Все выпуски  

В России может появиться понятие "сложной недвижимости"



В России может появиться понятие "сложной недвижимости"
2014-10-01 11:21 noreply@blogger.com (Оксана Спиридонова)

Сложная недвижимостьВ российском законодательстве может появиться понятие "сложной недвижимости". Соответствующий законопроект разработало Минэкономразвития России.

В министерстве предлагают включать в единый комплекс земельный участок и расположенные на нем объекты капитального строительства. Подробности процедуры объединения объектов пока не оглашены.

По мнению чиновников, нововведение поможет упростить кадастровый учет: собственникам не придется регистрировать по отдельности сам участок и все расположенные на нем объекты. Одновременно, по мнению авторов документа, можно будет усовершенствовать порядок налогообложения. Кроме того, "сложная недвижимость" может оказаться удобной для гражданского оборота.

Если законопроект будет принят, то оформлять недвижимость по новым правилам можно будет с I квартала 2016 года. Пока документ проходит процедуру общественного обсуждения.

Источник: Гарант.ру


Снова о "дачной амнистии"
2014-10-13 10:58 noreply@blogger.com (Оксана Спиридонова)
Когда закончится дачная амнистияС 01.03.2015 года прекращается действие федерального закона от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ, в народе называемого "дачной амнистией". Стоит ли паниковать и бежать в срочном порядке что-то там оформлять? Разберемся, кого это затронет.

По сути, прекращение действия отдельных положений упомянутого закона затронет только владельцев капитальных домов с назначением "жилое", расположенных на землях категории населенных пунктов.
До 01.03.2015 года для оформления права собственности на индивидуальные жилые дома  требуется только документ о праве собственности на землю и кадастровый паспорт. После этой даты надо будет  предъявлять еще два документа – разрешение на строительство и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Вот таким собственникам не позавидуешь, им стоит поторопиться. Так как наш русский "авось" сначала строит, потом задумывается о разрешении на строительство. Стоит ли говорить, что получение такого разрешения задним числом или невозможно, или будет явно незаконно.
Дальше »

В избранное