны движутся со скоростью Света – они не могут двигаться медленнее. Но они образуют структуру, соответствующую структуре атомов. И считается, что они могут становиться глюонием – элементом, который одновременно движется со скоростью Света и остается в каком-то объеме пространства – в глюонном мешке. И может стать отображением нашей Индивидуальности. Нашим телом, в котором мы можем существовать с Сердцевине – в Запретной Зоне.

Здесь действует тот же эффект Наблюдателя – главным становится то, что мы видим. То положение, в котором мы остановили калейдоскоп. Обычно мы ощущаем себя «плотным телом», но только потому, что остановили калейдоскоп в этом положении – вернее, его остановил коллективный наблюдатель. А можем остановить в любом другом – в том, которое мы можем ощутить физически. Для этого достаточно сосредоточиться на ощущениях, связанных с восприятием нашей глюонной структуры. А её задатки в нас есть – та система энергетических центров – чакр, о которых нам всем известно. И которые далеко не настолько эфемерны, как кажется тем, кто убежден, что чакр не существует.

Сплетение таза и сплетение копчика – это муладхара (Дельта-уровнь), сплетение тонкой кишки – свадхистана (Тэта-уровень), солнечное сплетение – манипура (Альфа-уровень), сердечное сплетение – Анахата (Сигма-уровень), горловое сплетение – вишудха (Бета-уровень). Есть еще два – аджна с центром в эпифизе мозга (Гамма-уровень) и сахасрара – центр в темени (Омега-уровень). Как видите все подтверждается и на анатомическом уровне – хотя об этом редко говорят.


Чакры – это проекция глюонной формы на все основные уровни реальности. Мы их можем ощутить – в виде вибрирующих плоскостей, о которых мы говорили на последних вебинарах. Можем сделать ощущение все более и более устойчивым – тогда калейдоскоп начнет смещаться в иное положение. В то в котором нашей точкой опоры является не плотное тело, а глюонная структура. Обычное тело никуда не исчезает, просто смещается наш центр и он втягивает нас в сердцевину мира. Понятно, что это произойдет не сразу – на выращивание глюонного тела может потребоваться много времени. Но это путь в один конец – если пройти даже первые этапы – научиться ощущать все полости, то в момент случайной смерти, когда разрываются связи соединяющие Я и тело, произойдет автоматическое переключение на глюонное тело и мы окажемся в сердцевине мира.


Но прежде, чем использовать эту технику, надо изменить способ взаимодействия с миром. Мы движемся по окружности потому, что мы слишком растянуты по сравнению с образующими её квантами времени. Не помещаемся в них или наоборот – не можем их заполнить. Мы находимся в диссонансе с тем временем, в котором находимся сейчас – это и не позволяет проявиться полностью нашей глюонной форме. Но если мы полностью погрузимся в действия, которые совершаем сейчас, в мысли, которые думаем сейчас, резонанс восстановиться и мы обретем объемную глюонную форму, в которой наше прикосновение к Вечности станет постоянным.

Некоторые приемы достижения этого состояния я описывал в разделе «Возвращения в Эдем» - http://way9.ru/r16-s.htm . Но здесь возможны варианты – главное – найти способ погрузиться в настоящее так, чтобы забыть о прошлом и будущем. Соединится с течением времени полностью, погрузиться в настоящее полностью.

Это очень своеобразное ощущение - ощущение ВОВЛЕЧЁННОСТИ. Как будто вас засасывает невидимый поток , протекающий и через вас и через всю реальность и подчиняющий вас своему ритму. Сначала ваш взгляд, а потом и ваши движения станут действительно спонтанными. Уже не вы смотрите на объекты, а они притягивают ваш взгляд , передавая его друг другу, как эстафетную палочку, при этом вам нет необходимости хоть как то регулировать движения рук и ног, вы просто "плывёте" по реальности, следуя изгибом невидимого течения. Вначале достаточно «погрузиться» хотя бы на 15 минут – потом удерживаться в этом состоянии будет проще. И если мы научимся проводить в нем больше половины сознательного времени, процессы формирования и развития глюонного тела запустятся и начнут происходить сами собой. Нам надо только поддерживать их.

А способ прост – нам нужно Имя, которое мы используем, когда говорим о себе. Соединяем его с названием уровня – например, Сергей Дельта, Сергей Тэта и так далее – при ощущении области соответствующей чакры. И произносим следующую формулу, так чтобы слова звучали в области каждой чакры.

 

Техника


Сергей Дельта, обрати свою Силу внутрь себя и используй её для гармонизации и укрепления своей внутренней структуры, структуры связей, соединяющих тебя с Изначальной Силой и с моим «Я» и связей, позволяющих тебе непосредственно воздействовать на внешний мир все в большей степени подчиняя его своей власти.

Используй свою Силу для обретения целостности, для формирования и укрепления единого устойчивого центра, подчиняющего себе все входящие в себя структуры и элементы и соединяющего их в единое устойчивое целое.


Используй свою мощь для восстановления и укрепления всех поврежденных, ослабленных и просто слабых структур и элементов, для подчинения себе всех структур и элементов, которые сейчас подчиняются внешним матрицам и структурам.

 

Используй свою мощь для восполнения своей внутренней структуру – для пробуждения или формирования, укрепления и развития всех структур и элементов, недостающих тебе для обретения полной совершенной формы.


Здесь очень важно использовать прием полного погружения в Настоящее. Должно быть только ощущение слов, вибрирующих внутри чакр, слов, со звучанием которых вы соединяетесь полностью и ничего больше. Остановленное мгновение, сливающееся с Вечностью, в котором слова обретают изначальную волшебную форму. Тогда все получится.

Вебинар по теме

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Последняя книга серии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь. Или так

Спасибо ))).

 

 

 

Удачи!

 

 


В избранное