Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 305. Россия дорого заплатит?


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 305. Россия дорого заплатит?
 
 

«Россия дорого заплатит, если продолжит нынешнюю политику в отношении Украины». В такой форме прозвучал властный окрик из-за океана. В этом окрике сосредоточен целый букет рефлексий: раздражение и бессилие, злоба и испуг. Вообще, вся западная политика – сплошные рефлексии, в том смысле, что все то, в чем повинны сами, они стараются навешать на своих оппонентов.

То есть, им можно орудовать и командовать на территории, которая еще не так давно была по всей очевидности нашей, и в которую советский народ достаточно вложился (а не то что «съел сало», как объявлено), а России нельзя играть роль даже стороннего наблюдателя?

// Наш сценарий не проходит! У нас не получается так, как мы задумали! Но виноваты вы, Россия, уже хотя бы потому что стоите в стороне и смотрите, как у нас не получается! //

Но по их мнению, конечно, мы не просто смотрим, а именно не даем и мешаем. Мешаем им, видите ли, шебуршить Украину, как муравейник, и продвигать там свои интересы.

Обычно, когда человек обвиняет или критикует кого-то, он по большей части зеркалит самого себя. Таково предательское свойство человеческой психики. Свои неблаговидные мысли и действия подсознание стремится отыграть на других. Это как в басне Крылова «Мартышка и очки».

Вот с такой же наивной непосредственностью работает и западная дипломатия. Только не совсем понятно, где там кончается бессознательная рефлексия и начинается намеренный обман. Наверно, и то и другое существует параллельно. Как мы уже обсуждали, сначала заказывают на СМИ ложь, потом сами же ее смотрят, затем начинают верить. А еще, особо не заморачиваясь, обвиняют других в том, что делают сами.

Таков их незатейливый метод – так проще. Вице-президент США уже открыто садится за стол во главе правительства «незалежной», но нет – во всех событиях виновата «рука Москвы». Киевская клика уже двигает танки против мирного населения, но нет – это Россия вторглась в Украину. Бандиты-западники терроризируют и убивают инакомыслящих, но нет – это на Юго-востоке террористы засели.

Уже настолько запутались в своей лжи, что не могут отличить, где истина, а где их собственная пропаганда. Сами же себя поставили в неловкое положение. Низменные намерения, неправедные дела, и одновременно желание сохранить хорошую мину при плохой игре – все это неизбежно порождает ложь. И не только.

В геополитической реальности, если вы заметили, сейчас происходят необычные явления. Как государственные деятели, так и целые государства совершают какие-то странные, несуразные, или несвойственные им действия, будто во сне. В событиях на Украине и вокруг нее, если выражаться терминами Трансерфинга, наблюдаются транзитные зоны и –

Круги на реальности

Проявляются они в том, что импульс двуличного намерения порождает обратную волну с результатом, прямо противоположным ожидаемому. Выглядит очень забавно.

США – хотели разжечь в Украине пожар, а потеряли Крым. Никак не ожидали. Сработал извечно непостижимый русский менталитет. В Крыму собирались разместить базу НАТО. Не просто «хотели бы», а именно собирались. У них не было никаких сомнений, что так будет. Потому что в последние десятилетия они привыкли получать все, на что разевали рот. А тут случился такой облом.

Украинские нацисты – хотели заставить «скакать» всю Украину, а потеряли весь Юго-восток. Уже точно потеряли. Что бы там ни говорили, ни делали, Юго-восток уже не станет мириться и сожительствовать с Западом Украины. Потому что чаша терпения переполнена. Нельзя так хватать реальность за горло – получишь обратный эффект.

Европа – хотела заиметь Украину как дойную корову, а получила «коровье бешенство» в виде вооруженного конфликта. А потому что не надо хитрить и изворачиваться. Надеялись обмануть? На словах принять Украину в объятия Евросоюза, а на деле загнать ее в кабальную ассоциацию? В итоге, сами себя обманули. И все продолжают надеяться (наверно в силу своей старосветской инерции мышления) – уже поторопились подписать политическую часть ассоциации. А ведь придется пожалеть, что сделали это, когда вместо дородной Украины получат ее огрызок без Крыма и Юго-востока, да еще с коричневой чумой.

