Все выпуски  

Новости 27 февраля


НОВОСТИ
ЦЕНТРА АПОЛОГЕТИЧЕСКИХ
ИССЛЕДОВАНИЙ

21-27 февраля 2019 года


ОГЛАВЛЕНИЕ:


ДЕТИ БОГА

Дети Бога: причудливые правила самого извращенного культа в мире

Дэвид Берг

«Дети Бога» — одно из названий культа, основанного Дэвидом Бергом и в 1970-х ставшего популярным среди обитателей Голливуда. Часть детских лет провели в нем Роуз Мак-Гоуэн и Ривер Финикс. Вскоре общины «Детей Бога» расползлись по всему миру, включая Австралию. Однако за всеми разговорами о мире и любви таилась темная сторона. В отредактированном отрывке из своей новой книги Zealot Джо Торнли рассказывает об изращенных наклонностях Дэвида Берга.

В частности, Берг часто повторял, что Бог дал нам плоть, чтобы ее демонстрировать и ею наслаждаться, и что его последователи — по крайней мере, женского пола — должны прославлять Бога танцами. Он требовал, чтобы видеозаписи танцующих женщин присылали ему.

В характерном для него стиле Мо (как он сам называл себя, сокращая имя Моисей Давид, под которым был известен в культе) в 1981 году разослал подробные указания о том, как снимать такие видео. Танцовщицы должны были скрываться под вуалью, постепенно ее сбрасывая. Берг описывал, как именно танцовщицы должны были оглаживать себя. Он писал, что начинать танец нужно медленно, а потом ускорять темп, и требовал, чтобы женщины с отвисшей грудью и на больших сроках беременности прикрывались. Этот список инструкций не оставляет сомнений, что 62-летний Берг, по сути, снимал для себя порнографию.

На видео снимали как взрослых женщин, так и девочек, поскольку считалось, что дети должны узнавать о сексе как можно больше и как можно раньше.

Согласно учению «Детей Бога», секс был одной из составляющих Божьей любви, поэтому делиться любовью с другими — хорошее и чистое занятие, а не делать этого — проявление эгоизма, гордыни, зачастую достойное наказания. «Закон любви», действовавший в культе, провозглашал свободную любовь и свободный секс святыми. Как считал Берг, поскольку содомия — единственный вид интимных отношений, который Бог в Библии называет отвратительным, все остальное прославляет Бога.

Берг, спокойно смотревший видеозаписи детей, танцевавших для него стриптиз, называл однополые отношения между мужчинами мерзким извращением, к которому их, скорее всего, побуждают демоны женского пола.

Было бы хорошо, если бы на этом фантазия Берга и его нескрываемая страсть к извращениям исчерпались, однако мы еще только начали. Последователей культа учили воображать, что Иисус находится рядом, когда они занимаются сексом или мастурбируют. В одном из «писем Мо» (своеобразной газете культа) даже был опубликован список сексуальных фраз, которые можно говорить Иисусу, представляя, что ты занимаешься с ним любовью. На случай, если у верующих истощится собственная фантазия.

Верующих учили говорить Иисусу, что они любят его, что они ждут его, чтобы он «наполнил» их, если не слишком занят другими вещами. Но были и более откровенные наставления — например, усиленно мастурбировать с криками: «Я принимаю тебя, Господи, с распростертыми руками и раскинутыми ногами!» «Наполни меня своим семенем!» и уже совершенно недвусмысленным «Моя киска ждет тебя!» Мастурбирующих мужчин вежливо просили, фантазируя о сексе с Иисусом, воображать себя женщинами, чтобы не заниматься гомосексуализмом.

Еще одна отвратительная практика, которая привлекала к себе много внимания (и чаще всего вовсе не благосклонного), заключалась в том, что женщины — независимо от их желания — должны были делить свое тело с любыми мужчинами, живущими в общежитиях «Детей Бога». Это считалось обязанностью, причем исключительно женской. Взрослые мужчины занимались любовью, лишь когда хотели, но взрослым женщинам приходилось делать это и вопреки желанию, и с людьми, с которыми они не хотели вступать в интимные отношения. В некоторых общежитиях даже составляли расписание, чтобы упорядочить эту практику.
В страстном «письме Мо», озаглавленном «Одна жена!», говорилось, что для укрепления супружеских отношений нужно время от времени разбивать супружеский междусобойчик и заботиться о благе всей общины. По сути, это был завуалированный призыв к мужьям поделиться с другими своими женами.

