Живи как хочется!

  Все выпуски  

Живи как хочется!


Здравствуйте, это Михаил Казанцев.

В прошлый раз Александра написала много интересного о женском стрессе. Ей виднее… Она - женщина. Но и я могу вставить “свои пять копеек”. 

Но мой взгляд, одной из причин хронического стресса у женщин является их высокая адаптивность. Женщины удивительно выносливы. Они легко приспосабливаются к любым условиям. Часто женщины намного лучше переносят стресс, чем мужчины.

И это работает против них!

Там, где современный мужчина издаст стон умирающего лебедя и ляжет на диван, современная женщина стиснет зубы и сделает то, что нужно. И так раз за разом.

Что же в этом плохого?

А плохо в этом то, что при всей гибкости и способности к восстановлению, силы женщины не безграничны. К тому же, привычка терпеть не позволяет женщине воспринять тревожные сигналы своего тела и психики. Какое-то время она справляется за счет внутренних ресурсов. А дальше все происходит в соответствие с пословицей о соломинке, переламывающей спину верблюда.

В один далеко не прекрасный день, разом обрушивается все: сдает нервная система, нарушается сон, вылезает раздражительность, падает самооценка и почему-то не хочется смотреть на себя в зеркало...

Какой вывод?
К черту терпение! Будьте внимательны к себе!

Мы с Александрой создали специализированный Антистресс-Воркшоп для успешных женщин. В нем - вся правда о стрессе. О том, что это такое. Почему с ним бесполезно бороться, следуя стандартным советам. И что же, все-таки делать?



В избранное