Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 329. Сакральный продукт


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 329. Сакральный продукт
 
 

Уважаемые Читатели!
Пришло очень много нетерпеливых вопросов о питании, поэтому придется некоторое время посвятить данной теме. Даже если кому-то неинтересно, все равно будет интересно. Я настаиваю. Мы же все чем-то питаемся?

«Почему сейчас так много бывших сыроедов со стажем более 5-7 лет? Причем питались они раздельно, по всем правилам сырым. Но повально у всех, если не онемение конечностей из-за В12, то последние зубы крошатся. Слышали ли вы о господине Х, праноеде из Москвы? Пробовали ли его техники?»

Ну, во-первых, вы сильно преувеличиваете. Во-вторых, я не знаком ни с какими «сырыми правилами». У меня нет правил, есть принципы, весьма умеренные и осторожные. Никогда не рекомендовал ударяться в живое питание очертя голову. Термин «сыроедение» не приемлю и к сыроедам как некой общности особенных «едоков» себя не отношу.

Ни в чьих колоннах, ни под какими знаменами не шагаю, и вам не советую. Мои принципы описаны в книгах «Апокрифический Трансерфинг» и «Взлом техногенной системы». Первое упоминание было в «Вершителе реальности». Упоминание восторженное, и по сей день от него не отказываюсь, но путь вижу совсем иначе, чем представляется в сообществе сыроедов. Сначала они ударяются в крайности, а теперь вдруг становятся «бывшими».

Это именно путь, а не вот так – раз, и ни с того ни с сего, питаешься сырой пищей. Уже сам термин «сырая пища» несет в себе что-то недоделанное, неполноценное. В данном термине отсутствует главный смысл, зачем все это делается. В «живой пище» и «живом питании» смысл есть. Питание должно быть осознанным – целевым, с полным пониманием, что и зачем я делаю.

Существует очень тонкая грань между осознанием и приверженностью. Нужно ответить себе на вопрос: действительно ли вы питаетесь со знанием дела, или же это какое-то наваждение, в которое вы (временно) погрузились?

Те, кто погружается в приверженность, теряя осознание, смысл и цель, в конечном итоге теряют и саму приверженность. Не занимаются живым питанием, осмысленно, грамотно, целеустремленно, а, как это называется, «сыроедят» (терпеть не могу это слово). Понимаете разницу?

Грамотные принципы перехода на живое питание, а так же цели всего этого, подробно изложены в книгах, здесь я их повторять не буду. Зубы крошатся? Конечности немеют? Вот это и есть безграмотная приверженность. Сколько можно предупреждать?

Не говоря уж о праноедах. Возможно, скоро вы узнаете, что они тоже стали «бывшими», или что-то с ними случилось, что не дай бог.

«Виктория Бутенко расставила все точки над «И» (для себя, конечно) – сыроедение на 100% – не безопасно, лучше питаться по ее мнению 80/20%. Кроме того, некоторые известные «интернет-сыроеды» тоже частично последовали ее примеру. Как вы думаете, что это – тенденция, или действительно есть основания?»

80 на 20, или 99 на 1 – это все индивидуально. В «кЛИБЕ» я уже давал объяснение, вот оно:

// У человеческого организма есть такое свойство – если его грузить всякой непотребной пищей, в особенности химией и синтетикой, он приспосабливается и работает в режиме «хранилища химических отходов». Буквально, упаковывает шлаки и токсины в своего рода «бочки» и рассовывает их по разным закоулкам. До поры до времени бочки остаются закупоренными. Именно по этой причине человек, даже ведущий очень нездоровый образ жизни, может чувствовать себя вполне сносно.

Разумеется, так не может продолжаться вечно. Приходит время, и отходы начинают вылезать наружу. Но если перейти на живое питание, происходит то же самое – организм принимается активно раскупоривать бочки и избавляться от их содержимого. В процессе очищения могут возникать неприятные эффекты в форме обострения застаревших болезней и плохого самочувствия. Но в конечном итоге организм очистится и придет в норму.

Однако есть один нюанс. Чистый организм больше не захочет работать в режиме хранилища. От одной конфеты, съеденной на ночь, утром может наступить похмельный синдром. Если раньше токсины немедленно запаковывались и засовывались куда подальше, то теперь они свободно гуляют в крови, пока не выведутся. Как результат, состояние дискомфорта или вообще плохое самочувствие.

