Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный Божьи инструменты


 

 

 

 

БОЖЬИ ИНСТРУМЕНТЫ 

Вы думали когда – либо, что обстоятельства и условия нашей жизни есть ничто иное как инструменты нашего Господа по формированию душевных и духовных качеств Его народа?

  

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

(Рим.8:28)

Бог изменяет нас.Для этого служат 

Семья с любовью подскажет, поправит, отшлифует. Хотя бывает в семье и более жесткая обработка.

Жена и муж взаимно поддерживают друг – друга. Не только шлифуют, но и помогают стать более совершенными. 

 Соседи .  Говорят, что покупаешь не дом, а соседей. Сколько может быть хлопот и приключений от тех , кто живет рядом: от споров о границе наших территорий до того, чья очередь забор красить. 

Образование Бог формировал Савла из Тарса, чтоб он мог быть послом Господа Иисуса на самом высоком уровне власти. 

Работа    Моисей шлифовался 40 лет в качестве пастуха. И хотя образование было очень высоким, но Владыка дал именно эту работу. Ведь всякая работа дает определенный отпечаток на душу. Вы думали об этом? 

 Греховный мир не хочет меняться. Ему чужды слова о внутренних переменах, ибо с грехом он расставаться упорно не желает.

 Обратите внимание на программу возрождения нации:

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

(2Пар.7:14)

Обстановка в странах, где пренебрегают этой простой программой благословения для всего государства, - весьма плачевная. Люди ждут того, кому не нужно их покаяние, но он сам наведет порядок и всем будет хорошо. Однако, пребывая в этом гибельном заблуждении, они доводят себя еще до большего упадка.

 

И мы живем среди них. Обстоятельства должны привести нас в уныние. Но Божье слово говорит, что мировой упадок в сегодняшнем его исполнении – причина для подъема надежды. Мы не знаем как вести себя, как выдержать. И этим самым Бог вырабатывает в нас качество, какого не было до покаяния. Мы желаем быть ведомыми Им, чтобы Он провел нас среди этого болота как пастух овец. Новое качество терпения? Значит мы меняемся.

 

Обстоятельства  и особенности старости

ПР мы уже  прыгаем через две ступеньки. Мы вообще уже не прыгаем. Выверяем каждый свой шаг, чаще переводим дыхание. Ощущение слабости все более и более приходит в нашу повседневную жизнь. Так хочется, как прежде,  ни от кого не зависеть. Но старость нам потому и дана, чтобы мы, перед самым уходом с земли, поняли: наскольк мы – сами по – себе немощны и зависимы. Она дана, чтоб не на себя надеяться и опираться, а на посох Божьих  обещаний. Это делает нас куда мудрее, если мы – христиане.

 

Скорби

  Хочется обратиться к Богу: «Почему мы, твои дети, так часто страдаем?А попроще нельзя? Мне горя не надо. Зачем?». Но вот текст

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,

4 от терпения опытность, от опытности надежда,

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

(Рим.5:3-5)

 

 Бог вырабатывает в нас  качество терпения, но необычного терпения. А особенного, которого нет даже у самых терпеливых и воздержанных неверующих - терпения, доверившегося Господу.

Переживаем ли мы проблемы возраста, терпим ли искушения дома и на работе, болеем ли, стареем ли, решаем многие насущные вопросы в этом мире.

Когда Бог ведет нас по всему этому списку переживаний, то Он говорит:

что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу

 ТЫ ТОЛЬКО СМИРЕННО ДОВЕРЬСЯ


В избранное