Православный Пост

  Все выпуски  

Православный Пост - Борьба с объядением и полезные привычки питания


Православный Пост


Здравствуйте, дорогие подписчики!


Большинство людей уже не сомневаются в благотворном влиянии поста на душу и тело человека. Пост (правда, как диету) рекомендуют даже светские врачи, отмечая благотворное воздействие на организм временного отказа от животных белков и жиров. Однако смысл поста совсем не в том, чтобы похудеть или телесно подлечиться. Святитель Феофан Затворник называет пост "курсом спасительного врачевания душ, баней для омытия всего ветхого, невзрачного, грязноватого".

Святые отцы говорят:

Объядение грубее и сопряжено с более вредными следствиями, нежели лакомство: и потому надо сперва отучаться от многоядения, а потом от сластоядения. Желание пищи выправляется простой трапезой и воздержанием от пресыщения и наслаждения пищей. Сперва должно оставить пресыщение и наслаждение: этим и изощряется делание пищи, и получает правильность. Когда же желание сделается правильным, тогда оно удовлетворяется простой пищей.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867).


Как ни вкусен обед, или вообще - блюда, никогда не увлекайся ощущением вкуса и не обременяй своего желудка, а с ним и души, множеством пищи. С жадной торопливостью никогда не употребляй пищи, а равнодушно, спокойно, с рассуждением. Кто ест с жадной торопливостью, в том коварствует бес, и непременно тот будет часто ввергаться от него в объедение. Помни, что аппетит дан не для наслаждения яствами и питьями, а для удобнейшего поддержания жизни, и употребляй пищу и питье не для наслаждения, а для утоления голода и укрепления телесных сил; как же скоро утолил голод и силы свои подкрепил достаточно, оставляй пищу и питье, хотя бы аппетит и еще продолжался.

Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).


В качестве помощи в следовании заветам святых отцов, мы начинаем новый набор на курс, названный "Похудалки"!

Начнем в период когда нет поста. Будем учится избавляться от чревоугодия.

Когда же подойдет время поста, все желающие будут переходить на постное меню.


Однако прежде, чем вы придёте на наш курс, ответьте сами для себя на несколько вопросов. Простых, но очень важных вопросов.


Вы хотите похудеть?

Удержать желаемый вес?

Научиться правильно питаться и улучшить свое самочувствие?

Считаете, что добавить в свою жизнь физические нагрузки для вас неразрешимая задача?

Хотите приобщиться к православному посту, узнать больше о здоровье в приятной компании православных единомышленников?


Тогда мы рады видеть Вас на курсе "Похудалки"!


Курс будет проходить в закрытой части нашего форума "Ангел-Хранитель" (то есть ваши сообщения на курсе смогут читать только ведущие и другие курсанты, никто больше видеть их не будет). Вы сможете в любой момент войти в процесс и выйти из него, а также вернуться в любое удобное для вас время и комфортно и индивидуально продолжить начатый процесс.


Похудение на курсе происходит комфортно, с персональным подходом именно к вам и вашим проблемам, благодаря формированию новых пищевых привычек (физиологически обоснованных), что приводит не просто к снижению веса, но и к улучшению состояния здоровья, хорошему настроению и к успешному сохранению полученного результата. Кроме того, ведущие будут рассказывать вам о Постах и делиться вкусными и полезными рецептами.

Тем, кто не соблюдает посты, мы также будем рады - возможно, вы захотите попробовать изменить свои привычки питания в компании с другими людьми, что даёт значительную психологическую поддержку и значительно упрощает процесс.

Наша задача - научить вас самих находить решения, уметь предотвращать набор веса, уметь его снижать. Для этого нужно выбирать не диету, а систему питания, которой затем вы сможете придерживаться всю жизнь.

Со временем появятся новые привычки. Вкусовые рецепторы отвыкнут от пищи, которую вы перестали употреблять, и уже не будет хотеться конфет или колбасы.

Ни в коем случае нельзя превращать свою жизнь в череду воздержаний и срывов. Гармоничную, здоровую жизнь, могут обеспечить только определенный режим питания и регулярные, но не обременительные занятия спортом - не столько для похудания, сколько для поддержания хорошего самочувствия. Ваша пища должна вам нравиться, быть сбалансированной и полезной.


И на самом деле это не так страшно, как кажется. По мере избавления от лишнего веса ваша жизнь сама начнет коренным образом меняться, Ваш организм начнет перестраиваться, и вы сами с удивлением обнаружите, что вам нравится именно такой тип питания.

Вы будете вознаграждены за такое питание не только стройной талией, но и прекрасным самочувствием.


Вы можете почитать отзывы форумчан об уже прошедших ранее курсах "Похудалок". Для тех, кому по каким-то причинам сложно заходить на форум, мы приведём некоторые отзывы здесь:

Алекс:

В похудалках второй раз и второй раз в рождественский пост. Очень нравиться худеть в компании, в одиночку силы воли не хватает, в коллективе худеть и держать себя в рамках легче и под чутким присмотром . Похудалки очень дисциплинируют, прививают правильные привычки питания и распорядка дня. В прошлом году приучила немного себя есть кашки , в этом году с удивлением узнала. что можно пить по 2 литра воды, а раньше не получалось , даже нравится теперь, в результате этого стала меньше пить кофе и чая. Оказалось , что можно пить чай или просто теплую(горячую) водичку не с вареньем или шоколадом, а с сухофруктами... или медом.

Саулите:

Приближался Великий пост, и я с грустью вспоминала предыдущие мои опыты пощения: опять однообразная постная еда, постоянное чувство переполненного, но голодного брюха, слабость, головокружение, бледное осунувшееся лицо и опять лишние килограммы, прилипшие к моим бокам за время поста...

На "мыло" пришла рассылка от моего любимого сайта "АХ" с предложением поучаствовать в "постных похудалках". Мне до сих пор не удавалось зарегистрироваться на сайте, и я несколько лет была только читателем, но тут решилась и добила эту тему - зарегистрировалась и записалась на программу с мыслью "не похудею, так хоть пообщаюсь, наконец-то с участниками форума". Всё оказалось гораздо интереснее! Лозунгом программы (не гласным) оказалось: "Никакого голода, минимум ограничений, постимся с удовольствием!". Это оказалось для меня полной неожиданностью, я была готова к максимальным ограничениям, внутренне копила терпение...

И первый раз получила большое удовольствие от ПОСТА! Дружеское общение и моральная поддержка сыграли огромную роль. Очень много интересного узнала о своём организме и продуктах питания... А сколько постных блюд новых девочки подсказали - вкусняшек разных!

Самое загадочное и замечательное для меня - я таки похудела, аж на 5 кг!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Сотерн:

Это был мой первый опыт общения на форуме..., думала: ну как же можно похудеть по интернету?

и вот так затянуло!!!! Оказывается можно общаться и выполнять задания не прикидываясь, не обманывая себя и других.

А сколько нового можно узнать о питании и знакомых продуктах! А просто поболтать с девчонками обо всем! И в самом деле похудеть! Если честно, даже не рассчитывала на это, потому что в последнее время пыталась столько раз посидеть на диетах, но в силу возраста и всяческих ограничений в питании в связи с проблемами здоровья мне это не удавалось...

А здесь похудела на 3 кг за месяц, и самое главное - ни разу не почувствовала себя голодной!!!!

Мои сослуживцы говорят, что я даже помолодела и посвежела! Такая легкость души и тела! Спасибо "похудалкам"!!!


Итак, если вы решили принять участие в "Похудалках", вам необходимо проделать следующее:

  1. Зарегистрироваться на нашем форуме (если вы ещё этого не сделали). Для этого пройдите по этой ссылке - Регистрация на форуме
  2. Отметиться в теме "Новый набор на похудалки"

Если вы испытываете затруднения с регистрацией на форуме - пишите на электронный адрес katilida@mail.ru



Ведущая рассылки – Екатерина.


Сайт рассылки – AngelHranitel.Ru.

Наш форум – Forum.AngelHranitel.Ru.

Задавайте ваши вопросы. Пишите письма на адрес admin@angelhranitel.ru


В избранное