Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный


ВОР ПРИХОДИТ УКРАСТЬ

(если вам не видно изображение, смотрите выпуск в браузере) 

Это знаменитое изречение Иисуса является аксиомой. Конечно, оно верно не только к диаволу, но и человеку пребывающему в его власти. Сущность вора ведет его таким образом, что он не может идти иначе по жизни, как только воруя.


  Но мне с вами хотелось бы поделиться мыслями с другой точки зрения. Давайте поставим себя на позицию обворованного. Трудно??? А мне нет. В минувшее воскресение я потерпел убыток на пол зарплаты: пока был на служении в молитвенном доме, из дома вынесли очень ценные в хозяйстве вещи.  У вас было нечто подобное в жизни? 

Испытание или наказание 

Первым был вопрос «почему?». Иногда задают «за что?».

Ответы приходят не сразу. Но задавать их стоит Богу. Однако, надо научиться получать ответ от Него, то есть пребывать в молчаливом ожидании.

1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

(Авв.2:1) 

Поучение

Подобные огорчения и стрессы в нашей жизни служат методом перехода на другой уровень духовной зрелости. Например,  мы можем встретить тех, кто тоже пережил подобное, и рассказать им о том, как Всевышний помог нам справиться с потерей и утешил нас, и восполнил потерю так, как мы не могли себе представить.

Поразмыслите над этими строками:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,

4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

6 Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

(2Кор.1:3-6)

Вы, доверив Иисусу жизнь, доверяете Ему и ее обстоятельства. В результате становитесь более зрелым душепопечителем, который на практике знает боль потерь и страдания. Платный психолог, изнеженный прелестями комфорта, никогда не даст того, что переживший много испытаний и проблем.

Как не покажется странным, но за Свою короткую жизнь на земле Иисус пережил немало бед и трудных ситуаций. О Нем сказано:

 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

(Евр.4:15) 

ВНУТРЕННЯЯ БОРЬБА

 Во мне боролось, да и борются до сих пор, два человека: христианин и реалист. Доверие Богу и прощение врагам 

 борется с гневом  и желанием возмездия.


 Вместе с тем, хочется, чтоб второй раз не пришли в мой сарай ( а там так много вещей еще не взяли, но видели), не проникли в дом.

 И что я могу сделать: поставить капканов, сидеть дома и не ходить на служения церкви, купить сигнализацию?...

А может просто помолиться доверительной молитвой и продолжать жить как прежде? 

А как быть с украденным?

Вы не представляете как жалко смириться с потерей?

Могу ли и я сказать как Иов:

Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!

                                     ???

ВЫВОД  

 Из этого случая проверяется мое внутреннее состояние: доверие Богу охраны, обеспечения нужд и прочее. Если короче: то подлинная ли у меня вера?

 Или она готова дойти  только до черты, за которой начинаются потери, но дальше я пойду без веры. Вы понимаете, о чем я?

 Что – то похожее есть в Библии:

13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

(Лук.8:13)

Вероятно, одна из причин моих потерь в том, что тебе, читатель, нужен этот мой материал от собрата по несчастью и собрата по утешению Господа. А ты как думаешь? Оставь комментарий, если хочешь, на моем сайте  http://christandforex.anlede.com/

Сергей

  


В избранное