Все выпуски  

Психология Звезды. Смех и слезы. Рассылка MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Психология Звезды. Смех и слезы. Рассылка MyJane.ru

Неземная любовь или страсть? Нелегкий выбор Виктора Гюго

Виктор Гюго писал необыкновенные книги, описывая в них высоконравственных людей. Для него была важна непорочная, необыкновенно чистая любовь. Но, как и многие произведения великих писателей, это была лишь фантазия автора. В жизни Гюго был далеко не таким безупречным, как его герои.

Настоящая любовь Виктора Гюго

Семья будущего писателя была довольно знатной: отец – Жозеф Леопольд Сигисбер Гюго, был известным генералом, а мать – Софии Требюше, дочерью богатого судовладельца. Он был самым маленьким из 3 братьев, старших звали Абелем и Эженом. Родители Виктора постоянно ссорились, а у Софии была любовная связь с генералом Лагори, через какое-то время она бросила мужа и стала жить в Париже.

В 17 лет писатель, уже с 14 лет начавший творческую деятельность, влюбляется в свою соседку Адель Фуше. Она ответила взаимностью. Но мать Виктора была категорически против этого союза, она считала, что ее сын не может опуститься до брака с девушкой из буржуазной семьи. Писатель не смог пойти против нее, но продолжал любить Адель, ходил за ней по пятам, писал для нее письма, часто ревновал. Гюго восхищало целомудрие, особенно в его избраннице. Как и любой юноша определенного возраста, он не готов был довольствоваться платонической любовью, но старался подавить в себе эти чувства, т.к. считал их проявления низменными.


Для семьи Гюго Фуше стала особенной, роковой женщиной. В нее влюбился и старший брат Виктора, Эжен. Но девушка не ответила ему взаимностью, из-за чего он сошел с ума. Как только мать писателя умерла, Гюго смог жениться на любимой, она стала его единственной супругой, в течение 10 лет родила ему 5 детей. Но счастливы они так и не были. Молодая женщина устала от постоянных беременностей и стала отказывать ему в плотских удовольствиях. К тому же, кроме постели их ничего не связывало, ее не интересовало творчество мужа, она не прочла ни одной строчки из того, что он написал. И, хотя весь мир поклонялся перед его талантом, она не считала его достижения значимыми. Более того, через некоторое время Адель начала встречаться с лучшим другом мужа Сент-Беве. Он, из-за физической неполноценности не требовал от нее близости, но смог покорить ее сердце, рассказывая о возвышенной любви. Конечно, это не было изменой, но Виктор очень ревновал и злился на жену. Не удивительно, что и он ей стал изменять.


Куртизанка вместо жены

Виктор Гюго в 30 лет уже был довольно известным и популярным писателем, и, как у любой звезды, у него было много поклонниц. С одной из них он прожил 50 лет. Настоящей женой Гюго стала Жюльетта Друэ. Когда они познакомились, ей было 26, ему 32.

Жюльетта была сиротой, ее воспитывали при монастыре. Девушке была уготована судьба монахини, но архиепископ решил, что у нее не получится. Не удивительно, что жизнь юной красотки покатилась по наклонной, она очутилась в мастерской известного скульптора Жан-Жака Прадье, была и его моделью, а также стала его любовницей. У них родилась дочка Клер. Но скульптор так на ней и не женился. Молодой женщине пришлось стать актрисой, а на самом деле она стала известной куртизанкой, жившей на содержании у богатых мужчин. Но, несмотря на свой образ жизни, Жюльетта мечтала о возвышенной любви. И ее мечта сбылась в 1833 году, где Гюго встретил ее в театре, где она играла небольшую роль. Но она смогла привлечь к себе внимание, сказав, что в пьесах, написанных Гюго нет маленьких ролей.