Таким образом, если питание не безупречно, продержаться на стопроцентном живом питании будет очень сложно, если вообще возможно. А как оно может быть безупречным, если техносфера проникает везде, начиная с фторидов в зубной пасте и кончая нитратами в овощах. Поэтому я постоянно предупреждаю, не бросайтесь очертя голову в чисто растительное живое питание. Переход должен быть постепенным, гармоничным, без фанатизма, и в удовольствие, а не в тягость.

Если у вас пока нет доступа к экологически чистым продуктам, стопроцентное живое питание не принесет той пользы и результатов, которые должно принести. Все может быть как раз наоборот. Согласитесь, глупо рассчитывать на пользу от овощей и фруктов, если они содержат химию. А где гарантия, что не содержат? Гарантией может быть либо личное хозяйство, либо надежные поставщики.

Поэтому, если ваше питание не безупречно, будет целесообразно держать свой организм, все-таки, в режиме не сквозной очистительной системы, а транзитного хранилища. То есть, питание не должно быть стопроцентно живым до тех пор, пока нет возможности питаться экологически чистыми продуктами. Настоящий ржаной хлеб в этом смысле – очень приятное и полезное дополнение к живой пище. //

«Ухожу в армию, что посоветуете делать. То есть, как себя вести, еще по питанию, я вегетарианец больше 2 лет, и в армии не собираюсь есть».

Вести себя так, как положено по Уставу. И питаться как все. Иначе будут проблемы, например, связанные с неполноценным питанием. Продвинутым «трансерфером» себя выставлять, тоже не следует. Если попадаете в жесткую систему, такую как армия или тюрьма, надо подчиняться ее законам. Это не мешает быть отстраненным наблюдателем и заниматься Трансерфингом, не выдавая своего «присутствия».

«Может ли ТС как-то влиять на рождение новой жизни, долгожданного ребеночка? Мне 27, сколько себя помню, хотела ребеночка! Лет с 18-20 серьезно занялась этим вопросам, обхаживала кучу врачей/анализов и все в этом духе, потом чуть затишье, потом спустя время снова все эти хождения и «лечения бесплодия».
После знакомства с ТС поняла, насколько сильно была завышена важность (да и сейчас немного бывает), потом поняла еще, что возможно это была какая-то гонка, успеть родить до 21, потом новый порог – до 25.
В детстве когда-то мне «нагадали», что если до 25-ти не рожу, то уже и никогда. Говорили так называемые «гадалки», что пока не вылечу одно/второе/третье – не рожу. Говорили, что пока замуж не выйду, тоже не рожу.
Замуж вышла, по любви, кстати с ТС тогда не была еще знакома, но КАК ждала своего будущего мужа, это что-то с чем-то! Когда он появился внезапно в моей жизни, я точно знала, что это МОЙ человек.
Когда познакомилась с вашими замечательными книгами, думала, вот это да, как я так смогла, вот это было намерение! И как бы мне хотелось сейчас такого же намерения в осуществлении долгожданного чуда!
Я вроде бы и сама все многое понимаю, но вот какой-то частички знания мне все же не хватает, или веры, или сама не знаю чего».

На удивление, вот именно сейчас пришло очень много подобных писем от молодых пар. Не могут завести детей. Раньше такого не было. К сожалению, удивляться тут нечему. В СССР питание было практически полностью натуральным, по ГОСТам, за редким исключением. С развалом Союза в нашу страну хлынул поток западного ширпотреба, в основном низкого качества, сплошь ГМО. Уже начинаем наблюдать последствия.

Как известно, один из побочных эффектов ГМО – бесплодие. Пока это только начало. Не факт, что у родителей, питавшихся супермаркетной синтетикой, не будет детей. У детей их детей – уже точно не будет потомства, если в ближайшее время человеческое стадо не одумается. А пока действие ГМО проявляется избирательно, поскольку здоровье у всех разное.

