Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. Будьте послушны Ему в мелочах


23 НОЯБРЯ

Будьте послушны Ему в мелочах

"Тот, кто верен Ему в самом малом, верен также и во многом".
(Луки 16:10, Расширенный перевод)

Хотелось ли вам когда-либо взяться за какой-то действительно большой проект в Царстве Божьем, но вы чувствовали, что Бог не позволяет вам этого сделать? Если да, значит на это, наверное, есть веская причина.

Вы поймете, о чем я говорю, если прочитаете, что Бог сделал с Израильским народом, когда вывел его из Египта. Он хотел ввести их в Землю Обетованную, но сначала Он должен был узнать, будут ли они слушаться Его. Он должен был знать, будут ли они слушать Его голос. Потому что в противном случае враги, с которыми им предстояло столкнуться, просто стерли бы их с лица земли.

И, знаете, что Он сделал? Он проверил их в малом.

Книга Исход 16:4 говорит нам об этом простом испытании. "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба; и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему или нет".

Бог взял простой и обыденный вопрос – пищу, которую они ели, и на его примере решил проверить, будут ли они слушать Его. Он сказал им сколько, где и когда собирать ее, а также что с ней делать после того, как они ее собрали.

Израильтяне сразу же пренебрегли этими указаниями. Своими поступками они показали Богу, что Его голос не имел большого значения для них. Они не собирались слушаться даже Его самых простых повелений.

Сегодня Бог поступает точно таким же образом. Прежде, чем Он направит вас на какое-то серьезное дело, Он даст вам возможность доказать, что вам можно доверять в незначительных вопросах.

Но многие из нас упускают эту возможность. Мы молимся: "Господь, что Ты хочешь, чтобы я сделал? Куда Ты хочешь, чтобы я пошел? Я сделаю все, что Ты скажешь". Но затем, когда Господь говорит: "Я хочу, чтобы каждое утро ты молился в Духе один час", мы не слушаемся Его. Мы говорим: "О, да, это было бы неплохо. Я должен это делать", -но почему-то у нас руки до этого никогда так и не доходят.

Не совершайте подобной ошибки. Начните прямо сегодня быть послушным Богу в мелочах. Покажите Ему, что Он может доверять вам и в более ответственных вопросах. Покажите Ему, что вы будете верны Его словам и голосу Его Духа. Как только Он поймет, что ваше непослушание не погубит вас, то начнет давать вам более серьезные поручения.


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Исход 16:1-28

1 И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
2 И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне,
3 и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом.
4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
6 И сказали Моисей и Аарон всему [обществу] сынов Израилевых: вечером узнаете вы, что Господь вывел вас из земли Египетской,
7 и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас?
8 И сказал Моисей: [узнаете], когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.
9 И сказал Моисей Аарону: скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лице Господа, ибо Он услышал ропот ваш.
10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.
11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
13 Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана;
14 роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни [нечто] мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
15 И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу;
16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте.
17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало;
18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.
20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.
21 И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.
22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?




Выбрать и подписаться на другие мои рассылки вы можете здесь!


Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга
        Время


Переходите на Сабскрайб, вы будете получать каждое утро выпуск рассылки!

Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда





В избранное