Все выпуски  

Предложения от АКРУС: жилая и коммерческая недвижимость


Информационный Канал Subscribe.Ru

АКРУС-недвижимость
аренда
квартир
продажа
квартир
коммерческая
недвижимость
загородная
недвижимость
жилищный
кооператив
КВАРТИРЫ в Москве и Подмосковье. ПРОДАЖА.
Обмен или продажа?

Вам надоело Ваше старое жильё. Не важно, почему это произошло, важно, что Вы приняли решение его поменять. Решили – начинаем действовать.

Вы выбрали самый легкий путь – открываете «Недвижимость и Цены», находите телефон агентства недвижимости, где написано «Обмен», звоните и заявляете о своём намерении этот самый обмен совершить. И слышите бодрый голос агента: «Ну что ж, продадим Вашу квартиру, подберем для Вас альтернативу…»

Позвольте, но Вы же не хотели ничего продавать! Вам надо поменять! Эти агенты никогда не слушают, что им говорят, да ещё пугают непонятными «альтернативами»! Будем звонить в другое агентство!

Телефонов в журнале – пруд пруди, звони – не хочу! Набираем номер – и… история повторяется!

Что же это такое – никто не хочет квартиру менять! А ведь раньше, когда никто ничего не продавал, как-то меняли! Почему сейчас-то не меняют?

Конечно, меняют. И контора, та же самая, что была раньше и занималась обменом, по-прежнему существует. Но делают теперь прямой обмен только тогда, когда нельзя продать. Например, если квартира Вам не принадлежит. Не все же ещё пока живут в приватизированных или купленных в собственность квартирах. Некоторые по-прежнему пользуются муниципальным жильём на основании договора найма. А значит, продать такую квартиру не могут, потому что собственник (муниципалитет) вовсе не собирается расставаться со своей собственностью. А вот расстаться с нанимателем - не имеет ничего против.

А теперь попробуем прикинуть, сколько в Москве найдется квартир, хозяева которых готовы эти квартиры поменять на Вашу? Наверное, не мало (надеемся, у Вас неплохая квартирка!). Есть только маленькое «но»: надо, чтобы и Вам их квартира подошла. Чтобы она оказалась точно такой формы, цвета и размера, которые Вам снились в прекрасных снах, а иначе, зачем менять?

Конечно, Москва не маленький город, и есть шанс, что Ваши интересы здесь и сейчас совпадут, но каковы они, эти шансы? Точно, что не сто процентов.

Как же действовать наверняка? Агент был прав: квартиру надо продавать. Но не просто продавать, а продавать с альтернативой, то есть с последующей покупкой.

Цель проведения сделки через продажу с последующей покупкой – обеспечить себе свободу выбора. Не только свободу выбора такой квартиры, которая придётся Вам по вкусу, но и свободу выбора покупателя. Не секрет, что обстоятельства, сопровождающие каждую конкретную сделку, весьма различны и могут оказать существенное влияние на результат. Когда речь идёт о прямом обмене – стороны всегда связаны каждая своим вариантом. Много таких покупателей и на рынке жилья. Они, также как и Вы, должны что-то ненужное продать для того, чтобы нужное купить. У них сложности, у Вас сложности – эта общность может, конечно, объединить, но скорее разведёт Ваши интересы – и тогда сделка не состоится.

Вряд ли Вам подойдут и такие покупатели, которые, не имея в достаточном количестве собственных средств, рассчитывают получить кредит в банке. Тема модная и, конечно, перспективная, но пока – многочисленные согласования, длительные сроки рассмотрения, да и просто требование банка о выборе свободной квартиры сводит все усилия на “нет”. Ваша-то квартира не свободна. В ней Вы живёте.

Как же быть?

Можно сложно: ввязаться в цепочки чужих альтернатив, ждать и надеяться. А можно просто – искать покупателя с “живыми” деньгами. Благо – спрос в Москве велик, если цена разумна, а квартирка, как мы уже говорили, - хороша – нам будет сопутствовать удача!

Ну вот, нам повезло – покупатель со средствами, который спит и видит, как уже вселяется в Вашу квартиру, у нас есть. И ещё не известно, кому повезло больше – нам или ему! Во всех случаях, он сделал хороший выбор.

А теперь выбор за Вами. Вам предстоит ни много-ни мало – подобрать себе альтернативу. Риэлторский термин “альтернатива” прочно вошёл в нашу жизнь и означает необходимость подбора жилья взамен того, которое продаётся; а также этим словом обозначают и собственно то жильё, которое Вам предстоит купить.

Понятно, что подобрать альтернативу – дело не одного дня, да и на обеспечение законности сделки (как говорят - “проверку юридической чистоты”) понадобится какое-то время. Может быть, надо было сразу, как только начали свою квартиру продавать, подбирать и себе подходящий вариант?

Спору нет, определиться с районом проживания, типом дома, в котором хотелось бы жить, надо с самого начала. Это необходимо хотя бы для того, чтобы просчитать реальность сделки и размер возможных затрат. Но отсматривать конкретные варианты нет никакого смысла. Представьте: квартира Вам понравилась – но денег-то у Вас нет, чтобы её покупать. А продавцы, конечно, ждать не будут. Сплошное расстройство. Но ещё хуже, если продавцы говорят, что подождут и предлагают внести аванс, предположим, на месяц, с тем, чтобы квартиру за Вами закрепить. Деньги на доплату у Вас есть и Вы вносите трудовую тысячу в виде аванса в надежде на то, что за месяц-то и на Вашу квартиру найдется покупатель. Но – месяц пролетел как один день, покупателя нет, денег нет – Вы в срок не выходите на сделку и ... теряете свой аванс. Но не будем о грустном. Мы-то поступили умнее – сначала нашли покупателя, и только потом начали подбирать себе альтернативу.

Перед нами стоит такая же задача – взять у покупателя аванс. Это нас, конечно, обяжет соблюдать определённые предварительным договором сроки, но нам и самим надоела эта волынка: задвигаем все дела и смотрим, смотрим, смотрим... Выбрали!

Остальное – дело техники. Подписываем предварительный договор, вносим свой аванс, обсуждаем условия проведения сделки, готовим документы и две сделки -покупку и продажу - проводим в один день. По Гражданскому кодексу РФ сделка считается состоявшейся только после государственной регистрации перехода права собственности. Поэтому в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сдаём два договора – договор продажи Вашей квартиры и договор покупки квартиры для Вас – с условием их одновременной регистрации. Пройдёт одна-две недели – и Вы получите свидетельство о праве собственности на новое жильё. С чем Вас и поздравляем!

подбор квартир по базе
ЗАЯВКИ на квартиры сюда>>
Администратор рассылки - Ольга Алексеева
Пожелания и вопросы сюда >>

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: realty.akrus
Отписаться

В избранное