Все выпуски  

Снова о "дачной амнистии"



Снова о "дачной амнистии"
2014-10-13 10:58 noreply@blogger.com (Оксана Спиридонова)
Когда закончится дачная амнистияС 01.03.2015 года прекращается действие федерального закона от 30 июня 2006 года № 93-ФЗ, в народе называемого "дачной амнистией". Стоит ли паниковать и бежать в срочном порядке что-то там оформлять? Разберемся, кого это затронет.

По сути, прекращение действия отдельных положений упомянутого закона затронет только владельцев капитальных домов с назначением "жилое", расположенных на землях категории населенных пунктов.
До 01.03.2015 года для оформления права собственности на индивидуальные жилые дома  требуется только документ о праве собственности на землю и кадастровый паспорт. После этой даты надо будет  предъявлять еще два документа – разрешение на строительство и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Вот таким собственникам не позавидуешь, им стоит поторопиться. Так как наш русский "авось" сначала строит, потом задумывается о разрешении на строительство. Стоит ли говорить, что получение такого разрешения задним числом или невозможно, или будет явно незаконно.
Дальше »

В избранное