Все выпуски  

Психология Звезды. Смех и слезы. Рассылка MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Психология Звезды. Смех и слезы. Рассылка MyJane.ru

Инес Рамирес Перес: как мексиканка сделала сама себе кесарево сечение

Сегодня операцией по извлечению новорожденного через разрез в матке или так называемым кесаревым сечением никого не удивишь. Однако, как правило, такое хирургическое вмешательство осуществляют квалифицированные врачи. Поэтому случай Инес Рамирес Перес можно смело считать из ряда вон выходящим. Дело в том, что мексиканка проделала эту операцию без посторонней помощи. Но самое главное – и сама мать, и ребенок остались живы.

Инес Рамирес Перес родилась в 1960 году в мексиканском штате Оахака. Там же она провела все свое детство и юность, а потом и обзавелась собственной семьей. Супруг Инес, впрочем, как она сама и большинство жителей деревни Рио-Талеа, расположенной неподалеку от города Сан-Лоренцо-Тексмелукана, занимался сельским хозяйством. Однако мужчина оказался силен не только в этом. Дело в том, что ближайшая больница находится в пятидесяти милях (около 80 километров) от населенного пункта, в котором проживают Пересы, поэтому мужу Инес приходилось еще и принимать у жены роды. А таковых до того рокового дня у женщины насчитывалось восемь. Все дети благополучно появились на свет и оказались здоровы. Только предпоследний, восьмой по счету ребенок умер еще в младенчестве.

Тем не менее после этой трагедии Инес снова забеременела. Беременность протекала вполне нормально, по крайней мере, до начала марта 2000 года. 5 числа Перес почувствовала сильные боли в животе. Несчастная мучилась в течение долгих 12 часов. За это время ее можно было бы доставить в медицинское учреждение или хотя бы позвать местного фельдшера, но как назло в этот день супруга Инес дома не оказалось: он находился в соседней деревне.

Кроме того, Инес до последнего надеялась на то, что роды вот-вот наступят, но вместо этого боль усилилась. Только через несколько часов мексиканка поняла, что необходимо что-то предпринять. Ближе к полуночи не в силах больше терпеть муки Инес Перес решилась достать ребенка из своей утробы самостоятельно. Позже женщина рассказывала, что в первую очередь она хотела спасти младенца. Впрочем, как призналась Инес, она все-таки надеялась на то, что Бог сохранит и ее жизнь.

В качестве скальпеля Перес использовала пятнадцатисантиметровый кухонный нож, а роль анестезии выполнило небольшое количество алкоголя. С помощью ножа Инес сделала вертикальный надрез на животе справа от пупка, начиная от нижней части ребер до лобковой области. Длина разреза составляла около 17 сантиметров. К слову, так называемый разрез Пфанненштиля, который практикуют хирурги во время гинекологических вмешательств, является, напротив, поперечным, и чаще всего его длина не превышает 16 сантиметров. Но даже такую «неправильную» операцию Инес удалось произвести далеко не сразу. Она резала себя ножом больше часа.

Впрочем, как выяснилось, результат того стоил. Спустя час Перес достала из матки своего младшего сына. Ребенок был жив. Инес, которая к тому моменту, уже находилась без сил, успела лишь перерезать пуповину, а затем потеряла сознание. Судя по всему, в таком состоянии мексиканка пребывала недолго, в противном случае она попросту истекла бы кровью. Когда Инес очнулась, она как могла перевязала рану на животе оказавшейся под рукой одеждой и позвала старшего из детей. Перес попросила мальчика позвать кого-нибудь на помощь. После этого женщина снова лишилась чувств.

Ребенок вернулся назад уже в сопровождении деревенского фельдшера. Тот наскоро зашил рану на животе Инес и отправил пациентку в больницу. В клинике Перес тут же сделали операцию, которая однако оказалась не единственной. Дело в том, что в результате более тщательного обследования выяснилось, что в процессе самостоятельного кесарева сечения Инес Перес случайно повредила и кишечник. Поэтому ей снова пришлось лечь под нож хирурга. Впрочем, всего через 10 дней мексиканка уже покинула больничную койку и уехала домой. Она полностью восстановилась и чувствовала себя отлично.


Между тем медики смотрят на эту историю не так оптимистично. Несмотря на то, что и мать, и ребенок остались живы, случай Инес Перес врачи называют лишь счастливым стечением обстоятельств. По мнению специалистов, Инес была на волосок от смерти. Она могла умереть от заражения крови, так как операция по понятным причинам проводилась в условиях далеких от стерильных. Кроме того, Перес рисковала потерять сознание от болевого шока надолго и вследствие чего попросту истечь кровью. И это уже не говоря о том, что отважная женщина лишь благодаря провидению серьезно не задела жизненно важные органы.

Как бы то ни было, Инес Рамирес Перес считается единственной женщиной в мире, выжившей после самостоятельного кесарева сечения. Однако если говорить о других операциях, то героев, подобных Инес, в истории хватало всегда. Так, американскому альпинисту Арону Ралстону пришлось ампутировать собственную руку после того, как конечность оказалась зажата валуном. А русскому врачу Леониду Рогозову, участнику арктической экспедиции, довелось удалять самому себе воспалившийся аппендикс. Дэбора Сэмпсон, которая так мечтала служить в армии, что выдавала себя за мужчину, однажды была ранена. Ее доставили в госпиталь, но, не желая раскрывать свою тайну, Дебора просто сбежала с больничной койки и с помощью иглы и ножа сама извлекла из своей ноги пулю.

Как показывают вышеперечисленные истории, страх смерти тоже может быть полезен. Ведь именно он заставляет человека творить настоящие чудеса!

Кто такие Пикси?

26 октября 2019, рубрика Магия, гадания, непознанное
В английской мифологии есть такие существа, разновидность эльфов и фей, которых называют Пикси. Они отличаются зловредным характером, могут навредить людям, сбивая их с пути или же похищая младенцев. Что это за духи? Откуда они появились? Как выглядят? Попробуем ответить на эти и другие вопросы. Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 28.10 по 03.11

27 октября 2019, рубрика Любовный гороскоп
Неделя может вас чем-то разочаровать. Не все складывается так, как бы вам этого хотелось, партнёр проявит меньше внимания, чем обычно. Видимо, у него существуют свои проблемы, и он просто занят. Проводите время с друзьями, тем более не исключено, что они проявят к вам искренний интерес. И вы этим можете воспользоваться! Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 28.10 по 03.12

Неделя предназначена для того, чтобы принимать решения, которые вы давно откладывали. Нужно просто стать смелее. Если вы хотели поменять работу, то это нужно сделать обязательно! Разберитесь и с давно волнующими личными проблемами, хотя излишне обижать кого-то не стоит, контролируйте свои эмоции! Читать далее


Карандашница из картонной втулки. Мастер-класс с детьми

28 октября 2019, рубрика Другие рукоделия
В качестве основы в данном мастер-классе использована картонная труба, на которой продается линолеум (попросили в магазине стройматериалов не выбрасывать пустые трубы). Потом трубу разрезали на фрагменты. Эта часть работы сделана в столярной мастерской добрыми столярами при помощи пилы - болгарки. В итоге из одной трубы получилось много заготовок карандашницы. Читать далее


Ожирение животных: почему возникает и как бороться

28 октября 2019, рубрика Наши любимые животные
Эпидемия лишнего веса коснулась не только людей, но и братьев наших меньших. Все большее количество домашних кошек и собак страдают ожирением. Почему же питомцы обрастают жировым балластом и как этому противостоять? Читать далее


Последние новости:

Джеймс Макэвой тайно женился

28.10.2019
Звезда кинофильмов "Люди Х", "Сплит" и многих других взял в жены медиаменеджера Лизу Либерати. Читать далее


Данила Козловский и Ольга Зуева станут родителями

28.10.2019
Долгое время актеры скрывали свой роман. По слухам отношения пары продолжаются уже 4 года. И, хотя, в настоящий момент еще не перешли в плоскость официальных,влюбленных ожидает радостное событие. Читать далее


Жена Дмитрия Хрусталева стала солисткой группы "Фабрика"

28.10.2019
Молодую супругу шоумена можно назвать малоизвестной личностью. Ведь ее имя услышали только после брака с юмористом. Даже несмотря но то, что в 2013 м году она принимала участие в финале музыкального конкурса «Хочу в ''ВИА Гру''» Читать далее


Эминема допросили спецслужбы

28.10.2019
В 2018 году музыкант выпустил альбом, одна из песен которого привлекла внимание спецслужб США. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Закуска из лаваша, пюре и селёдки
Описание: Дорогие Поварята, хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рулет из лаваша и гарантирую - кто попробует, останется доволен полученным результатом.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Дженнифер Лопес планирует потратить на свадьбу три миллиона долларов
В ближайшее время Джен снова выйдет замуж, и это будет уже четвертый ее брак – на сей раз избранником звезды стал Алекс Родригес: этой весной пятидесятилетняя певица и сорокачетырехлетний спортсмен наконец-то обручились, и сейчас они всецело заняты приятными предсвадебными хлопотами... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Любовное гадание
отношение

Многие из нас , посмотрев телевизор или прочитав книгу, обращает большое
внимания на ритуалах и суевериях. Часто, мы обманываем нас, веря в это. Я начинаю здесь серию статей о верованиях и образы любви, суеверие о душе, когда ты влюблен.
Встреча девушки со своим возлюбленным или поцелуй поделившийся с ним под светом новой луны, считаются очень счастливыми, которые означают, что она скоро станет невестой.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Джаред Лето пытался сорвать съемки «Джокера»

Джаред Лето пытался сорвать съемки «Джокера»Фото: vk.com

Как пишут американские СМИ, известный киноартист Джаред Лето пытался сорвать съемочный процесс фильма "Джокер".

Уточняется, что причиной таких действий актера якобы стала ревность. »


В избранное