Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 312. Пора вернуть эту землю себе


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 312. Пора вернуть эту землю себе
 
 

Уважаемые Читатели!
В прошлом выпуске мы говорили о позитивных тенденциях движения реальности в сторону, противоположную матрице. Главным препятствием на пути матричной свертки стоит возрождение Русского мира (не путать с русским этносом в узко национальном смысле).

В последние полгода-год у нас был целый ряд побед, но есть и поражения, хотя и временные. Мы снова возвращаемся к теме Украины, потому что идет война – не столько внутри-украинская, гражданская, сколько война против Русского мира.

Начнем анализ-наблюдение с постановки проблемы. Самой больной проблемой сейчас является то, что в Новороссии гибнут наши люди, а мы (Россия) ничего не делаем, чтобы этому воспрепятствовать. Почему?

Двойные стандарты Кремля?

Сейчас многие говорят, что вот, если бы мы не действовали быстро и решительно с Крымом – там сейчас было бы такое! Такие жертвы!

А чем отличается народ Новороссии от народа Крыма – ниже сортом, что ли? Или может быть, это не наши люди? Мы – россияне, они – украинцы, вот и пусть разбираются сами? Нельзя вмешиваться во внутренние дела чужого государства?

Но дела, несмотря на @условную@ отдельность и незалежность, все-таки общие, по факту. Слишком сильно завязаны друг на друга. И люди – наши, а не чужие граждане. Совсем еще недавно были вместе – в Союзе – неразличимы и неразделимы. И сейчас там все те же самые люди – живы еще. Может ли быть так – вчера были наши, а сегодня уже не наши?

Границы в данном случае имеют чисто условное значение. Есть ли для нас какая-то принципиальная разница в том, гибнут ли люди в Белгородской и Ростовской областях, или в Донецкой и Луганской? Нет никакой разницы. И там, и там – наши люди. Тогда почему Россия не защищает своих людей?

Можно назвать три очень неприятные, омерзительные причины:

1. Сначала мы были вместе, а потом, в 91-м, нас развели, разъединили силы, противостоящие Русскому миру. Вот так просто, внушили нам, что мы разные, чужие, и должны жить порознь. Был Русский мир, в форме Союза – какой-никакой, со всеми издержками и недостатками – но был. И вот не стало – рассыпался. Были все свои, но стали чужими – нам это «предложили», а мы согласились – повелись.

2. Русский мир просыпается, собирается, возрождается. Но пока еще только в начальной стадии – едва начинает просыпаться и осознавать себя. Мы еще не до конца проснулись и осознали, что Москва и Славянск для нас одно и то же. Иначе бы Москва не смотрела спокойно на то, что происходит в Славянске. И как, долго еще будем собираться?

3. В Луганской и Донецкой областях нет того единства, что было у народа Крыма. В остальных областях Юго-востока – и подавно. Хорошо же нас развели. Да еще и настроили друг против друга. Да так, что между Россией и Украиной – понятно, но даже внутри России и Украины единства нет. У нас – 5-я колонна либералов-прозападных-лизоблюдов, у них – то же, да с оболваненным СМИ народом в придачу, да еще с коричневой чумой в довесок.

Все это – весьма слабое оправдание. Что бы там ни было, наши люди не перестали быть нашими. Единственная объяснительно-утешительная «отговорка» – геополитическая позиция России еще слабая, а ситуация очень сложная и не такая однозначная, как было, когда Гитлер на нас напал. Рассмотрим различные аспекты этой ситуации. Начнем с действий и целей сторон – кто что делает и чего хочет.

Отряды карателей

Оружие взяли в руки первыми. Пришли с запада на восток, на чужую, по сути, землю, с тем чтобы сломить, подчинить местное население, либо зачистить. Имеют в своем составе иностранных наемников. Работают за деньги. Убивают мирных жителей, своих бросают, раненых добивают, друг друга сдают, предают.

Это не АТО (антитеррористическая операция, как ее называют «законные» киевские власти), а именно карательная операция, потому что каратели воюют с мирными жителями, обстреливают беженцев, вырезают целые поселки.

Почему они воюют с мирными жителями? Потому что у карателей, как и их предшественников – бандеровцев и власовцев – не хватает духа вступить в бой с воинами. У карательных отрядов есть мотивация убивать, но нет готовности умирать самим. Единственное, что придает бодрости духа нынешним хэроям – наркотики.

Они – каратели – умеют и хотят только убивать мирных жителей. Воевать они не умеют и не хотят, поэтому до сих пор не смогли взять ни один город. Но могут одержать временную победу над каким-нибудь селом и вырезать его, как это было, например, в поселке Счастье.

То же самое происходило с бандеровским и власовским «войсками» во время Великой Отечественной – мирных жителей резали, а когда пришлось столкнуться с Советской армией, тут же разбежались – в буквальном смысле.

Отряды народного ополчения

Оружие в руки взяли вторыми, когда пришли первые – каратели. Находясь на своей земле, защищают свою Родину, семьи, свое право жить так, как им хочется. Подавляющее большинство – местные жители, за редким исключением. Добровольцы, а не наемники. Воюют не за деньги, а за правое дело. Пленных не убивают и не пытают. Имеют и сохраняют человеческий облик и совесть.

Таким образом, дело ополченцев – правое, и принципиальное их отличие от карателей в том, что мотивации убивать у них нет, а готовность умирать, защищая свою землю и семьи, есть.

Украинская армия

Украинские военные воевать с народом в большинстве своем не хотят, но вынуждены, под угрозой уголовного преследования со стороны киевской клики, а так же расправы со стороны карателей, которые заградотрядами стоят сзади и готовы стрелять (и стреляют) в спину.

