Решаем квартирный вопрос

  Все выпуски  

Ремонт с расчетом и умом


Решаем квартирный вопрос

Выпуск N23


Уважаемые подписчики! У рассылки сменился автор и теперь вести ее буду я. Итак, в этом выпуске:

 

Ремонт с расчетом и умом


«При любом квартирном ремонте самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки!» – сказал один российский юморист. И чтобы не расходовать самое дорогое и невосполнимое, к ремонту придется тщательно подготовиться. Спонтанная покупка отделочных материалов по принципу «ну ведь красиво же!» или «дешево, берем!», непоколебимая уверенность в собственных талантах к выравниванию пола и укладке ламината рекомендуются только любителям экстремальных ощущений. Более сознательным гражданам дизайнеры советуют запомнить простую фразу: «вам с этим жить!».


Чтобы жить стало лучше, начинать нужно даже не с просмотра каталогов и прайс-листов строительных гипермаркетов, а с тщательного планирования и определения собственных желаний и возможностей. Во-первых, вы создаете свое повседневное пространство, а во-вторых – решение по ремонту принимается один раз на многие годы, ведь не у каждого хватит терпения и финансов переделывать неудавшийся интерьер.

Итак, посмотрим, какие действия необходимо предпринять, прежде чем отдать квартиру на растерзание ремонтным бригадам. >>>

*************************


ВСЕГДА ЛУЧШЕ БЫТЬ СОБСТВЕННИКОМ


В связи с тем, что многие районы городов России попадают под реконструкцию, многих жителей будут расселять. Именно поэтому у многих граждан возникает вопрос: обязательно ли оформление земельного участка в собственность, на котором расположен частный дом?

На этот вопрос отвечает консультант отдела оформления Вера Дикина:

По закону, при расселении жителей домовладении, которые попадают под реконструкцию, застройщик будет обязан компенсировать их стоимость или же, как вариант, предложить равноценное жилье. При этом если земельный участок, на котором находится сам дом, находится в собственности, то компенсация будет существенно больше. Следовательно, оформление земельного участка в собственность поможет увеличить размер компенсации.

Если у собственника домовладения есть право на приватизацию земли, необходимо им воспользоваться. Если оформление земельного участка в собственность не произойдет, компенсацию домовладелец получит только за саму жилплощадь. Ведь на землю, которая не оформлена никто претендовать не может. Вопрос приватизации земли сейчас очень актуален, а потому необходимо позаботиться об этой проблеме заранее.

Источник

*************************


АИЖК не ждет роста ставок по ипотеке по своим программам в 2012 году


Ставки по ипотечным продуктам в рамках программ Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в 2012 году останутся на прежнем уровне, сообщила во вторник на конференции "Рынок жилой недвижимости 2012: строительство, девелопмент, ипотека" исполнительный директор по инновациям АИЖК Марина Малайчик.

"АИЖК в ближайшее время не собирается повышать процентные ставки, по крайней мере, мы постараемся их сохранить до конца года", - подчеркнула она. >>>

 


В избранное