Все выпуски  

Как формировать и управлять событиями жизни ? Пирамида логических уровней.


Плохому танцору всегда мешают … тапочки. А что мешает измениться вам?

Почему не получается изменить свою жизнь?

На пути к саморазвитию и изменению себя всегда много «свежих могилок». В них мрачно лежат те, кто «не смог». Они злятся, страдают, критикуют или обесценивают, но ничего не могут изменить.

Если ворчливое возлежание в «свежей могилке» вас не устраивает, давайте разберемся, что, на самом деле, в первую очередь, может помешать вам в реализации планов по построению новой жизни. Как это ни странно, какой бы сильной ни была первоначальная мотивация измениться, с препятствиями и неудачами придется столкнуться.

Для понимания природы этих неуда  нам потребуется простой и хорошо известный инструмент: «Пирамида логических уровней». Я не шучу, инструмент действительно хорошо известен и довольно-таки прост.

Итак, вот эта пресловутая «Пирамида»:

 

N.B. Для знатоков НЛП: я использую несколько упрощенный вариант, который более прагматичен и не позволяет вам «унестись» в высокие дали духовности. Но от этого он не становится хуже.

Когда общаешься с теми страдальцами, которые обломались на пути к саморазвитию, они, частенько, кивают на «верхние этажи» пирамиды. Причины своих неудач они объясняют тем, что:

  • Эта цель не соответствует моей идентичности…
  • Я не такой человек…
  • Мои убеждения не позволили мне достичь желаемого…
  • Эта задача не соответствует моим ценностям…
  • К сожалению, у меня не было нужных возможностей, чтобы реализовать свою мечту…

 


В избранное