Все выпуски  

Методы самовнушения. Внутренний диалог


Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и подошли мы к третьему методу самовнушения. Он является самым сложным из приведенных методов, поэтому для тех, кто еще не освоился с методом аффирмаций и визуализаций, настоятельно рекомендую это сделать. Сейчас поговорим об еще одном факторе самовнушения, который называется ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ.
Внутренний диалог - это мысленный разговор вас с самим собой. О чем вы думаете, когда вы находитесь сами? Наверняка "один" задает вопросы, а "другой" отвечает или постоянно говорит кто-то один. Это неважно, суть в том, что каждую секунду у человека в мозгах крутятся разные мысли. Это и есть ваш диалог. И мы поговорим о том, как изменить этот диалог, чтоб быстрее добиться своих целей.
Для упрощения изложения и вашего понимания я буду объясняться на примере заработка определенной суммы денег. Взял именно деньги в качестве примера, потому как, во-первых, это самый простой и понятный пример, во-вторых много людей испытывают проблемы в первую очередь в финансовом отношении.
И так, начнем….

Многие из вас хотят зарабатывать большие деньги (каждый сам точно знает сумму; если не знаете, обязательно определите точную цифру, потому что то важно, чтоб цель была конкретная) и часто задаются вопросом, как надо относиться к деньгам, чтоб притягивать их быстрее в свою жизнь. Пускай на данный момент вы зарабатываете всего лишь 1%-10% от той суммы, которую хотели бы зарабатывать. В общем, главная цель – побыстрее притянуть к себе нужную сумму денег.

Первое, с чего стоит начать, как только решились обрести нужную сумму, это создать намерение
Второе, что следует делать, это использовать принципы самовнушения: аффирмации и визуализацию.
Третий, очень важный момент, который вам придется тщательно контролировать, это ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ, то есть то, что вы сами себе мысленно говорите, как вы реагируете на определенные события, как вы решаете проблемы, с каким настроением и так далее.

Намерение создает очень сильный начальный толчок для реализации вашего желания.
Самовнушение создает чувство обладания тем, что вам нужно, только определенные отрезки времени. 2 сеанса визуализации по 10 мин. каждый и в итоге 20 мин./день. Этого вполне достаточно для ежедневной визуализации. Но теперь давайте подумаем: мы бодрствуем около 16 часов в сутки, а продуктивное время самовнушения составляет всего 20 мин. Увеличивать время сеансов визуализации или их количество не эффективно. Есть другой способ, правда, он более сложный, который называется контролированием внутреннего диалога. Он заключается в контроле мысленного разговора с самим собой и отношения к происходящим событиям.