Если нет никаких физиологических препятствий, ищите способы увеличения вероятности зачатия – у каждого они свои – кому-то дольмены помогают, кому-то мощи святых, кому-то натуральное живое питание. Ищите интуитивно, где ваш способ. Гадалкам не верьте. Грамотное живое питание дает реальную надежду, потому что Природа, если вернуться к ней, может многое поправить. Реальные примеры есть:

«Если бы не ваши книги, в частности, «Апокрифический Трансерфинг», моя жизнь была бы совершенно иной. Именно от вас мы с мужем впервые узнали о живом питании, и круто изменили свою жизнь.
И вот уже более трех лет мы придерживается этого питания, благодаря которому смогли не только полностью восстановить свое здоровье, но и родить долгожданного ребенка, хотя до этого с зачатием и вынашиванием были большие проблемы!
За эти три года мы многое прошли и перепробовали, ведь живое питание весьма разнообразно и многогранно. На сегодняшний момент мы пришли к почти полностью жидкому питанию, и к своему удивлению обнаружили, что рецептов и «жидких» вкусов такое множество, что ни о каком ограничении и говорить не приходится!»

А вот это еще одна крайность. Зубы должны работать, если не хотите без них остаться. Любую пищу надо жевать, даже приготовленную на блендере. Слюноотделение не зря придумано Природой – это первичная ферментация пищи.

И следует всегда помнить: то, что не используется – атрофируется. Если ваш организм поймет, что зубы вам больше не нужны, он от них избавится, или, по крайней мере, перестанет их поддерживать в здоровом состоянии.

Питание – это живой природный процесс, а не техническая заправка автомобильного бака. В этот процесс входит, кроме уже упомянутой ферментации слюной, подготовка к последующему пищеварению. Пока вы жуете, организм соображает, по вкусовым и прочим ощущениям, какие «реагенты» в ЖКТ следует выделить. Жидкая пища – это слишком быстро, сообразить не успеет.

Помимо физиологии жевания, имеется еще и достаточно широкий спектр психологических факторов. Например, основательное застолье, и даже быстрый перекус, является одним из наших главных удовольствий в жизни. Зачем себя этого лишать? Это не пройдет без последствий. А есть еще и такие психологические аспекты, о которых мы даже и не догадываемся.

Но и это еще не все. Если ваши челюстные мышцы перестанут работать, вы скоро себя в зеркале не узнаете. Вам это надо?

«В нашем окружении людей, питающихся правильно, нет совсем. Когда появятся дети, их будут приглашать в гости, на дни рождения и т.д. Что им там кушать? Ведь ребенок будет видеть этот яркий химический торт, как все его лопают, и ему тоже будет хотеться, те же конфеты и прочие бяки в красочных упаковках, как оградить детей от этого, ведь они будут себя чувствовать белой вороной.
Ведь ребенку проще и удобнее быть как все, для них сложно, когда в них тычут пальцем. Взрослые просто не обращают внимания, а вот дети. Они же так близко к сердцу воспринимают все. И как оградить детей от этих дурацких мультфильмов и прочего матричного зомбирования?»

Никак вы их не оградите, если только не живете где-нибудь в Родовом поселении. Принуждение и запреты здесь не помогут, только внесут разлад в семейную жизнь. Единственный эффективный метод – собственный пример и разъяснительная работа. Дети не так глупы, как взрослые, они все поймут. Вопрос в другом – смогут ли устоять.

К сожалению, матричная еда обладает порочной привлекательностью. А еще усилители вкуса и синтетические добавки вызывают наркотическую зависимость. Однако если доводы не действуют, это не повод для семейных ссор – будет только хуже. Вы ничего не сможете поделать. Предлагайте альтернативы, но не заставляйте насильно. Повторяю, насилие ничего не решит, а породит другие проблемы, так лучше их не добавлять.

«До меня дошел ваш посыл по поводу живой кухни. Перешел на натуральную пищу более года назад. Поначалу контраст в состоянии был весьма ощутимым – появилась легкость, прошла гипертония (почти), ушел лишний вес. Очень впечатлен, и мне нравится мое новое состояние. Благодарю вас! Мне 53 года и для меня это начало новой жизни. Жаль, что раньше не собрался, столько времени упустил! У меня вопрос по поводу хлеба. Не замедлит ли употребление хлеба (из пророщенного зерна на закваске) регенерацию организма, вывод токсинов, омоложение?»

Не замедлит. Это один из моих экспериментов, о котором я могу говорить с полной уверенностью. 100% ржаной хлеб из пророщенного зерна на закваске, технологию которого я давал в «кЛИБЕ», это какой-то особый, сакральный продукт. Не знаю почему, но по своим свойствам он не хуже любой живой пищи, и на мой взгляд, может быть к ней приравнен.

