Все выпуски  

Пресс-релизы. Культура и искусство Один из основателей группы 'Ногу свело!' покинул проект по истечении 19 лет совместного творчества.



Заголовок: Один из основателей группы "Ногу свело!" покинул проект по истечении 19 лет совместного творчества.

Компания: Группа "Муха"

На днях бессменный барабанщик "Ногу свело!" Антон Якомульский покинул группу. Обычная, казалось бы, история для шоу-бизнеса имеет не совсем красивый финал: дружба, творческие планы и гастроли закончились для Антона после минутного разговора по телефону.
Как известно, "Ногу свело!" изначально существовали как совместный проект Максима Покровского и Антона Якомульского, поэтому финал начавшихся в 1988 году отношений можно назвать ключевым в дальнейшем развитии группы. "В том, что произошло, некого винить, потому что виноватых ищут тогда, когда случается какое-то несчастье, здесь же никакой беды не стряслось, - поделился Максим Покровский. - Наше расставание - это результат естественного хода событий. Претензии можно предъявить разве что к процессу самой эволюции".
Остается только догадываться о том, что имеет в виду Максим. Вероятно, речь идет о проведении качественного "ребрендинга" коллектива - ведь исключив из своего состава одного из лидеров, так называемая "эволюция" не заставит себя ждать.
Илья Легостаев очень точно описал ситуацию в своей колонке: "То, что Антон ушел из группы, совершенно не радует. Все-таки "Ногу Свело!", по крайней мере для меня, это Макс, Игорь и Антон. Покровский, Лапухин и Якомульский. С ними играли и играют очень достойные люди, но энергетика группы, как правило, держится на тех, кто все придумал. Как можно представить U2 без Ларри Маллена или "Перцев" без Чада Смита? Конечно, барабанщика видно не так хорошо как всех остальных, но заменить Антона, на мой взгляд, просто
невозможно. Естественно, корабль поплывет дальше, отряд не заметит потери бойца и все в таком духе. Обидно одно: бизнес-размолвки наверняка не самым лучшим образом скажутся на одной из лучших московских рок-групп. Очень не хочется, чтобы "Ногу Свело!" со временем превратились в Макса Покровского и сопровождающий его вокально-инструментальный ансамбль. Не хочется потому, что даже самый харизматичный фронтмен не может заменить собой банду, созданную старыми друзьями".
Вот что говорит Якомульский о своих планах на будущее: "Благодарю ребят из "НС!" за многие годы музыкального счастья на сцене. Группа не является моим единственным музыкальным детищем. В настоящий момент я более активно начал заниматься развитием проекта "Муха", писать музыку и песни. Спасибо всем, кто был со мной все эти годы и привет тем, кто будет рядом дальше!"

Информация:

Группа "Муха" (http://www.gruppamuha.ru)
Основана в 2006 году Антоном Якомульским и певицей СашаЧ. На сегодняшний день "Муха" - это СашаЧ, Антон Якомульский, Алексей Кожаков (гитара, экс-"Уматурман") и Дмитрий Сироткин (бас-гитара). 30 мая 2007 года состоялась презентация дебютного альбома "Плагиат". Участники международного фестиваля "Воздух 2007". Песни "Привет" и "Моя голова" вошли в саунд-трек фильма "Беглянки", снятый режиссером Юсупом Разыковым. Фильм будет выпущен на экраны в октябре этого года.

Группа "Ногу свело!" (http://www.nogu-svelo.ru)
Основана в 1988 году певцом и бас-гитаристом Максимом Покровским и ударником Антоном Якомульским. В 1992 году на виниле фирмы "Русский Диск" выходит альбом "Капризы манекенщиц". Записан он весь благодаря таланту и силам Покровского, Якомульского и Лапухина. На сегодня группа выпустила 12 альбомов и 4 сингла.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Оксана Завьялова
Пресс-аташе
E-mail: muha.pr@gmail.com
Телефон: +7 495 7446142

В избранное