Давайте подумаем вот о чем. Вы желаете зарабатывать $20000/мес. Сейчас зарабатываете всего лишь $2000. Вы создали намерение, получили α-отражение, каждый день занимаетесь 2 раза по 20 мин. визуализацией достижения цели, но постоянно думаете, что у вас мало денег, что вам их не хватает. Постоянно стараетесь сэкономить везде и во всем, чтоб только хватило. То есть ведете себя так, будто вы совсем бедный. В данном случае, ваше намерение способствует заработку больших денег, визуализация и аффирмации тоже, но вот ваш внутренний диалог направлен на бедность. Ведь вы ведете себя, как бедный. И потому намерение затухает. В лучшем случае ваше желание осуществляется медленно, а то и вообще не осуществляется. Ваш внутренний диалог является очень сильным инструментом, даже сильнее, чем аффирмации и визуализация, так как вы разговариваете мысленно с самим собой 15-18 часов в сутки. Чтоб эффективнее достигать целей, вы должны постепенно менять этот диалог в сторону вашей цели.
Итак, с чего начать, и как правильно относиться к событиям, чтоб, наоборот, ускорить процесс достижения цели?
ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ УЖЕ ЗАРАБАТЫВАЮЩиМ $20000/мес., то есть вы добились своей цели. Как вы будете себя вести? Как вы будете реагировать на проблемы? Как будете решать проблемы? Как будете работать? Что будете чувствовать? Нет, дело не в том, что вы будете покупать и как будете тратить эти деньги, а в самом чувстве. Старайтесь привыкать думать так, будто вы действительно зарабатываете эти деньги. Это не легко, оно потребует от вас дисциплины и концентрации, но поверьте, это стоит того. Чем быстрее вы сумеете осуществить этот сдвиг в сознании, тем быстрее реализуется ваша цель.
Итак, составьте на бумаге список изменений, которые произойдут в вас при достижении целей, например:
1. более уверен в себе
2. постоянно улыбаюсь
3. ощущаю свободу действий
4. чувствую уверенность в будущем
5. больше люблю и уделяю больше времени моей жене/супругу и т.д..
То есть опишите нового себя и чем подробнее, тем лучше. Затем постарайтесь посмотреть на свои теперешние проблемы с новой точки зрения. Будут ли они дальше такими серьезными? В дальнейшем, когда вы будете сталкиваться с разного рода ситуациями, задавайте себе один единственный вопрос, «как бы я отреагировал, если б зарабатывал уже $20.000/мес.».
Давайте посмотрим, что мы еще можем изменить в наших действиях, чтоб чувствовать себя ближе к цели. ОСНОВНАЯ НАША ЦЕЛЬ: СОЗДАТЬ ЧУВСТВО, ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ У НАС УЖЕ ЕСТЬ. Итак, давайте подумаем о том, сколько вы бы носили с собой наличных денег, зарабатывя такие деньги? Наверное не $20-50. Так вот, положите в свой кошелек для начала $200. Я не говорю, что вы их должны тратить, просто положите и пусть лежат в отделе, откуда вы деньги тратить не будете. И те $20-50 на мелкие расходы, которые вы с собой носите. В общем, положите столько, сколько для вас уже будет считаться "много" иметь с собой. И пусть лежат, а вы привыкайте, что у вас с собой всегда много денег. Это создает определенное чувство комфорта и уверенности. Это все-таки намного лучше, чем хранить эти деньги в банке, и забыть о них как минимум на полгода. Пусть те деньги, которые вы имеете сейчас, создают фундамент для будущих денег. Пусть деньги, которые уже с вами, притягивают новые деньги. Создавайте чувство, что вы богаты.
Другая область: пересмотрите то, какие суммы вы считаете большими. Например, до этого вы считали большой сумму в $5.000, теперь же эта сумма - всего лишь ваш доход за неделю. Разве она большая? Вы думаете: вот купить квартиру с моей зарплатой нереально, нужно полжизни откладывать. Теперь смотрите так: «$100000 - это мой доход за 5 месяцев. Если я буду откладывать по $10000 в месяц, то меньше, чем через год куплю квартиру». Разве это долго. Понимаете разницу? Наша цель сделать так, чтоб подсознание поверило, что так оно и есть, и тогда уже совсем скоро ваша цель станет реальностью. Смотрите раздел о вере для более детального объяснения.
Я понимаю, что нелегко сделать сдвиг в сознании, но день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, и это войдет в вашу привычку. Постоянно спрашивайте себя, а как бы я поступил, если б зарабатывал уже нужную сумму? И поступайте так, как ответите себе.
Только ни в коем случае не тратьте денег, которых вы еще в действительности не зарабатываете. Человек, который зарабатывает те деньги, действительно может позволить себе много чего купить, но вы-то пока еще не зарабатываете. Поэтому, вы не можете это купить. И богатый человек никогда бы без причины не ушел в долги. Но как поступать тогда? Сказать, что вы "не в состоянии купить", не можете тоже. Ответ простой: «пока нет надобности», «не хочу». НИКОГДА не говорите, что вы себе чего-то не можете позволить, говорите просто «я не хочу сейчас». Заменяйте все, что вы в действительности не можете себе позволить, на «я не хочу», «нет надобности» и т.д..
Вначале будет сложно отойти от привычки говорить себе "нет денег", но со временем у вас образуется другая привычка говорить "не хочу" тому, что не можете себе позволить. "Большие" суммы со временем станут для вас малыми, но это со временем. И когда подсознание примет эти идеи, ждите, что деньги начнут приходить в вашу жизнь все стремительнее. Желаю вам упорства, терпения и настойчивости! Эти качества вам пригодятся.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями впечатлениями о сайте успешных людей.

Секреты успеха в жизни
Аффирмации на каждый день
Эффективная постановка целей, которых вы достигнете

В избранное