Возьмите любую другую выпечку, даже самую что ни на есть натуральную, у нее совсем иные свойства. И организм, так или иначе, засоряет, и энергию отнимает. А НАСТОЯЩИЙ хлеб – нет. Энергию дает, и организм чистит. Несмотря на то, что обработан огнем, он будто живой, особенно когда свежий. Повторяю, не знаю почему, но это так.

«Хочу спросить вас о живом хлебе. Первым делом хочу сказать спасибо! Очень нравится этот ржаной хлеб! Я готовлю хлеб раз в две недели. Съедаю его примерно за 4-5 дней, т.е. 200-400 грамм в день (ем его, как правило, за ужином с овощами или зеленью).
Раз в неделю подкармливаю закваску – 60 г муки + 90 г воды, затем ставлю на 12 часов при комнатной температуре, после обратно в холодильник. Вопросы следующие.
1. Достаточен ли для закваски такой режим подкормки? Т.е. раз в неделю она стабильно получает подкорм.
2. Можно ли есть живой хлеб так часто и в таких количествах? В общем, чувствую я себя после него вполне неплохо, но остановиться, поедая его, мне очень сложно – безумная вкуснятина!!! Чревоугодие в чистом виде. Бывало и по полкило съедал махом!
3. Не будет ли закисляться организм от продукта, обработанного высокой температурой? Не образовываются ли гнилостные бактерии в кишечнике от этого хлеба?»


1. Достаточно.
2. Можно, сколько душе угодно.
3. Напротив, НАСТОЯЩИЙ хлеб нормализует кишечную микрофлору, и уж тем более, не закисляет.

«Никак не могу разобраться по поводу Ржаного Хлеба. Эзотерический смысл он, конечно, несет огромадный, вкус бесподобный, но все-таки он не живой... Да и сколько там микрофлоры запеченной. Выходит, возврат к мясу? Так что это, откат назад или все же шаг вперед».

Ну, прям таки, нашли мясо – микрофлору запеченную. Буйная у вас фантазия! Перфекционизм – хорошее качество, но только когда в меру. А вот насчет эзотерического смысла вы верно подметили, почувствовали. Это можно только чувствовать. Объяснений, в чем смысл, у меня нет, пока. Знание, что ведали наши далекие предки – утеряно. Остается только доверять своему чутью. Вот и доверяйте. Если сами попробовали и почувствовали, да еще применили такие эпитеты как «огромадный, бесподобный», тогда где же здесь откат назад?

«Если «бездрожжевой» хлеб из пророщенного зерна спустя пару недель покрывается плесенью, то это значит, что он все-таки не бездрожжевой? Может этой плесени быть какое-то другое объяснение? Покупаю очень вкусный бездрожжевой хлеб, а он плесневеет».

Если хлеб промышленного производства, нет никакой гарантии, что вас не обманывают. Понимаете ли, у них только бизнес, ничего личного. Другое объяснение – грязная технология. Или добавлена какая-нибудь дрянь.

«Как питаетесь вы сами?»

Мой рацион в данный момент – живой на 90-95% примерно. Но не потому, что 100% меня в чем-то не устраивает. У меня свой путь, и я провожу кое-какие эксперименты в питании (ничего брутального). Чисто живое питание хорошо не изучено, достоверный и долгосрочный опыт отсутствует, поэтому приходится все проверять на себе.

Достаточно длительное время, уже не помню сколько, был на 100% живом растительном. Никаких побочных эффектов не испытывал, потому что питался максимально разнообразно и полноценно. Преимущества:

– Высокая степень чистоты тела, снаружи и внутри, отсутствие каких-либо (и откуда-либо), неприятных запахов, напротив, тело приобретает афродизиакальный аромат. Самому с собой жить приятно.
– Высокая степень ясности сознания.
– Новое чувство спокойной уверенности.
– Энергию девать некуда.

А вот с последним пунктом некоторые проблемы. Но это чисто мои, индивидуальные особенности, у всех бывает по-разному. Иногда энергетически и психологически как бы «выносит» – не знаешь, куда себя деть. Тогда требуется своего рода «приземление», стабилизация.

Хочется чего-нибудь съесть, непотребного, или покурить. Но это все так, баловство, ненадолго и с возвратом к «праВЕДной» жизни. Когда-то мне нравилось курить, а сейчас уже не получается. Одна-две сигареты, и уже явственно ощущаешь, насколько табачный дым токсичен. Чистый организм не закупоривает токсины в упомянутые «бочки химических отходов», поэтому они сразу вызывают неприятные ощущения. Говоришь себе: ну вот, ты этого хотел, ты это получил. Хотя, и приземление некоторое тоже получаешь.