Берг говорил, что женщины созданы для мужчин. Таким образом Бог как бы говорит: «Я люблю вас и сделал для вас игрушку с сиськами». Более того, Берг говорил, что лучший способ выразить благодарность Богу за любовь — это заняться любовью с его подарком. И любой подарок, который посмеет отказаться, — это эгоистичный ханжа, возможно, одержимый бесами.

news.com.au, 28.02/2019

к оглавлению

НЛО

Умерла Уриэлла, создательница скандально известной секты

Уриэлла

В возрасте 90 лет скончалась Эрика Бертшингер-Эйке, более известная под именем Уриэлла. Она основала культ Fiat Lux, который в 1990-х годах насчитывал примерно 700 последователей в Швейцарии, Германии и Австрии.

Уриэлла, уроженка Цюриха, утверждала, что после падения с лошади в 1973 году и сотрясения мозга у нее проявились шестое чувство и способности к ясновидению. В 1980 году она создала в соседнем районе Германии организацию Fiat Lux, объявила себя Божьим посланником и несколько раз предсказывала конец света. Она обещала, что ее приверженцев спасут НЛО.

Предвидение столь же часто подводило ее, когда речь шла о проблемах с законом, штрафах и судебных приговорах. В 2000 году суд потребовал, чтобы она вернула 600 тыс. швейцарских франков женщине, которая раньше была членом Fiat Lux. Истица утверждала, что была вынуждена пожертвовать деньги, поскольку Уриэлла грозила всем, кто откажется, гибелью в апокалипсисе.

Уриэлла, которую хорошо знали в немецкоговорящей части Швейцарии и почти не знали за ее пределами, впервые оказалась под судом еще в 1994 году, когда ее оштрафовали на 15 тыс. швейцарских франков за нарушение медицинского законодательства. В 1998 году немецкий суд приговорил ее условно к 22 месяцам тюремного заключения и штрафу в 80 тыс. швейцарских франков за контрабанду медикаментов, мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Сегодня Fiat Lux насчитывает всего лишь несколько последователей.

SWI swissinfo.ch, 26.02.2019

к оглавлению

КРЕАЦИОНИЗМ

1000 ученых подписали заявление, выражающее несогласие с теорией эволюции Дарвина

Список ученых, которые скептически относятся к теории эволюции Дарвина, вырос до более чем 1000 подписей.

Список от общественной организации Discovery Institute был впервые выпущен в 2001 году, чтобы показать, что заслуживающие доверия ученые сомневаются в популярной теории развития жизни.

В заявлении говорится: «Мы скептически относимся к заявлениям о возможности случайной мутации и естественного отбора, учитывая сложность развития и жизни в целом». Это заявление известно, как «Научное несогласие с дарвинизмом».

Среди ученых, подписавших его, были биолог-эволюционист и автор Стэнли Солте; квантовый химик Генри Шефер из Университета Джорджии; эмбриолог из Российской академии естественных наук Лев Белоусов; и член Американской ассоциации содействия развитию науки Лайл Дженсен (ныне покойный).

Примерно 100 ученых были в первоначальном списке в 2001 году, но с тех пор число подписавшихся возросло до 1000 подписей. Сторонники говорят, что заявление не имеет политической мотивации.

«Это профессиональное заявление ученых об их оценке научных данных, касающихся неодарвинизма, и подтверждение необходимости тщательного изучения доказательств современной дарвиновской теории», говорится на веб-сайте, на котором размещено это утверждение.
Заявление привлекло особое внимание, так как сторонники дарвиновской эволюции празднуют День Дарвина, который проходит каждый 12 февраля в день рождения Чарльза Дарвина. Он родился 210 лет назад, в 1809 году.

Чтобы подписать список, человек должен «иметь степень доктора философии» в научной области, такой как биология, химия, математика, инженерия, информатика или других естественных наук» или «они должны иметь степень доктора медицины», также говорится на сайте.
Создание заявления было необходимо, потому что некоторые сторонники дарвинизма пытались заставить замолчать противников теории.
«В последние годы некоторые сторонники современной дарвиновской теории предпринимают согласованные усилия, чтобы отрицать существование научных критики неодарвинизма и препятствовать открытому обсуждению научных доказательств за и против неодарвинизма», написано на сайте DissentFromDarwin.org. «Заявление о научном инакомыслии существует для исправления общественного мнения, показывая, что есть ученые, которые поддерживают открытое изучение данных, касающихся современной дарвиновской теории, и задаются вопросом, может ли неодарвинизм удовлетворительно объяснить сложность и разнообразие мира природы».

CNL News, 14.02.2019

к оглавлению


В избранное