Все выпуски  

<<Балтика>> закрывает два предприятия из-за тяжелой ситуации на пивоваренном рынке



«Балтика» закрывает два предприятия из-за тяжелой ситуации на пивоваренном рынке
2015-01-29 12:37
Компания «Балтика» приняла решение о закрытии заводов в Красноярске и в Челябинске. В итоге производственные мощности этого предприятия в России сократятся на 15%. Причиной ликвидации заводов является тяжелая ситуация, сложившаяся на пивоваренном рынке.

Президент объясняет рост цен попыткой спекулировать на проблемах
2015-01-29 14:24
Рост цен в России несопоставим с реальными проблемами на рынке, убежден президент РФ Владимир Путин. Во время семинара с губернаторами, градоначальниками и главами региональных законодательных собраний глава государства призвал постоянно отслеживать ситуацию с тем, чтобы принять своевременные меры.

Петербуржский завод General Motors останавливает конвейер
2015-01-29 14:25
Завод General Motors в Санкт-Петербурге будет простаивать почти два месяца по причине падения спроса и обвала российского автомобильного рынка – с 23 марта и 15 мая. Надо заметить, и в минувшем году предприятие работало со сбоями и не на полную мощность. В частности, в августе и в сентябре российский завод работал только четыре дня в месяц, а в октябре – восемь дней.

РЖД, продав своих «дочек», получат около 23 млрд. рублей
2015-01-29 18:15
«Российские железные дороги» после продажи акций дочерних компаний планируют получить в 2015 году около 23 млрд. рублей. По словам старшего вице-президента компании Валерия Решетникова, реализация акций «дочек» и зависимых обществ РЖД производится в рамках третьего этапа структурной реформы на железнодорожном транспорте.

Новый прогноз Минэкономразвития учитывает цену на нефть 50 долларов за баррель
2015-01-29 21:58
Минэкономразвития сообщило о подготовке уточненного прогноза социально-экономического развития на 2015 год в базовом сценарии при цене на нефть 50 долларов за баррель. По словам руководителя министерства, прогноз планируется направить в правительство до конца недели. Конкретные цифры прогноза министр не прокомментировал.

За минувший год в реестр обманутых дольщиков в столице включены 471 человек
2015-01-29 22:10
В российской столице подвели итоги работы за минувший год с категорией граждан, которые неудачно участвовали в долевом строительстве на территории данного мегаполиса. В итоге, по данным RealtyPress.ru, за 2014 год 471 человек были признаны пострадавшими дольщиками и включены в соответствующий реестр.

Глава МЭР считает возможным возобновление дискуссии о пенсионном возрасте
2015-01-29 22:50
Сложная экономическая ситуация в России может заставить правительство возобновить обсуждение столь острой темы, как повышение пенсионного возраста. Такое предположение, по данным RealtyPress.ru, сделал сегодня в беседе с журналистами глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Напоминаем, что эта тема уже неоднократно обсуждалась в кабинете министров, однако пока не нашла поддержки.

Raiffeisen Bank сообщил о сокращении рисковых активов на 20%
2015-01-29 23:23
Австрийский Raiffeisen Bank International AG, имеющий представительства в странах СНГ и пострадавший от экономического кризиса, ослабления рубля и так далее, намерен на 20% сократить рисковые активы, в том числе, и в Российской Федерации. Пока идет речь не о продаже бизнеса в стране, а только о снижении объемов кредитования.

Патентная система в Москве позволяет легализовать мигрантов и увеличить сборы
2015-01-29 23:32
При посещении многофункционального миграционного центра в «новой Москве» вблизи деревни Сахарово столичный мэр Сергей Собянин положительно оценил новую патентную систему, которая теперь используется для легализации трудовых мигрантов. По мнению столичного градоначальника, введение такой системы разрушает посреднические цепочки, которые были основаны на коррупционной составляющей при использовании в России иностранной рабочей силы.

В Санкт-Петербурге не определились со сроками реновации советской застройки
2015-01-29 23:52
Масштабный проект реконструкции обширной городской территории (около 900 гектаров) затормозился в «северной» столице. Победителем на торгах, которые прошли еще в 2009 году, стала компания «СПб Реновация». Ей предстояло провести реконструкцию и обновление огромной территории, которая охватывала сразу 22 квартала Санкт-Петербурга.

В избранное