Привыкший жить без женской ласки, писатель был рад встрече с опытной женщиной. Однако эта влюбленность не сделала Жюльетту счастливее. Весь Париж говорил о грехопадении Виктора, осуждал его связь с куртизанкой. Но, чтобы угодить ему, молодой женщине пришлось отказаться от своей древнейшей профессии, из-за чего она стала нищей. Сам писатель не считал правильным давать ей деньги, т.к. считал, что и в этом случае она станет его содержанкой, а продажных женщин он презирал. Но он нашел выход – сделал ее своей секретаршей. Она набело переписывала его рукописи. Друэ обрадовалась такой возможности честно зарабатывать себе на хлеб, более того, ей нравилось, что она причастна к творчеству гения. Но на самом деле ее жизнь изменилась в худшую сторону, т.к. Гюго не разрешал ей выйти из дома, покупать еду и наряды. Ей приходилось ходить в старых полотняных платьях, питаться только хлебом, но даже это не убивало ее любовь к Гюго. Однако писатель, который сам же отобрал у своей любимой женщины ее роскошные наряды, вдруг понял, что он не может любить эту постаревшую куртизанку в старой одежде. И без стеснения совести ей изменял.

Бесконечные измены

Одной из ярких женщин в судьбе Виктора Гюго была Леони Биар. Осенью 1843 года он потерял из-за нее голову. Это была хрупкая 23-летняя блондинка, жена выдающегося художника –жанриста Франсуаса- Огюста Биара, получившая лучшее образование. Несомненно, она была намного умнее и привлекательнее Друэ. Ее муж был на 20 лет старше. Молодая женщина вскружила голову писателю, тем более, что роман с куртизанкой длился уже 10 лет. 41-летний Гюго закидывал ее любовными посланиями, но она, как могла, сопротивлялась. Однако уже 1 апреля 1844 года она стала любовницей Виктора. И жена, и любовница знали об его новом увлечении, но если первой было все равно, вторая страдала.


Весть об измене жены дошла и до мужа-рогоносца, и, несмотря на свои прогрессивные взгляды, он решил наказать виновницу. В то время неверных жен и проституток сажали в тюрьму. Гюго был спокоен, он считал, что жандармы не смогут ворваться в комнату нового пэра Франции, он получил этот высокий пост. Но, тем не менее, Леони Биар посадили в тюрьму Святого Лазаря. Там она просидела 2 месяца, а потом была переведена в женский монастырь Святого Михаила. И, что интересно, ее навещала жена Гюго Адель, они даже стали подругами, т.к. обе ненавидели Жульетту Друэ. К Франсуаса- Огюста Биара обратился сам король Луи-Филипп Первый, уговаривал его простить жену. Ее снова перевели в другой монастырь, где она пробыла 6 месяцев. Вскоре она вышла на свободу. Что интересно, сам коварный соблазнитель выиграл из-за этого скандала, все бульварные газеты писали только о ней, и писателю пришлось запереться у себя в квартире, сообщив всем, что он уехал в Испанию, и, он, наконец, смог поработать над своим романом «Отверженные».

Для молодой женщины тоже все закончилось хорошо. Она ушла от мужа, Виктор не забывал иногда проведывать ее с интимными визитами, а его супруга согласилась помочь ей с карьерой. Та тоже помогла Адель, стала ее личным стилистом. У Гюго были и другие романы, при этом он не бросал Жульетту Друэ. Когда же писателя отправили в ссылку в Бельгию, Леони и Адель не стали с ним ехать, но бывшая куртизанка последовала за любимым. Сколько бы он не гулял, всегда возвращался только к Жульетте, клялся ей в любви, а она его постоянно прощала. Она умерла за 2 года до смерти Гюго.

Как мы видим, жизнь писателя была очень интересной и насыщенной. И, как ни странно, ту самую возвышенную и чистую любовь ему подарила не аристократка, а самая обыкновенная простолюдинка-куртизанка, которую он презирал из-за ее профессии.

Примула - райский цветок на вашем подоконнике

27 марта 2021, рубрика В мире цветов
Примула комнатная радует своих владельцев красивыми цветами длительный период. Если правильно ухаживать за цветком, наслаждаться его красотой можно практически весь год. Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 29.03 по 04.04

28 марта 2021, рубрика Любовный гороскоп
Сейчас не стоит расслабляться, настала пора начинать новые знакомства, они будут возникать очень быстро. Главное, сразу понять, нужен ли вам этот человек, подходит ли он под ваши требования! Если это не так, сразу прекращайте общение, и двигайтесь дальше. Удача у вас в руках, все зависит от собственной активности! Читать далее