Весь запад – решил на Россию санкциями накатить, а в ответ сам окатился какой-то непредсказуемой обратной волной. Россия, вместо того чтобы убояться и склонить голову, вдруг пробудилась и оживилась. Большая семерка теперь собирается без нас – а нам и не надо – это мы без вас. Совет Европы нас лишает права голоса – а мы вообще уходим, и вы остаетесь без нашего ежегодного взноса в 25 миллионов. VISA и MasterCard пытаются нас наказать, а потом локти кусают – мы свою платежную систему внедряем. Нас пугают экономическими санкциями – а мы выводим активы из долларовой зоны, и вообще скоро за рубли начнем продавать свои нефть и газ. Наших высших чиновников пугают заморозкой зарубежных счетов – а Путин уже успел их оттуда вытащить. Нас стараются изолировать от Америки и Европы – а у нас и за нас Индия, Китай и еще полмира. Наконец, Макдональдс закрыл свои забегаловки в Крыму. Вот это, наверно, самое страшное – не знаем как будем жить.

И главное, за что все эти санкции? За мнимую агрессию России, которую сами себе придумали. Реальные же причины – желание наказать Россию за то что больше не прогибается, не допустить ее усиления и расцвета. А еще тайное масонское вожделение вообще всю эту Россию как торт нарезать. Почему нет? С Союзом ведь получилось?

Но если раньше, по отношению к Союзу, действовали осторожно и терпеливо, то сейчас обнаглели и слишком сильно замахнулись – не рассчитали. Оттого и такие круги на реальности. А вместе с этим еще один эффект –

Транзитные зоны

Когда думаешь одно, а делаешь другое, реальность искривляется. Раздвоенное намерение порождает кривое отражение в зеркале. Слишком много лжи, лицемерия и наглости не проходят даром. Самих инициаторов лукавого намерения начинает колбасить. Потому что заврались, запутались вконец.

Киевская клика мечется и не знает что делать. С одной стороны, надо выполнять директивы Вашингтона, давить Юго-восток. С другой стороны, боязно, да и армия не хочет воевать с народом. Но ведь надо, иначе как утвердить свою «легитимность»? А если не получится? Но с Вашингтоном повязаны – от них просто так не отвертишься. А если американцы кинут, они ведь всех кидают? Тогда Гаагский трибунал?

В общем, ситуация для клики аховая, вот они и пускаются во все тяжкие. Траншею вдоль границы копают. Границу для россиян мужского пола закрывают. Миротворцев ООН призывают. В средствах массового вранья завывают – Россия вторглась в Украину! Но поскольку фактических свидетельств тому нет, приходится снимать на камеру свои же войска и выдавать их за российские.

Еще признак того, что их реально колбасит – бессильная ярость против людей Юго-востока. За людей их и не держат – считают быдлом. Должны вкалывать там, в своих шахтах, и помалкивать. Но как это они, не желают подчиняться и смеют хотеть жить по-своему? Перебить бы их всех. Но перебить – духу не хватает. Поэтому – подлые провокации, исподтишка. Окружили, как шакалы, и ждут, может измором взять, может где слабина проявится, наброситься бы стаей, и задавить их, сепаратистов этих, но и лицо не потерять бы, да и на решительный отпор не нарваться...

// Не хотите жить как вам сказали – убирайтесь прочь. Хотите самостоятельности – значит сепаратисты. Ваша земля наша, и все ваше наше, а вы убирайтесь просто так, с чемоданами. //

Вот такая позиция у клики и ее приспешников. Но что интересно, шакалить стаей вокруг уже вроде как надоело, так появился новый тренд: изгнать Юго-восток из Украины – с позором, дескать. Не даетесь нам, так будьте же прокляты! Но и это вроде как тоже невыгодно, так что будем продолжать шакалить и кусать исподтишка. Крым уж точно не вернуть – вот и будь он проклят! Перекрыть им воду из Днепра – пусть лучше в море утекает.

