Все выпуски  

Как формировать и управлять событиями жизни ? Одураченные успехом.


Что такое популярное понимание успеха?

В известной книге Дэна Вальдшимидта «Быть лучшей версией себя» есть довольно забавная мысль: «Успех – это состояние». Вы с ней согласны? Я – нет. Более того, я считаю эту мысль очень вредной.

Посмотрите, какими тошнотворно-приторными фотографиями иллюстрируют обычно статьи о том, как добиться успеха.

 

Почему-то все «проглатывают» эту чудовищную чушь. Присмотритесь внимательнее, что вы видите? Какой-то хрен стоит (часто в костюме и на вершине горы) с идиотской улыбкой, раскинув руки или судорожно их сжав. Это и есть успех? В лучшем случае это иллюстрация эйфории, не более того. А пребывать в состоянии эйфории бесконечно, если вы не употребляете запрещенные вещества класса «А», невозможно.

Давайте разбираться по-порядку. Начнем со слова «успех». Как вы его понимаете я не знаю. Но на мой взгляд успех – это конкретное достижение. Он может быть локальным. Если вы, например, уже 2 месяца подряд занимаетесь йогой, выполнили план квартала по продажам, выиграли тендер и т.п.  – вы добились успеха, но локального успеха. Он приятен, он улучшает ваше качество жизни, но не меняет ее кардинально. Локальный успех что-то дает вам, но его эффект ограничен часами, минутами, днями… На состояние это не тянет...

Читайте продолжение статьи "Одураченные успехом. Как сказка превращает вашу жизнь в иллюзию" по этой ссылке


В избранное