«Бесплатное» рукоделие

29 марта 2021, рубрика Другие рукоделия
Хобби нужно практически каждому. Хотя есть и те, кто отказывается, утверждая, что даже телевизор посмотреть нет времени, не говоря о чтении. О рукоделии, рисовании и т.д. вообще упоминать не стоит. Есть люди, называющие любые попытки создать что-то своими руками полной ерундой и потерей времени, которое можно было бы использовать на... На что? На общение с семьей? Так рукодельничать можно и вместе, а если интересы различаются, то каждый может заниматься своим под приятную беседу или интересный фильм. Итог – и руки заняты, и голова почти отдыхает, и общение происходит, причем вот то, правильное, когда все на одной волне, и даже молчание радует. Напомним, что работа руками в любом возрасте хорошо влияет на нейронные связи, а творческое рукоделие переключает внимание и разгружает мозг. Читать далее


10 продуктов, которые не портятся годами

29 марта 2021, рубрика Здоровье
Никогда не стоит без надобности выбрасывать запасы из кладовой, поскольку есть продукты, которые (по сути) вообще не портятся. Смело вывозите их на дачу! Читать далее


Можно ли сделать потолок визуально выше?

29 марта 2021, рубрика Мой дом и интерьер
Высокие потолки – мечта многих людей, однако современные реалии таковы, что большинству граждан все-таки приходится довольствоваться достаточно низкими потолочными конструкциями. Однако это вовсе не значит, что можно позабыть о своей мечте, ведь в любом помещении более чем реально создать иллюзию высоты! Какие же именно действия или предметы способны помочь сделать потолки визуально выше? Читать далее


Последние новости:

Джессика Альба объявила о завершении своей карьеры

27.03.2021
Карьера Джессики завершилась на пике популярности, а главной тому причиной стали ее серьезные проблемы со здоровьем. Читать далее


У Эммы Стоун и ее супруга родился первенец

27.03.2021
32-летняя Эмма Стоун и ее супруг, 35-летний Дэйв Маккери, наконец-то стали родителями, причем радостное событие произошло в их семье еще 13 марта! Читать далее


Моргенштерн был оштрафован из-за песни «Владимир Путин – молодец»

27.03.2021
Олег Лихачев, автор композиции о российском президенте Владимире Путине, обратился в январе в суд с иском о привлечении Моргенштерна к ответственности за исполнение написанной им песни без разрешения. Читать далее


Белорусов отстранили от участия в «Евровидении-2021»

27.03.2021
Организаторы популярного музыкального конкурса объявили о том, что представленная ими новая композиция тоже не соответствует правилам конкурса! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Ночной хлеб "Четыре злака"
Рецепт: Ночной хлеб Четыре злака

Нежный и ароматный домашний хлеб. Ночная расстойка - отличный способ получить свежий хлеб к завтраку.

Ингредиенты для «Ночной хлеб "Четыре злака"»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Гиалуроновая сыворотка от Beautica: любовь с первого взгляда
Как и обещала, пишу свой отзыв на гиалуроновый эликсир с фитокомплексом от Beautica. Влюбилась в него с первого взгляда. Во-первых, за эффективность. Во-вторых, за классное оформление. Теперь у меня не возникает раздумий по поводу подарка подругам или сестрам. Смело буду брать набор. И цена лояльная, и вид привлекательный, и польза невероятная... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Роман в стиле югенд (продолжение)

Начало тут http://www.myjulia.ru/article/795103/
-Да, нет же, Мишка - он необыкновенный, ему бабушка всегда говорила, что он-гений, - с горячностью и энергией покупателя, зашедшего перед закрытием купить чего-нибудь к чаю и ненавидимого всеми магазинными продавцами, в который раз упорствовала Настя Самостенко в споре с друзьями. Разговор происходил в парке недалеко от метро «Технологический институт», где стайка ребят, поджидала опаздывающего товарища.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Татьяна Арнтгольц рассказала о рождении второго ребенка

Татьяна Арнтгольц рассказала о рождении второго ребенкаФото: glebmusic.ru

Российская актриса Татьяна Арнтгольц поделилась со своими подписчиками впечатлениями после рождения второго ребенка.

Артистка отвечала на вопросы пользователей в своем Instagram. »

 



В избранное