У Европы тоже сложное положение – и хотела бы не слушаться США, но пока не может – тоже зависима. Из Вашингтона командуют – вводите санкции против России, а европейцам не хочется – против них же обернется, слишком плотно бизнес завязан. Вот и попала бедная Европа, меж США и Россией, как между молотом и наковальней. Но не жалко ее, потому что не надо врать и изворачиваться. С Россией надо быть честнее, а с Америкой смелее – не прогибаться. Возможно, скоро уже и смогут – не прогибаться, когда Россия окончательно восстанет и пример подаст.

У США сейчас одна забота – сохранить лицо, сделать вид, что мир однополярный, что они в этом мире главные, что все идет по-прежнему. Стараются принизить значение Крыма. На самом деле Крым – это начало возрождения России и закат мировой гегемонии США. Знак, что их уже не слушаются, а если кто слушается, то лишь по старой привычке.

Обама суетится, совершает кругосветное путешествие с целью настроить всех против России. Заигрывает с Китаем. Такая, своего рода детская дипломатия: «Вы с ними не водитесь – они плохие, а мы хорошие – айда с нами!» Делает запоздалые заявления задним числом:

«Мы не собираемся возвращать Крым военным путем».
А у вас и не получится.

«Мы не намерены принимать Украину в НАТО».
Конечно, без Крыма вам это уже неинтересно. Но и верить вам нельзя.

«Мы посмотрим, как Россия выполнит условия Женевского соглашения».
Вы посмотрите! А причем тут Россия? В Украине нас нет – это вы там топчетесь.

«Россия не вводит войска в Украину, потому что санкций забоялись».
Какая детская непосредственность! Значит, наших войск там все-таки нет?

Но по-прежнему, с той же детской непосредственностью пытаются представить Россию как агрессора, а США как миротворца. Ну конечно – с тех пор как наловчились разжигать внутренние конфликты и воевать чужими руками – они стали миротворцами. Куда бы свой нос ни сунули – там обязательно начинается война. Но они – миротворцы, носители демократии.

Хоть бы пластинку сменили, что ли. Всем уже давно понятно, чего стоит американская «демократия». Но те, будто не замечая, что мир меняется, продолжают крутить свою пластинку – по инерции. По инерции продолжают думать, что Россия – отсталая провинция с никчемным народом и захудалой армией.

Но тут внезапно стереотипы рушатся. Олимпиада, как ни старались ее очернить, наглядно показывает, что Россия – это не пьяный медведь в ушанке, а цивилизованная и привлекательная страна. И она уже не намерена во всем следовать американской «демократии». А что самое главное – как-то неожиданно проявилась военная мощь России. Такое ощущение, что «женская команда» Сердюкова служила ширмой, демонстрацией дальнейшего «развала армии», в то время как Путин, с присущей ему скрытностью, укреплял вооруженные силы, не афишируя этот процесс. Развал, оказывается, давно закончился – проглядели!

На фоне истеричных попыток запада схватить отражение в зеркале, Россия ведет себя спокойно и с достоинством. Находясь в позиции стороннего наблюдателя, позволяет реальности разворачиваться в свою пользу. На санкции не отвечает. На угрозы реагирует упреждающей демонстрацией силы. Сосредотачивается и консолидируется. Красивый Трансерфинг, можно сказать. Наше дело правое, а потому у нас нет повода лицемерить, да и не в нашем менталитете.

Единственным препятствием на пути освобождения России из неоколониальной зависимости остается пятая колонна в чиновничьем аппарате и обществе. Что она собой представляет, мы будем подробней обсуждать в дальнейшем, но пример Украины уже наглядно показывает, что получается, когда в страну внедряют паразита и подкармливают его извне.

