Буддизм сегодня

  Все выпуски  

Буддизм сегодня. Махамудра: лекции Ламы Оле Нидала в России


СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
 

 Буддизм сегодня

 Новости буддизма в современной России и в мире от 2019-12-17

Лама Оле Нидал прочитает курс лекций по Махамудре в Москве, Иркутске и Владивостоке зимой 2020 года. 

Махамудра – древние буддийские поучения о природе ума. «Маха» переводится с санскрита как «великий», «высший», «мудра» – это «знак», «печать». Великая Печать, или Махамудра, означает полное пробуждение ума, скрепление его печатью просветленности. Махамудра показывает суть ума, его истинную незамутненную природу. Раскрыть потенциал ума можно с помощью медитации под руководством опытного учителя.

Лама Оле Нидал родился в 1941 году в Дании. Он – один из немногих западных людей, имеющих полную квалификацию ламы и учителя медитации буддийской традиции Карма Кагью. В декабре 1969 года Оле Нидал и его жена Ханна в Непале встретили Его Святейшество Гьялву Кармапу XVI, величайшего мастера медитации XX века и духовного лидера традиции Карма Кагью. и приняли буддийское Прибежище. Школа Карма Кагью является одной из четырех классических школ тибетского буддизма.

Буддизм – одна из коренных религий России. Первые свидетельства о развитии буддизма на территории современной России относятся к VII веку нашей эры. В этот период на Дальнем Востоке существовало буддийское государство Бохай. В XVII век российское подданство приняли племена кочевников из Западной Монголии, предки современных калмыков. Они принесли с собой тибетский буддизм, который практиковали с XIII века. В 1741 году Указом императрицы Елизаветы Петровны буддизм был признан одной из государственных религий Российской Империи. Буддизм Алмазного пути традиции Карма Кагью ориентирован, в первую очередь, на социально активных людей. Это путь мирян, приводящий к развитию ясности, самостоятельности и любящей доброты.

Курсы лекций состоятся:

  • 24 - 27 января 2020 года в Москве;
  • 7 - 10 февраля – в Иркутске;
  • 22 - 24 февраля – во Владивостоке.

Каждый день будет открываться в 11:00 лекциями путешествующих учителей – учеников Ламы Оле, которым он доверил рассказывать об Учении Будды. После лекций путешествующие учителя будут отвечать на вопросы слушателей. С 12:30 до 13:00 будет проходить медитация на Шестнадцатого Кармапу. С 15:00 до 18:00 Лама Оле Нидал будет давать поучения по Махамудре.

Лекции проходят на английском языке с синхронным переводом на русский. Если в вашем телефоне есть радио, вы можете слушать перевод с помощью телефона. Кроме того, приемник и наушники можно арендовать в лекционном зале.

Организатор курса лекций – Централизованная религиозная организация Российская Ассоциация Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Более подробную информацию вы можете найти на сайте lamaole2020.ru

 Рассылка 'Буддизм сегодня'

При перепечатке данного материала ссылка на рассылку "Буддизм сегодня" и портал Буддизм.ру обязательна.

Редакция рассылки: buddhism.today@gmail.com
 


В избранное