Азбука Жилья

  Все выпуски  

Азбука жилья Москвы и Подмосковья! Новости и аналитика. Как изменилась выгода от вложений в квартиры за 5 лет


1 комнатные
2 комнатные
3 комнатные

Здравствуйте!

Вас приветствует агентство недвижимости «Азбука Жилья». У нас вы можете узнать, как не переплачивать при покупке квартиры! Как только предложение появляется в нашей базе, мы информируем об этом своих подписчиков! Лучшие предложения от надежных застройщиков! Первоклассные варианты квартир на вторичном рынке! Мы уверены в эффективности нашей работы, воспользуйтесь этим!

Воспользуйтесь консультацией специалистов агентства "Азбука Жилья" .
Звоните: +7 (495) 324-05-55. Оставить заявку на сайте


Свежие объявления о продаже квартир в Москве

Подобрать новостройку


Как изменилась выгода от вложений в квартиры на столичном рынке за 5 лет

Есть две основных разновидности, вложений в зависимости от инвестиционной стратегии покупателя: покупка с целью перепродажи и покупка с дальнейшей сдачей в аренду. Вариант с покупкой и дальнейшей сдачей в аренду, скорее, ближе к сценарию вложения с целью сохранения денег и выступает как альтернатива банковскому депозиту. Первый вариант больше подходит под категорию инвестиции. 

Цель – перепродажа

Для этих целей целесообразно рассматривать жилые комплексы комфорт-класса. Бизнес-класс также можно рассматривать для инвестирования, но из-за более высокой стоимости круг потенциальных покупателей и арендаторов уменьшается. Массовый сегмент, в этом отношении, получается более ликвидным. Неспроста, например, современные комплексы апартаментов YE’S (Ботанический сад, Технопарк и уже построенный Митино) реализуются в комфорт-классе.

При инвестиционной покупке, как правило, рассматриваются жилые комплексы на стадии котлована вследствие наиболее привлекательной стоимости. За последние 5 лет показатели рынка изменились в основном за счет увеличение объема предложения. Количество квартир на стадии котлована на данный момент в границах «старой» Москвы составляет 5 128 и выросло по сравнению с 2014 годом в 1,4 раза. Если в мае 2014 года на начальной стадии реализации находилось только 11 жилых комплексов, то на данный момент их число составляет 32.

Бюджет выше, доходность ниже

Несмотря на существенное увеличение предложения, количество бюджетных квартир снизилось. Если в 2014 году продавалось порядка 2,6 тысяч квартир на стадии котлована стоимостью до 7 миллионов рублей, то в 2019 году их число составляет уже 1,6 тысяч рублей.

Другим важным с точки зрения инвестирования фактором является увеличение стоимости квартир и их площади. За последние 5 лет средняя стоимость квадратного метра квартир в объектах на котловане возросла на 28% со 130,1 тысячи рублей до 167,1 тысячи рублей. В результате, сейчас приобрести квартиру на котловане, исходя из ее общей стоимости, дороже на 41%. К маю 2019 года средний бюджет квартир комфорт-класса на котловане составляет 8,96 миллиона рублей, а аналогичный показатель 2014 года был на уровне 6,36 миллиона рублей.

Средний срок строительства жилого комплекса примерно два года с момента старта активной работы на котловане. Рост стоимости квартир на момент завершения строительства варьируется в зависимости от особенностей конкретного комплекса. В среднем в 2014 году он составлял 25%, а на 2019 год в комфорт-классе он не превышает  15%.

Курс на понижение

В результате получается, что показатель ежегодной доходности снизился с 11,8% в 2014 году до 7,2% в 2019 году. При сравнении показателей мы видим, что в среднем доходность снизилась, а средний размер требуемой инвестиции увеличился.

Тем не менее новостройки в новых домах остаются выгодным вложением. Особенно, если они построены по современным технологиям, к примеру, монолит или монолит-кирпич, обновленные панельные серии.  Также важно учитывать, что "квартирный вопрос" решен не во всех семьях. Жилье всегда будет прибыльной инвестицией.



 Свежие объявления о продаже квартир в Москве

Подобрать новостройку 


 Решите жилищный вопрос с АН «Азбука Жилья» и участвуйте в акциях:

Воспользуйтесь консультацией специалистов агентства "АзбукаЖилья".
Звоните: +7 (495) 324-05-55. Оставить заявку на сайте


С уважением, веб-мастер сайта www.azbuka.ru
АН "АзбукаЖилья", г.Москва, пер.Сивцев Вражек, 29/16, +7 (495) 324-05-55.

  • Работаем на рынке недвижимости с 1997 г.
  • Ноу-хау: работа в связке риелтор-юрист-банк-страховщик
  • Рекомендовано Сбербанком. "АзбукаЖилья" - серебряный партнер Сбербанка России.

Компания "Азбука Жилья" — "Привлекательный работодатель-2017"
Компания "Азбука Жилья" — абсолютный победитель в номинации "Агентство года", IV ежегодной независимой профессиональной Премии PRO Realty 2012.


В избранное