К украинской ситуации нам приходится все время возвращаться еще по той причине, что сама по себе Украина Соединенным Штатам вовсе не интересна – им нужна Россия. Только полный контроль и/или раздел/передел России может спасти долларовую пирамиду от надвигающейся катастрофы.

Лошадка-Россия все еще находится в сильной экономической и политической зависимости. Но уже начинает выходить из-под контроля, что вызывает у ее «наездника» животный страх. Освобождение для нас означает автоматическое и многократное повышение уровня жизни, безо всякого индивидуального Трансерфинга. Повторный же разгром, как это было с Союзом, означает опять – глубокое и долгое падение.

Так вот, для того чтобы не повторилось дежавю 91-го, нам необходимо видеть суть вещей, понимать что происходит и уметь отвечать на вопрос:

Чего они на самом деле хотят?

У США программа минимум – ослабить Россию, оторвав от нее Украину, разжечь в Украине хаос, чтобы продвигать его на Восток. А максимум – продвигать и дальше свою американскую мечту: мы печатаем деньги и продаем их вам.

// Не вы нам продаете ресурсы и товары, а мы вам продаем наши деньги. //

Понимаете разницу? По сути, торговля наоборот. Или другими словами, мировой рэкет (купи кирпич за миллион). С этого все начинается и на этом строится вся геополитическая игра.

Хотят быть уверены, что все сделки оплачиваются американскими долларами.
Хотят изолировать Россию, представить ее изгоем, которому нельзя доверять.
Хотят контролировать потоки газа и нефти с востока на запад.
Хотят стать таможенником между Россией и Европой.
Хотят играть доминирующую роль во всей Евразии.
Они еще много чего хотят.

Например, пусть Россия и дальше спонсирует Украину, а мы будем разжигать там хаос. Россия и так уже, начиная с 91-го года, вложила туда 250 миллиардов долларов в виде субсидий, преференций и скидок. У России терпения много – пусть она кормит украинскую экономику, а мы будем кормить там пятую колонну. Это очень удобно. Пятая колонна создаст миф, будто именно Россия и душит Украину.

// Давайте нам газ вообще бесплатно, и денег в придачу давайте – это не помешает нам вас ненавидеть. //

Хорошо бы еще заставить Россию ввязаться в украинский конфликт, чтобы еще больше ее демонизировать и оправдать расширение НАТО и дальнейшее взвинчивание военного бюджета. Новый виток холодной войны, новая гонка вооружений – тоже неплохо для поддержания долларовой пирамиды.

Таковы их реальные цели и замыслы: диктат, контроль, управляемый хаос, рэкет. Конечно, неприятно обо всем этом говорить. Если бы не очевидные и многочисленные преступления США по всему миру, можно было бы все сказанное отнести к какой-то навязчивой паранойе, не правда ли? Но, факт есть факт: подавляющее большинство войн и конфликтов развязаны и ведутся в интересах и ради благополучия США.

Югославию разбомбили и разорвали на части. Из Афганистана через Косово не стесняясь наладили наркотрафик во всю Европу. Ливия и Сирия в огне. В Ираке, с тех пор как США туда влезли, погибло свыше миллиона человек. Разве уже этого мало? А Хиросима и Нагасаки, Корея и Вьетнам, а 11 Сентября, и так далее, и так далее – не пора ли устраивать новый Нюрнбергский процесс? Почему никто не выступает с такой инициативой?

Разумеется, так не может продолжаться до бесконечности. Они это чувствуют, но все равно продолжают. На словах – ля-ля. На деле – подлая, циничная и непрекращающаяся война. Не покидает ощущение, что США готовят какую-то еще более грандиозную ложь на крови, поскольку все мыслимые пределы уже и так пройдены. Скоро увидим. А пока, остается только с тревогой ждать, что они там удумали с Украиной на майские праздники учинить. Но в любом случае, время придет, и за все ответят.

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное