Живи как хочется!

  Все выпуски  

Как формировать и управлять событиями жизни ? Ответьте на вопросы 'кто'? и 'что'?


Шесть волшебных вопросов о вашей жизни. Вопрос первый: «кто» и «что»?

 

Графическая инвентаризация «содержимого» нашей жизни – штука очень полезная сама по себе. Мы находимся внутри собственной жизненной ситуации и из-за этого не можем воспринять ее целиком. «Вынося» то, что присутствует в нашей жизни, на бумагу или экран компьютера вы получаете возможность посмотреть на свою ситуацию целиком и «сверху», как на шахматную партию. Во многих случаях такой взгляд, даже без применения специальных техник, способен многое прояснить и помочь изменить свою жизнь.

Давайте продолжим исследовать нашу жизненную ситуацию. В этой статье мы разберемся как ответить на вопрос «кто» и «что» есть в моей жизни. И не просто ответить, а нарисовать эти ответы.

Хочу напомнить, что я не верю в популярные методики быстрого и гарантированного изменения своей жизни. Они рассчитаны на людей, не способных концентрироваться на чем-либо одном в течение продолжительного времени. Сегодняшняя статья представляет вам второй шаг в увлекательном и непростом процессе исследования своей жизни (первый шаг я описал в статье «Законы жизни. Вашей жизни. Как понять, что из себя представляет ваша жизнь?»). Таких шагов всего семь. Ответ на вопросы «кто» и «что», пожалуй, самый простой. Не ждите от него немедленных результатов. Но он необходим, чтобы двигаться дальше.

Мы будем рисовать то, что Дэн Роэм обычно называет словом «портрет». На самом деле, это всего лишь визуальный каталог всего того, что вы считаете важным, значимым и присутствующим в своей жизни.  Вы берете лист бумаги, карандаши, фломастеры или ручки и начинаете рисовать. Вы вспоминаете то, что является частью вашей жизни и символически это изображаете.

Продолжение статьи читайте в блоге Михаила Казанцева, перейдя по этой ссылке. 


В избранное