Военные, совместно с карателями-наемниками, предпочитают воевать «удобно» – издалека, артиллерийскими обстрелами, по мирным ли жителям или ополченцам – неважно – по тем и другим. В прямую схватку стараются не вступать. Прикрываются армадой артиллерии и бронетехники. Не брезгуют фосфорными и кассетными бомбами.

Кто кому подчиняется – непонятно. Многие части деморализованы, полураздеты-разуты, голодны. Практически, на положении заложников: спереди – народные ополченцы, сзади – фашиствующие бандиты. Боевой дух крайне низок, потому что дело неправое. Но этого духа вполне хватает, чтобы с дальнего расстояния бомбить мирных жителей.

Киевская клика

Основная политика киевской клики в отношении государства, которое они присвоили: все продавать, только быстро. Что еще не продано западу через посредство олигархов – газотранспортную систему, военные технологии, земли и прочее – все, что осталось от Украины – сдавать.

С момента подписания кабальной ассоциации с ЕС, Украина превратилась в полноценную колонию, поэтому теперь можно абсолютно все сдавать-продавать-предавать.

Что вполне закономерно, поскольку «Незалежная» еще задолго до этого превратилась в отхожее место, где американские кукловоды справляли свои надобности. Подобно тому, как было в России начала 90-х. Только Россия очнулась, а Украина нет.

Теперь – чисто марионеточное государство. Суверенитета – ноль. Главная экономическая задача – открыть украинским гастарбайтерам безвизовый путь в Европу. Что означает – Украина никому не нужна – айда кто куда на заработки. Мы готовы быть вашими холуями и чистить ваши унитазы. А потому, дайте нам безвизовый режим.

А пока суд да дело (предательство-война-продажа) – будем делать вид, что строим новое государство. (В который раз?) Унитарное (скорей, тоталитарное, если учесть нацистский уклон), государство, при декларированной «децентрализации власти».

В действительности, ни о какой децентрализации не может быть и речи. Ведь у власти как были, так и остаются олигархи, а их главный принцип: «Деньги сюда!» Поэтому, никакой свободы и самостоятельности в регионах не будет. Не по словам – по делам их судите.

Политика Порошенко тоже соткана из слов, в основном, лицемерных. Лишь однажды ненароком, после посещения Донбасса, у него вырвалось: «Обещать им что угодно, а потом вешать». Вот это было сказано искренне.

По отношению к России – враждебные действия и шантаж. Вы нас будете финансировать, а мы на вас будем плевать, одновременно пресмыкаясь перед западом.

Порошенко в своем интервью журналу Time заявил, что хочет наказать Россию за все, что она сделала с его страной. То есть, позиция ясна – это Россия виновата во всех бедах. А еще он сказал, что не видит иного выхода, кроме диалога с Москвой. То есть, как обычно, «дайте нам газ бесплатно, дайте нам денег, это не помешает нам вас ненавидеть».

Напрасны надежды и на то, что Порошенко установит мир в Украине. Любые @мирные планы@ Порошенко есть не более чем мимикрия под миротворчество. Цель в корне противоположная: нужна именно война – потому что ничем иным нельзя будет оправдать полную гуманитарную и экономическую катастрофу, которая наступит очень скоро.

Пока что все усилия украинских СМИ направлены на извращение смысла – что это не Украина воюет со своим народом, а Россия ведет захватническую войну против Украины. Поэтому, что бы ни происходило – во всем виновата Россия. Но если удастся реально втянуть Россию в эту войну, тогда уж она будет виновата-а-а-а – дальше некуда.

К несчастью, война будет продолжаться. Фашисты сами собой не устраняются и не уходят. Новороссию они в покое не оставят. Донбасс продан компаниям Chevron и Shell – в их планах, превратить эту территорию в сланцевую пустыню, поэтому людей оттуда желательно бы зачистить.

Переговорами гражданскую войну тоже не остановить – остановить может только победа и безоговорочная капитуляция с последующим трибуналом, как учит история.

Да и потом, нигде, куда американцы в последние годы сунули свой нос, мира нет. Ирак, Ливия, Сирия – примерно такое будущее может ждать и Украину. Потому что пустили к себе паразитов, цель которых – война и порабощение.

Сейчас многие вспоминают слова Бисмарка, (а и Бжезинского) о том, что Россия без Украины якобы ничто, а с Украиной – о-го-го – империя. На мой взгляд, полная чушь. Россия самодостаточна. Нам не надо чужих территорий – свои бы освоить. Мы и без союзников можем обойтись, если нас прижмут, или даже полностью изолируют. Бывали времена и похуже.

Но почему мы должны отдавать свою землю и своих людей на произвол захватчиков, мимикрирующих под благодетелей? Какое они имеют отношение к этой стране, каким боком? Почему наши люди должны выбирать – либо жить под постоянной угрозой смерти, либо бежать? Почему они должны куда-то бежать со своей земли?

У группы «Аквариум» есть одна песня, из разряда интуитивных, стихи которой ложатся один в один на сегодняшний день, хотя написана она была в 1987 году.

«Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин созвал свой полк
И сказал им – пойдем домой;
Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь – это бой,
Но по новым данным разведки,
Мы воевали сами с собой.

Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть,
Их дети сходят с ума оттого,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешали с золой;
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе.

А кругом горят факелы –
Это сбор всех погибших частей;
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе:
Мы уже возвратились домой.

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе».

Так что же, мы теряем Украину? НЕТ. Этому не бывать. Вопрос времени. Но цена этого времени становится уже нестерпимо высока.

Продолжение в следующем выпуске.

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное