Все выпуски  

Недвижимость, ВНЖ и бизнес в Болгарии. Лаванда. Первый урожай. Доходность отлична. 30 лет прибыль


Пора валить. Бизнес в Болгарии. Выращивание лаванды.

Выращивание лаванды – пассивный бизнес, приносящий супердоходы своим владельцам. Небольшие затраты на покупку земли, саженцев, оплату труда персонала в Болгарии, контроль качества и самое главное – гарантированный сбыт произведенного масла и отходов производства позволяет один раз произвести капитальные вложения и в течение почти 30 лет получать прибыль.

В этом году самая бедная страна Евросоюза – Болгария, обогнала по производству лаванды законодательницу бизнеса в этой отрасли – Францию. И поделом ей. Болгарская лаванда вкуснее французской и маслодайность болгарской выше чем французской, особенно у сортов Хемус и Севтополис – которые мы культивировать начали в Шуменском районе Болгарии.

Экспортировано Болгарией 60 тонн лавандового масл, против 45 тонн в прошлом году. Рост налицо. Серьезный рост, который не привел к снижению цены. А это означает, что потребность всего мирового рынка в лавандовом масле выросла и растет. Население планеты растет и потребность тоже растет и цена не падает а будет тоже расти.

Альбом: Lavanda2012

Спасибо Вам дорогие читатели за письма с поздравлениями в наш адрес. У любого может все получиться, если верить в цель свою, потом просчитать все до мелочей и начать делать. Заниматься и жить этой целью. Как и любая другая идея, которая есть у Вас, но нет возможности ее сейчас реализовать, имеет право на жизнь. Возможность реализации будет обязательно, потому что любая идея и желание не приходят в нах мир без сил, способных ее осуществить. Все придет в свое время и все ваши желания и надежды сбудутся обязательно. Лаванда –замечателньое и интеерсное растение. Подробнее можно почитать про лаванду тут – интересный сайт – жмите и читайте интересности про лаванду – много информации, рассказов различных. Спасибо его создателям. Ну, а мы продолжаем сами постепенно интегрироваться в болгарский бизнес связанный с еврофинансированием и программы ПРСР (Программы развития сельских районов) Болгарии как отличное подспорье финансовое различных проектов. В том числе и в лавандовом бизнесе тоже работают.

С 1 декара цветущей лаванды в среднем получается 500 кг соцветий (от 200 до 800 в зависимости от сорта и других факторов). Масла получается в среднем от 3 до 12 кг с декара. В среднем 10 кг. Опять же в зависисмотси от маслодайности. Наши сорта – Хемус и Севтополис находятся в средней части маслодайности. Стоимость кило масла лавандового в этом году была 100 евро. Соответственно один декар лавандовых угодий в сезон дает 1000 евроденег. А один гектар лавандовых угодий соответственно 10000 евро а 10 гектаров – 100000 евро в год. Это если учесть что один раз посеял лаванду, пару лет подождал и потом в течение 30 лет снимай урожай и получай прибыль свою. Неприхотливое растение – само себе растет цветет и прибыль несет.

Сказано выше только про масло лавандовое рассказано немного. Про цены момента сегодняшнего. А есть еще и отходы маслодайного производства и просто листья и все остальное что растет на кусте лавандовом, которое перемалывается и пакуется в холщовые мешочки дизайнерской работы и на рынки и в бутики и в автомобили (как освежитель). Это еще одна доходная часть лавандового бизнеса, второстепенная так сказать, но приносящая доход тоже. И серьезный доход если посчитать все.

Можете заказать бизнесплан «Производство лавандового масла» - там все просчитано в мелочах, учтены все риски, цифры соседствуют с графиками и описание понятно как инвесторам так и инициаторам проекта.

Про землю под выращивание лаванды.

Земли в Болгарии полно. Покупка земли в Болгарии – длительная и выгодная инвестиция. Землю больше не производят и цена на нее будет только расти – сказал известный классик в свое время. Тем более что для выращивания лаванды нужна земля карбонатная, каменистая и песчаная, чтоб воды маловато было, потому что лаванда растение сухостойкое и корнедлинное. Вода ей ни к чему, а вот солнечная сторона или склон – это замечательно. Почвоподготовка для засева лаванды занимала у нас не так уж много время. Главное выбрать правильную землю и сделать химический анализ и другие разные исследования произвести с разных точек участка, чтоб потом не иметь проблем.

Стоит земля смешные деньги – так как категория простенькая – не нивы и не ливады, то и стоимость 1 декара (1000 м2) составляет от 200 до 300 лева. Да. ЛЕВА или 100 евроденег за 1000 метров – такую можно найти. Есть варианты и по 1000 лева. Тут как с хозяином земли – собственником договоритесь, если надумаете покупать для выращивания лаванды землю. Как почует собственник сельский иностранный говор то и вдует цену на землю раз в пять, а то и в десять. Практика такая, что поделать.

Альбом: Lavanda2012

Мы покупали землю в Шуменском районе через одного мэра села местного, сельского. Председателя сельсовета по другому ежели выразиться. И он заработал и нас не сильно нас обманули с покупкой земли для выращивания нашей лаванды.

Если сами хотите – смотрите сайт земляной, на котором реальные цены на участки земельные в Болгарии, земли земледельской показаны.

Для среднего проекта по выращиванию лаванды в Болгарии необходимо 10-15 Гектаров или 100-150 декаров земли, которую вполне реально купить за 10-30 тысяч евро, что согласитесь не такие уж и большие вложения, учитывая тот факт, что земля эта с посаженными лавандовыми кустами будет кормить вас и детей ваших еще 20-30 лет, принося доход ориентировочный в 100-150 киловевро в год. Поди плохо.

Конечно работать нужно будет и с персоналом и с агрономами и с маркетингом и со сбытом, впрочем все это нормальный бизнес полного и замкнутого цикла – от выращивания сырья до получения готового продукта, его упаковки и фасовки и продвижения – продаж на рынках Европы. Сбыт масла лавандового, когда уже будет что продавать – гарантирован. Потому как рынок прозрачен и игроки на нем знают друг друга все. И оплату производители лавандового масла получают вперед за следующий урожай, на основании цен и объемов года сегодняшнего. Потом перерасчет делается. Такой вот бизнес.

Ну, а вот тут на фото – наша продукция. Покажу еще. Хотя неказистая на первый взгляд но очень перспективна и стратегический план готов. Потому то и занимаемся помаленьку лавандой.

Альбом: Lavanda2012

В следующих постах моих «Про Лаванду» расскажу о семенах и саженцах какие бывают скока стоят и где покупать. Потом будет серия постов о механизации и о технике посадочной и о технике уборочной, потом о технологии и оборудовании выпаривания масла лавандового, потом о храниении и отдельная тема будет о финансировании производства этого и сбытовой стратегии – как и кому продавать на жестком и прозрачном мировом рынке собственное лавандовое масло. А потом и книгу сделаем с аудио и видеоконтентом и с готовым бизнеспланом. Адьес.

Пишите письма - спрашивайте о жизни в Болгарии и как свалить

Православные мысли на каждый день

"Извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство". Тут перечислены ходячие грехи, но и все другие, большие и малые, исходят из сердца, и вид в каком они исходят - помышление злое. Первое семя зла впадает на мысль сделать то и то. Отчего и как впадает? Часть этих впадений можно объяснить известными законами сочетаний и сцеплений идей и образов, но только часть. Другая значительнейшая часть происходит от самодвижного раздражения страстей. Когда страсть живет в сердце, то не может не потребовать удовлетворения. Это требование обнаруживается позывом на то и другое; с позывом же соединен предмет тот или другой. Отсюда мысль: "а вот что надо сделать". Тут то же происходит, что, например, при голоде: почувствовавший голод, чувствует позыв на пищу; с позывом вспадает на мысль и самая пища; отсюда - достать то или это и съесть. Третья, может быть, более объемистая часть исходит от нечистых сил. Ими переполнен воздух, и они стаями шныряют около людей, и всякий по роду своему рассевает вокруг себя воздействие на соприкосновенные лица. Злое летит от них, как искры от раскаленного железа. Где удобоприемлемость там внедряется искра, а с нею и мысль о злом деле. Этим, а не другим чем либо, можно объяснить неизвестно почему зарождающиеся помышления злые, среди занятий решительно не сродных с ними. Но эта разность причин не делает разности в том, как поступать с помышлениями злыми. Закон один: пришло злое помышление - отбрось и делу конец. Не отбросишь в первую минуту, во вторую труднее будет, в третью еще труднее, а тут и не заметишь, как родится сочувствие, желание и решение и средства явятся. . . вот грех и под руками. Первое противление злым помышлениям - трезвение и бодрствование с молитвою.

Святитель Феофан Затворник

Интернет-магазин Болгарских товаров и услуг.

Пишите письма - Если хотите знать как свалить в Европу.

Как получить ВНЖ в Болгарии и устроиться на работу

-Ипотечные кредиты для покупки недвижимости в Болгарии.

Как откосить от армии и получить ВНЖ в Болгарии

-Как купить дом в Болгарии за 10000 евроденег

-Дадим работу креативным мальчикам и девочкам до 40 лет.

Пишите письма - если хотите получить прямые ответы

Startup, стартап, купить готовый бизнес, продать готовый бизнес, О Болгарии по русски, Болгария инсайд, страна вечнокрасных помидоров, болгарские зарисовки, Болгария, недвижимость Болгарии, купить квартиру на море, визы Болгарию, отдых Болгарии, путешествия Болгарии, купить апартамент Болгарии, купить готовый бизнес, эмиграция Болгарию, лечение Болгарии, На пенсию в Болгарию, транзит через Болгарию, автостоп Болгарии, достопримечательности Болгарии, отпуск Болгарии, иммиграция Болгарию, купить дом Болгарии, горнолыжный курорт Болгарии, фотовольтаика, парк солнечных батарей, построить фотовольтаичный парк, стоимость солнечных панелей, солнечная энергия, возобновляемые источники энергии, bulgariainside, Болгария, недвижимость Болгарии, купить квартиру на море, визы Болгарию, отдых Болгарии, путешествия Болгарии, купить апартамент Болгарии, купить готовый бизнес, эмиграция Болгарию, лечение Болгарии, На пенсию в Болгарию, транзит через Болгарию, автостоп Болгарии, достопримечательности Болгарии, отпуск Болгарии, иммиграция Болгарию, купить дом Болгарии, горнолыжный курорт Болгарии, фотовольтаика, парк солнечных батарей, построить фотовольтаичный парк, стоимость солнечных панелей, солнечная энергия, возобновляемые источники энергии, Астма, вылечить астму, лечение астмы, хронический бронхит, бронхит симптомы, бронхиальная астма, лечение бронхиальной астмы, астма признаки, астма симптомы и лечение, астматический статус, школа при посольстве россии в болгарии, мазь от псориаза производство болгарии, астма аллергическая, поллиноз, полиноз, поллиноз у детей, поллиноз лечение, поллинозы, поллиноз как лечить, бронхоскопия, бронхопневмония, астма, лечение астмы, профилактика астмы, хороший пульмонолог, курорты где лечат астму, биодобавки лечения астмы, Immigration, Citizenship, Deportation, Visas, Business


В избранное