Эксперименты я свои еще не закончил, поэтому сейчас пока 90-95%. Но и эти проценты дают вполне удовлетворительный результат, по всем пунктам. Особенно с учетом того, что экологически чистые продукты не всегда удается найти. Здесь всего не расскажешь, подробности будут в новой книге, которая готовится к выходу в издательстве ВЕСЬ, о чем сообщу отдельно.

***

События в Трансерфинг Центре

Второе правило финансового успеха

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я продолжу тему денег. На программе «Новые законы финансового успеха», мы говорили о стереотипах, которые мешают жить в роскоши. Именно в роскоши. Многие на собственном опыте знают, что такое зарабатывать деньги, быть состоятельным. Вопрос: как стать по-настоящему богатым, да еще и наслаждаться этим богатством, а не жить в страхе и не «чахнуть над своим златом»?

Тут всплывает старый стереотип: «Чтобы быть богатым, необходимо очень много работать». И наш разум размышляет примерно так: «У богатых людей кроме работы больше ни на что не хватает времени, ни на семью, ни на отдых. О наслаждении и счастье вообще речи не идет. Что же получается – деньги ради денег? Нет, я так не хочу. Пусть будет средний достаток, но при этом есть семья (не факт, что ей уделяется достаточно внимания), возможность отдохнуть (тоже относительная), но все же есть». Вывод: не надо мне так много денег.

Установка свое дело делает, а мы продолжаем работать с намерением, в надежде стать богатыми? Что же делать? Как работать с подобными установками?

Помните, я писала о первом правиле финансового успеха – о позволении. О том, что надо научиться себе позволять по-настоящему, а не играть в состояние позволения?

Так вот, для начала необходимо эту свою установку увидеть, а затем научиться расслабляться. Это основной момент – позволить себе расслабляться. Прямо сейчас остановитесь, произнесите следующую фразу и почувствуйте, какое состояние она у вас вызывает:

РАССЛАБЛЕНИЕ ДАРУЕТ МНЕ БОГАТСТВО.

Для супер активных, деятельных людей эта фраза может вызывать: непонимание, непринятие и даже возможно, физический дискомфорт. Так разум пытается восстановить действие старой, привычной для вас установки «Чтобы быть богатым, необходимо очень много работать». Для того чтобы вы приняли для себя новую установку, мы не пойдем в обход разума, а объясним ему, почему расслабление – дарует богатство.

Все очень просто: по вашим каналам течет энергия, в том числе и денежная. Когда вы внутренне расслабляетесь – вы позволяете энергии проходить беспрепятственно, и наоборот. То есть, чем вы более гармоничны, спокойны и наполнены внутренне, тем больше энергии вы способны пропускать через себя. Следовательно, и получать то количество денег, которое вы хотите. Я говорю именно о внутреннем расслаблении, оно не означает полное бездействие. Хотя, иногда полезно и это.

Поэтому, мой вам практический совет: позвольте себе прожить одну-две недели в состоянии внутреннего расслабления. Одновременно, как можно чаще произносите на выдохе фразу: РАССЛАБЛЕНИЕ ДАРУЕТ МНЕ БОГАТСТВО.

Почувствовать и применить на практике действие этого и других принципов Трансерфинга вы сможете в эти выходные, 13 и 14 декабря на программе «Своя линия изобилия» http://tserf.ru/izob-20141213-msk/

В течение двух дней участники совершат переход из настоящей реальности в свой желаемый вариант. Это перемещение произойдет благодаря снятию имеющихся блоков с разума. Будет возможность увидеть с позиции Смотрителя свои «ожившие мысли». Отпустить устаревшие установки, выбрать новые, дарующие процветание и богатство. Набраться смелости и выйти из своей зоны комфорта. По настоящему ощутить Доверие своему Миру.

Завершающая работа с энергией увеличит приток денег в вашу жизнь. Практика - это самый быстрый и эффективный получения положительного результата.

Посмотрите, как проходит программа: http://tserf.ru/gallery/sli-2014/

До скорой встречи, Татьяна Самарина.

Желаем вам счастья, благополучия и реализации намерений!
Трансерфинг Центр

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное