Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 216. Мама ела кашу


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 216. Мама ела кашу
 
 

Уважаемые Читатели!
Прежде чем двигаться дальше, необходимо прояснить ситуацию, чем мы тут занимаемся, и какие у нас цели. Мне время от времени приходится это делать, поскольку нашу аудиторию постоянно пополняют новые люди, знакомые лишь с основами по книге «Трансерфинг реальности», и не всем новоприбывшим понятно, куда они попали, и что тут происходит.

Число читателей рассылки уже превышает 40 тысяч – это большой стадион. Немногие журналы имеют тираж того же порядка. Среди нас присутствуют и всем хорошо известные личности, как например звезды, политики, бизнесмены, и еще только начинающие жизнь школьники, а так же и пенсионеры, для которых жизнь тоже только начинается, коли они здесь.

Тот факт, что наше число не убывает, а с каждым днем увеличивается, говорит о том, что тематика рассылки достойна вашего внимания. А внимание такой большой аудитории, надо сказать, привлечь весьма непросто, а удержать еще труднее. И все же, пока мне это удается, уже в течение 8 лет, с тех пор как в августе 2003 года вышел первый выпуск рассылки.

Удерживать внимание трудно еще потому, что в последнее время все сильнее проявляются эффекты блокировки и захвата энергии и сознания, о которых я писал в прошлых выпусках. Сознание человека так устроено, что оно, будучи сознанием индивида, с одной стороны свободно, но в то же время не может находиться в состоянии свободного полета, или в подвешенном состоянии. Сознанию требуется опора, как птице ветка. Если с самого начала развития цивилизации такой опорой могла служить религия, то сейчас инициатива незаметно, но очень уверенно переходит к системе – энергоинформационной матрице.

Новая реальность меняется с большим ускорением. В 2003 году была совсем иная ситуация, и Трансерфинг был другой. Очень хорошо, что многие это уже поняли, как видно из писем. Но немало и тех, кто все еще пребывает в эйфории по принципу «это работает, остальное неважно». На самом деле, прежний, классический Трансерфинг работает уже не так как раньше. Если не учитывать современную специфику, эйфория скоро пройдет, и вернется все та же неуправляемая реальность, где события идут своим чередом, не обращая внимания на ваши «хочу» или «не хочу».

Поэтому мне придется набраться терпения и время от времени отвечать на схожие по своей неадекватности вопросы. Неадекватны они все по одной и той же причине – человек может воображать, что он в добром здравии и рассудке, а на самом деле его энергия и сознание уже в значительной степени заблокированы, захвачены системой. Что толку от Трансерфинга, если реальность представляется в искаженном виде?

«Стив Джобс как раз и был одним из лидеров техногенной системы».

Одно дело, создавать для людей удобные гаджеты, и совсем другое, изобретать, например, ядерную бомбу или ГМО. Надо различать такие вещи. Вы захотите отказаться от мобильного телефона или компьютера? Да, это продукты системы. Но речь не о том, чтобы убегать от системы, а чтобы осознанно ее использовать, оставаясь в то же время непривязанным к ней.

«Стив Джобс не ел мяса, но все равно заболел».

Как бы это помягче выразиться… Вы, однако, странные люди. Разве кто-то сказал, что если не есть мясо, то не заболеешь раком?

«Здравствуйте Владимир. Очень давно читаю Ваши книги и подписана на Вашу рассылку. Во многом Трансерфинг мне помог, но все же остается много вопросов. Например, что Трансерфинг работает не всегда, а как-то выборочно. Сегодня прочитала Вашу рассылку о смерти Стива Джопса и очень захотелось высказать свое мнение. В одной из телепередач много говорили о биографии Стива Джопса. Например, что после института он посетил Индию и с того времени стал Будистом и вегетарианцем!!!»

Поскольку меня вы называете Владимиром, а Стива «Джопсом», могу сделать вывод, что ваше внимание уже сильно захвачено системой, и вы просто не улавливаете суть того, что я пытаюсь донести. От рака избавляет не вегетарианство, а питание живой натуральной пищей – это две совершенно разные вещи. В книге «Апокрифический Трансерфинг» об этом написано крупным разборчивым шрифтом, черными буквами на белом фоне, чтобы всем было видно и понятно. Но вы все равно не видите и не понимаете, потому и Трансерфинг для вас работает «как-то выборочно».

Подобные письма далеко не единичны, и это нельзя списать на обычную рассеянность. Сейчас практически все молодое поколение страдает синдромом дефицита внимания. Знаете, почему ввели ЕГЭ? Вовсе не по чьей-то недальновидной глупости. Это вполне закономерно. Потому что в настоящее время найдется очень немного молодых людей, способных ясно мыслить и ясно излагать. У большинства хватает сознания лишь на то, чтобы поставить галочку в нужном месте.

Представьте, как можно принять экзамен у спящего? Только задавая ему односложные вопросы, или предлагая ответы на выбор. Произнести членораздельную и связную речь он не в состоянии, но подать какие-то знаки в бреду и проявить простейшие реакции пока способен. Здесь я, конечно, утрирую, но по сути все так и есть.

Однако блокировка внимания – это еще лишь половина дела. Ментальные шаблоны сужают границы восприятия и не дают увидеть реальность такой как она есть. Люди впервые видят самолет, а представляют его не иначе как «летающую колесницу». Смотрят на паровоз, а видят «железного коня». Я вам рассказываю о живой пище (даже не обязательно растительной), а вам чудится, будто речь идет о вегетарианстве.

А с появлением средств массовой информации и коммуникаций, ментальные шаблоны начали внедряться в сознание еще более активно, прочно, и главное, централизованно, будто под управлением некой операционной системы, стоящей в основе технократического общества. Сознание становится четко отфрезерованным под систему. Система не пропускает в прямой эфир вещи, которые ей не выгодны. А если даже что-то проскальзывает, то до сознания не доходит, или воспринимается в искаженном виде.

Скоро наверно придется растолковывать значение каждого слова, или писать, как в букваре: «Мама мыла раму. Маша ела кашу». Хотя, найдутся те, кто и такие простые вещи поймет превратно: «Как! Мама съела Машину кашу?!» Или того лучше: «Мама мыла кашу. Маша ела раму».

«Если бы я хотел подписаться на рассылку о здоровом питании, я бы так и сделал. Поэтому от данной рассылки отписываюсь, прошу меня извинить».

Видимо, такие слова меня должны бы расстроить, но, напротив, мне гораздо приятнее и легче общаться с теми, кто способен отличить раму от каши. Так что извинения не к месту. Я уже давно свыкся с тем фактом, что всем не объяснишь, и все не поймут. Надежда лишь на тех немногих, которые уже поняли, что, несмотря на сходство в лексике и семантике, речь идет совсем не о здоровом питании. Здоровье здесь выступает как побочный эффект, но ни в коем случае как цель. О здоровье, да и о питании вообще, по-моему, говорить совсем даже неинтересно.

Я отдаю себе отчет в том, что тема непопулярна. (Кто-то сейчас, проснувшись, как на уроке, опять же спросит: а какая тема?) Если бы я гнался за популярностью, то не стал бы касаться неудобных вопросов. Но я привык смотреть реальности в глаза. По моим оценкам (прошло уже достаточно много лет с момента издания первых книг, и теперь я могу делать выводы), – людей, способных хоть как-то воспринять Трансерфинг, наберется не более 5%. Остальные 95 даже близко к полкам с этими книгами не подойдут. Далее, из этих 5%, лишь 10% способны понять, о чем идет речь в книге «Апокрифический Трансерфинг». Очевидно, аудитория сужается еще сильнее. Зачем же мне это нужно? Почему я продолжаю в том же духе?

Потому что мне пришлось столкнуться с еще одной неутешительной статистикой. Из тех, кто ознакомился с основами Трансерфинга, лишь немногие, здесь я уже затрудняюсь назвать цифру, смогли действительно все понять и применить полученные знания на практике. Большинство же практически так ничего и не поняли, на их жизнь это Знание никак не повлияло. Об этом я могу судить по вопросам, которые продолжают поступать, будто никаких книг и не было. Что же мне, начинать все сначала? Но зачем, ведь вы узнали «Секрет», чего же вы еще хотите?

Можно было бы пойти тривиальным путем: продолжать объяснять основы Трансерфинга, снова разжевывать и раскладывать по полочкам то, что должно быть и так понятно. Но тогда это был бы уже «Трансерфинг нереальности». Почему не понимают то, что должно быть понятно? Значит, в реальности есть такие аспекты, которые ранее учтены не были. Тем более что эта реальность буквально на глазах меняется.

Конечно, плясать на гранитной плите застывшего Знания, в определенном смысле «для всех удобно и бесподобно». И популярно. Но нереально. Знание должно сделать виток в развитии и подняться на новую ступень, где то, что было непонятным, становится очевидным и ясным. И это действительно так. Вот еще одно мнение, совершено иного толка, нежели первое, потому что исходит с той самой новой ступени Знания:

«В самом деле, на натуральном питании Трансерфинг воспринимается вообще по-другому! Раньше читала, вроде все понятно, но как-то лень, как-то что-то не то… А сейчас, просто буквально читаешь между строк, буквально притягиваешь в свою жизнь нужные события!»

Так о чем же идет речь? О здоровом питании? Нет. И даже не о сыроедении как таковом. Как вы должны были заметить, я очень далек от фанатизма в этих вопросах. Нужно разделять цели и средства. Там, где целью ставится снижение веса, например, или избавление от каких-то болезней, там и средства, и разговоры совсем другие. Лексика, может быть, схожая, и тематика близкая, но цель другая, понимаете? А тогда, соответственно, и смысл, и путь совершенно иной.

О том же, о чем говорится здесь, вы больше нигде не прочитаете и не услышите. Потому что цель не вписывается в рамки системных шаблонов: вырваться из общего строя, непонятно куда бредущего, освободиться от коллективного сновидения. Вот это есть цель, об этом идет речь, и в этом весь смысл. А одно из средств –
хотя бы,
по крайней мере,
и для начала, –
перестать потреблять то, что общепринято. Поскольку именно то, что общепринято, и то, что потребляется непосредственно, как раз и погружает в это самое коллективное сновидение.

То, что непосредственно соприкасается с телом и разумом человека (пища, информация, условия), прямым же образом формирует и его сознание. У системы нет иных способов воздействия на сознание, кроме пищи, информации и условий внешней среды. Поэтому Трансерфинг не может рассматриваться только в одном лишь классическом аспекте – как мыслим. Для полноты необходимы еще две составляющие – как питаемся и как двигаемся.

В настоящее время наблюдается сильный информационный перекос в сторону техносферы: большая часть информации отражает, в частности, интересы производителей, торговцев, политических или финансовых структур, а в общем целом – интересы техногенной системы.

Цель техносферы – загнать человека в ячейку матрицы, стереть его индивидуальность, «выточить» из личности стандартный винтик. Для этой цели широко и беззастенчиво используется дезинформация и тенденциозная подача. Винтик должен быть не вполне здоровым, чтоб не имел свободной энергии, и слегка «долбанутым», чтоб не понимал, где находится.

Цель индивида – сохранить свою свободу, независимость, уникальность, осознанность, энергию, здоровье. Сохранить все эти качества смогут только те, кто отважится покинуть общий строй. Приверженцев техносферы ждет поголовная «унификация», подгонка под нужды системы. И это не фантастика.

Как избежать «унификации»?
Первый и главный шаг – взломать принцип социума, перестать верить в то, что «если все так думают и делают, значит, это правильно». Выйти из общего строя. Перестать шагать за чужим суррогатным успехом и отправиться за своим собственным.

Что это дает?
Тот, кто выходит из общего строя, всегда получает преимущества:
– Взглянуть со стороны, куда шагают все остальные.
– Избавиться от «прищепок» и стереотипов социума.
– Научиться видеть и понимать то, что другие не видят и не понимают.
– Прекратить, наконец, стремиться быть первым, а стать уникальным.

Зачем это нужно?
А вот здесь уже каждый решает сам, нужно или нет. Если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальным. Глядя на то, как быстро меняется реальность в сторону всеобщей унификации, можно предположить, что через лет 5-10, будет вообще интересно. Но интересней всего будет тем, кто вышел из строя и наблюдает за всеми остальными.

В практике толтеков это называется Сталкинг. Представьте, вы пришли на свою работу или учебу, а там – коллективное сновидение. Все стремятся добиться успеха, но действуют как во сне, на уровне каких-то общепринятых алгоритмов и инстинктов. Вам бы тоже хотелось преуспеть и выделиться из общей массы. Но каким образом вам это удастся, если вы – рядовой винтик, шагающий в общем строю, с такими же как у всех сознанием и энергетикой? Сейчас все образованные, все знают «Секрет». И вы знаете. Ну и что? Какое у вас преимущество перед остальными? Никакого. У вас очень мало шансов.

А теперь представьте другую картину. Ваше сознание свободное и чистое. Энергетика на порядок выше, чем у остальных. Вы перестали думать «как все», и делать «как все». Вышли из строя, не покидая его. Прикинулись сновидящим, но проснулись. Теперь вам уже совершенно ясно, что все вокруг спят, а вы – бодрствуете. Дальше начинается Сталкинг – управление вашим сновидением наяву. В этом сновидении вы – Хозяин и Вершитель. И это уже следующая ступень Трансерфинга, которая дает реальные преимущества.

Но приступить к объяснению Сталкинга прямо сейчас я не могу, по одной простой причине: это не объясняется, а осознается. Способны ли вы проснуться в реальности, как бывает во сне? Для этого необходимо сначала очистить сознание и поднять энергетику. И питание живой пищей здесь вовсе не основная тема, а лишь один из аспектов. Но это уже первые шаги в Сталкинге. Притворяешься «нормальным психом», но таблетки не глотаешь. Ночуешь на ферме, делая вид, что ты «в стаде», «как все», но кормишься на воле, а не тем, что суют под нос.

Мой долг – донести Знание последовательно, для тех, кто хочет его усвоить. Иначе дальше будет вообще не понятно, и уж точно, «не для всех».

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное